Как сделать так чтобы малыш не плакал когда моется?

Сообщение Автор
Как сделать так чтобы малыш не плакал когда моется?
16 Фев 2009 1:06

Распечатать сообщение
MariaR

Мария

51 год
Россия

MariaRМои рецепты
Девочки, поделитесь пожалуйста своим опытом. Моей девочке 2.5 года/ Она очень не любит мыться. Так вроде бы все ничего в ванночку садиться а голову мыть не дает - плачет. Подскажите как правильно надо мыть голову ?

16 Фев 2009 12:38

Распечатать сообщение
mila1977

Людмила

48 лет
Новосибирск

mila1977Мои рецепты
У нас раньше с мытьем головы было все нормально, но с какого-то момента (примерно к 2 годам) доче стало ужасно не нравится, когда вода попадает на лицо. Тогда я стала просить ее запрокинуть голову и осторожно лью воду так, чтобы она не попадала на лицо. Рукой поддерживаю за подбородок, чтобы случайно не дернулась и вода в глаза не потекла.
Сестре однажды пришлось сидеть с племянником (тоже 2 года), который тоже мыл голову только с криками. Так она с помощью игрушек (мишка удивлялся, какие красивые бутыльки, как приятно пахнут, как здорово ими мыться, какая веселая пена, рассказал о своих приятных впечатлениях от купания и предложил присоединиться) и на примере своей дочки того же возраста уговорила его, что мыться не страшно и не больно. А потом тоже аккуратно помыла, чтобы вода в глаза не попадала.

16 Фев 2009 13:48

Распечатать сообщение
MariaR

Мария

51 год
Россия

MariaRМои рецепты
Людмила спасибо большое обязательно попробую! Rose

08 Мар 2009 3:34

Распечатать сообщение
Ладусик

Лада

50 лет
Москва

ЛадусикМои рецепты
Мы тоже так же моем голову. Назад запрокидываем и потихоньку,лишь бы не в глаза. А иначе орёт,как полоумный. А нам уже 3,9 sad

08 Мар 2009 20:34

Распечатать сообщение
MariaR

Мария

51 год
Россия

MariaRМои рецепты
Да, чесно говоря у меня теперь и в ванну не садится. Даже у нас ее моет отец. Я еще думаю может это из-за диатеза небольшого? Все может быть - какое тут голову запрокидывать. Остается только побольше игрушек накидать - хоть на минутку успокоить и вроде бы помогает!

14 Мар 2009 23:23

Распечатать сообщение
Lar4ik

Лариса

47 лет
Харьков,Украина

Lar4ikМои рецепты
Можно еще купить очки для плаванья, но моей не нравиться их одевать. И голову запрокидывать не любит. Я прошу запрокинуть голову, только когда осталось помыть волосы возле лба. Еще дочурке недавно понравилось купаться в ванной полной пены, мы делали из нее снеговичка и она теперь сама пену себе на голову кладет. У нас тоже были долго истерики при мытье головы, ничего не помогало, пока я не предложила дочурке закрыть глазки красивым маленьким полотенцем. Она сама его держит, а я немного поддерживаю, чтоб случайно вода в глазки не попала. Так мы мыли очень долго, пока она не привыкла и не поняла, что ничего страшного нет. Даже если сейчас пена случайно в глазки попадет она не плачет а просит полотенце вытереться. Главное не спешить и не заставлять силой, а то еще хуже будет.
MariaR писал(а):
чесно говоря у меня теперь и в ванну не садится

и такое было, залазила в ванну только когта там воды не было, и мылись краником. Помогает еще когда после мытья говорила, что она была смелой девочкой, что ничего же сташного небыло и что у нее очень красивые и чистые теперь волосы и очень хорошо пахнут. терпения вам sharik

14 Мар 2009 23:31

Распечатать сообщение
Сетичка

Светлана

45 лет
Россия

СетичкаМои рецепты
Девочки, у моего сына периодически бывают такие же странности - в такие дни мою его душем, через крик girl_haha
Недавно опять началась "трагедия", мне сестренка помогла - очень кстати подарила карандаши для купания good2 good2 good2 Ну просто супер!!!! Ими можно рисовать по кафелю и на стенках самой ванны. Оказывают мощное терапевтическое воздействие girl_haha girl_haha
Я на радостях прикупила в магазине несколько таких наборчиков (на будущее), еще и пластилин плавающий нашла Yahoo! Yahoo! Yahoo!

