Как сделать так чтобы малыш не плакал когда моется?
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
16 Фев 2009 1:06
|
MariaR
51 год Россия |
|||||||
Девочки, поделитесь пожалуйста своим опытом. Моей девочке 2.5 года/ Она очень не любит мыться. Так вроде бы все ничего в ванночку садиться а голову мыть не дает - плачет. Подскажите как правильно надо мыть голову ?
|
||||||||
16 Фев 2009 12:38
|
mila1977
48 лет Новосибирск |
|||||||
У нас раньше с мытьем головы было все нормально, но с какого-то момента (примерно к 2 годам) доче стало ужасно не нравится, когда вода попадает на лицо. Тогда я стала просить ее запрокинуть голову и осторожно лью воду так, чтобы она не попадала на лицо. Рукой поддерживаю за подбородок, чтобы случайно не дернулась и вода в глаза не потекла.
Сестре однажды пришлось сидеть с племянником (тоже 2 года), который тоже мыл голову только с криками. Так она с помощью игрушек (мишка удивлялся, какие красивые бутыльки, как приятно пахнут, как здорово ими мыться, какая веселая пена, рассказал о своих приятных впечатлениях от купания и предложил присоединиться) и на примере своей дочки того же возраста уговорила его, что мыться не страшно и не больно. А потом тоже аккуратно помыла, чтобы вода в глаза не попадала. |
||||||||
16 Фев 2009 13:48
|
MariaR
51 год Россия |
|||||||
Людмила спасибо большое обязательно попробую!
![]() |
||||||||
08 Мар 2009 3:34
|
Ладусик
50 лет Москва |
|||||||
Мы тоже так же моем голову. Назад запрокидываем и потихоньку,лишь бы не в глаза. А иначе орёт,как полоумный. А нам уже 3,9
![]() |
||||||||
08 Мар 2009 20:34
|
MariaR
51 год Россия |
|||||||
Да, чесно говоря у меня теперь и в ванну не садится. Даже у нас ее моет отец. Я еще думаю может это из-за диатеза небольшого? Все может быть - какое тут голову запрокидывать. Остается только побольше игрушек накидать - хоть на минутку успокоить и вроде бы помогает!
|
||||||||
14 Мар 2009 23:23
|
Lar4ik
47 лет Харьков,Украина |
|||||||
Можно еще купить очки для плаванья, но моей не нравиться их одевать. И голову запрокидывать не любит. Я прошу запрокинуть голову, только когда осталось помыть волосы возле лба. Еще дочурке недавно понравилось купаться в ванной полной пены, мы делали из нее снеговичка и она теперь сама пену себе на голову кладет. У нас тоже были долго истерики при мытье головы, ничего не помогало, пока я не предложила дочурке закрыть глазки красивым маленьким полотенцем. Она сама его держит, а я немного поддерживаю, чтоб случайно вода в глазки не попала. Так мы мыли очень долго, пока она не привыкла и не поняла, что ничего страшного нет. Даже если сейчас пена случайно в глазки попадет она не плачет а просит полотенце вытереться. Главное не спешить и не заставлять силой, а то еще хуже будет.
