Как сделать так чтобы малыш не плакал когда моется?
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
16 Мар 2009 15:51
|
MariaR
51 год Россия |
|
Свет спасибо за совет, буду пользоваться, а то похоже у меня скоро буде нервный тик. Мы голову моем раз в неделю или раз в 2 . Попробую тогда если будет орать просто искупать водой или тело только помыть действительно. Мне кажется она боится именно мыла. Она когда увидит его прям уже плачет. |
||
17 Мар 2009 13:16
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|
Кстати, теперь этот, боявшийся водички племянник, которому только 10 лет недавно исполнилось, имеет ПЕРВЫЙ(!!!!) ЮНОШЕСКИЙ РАЗРЯД по плаванию! |
||
17 Мар 2009 13:44
|
Попрыгунья
49 лет Новосибирск-Севастополь |
|
alena-solena Аленочка я бы сократила до одного раза , но боюсь он тогда вообще отвыкнет от мытья головы. раньше когда я ему голову мыла каждый день, он не плакал, а когда реже мыть стала, он начал плакать(наверное отвык, у них же это быстро). и еще у нас дома жарко(сильно с малышом не направетриваешься) так что потеет и приходится купать часто.
|
||
17 Мар 2009 21:20
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|
СяСьКи-МаСяСьКи, Да, Танюша, он у тебя еще и правда, совсем лялька, моего племянника, конечно, папа попозже ТАК купал, наверное, на годик где-то. Сочувствую очень, сыночку твоему, конечно, больше, чем тебе...
|
||
09 Янв 2011 6:45
|
Светлана 1
41 год Краснодарский край |
|
у нас такая же беда,попала вода в глаза очень давно,а сейчас даже когда обмываю орёт,а голову мыть-аж трясучка начанается. игрушек полная ванна-сесть негде,папа купается-идёт смотрит-тот ему показывае,рассказывает на собственном примере как голову мыть-бесполезно.зато зубы с папой с удовольствием чистим.читала в каком-то журнале советы психолога-сначала в конце купания просто рукой гладить волосы-у кого-то день-у кого неделю,как привыкнет-слегка намочить руку,привык-немного больше воды и с каждым разом увеличивать пока НОРМАЛЬНО не помоется голова.в процессе приучения голову не мыть,только тогда как ребёнок привыкнет и дело до этого дойдёт.может и месяц занять и больше.буду пробовать с завтрашнего дня,может поможет
|
||
29 Янв 2011 3:20
|
nata7-24
47 лет Сумы |
|
Моему сыночку 2,3 как только говорю будем купаться - сразу бежит в ванную бросает игрушки в воду, пытается ноги закинуть на ванную чтобы залезть...
![]() ![]() ![]() |
||
28 Фев 2011 1:33
|
Золотая не рыбка
41 год Украина |
|
Я мою свою малую , сорри, своим интимным мылом . В глазки когда попадает оно ей не режет . Когда говорю что будем сейчас мыться она сразу показывает на бутылочку с интим-мылом .
Да и если поискать можно найти и детские шампуни "без слез" . |
||
28 Июл 2011 18:54
|
dewa
42 года Ивано-Франковськ(Украина) -(Москва)Россия |
|
Очень хорошее и не жжет в глаза Бюбхен средство для купания младенцев. Хорошо милется и моет голову и не жжет в глаза. Все шампуньки детские пробую на себя глаза помить. Если жжет то ребенка не купаю. Знаю что сильно жжет в глаза Джонсонс и Грин мама. Мой сейчас тоже не любит голову мыть , чтоб вода по лицу не лилась, так по телевизору услышала, что как вариант , ребенку одевать очки или маску для плаванья. Пойду покупать. Потом роскажу как прошло
|