15 Мар 2009 11:56

Распечатать сообщение
MariaR

Мария

51 год
Россия

MariaRМои рецепты
Сетичка писал(а):
в такие дни мою его душем, через крик

похоже мне сегодня тоже это предстоит. А я купила резиновую собаку и красную шапочку - ей очень понравились. А еще есть наборчик резиновых хрюшек. Буду сегодня запускать. Чесно говоря до этого обходились как-то без игрушек.

15 Мар 2009 18:35

Распечатать сообщение
Мишка

Вика

47 лет
Украина

МишкаМои рецепты
MariaR писал(а):
. А еще есть наборчик резиновых хрюшек. Буду сегодня запускать. Чесно говоря до этого обходились как-то без игрушек.

Зря без игрушек обходились, обязательно попробуй и еще деткам пена нравится, когда много. Попробуй дать ей самой душем поиграться, сама пусть себя поливает, а потом потихоньку вместе. Сначала на ручки, потом на спинку, а потом на головку, чтобы в глазки не попало и улыбочку Smile , а то если мама с лицом "ЩА КАК ПОМОЮ ТЕБЕ ГОЛОВУ"
'diablo', то и дите орет, ну это я шучу конечно girl_haha

15 Мар 2009 19:07

Распечатать сообщение
Сетичка

Светлана

45 лет
Россия

СетичкаМои рецепты
Мишка писал(а):
еще деткам пена нравится, когда много.

ой, не всем, не всем - мой выскакивает из ванны как угорелый, когда ее видит Wink
С ним вообще в такие дни, когда не хочет купаться, лучше церемониал не разводить, поняла по опыту - нужно просто вымыть и вытащить из ванны.
Слава Богу, это бывает не так часто! Embarassed
MariaR писал(а):
похоже мне сегодня тоже это предстоит.

Машунь, сочувствую praising а может, все обойдется Wink
Кстати, есть еще такие игрушки, не знаю, как описать - типа мельниц, на присосках крепятся к ванне, там принцип простой - наливаешь водичку и начинают крутиться разные колесики - красиво и деток завораживает good2
Я опробовала плавающий пластилин - тоже прелесть good Мы лепили кувшинки и лягушек, на слезы времени уже не было Yahoo! Yahoo! Yahoo!

15 Мар 2009 21:23

Распечатать сообщение
MariaR

Мария

51 год
Россия

MariaRМои рецепты
Мишка писал(а):
Попробуй дать ей самой душем поиграться, сама пусть себя поливает, а потом потихоньку вместе
спасибо. будем пробовать.
Сетичка писал(а):
лучше церемониал не разводить, поняла по опыту - нужно просто вымыть и вытащить из ванны.
чесно говоря тоже так думаю, потому, что чем больше болтовни, тем больше крика.
Сетичка писал(а):
Я опробовала плавающий пластилин - тоже прелесть
Свет покажи как он выглядит-то.
У меня около дома на рынке такого нет. Можешь сфоткать? У меня такое впечатление, что ты около бутика детских игрушек живешь. Я спрашивала рядом с домом - ничего такого нет. ПРям не знаю в интернете тогда посмотрю. хоть не ошибиться.

15 Мар 2009 23:09

Распечатать сообщение
Сетичка

Светлана

45 лет
Россия

СетичкаМои рецепты
MariaR писал(а):
Свет покажи как он выглядит-то.

Вот так (заранее прошу прощения за качество снимков, фотик стал барахлить Embarassed)
Фото

Я брала плавающий пластилин фирмы Луч, мне очень нравится это наше отечественное производство - цены на порядок ниже, а качество отменное good2 good2 Этот стоит что-то порядка 70-80 рублей, плавающий пластилин какой-то иностр. фирмы - 290 руб. Wink

А это - карандаши
Фото

Карандаши тоже очень рекомендую, одно только НО: лучше рисовать на стенках самой ванны, на кафеле отмывается хорошо, но в пространстве, где затирка - трудно потом отмыть Wink

MariaR писал(а):
У меня такое впечатление, что ты около бутика детских игрушек живешь

girl_haha girl_haha Маш, детские прибамбасы - это моя страсть Yahoo! Yahoo! Около нашего лицея, куда ходим на развивающие занятия, хороший магазин, я пока жду сына, всегда туда наведываюсь Wink
Ну и потом у тебя столичный менталитет - ты стараешься найти то, что тебе нужно, поближе к дому... Я же, наоборот, около дома только если в продовольственные магазины хожу, а за всем остальным приходится поездить по городу girl_haha girl_haha
MariaR писал(а):
ПРям не знаю в интернете тогда посмотрю. хоть не ошибиться.

