Как сделать так чтобы малыш не плакал когда моется?

Сообщение Автор

16 Мар 2009 15:51

Распечатать сообщение
MariaR

Мария

51 год
Россия

MariaRМои рецепты
Сетичка писал(а):
Я купаю сына каждый день, но голову мою раз в 2 недели...

Свет спасибо за совет, буду пользоваться, а то похоже у меня скоро буде нервный тик. Мы голову моем раз в неделю или раз в 2 . Попробую тогда если будет орать просто искупать водой или тело только помыть действительно. Мне кажется она боится именно мыла. Она когда увидит его прям уже плачет.

17 Мар 2009 13:16

Распечатать сообщение
alena-solena

Алена

Россия, Западная Сибирь, Тюмень

alena-solenaМои рецепты
СяСьКи-МаСяСьКи писал(а):
мытья головы до двух раз в неделю.
А может можно пореже?...Мне тоже думается, что часто, гак грудничку, моешь. Хотя, часто или редко, это все равно пока проблема, все равно, если ему не нравится, то он заплачет, эх...Мои вроде, не очень неадекватно реагировали. А вот племянник - тот да, орал и барагозил. Так они, как исхитрялись - мыли ему голову уже взбитой пеной, чтоб по волосам не текло. Ну, а дальше... Дальше начинался театр! Чаще всего папа предлагал Кольке поиграть, будто он - Колька - корабль! Племянничек ложился головой и спинкой на папину руку, и папа таскал его вдоль ванны туда-сюда. Часть пены во время этих плаваний уже смывалась. А маме надо было исхитриться и успеть несколько раз окатить волосики, ничего, наловчилась. Потом папа учил его "превращаться в бегемота". Это так: набрать ртом МНОГО воздуха, чтоб щеки раздулись. Одновременно ребенок большими пальчиками растопыренных ладошек затыкает себе ушки, а средними - ноздри. Тренируются перед зеркалом, типа это игра такая, а ребенок на себя в зеркало смотрит - и забавляется, они же обожают рожицы корчить! Ну, тут, конечно и мама-папа подключаются. Цирк, да и только! В ванне же от "бегемота" только и требуется, что еще зажмурить глазки, пока голову обливают. Но только надо обливать из какой-то емкости, чтоб за пару раз все смыть, и малыш не успел бы понять, что это не просто игра, чтоб не надоело ему.
Кстати, теперь этот, боявшийся водички племянник, которому только 10 лет недавно исполнилось, имеет ПЕРВЫЙ(!!!!) ЮНОШЕСКИЙ РАЗРЯД по плаванию!

17 Мар 2009 13:44

Распечатать сообщение
Попрыгунья

Татьяна

49 лет
Новосибирск-Севастополь

ПопрыгуньяМои рецепты
alena-solena Аленочка я бы сократила до одного раза , но боюсь он тогда вообще отвыкнет от мытья головы. раньше когда я ему голову мыла каждый день, он не плакал, а когда реже мыть стала, он начал плакать(наверное отвык, у них же это быстро). и еще у нас дома жарко(сильно с малышом не направетриваешься) так что потеет и приходится купать часто.

17 Мар 2009 21:20

Распечатать сообщение
alena-solena

Алена

Россия, Западная Сибирь, Тюмень

alena-solenaМои рецепты
СяСьКи-МаСяСьКи, Да, Танюша, он у тебя еще и правда, совсем лялька, моего племянника, конечно, папа попозже ТАК купал, наверное, на годик где-то. Сочувствую очень, сыночку твоему, конечно, больше, чем тебе...

09 Янв 2011 6:45

Распечатать сообщение
Светлана 1

Шипучка

41 год
Краснодарский край

Светлана 1Мои рецепты
у нас такая же беда,попала вода в глаза очень давно,а сейчас даже когда обмываю орёт,а голову мыть-аж трясучка начанается. игрушек полная ванна-сесть негде,папа купается-идёт смотрит-тот ему показывае,рассказывает на собственном примере как голову мыть-бесполезно.зато зубы с папой с удовольствием чистим.читала в каком-то журнале советы психолога-сначала в конце купания просто рукой гладить волосы-у кого-то день-у кого неделю,как привыкнет-слегка намочить руку,привык-немного больше воды и с каждым разом увеличивать пока НОРМАЛЬНО не помоется голова.в процессе приучения голову не мыть,только тогда как ребёнок привыкнет и дело до этого дойдёт.может и месяц занять и больше.буду пробовать с завтрашнего дня,может поможет

29 Янв 2011 3:20

Распечатать сообщение
nata7-24

Nata

47 лет
Сумы

nata7-24Мои рецепты
Моему сыночку 2,3 как только говорю будем купаться - сразу бежит в ванную бросает игрушки в воду, пытается ноги закинуть на ванную чтобы залезть... Smile Но что было с самого ВТОРОГО раза - первый раз после роддома покупали супер good но потом началось - орал постоянно только начинаешь опускать в воду краснеет и кричит - но оказывается переросли,а помогло я так думаю речка, очень нравилось ножками по воде бегать...Так что терпения вам Romashki

28 Фев 2011 1:33

Распечатать сообщение
Золотая не рыбка

Инна

41 год
Украина

Золотая не рыбкаМои рецепты
Я мою свою малую , сорри, своим интимным мылом . В глазки когда попадает оно ей не режет . Когда говорю что будем сейчас мыться она сразу показывает на бутылочку с интим-мылом .
Да и если поискать можно найти и детские шампуни "без слез" .

28 Июл 2011 18:54

Распечатать сообщение
dewa

Марьяна

42 года
Ивано-Франковськ(Украина) -(Москва)Россия

dewaМои рецепты
Очень хорошее и не жжет в глаза Бюбхен средство для купания младенцев. Хорошо милется и моет голову и не жжет в глаза. Все шампуньки детские пробую на себя глаза помить. Если жжет то ребенка не купаю. Знаю что сильно жжет в глаза Джонсонс и Грин мама. Мой сейчас тоже не любит голову мыть , чтоб вода по лицу не лилась, так по телевизору услышала, что как вариант , ребенку одевать очки или маску для плаванья. Пойду покупать. Потом роскажу как прошло

Наверх
;