Там точно найдешь friends

15 Мар 2009 23:42

Распечатать сообщение
MariaR

Мария

51 год
Россия

MariaRМои рецепты
Сетичка писал(а):
Там точно найдешь

Спасибо friends Вот пошли в ванну с отцом опять под крик. Услышала слово купаться и уже плачет. Что он там с ней вытворяет? Не знаю разрешать ему или нет. У меня иногда сердце прихватывает - не могу ее взять на руки. Моем по очереди.

15 Мар 2009 23:47

Распечатать сообщение
Сетичка

Светлана

45 лет
Россия

СетичкаМои рецепты
MariaR писал(а):
Что он там с ней вытворяет? Не знаю разрешать ему или нет.

Маш, если ты сама нервничаешь, дочка это чувствует unknown Успокойся, он же папа, ничего плохого своей дочке точно не сделает! praising praising

16 Мар 2009 0:05

Распечатать сообщение
alena-solena

Алена

Россия, Западная Сибирь, Тюмень

alena-solenaМои рецепты
MariaR писал(а):
Чесно говоря до этого обходились как-то без игрушек.

Маш, у меня дети уже большие, конечно. Но вот если попробовать ванну наполнять и добавлять пенно-шипуче шарики, они так забавно щекотятся, моим нравилось, когда они были маленькими. И потом я, наоборот, старалась продлить их пребывание в ванне, мы много игрушек покупали - есть такие пластиковые подводные города, зАмки, это и конструктор и игрушка для ванны.
Еще бывают наборы со сказочными персонажами, и даже подводные лодки! И они даже плавают и имеют управление! Про фломастеры, пистолеты, и помпы для мыльных пузырей я и не говорю!!! Пусть развлекается! А когда ребенок наигрался вдоволь в теплой водичке, размяк, расслабился, то его проще уговорить произвести какую-нибудь малоприятную манипуляцию, да и на само мытье времени много не требуется - малыш сам уже почти отмылся, пока плюхался с игрушками!... Ведь ребенок не кочегар, его вовсе не обязательно каждый раз губками тереть. Моих каждодневное мытье губками тоже раздражало! Поэтому они чуть не до школы мылись с игрушками, а пока были маленькими - то вообще вместе!
Но, по-любому, Вас тут ждут неизбежные издержки - мокрые коврики, лужи на полу, и, возможно клочья пены на потолке...Зато у малышки, а значит, и у Вас НЕ БУДЕТ ИСПОРЧЕНО НАСТРОЕНИЕ!!!

16 Мар 2009 0:09

Распечатать сообщение
MariaR

Мария

51 год
Россия

MariaRМои рецепты
alena-solena писал(а):
Пусть развлекается!
сегодня мылись с игрушками - вроде крика меньше. ВСе одно нужны они. Раньше чесно говоря не знала об этом. А теперь вышла из ванны, хоть мы там и плакали, потом говорит хочу еще купаться. Значит ей понравилось! Постепенно будет привыкать и к мытью головы. Девочки спасибо всем за советы. Я слышала, что некоторые дети даже едят с игрушками.

16 Мар 2009 0:10

Распечатать сообщение
MariaR

Мария

51 год
Россия

MariaRМои рецепты
alena-solena писал(а):
Про фломастеры, пистолеты, и помпы для мыльных пузырей я и не говорю!!! Пусть развлекается

ну да может действительно надо отвлечь. good2

16 Мар 2009 0:17

Распечатать сообщение
alena-solena

Алена

Россия, Западная Сибирь, Тюмень

alena-solenaМои рецепты
Сетичка писал(а):
Я опробовала плавающий пластили
, Эх, жаль, не было десяток лет назад этой прелести! Я и сама с удовольствием приходила к ним в ванную поиграть, когда новую игрушенцию "для помойки" покупали. И из пистиков водных стреляла, и мельнички запускала, и пузыри накачивала..Когда уж внуки-то пойдут, я, глядишь в новые игрушки поиграю...Крэзибабушка....
Yahoo! Yahoo! Yahoo! sarcastic_hand fool

16 Мар 2009 0:21

Распечатать сообщение
MariaR

Мария

51 год
Россия

MariaRМои рецепты
Ален, спасибо, буду знать как вы раньше эти проблемы решали. Вроде бы я не одна такая. Такие капризные дети. Без игрушек всего бояться. Все с уговорами. Я думала у меня спокойная девочка. А тут...

16 Мар 2009 2:27

Распечатать сообщение
Мишка

Вика

47 лет
Украина

МишкаМои рецепты
MariaR писал(а):
. А теперь вышла из ванны, хоть мы там и плакали, потом говорит хочу еще купаться. Значит ей понравилось! Постепенно будет привыкать и к мытью головы.

Yahoo! Ну вот процесс пошел, побольше заманух и скоро из ванны будешь с трудом вытягивать. girl_bye

16 Мар 2009 2:54

Распечатать сообщение
Сетичка

Светлана

45 лет
Россия

СетичкаМои рецепты
MariaR писал(а):
потом говорит хочу еще купаться. Значит ей понравилось!

Yahoo! Yahoo! Yahoo! Здорово! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

alena-solena писал(а):
есть такие пластиковые подземные города, зАмки, это и конструктор и игрушка для ванны.

Ух ты! Беру на заметку! Wink
alena-solena писал(а):
Крэзибабушка....

Супербабушка good2 good2 friends

MariaR писал(а):
Такие капризные дети. Без игрушек всего бояться. Все с уговорами.

Маш, мне кажется естественным, что деткам нужны развлечения - а как иначе?!
Вот сегодня специально залезла в нашу корзину с помывочными игрушками, вспоминала, что больше всего понравилось в свое время:
- мягкие пазлы (можно складывать прямо на стенке ванны);
- всевозможные леечки;
- книжки, меняющие цвет под водой (правда, они больше для малышей подходят, сейчас уже не прельщают);
- мыльные пузыри;
- заводные уточки и проч.;
- мельнички с крутящимися колесиками;
- небор детской посудки с чашками и проч.;
- набор юного рыбака: удочка с магнитом и рыбки;
- сачок для купания;
- лодочки, кораблики;
- наборы морских животных , из них можно пускать струю воды;
- баночки из-под шампуней, гелев, мыла, йогуртов и проч.

Другое дело, что и со всем этим богатством иногда бывают капризы - тут уж к ним приходится относиться философски unknown и искать новые возможности Wink

16 Мар 2009 14:46

Распечатать сообщение
Лимончик

ЛимончикМои рецепты
Можно еще взять игрушку типа брызгалки и побрызгаться, чтобы ребенок не боялся когда вода попадает в лицо. Или просто ладошками по воде побить. Когда ребенок начинает брызгаться в этот момент можно помыть голову. У меня ребенок боялся когда вода в лицо попадала. А теперь уже привык. sharik

16 Мар 2009 14:58

Распечатать сообщение
Попрыгунья

Татьяна

49 лет
Новосибирск-Севастополь

ПопрыгуньяМои рецепты
девочки тоже хочу поделится наболевшим.... моему малышу 1,3 жутко не любит мыть голову, плачет аж на взрыд(так жалко его) голову конечно еще запракидывать неумеем... вообще купатся очень любит , но вот голова.. это трагедия. когда моем голову вся семья танцует, песни поет, что только не делаем и игрушки и пена(правда последнее время пену не ложу, он ее кушает). девочки ну что можно сделать в этом возрасте? голову ведь мыть надо, мы и так уже сократили колличество мытья головы до двух раз в неделю. посоветуйте что нибудь.

16 Мар 2009 15:37

Распечатать сообщение
Сетичка

Светлана

45 лет
Россия

СетичкаМои рецепты
СяСьКи-МаСяСьКи писал(а):
мы и так уже сократили колличество мытья головы до двух раз в неделю.

Ого! Танюша, вы так часто моете голову? wacko1
Я купаю сына каждый день, но голову мою раз в 2 недели... Больше не требуется unknown Может, потому, что у нас не такие густые волосы unknown Правда, очень светлые, мне многие говорят, что я сына драю как монетку girl_haha

16 Мар 2009 15:49

Распечатать сообщение
MariaR

Мария

51 год
Россия

MariaRМои рецепты
СяСьКи-МаСяСьКи писал(а):
не любит мыть голову, плачет аж на взрыд(так жалко его)
чесно говоря я тоже когда она орет дергаюсь и нервничаю - переживаю сама очень сильно. Но потом после купания правда говорит еще хочу. Потом уже легче.

Наверх