и такое было, залазила в ванну только когта там воды не было, и мылись краником. Помогает еще когда после мытья говорила, что она была смелой девочкой, что ничего же сташного небыло и что у нее очень красивые и чистые теперь волосы и очень хорошо пахнут. терпения вам ![]() |
||||||||
14 Мар 2009 23:31
|
Сетичка
45 лет Россия |
|||||||
Девочки, у моего сына периодически бывают такие же странности - в такие дни мою его душем, через крик
![]() Недавно опять началась "трагедия", мне сестренка помогла - очень кстати подарила карандаши для купания ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Я на радостях прикупила в магазине несколько таких наборчиков (на будущее), еще и пластилин плавающий нашла ![]() ![]() ![]() |
||||||||
15 Мар 2009 11:56
|
MariaR
51 год Россия |
|||||||
похоже мне сегодня тоже это предстоит. А я купила резиновую собаку и красную шапочку - ей очень понравились. А еще есть наборчик резиновых хрюшек. Буду сегодня запускать. Чесно говоря до этого обходились как-то без игрушек. |
||||||||
15 Мар 2009 18:35
|
Мишка
47 лет Украина |
|||||||
Зря без игрушек обходились, обязательно попробуй и еще деткам пена нравится, когда много. Попробуй дать ей самой душем поиграться, сама пусть себя поливает, а потом потихоньку вместе. Сначала на ручки, потом на спинку, а потом на головку, чтобы в глазки не попало и улыбочку ![]() ' ![]() ![]() |
||||||||
15 Мар 2009 19:07
|
Сетичка
45 лет Россия |
|||||||
ой, не всем, не всем - мой выскакивает из ванны как угорелый, когда ее видит ![]() С ним вообще в такие дни, когда не хочет купаться, лучше церемониал не разводить, поняла по опыту - нужно просто вымыть и вытащить из ванны. Слава Богу, это бывает не так часто! ![]()
Машунь, сочувствую ![]() ![]() Кстати, есть еще такие игрушки, не знаю, как описать - типа мельниц, на присосках крепятся к ванне, там принцип простой - наливаешь водичку и начинают крутиться разные колесики - красиво и деток завораживает ![]() Я опробовала плавающий пластилин - тоже прелесть ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
15 Мар 2009 21:23
|
MariaR
51 год Россия |
|||||||
У меня около дома на рынке такого нет. Можешь сфоткать? У меня такое впечатление, что ты около бутика детских игрушек живешь. Я спрашивала рядом с домом - ничего такого нет. ПРям не знаю в интернете тогда посмотрю. хоть не ошибиться. |
||||||||
15 Мар 2009 23:09
|
Сетичка
45 лет Россия |
|||||||
Вот так (заранее прошу прощения за качество снимков, фотик стал барахлить ![]() Я брала плавающий пластилин фирмы Луч, мне очень нравится это наше отечественное производство - цены на порядок ниже, а качество отменное ![]() ![]() ![]() А это - карандаши Карандаши тоже очень рекомендую, одно только НО: лучше рисовать на стенках самой ванны, на кафеле отмывается хорошо, но в пространстве, где затирка - трудно потом отмыть ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ну и потом у тебя столичный менталитет - ты стараешься найти то, что тебе нужно, поближе к дому... Я же, наоборот, около дома только если в продовольственные магазины хожу, а за всем остальным приходится поездить по городу ![]() ![]()
Там точно найдешь ![]() |
||||||||
15 Мар 2009 23:42
|
MariaR
51 год Россия |
|||||||
Спасибо ![]() |
||||||||
15 Мар 2009 23:47
|
Сетичка
45 лет Россия |
|||||||
Маш, если ты сама нервничаешь, дочка это чувствует ![]() ![]() ![]() |
||||||||
16 Мар 2009 0:05
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||||||
Маш, у меня дети уже большие, конечно. Но вот если попробовать ванну наполнять и добавлять пенно-шипуче шарики, они так забавно щекотятся, моим нравилось, когда они были маленькими. И потом я, наоборот, старалась продлить их пребывание в ванне, мы много игрушек покупали - есть такие пластиковые подводные города, зАмки, это и конструктор и игрушка для ванны. Еще бывают наборы со сказочными персонажами, и даже подводные лодки! И они даже плавают и имеют управление! Про фломастеры, пистолеты, и помпы для мыльных пузырей я и не говорю!!! Пусть развлекается! А когда ребенок наигрался вдоволь в теплой водичке, размяк, расслабился, то его проще уговорить произвести какую-нибудь малоприятную манипуляцию, да и на само мытье времени много не требуется - малыш сам уже почти отмылся, пока плюхался с игрушками!... Ведь ребенок не кочегар, его вовсе не обязательно каждый раз губками тереть. Моих каждодневное мытье губками тоже раздражало! Поэтому они чуть не до школы мылись с игрушками, а пока были маленькими - то вообще вместе! Но, по-любому, Вас тут ждут неизбежные издержки - мокрые коврики, лужи на полу, и, возможно клочья пены на потолке...Зато у малышки, а значит, и у Вас НЕ БУДЕТ ИСПОРЧЕНО НАСТРОЕНИЕ!!! |
||||||||
16 Мар 2009 0:09
|
MariaR
51 год Россия |
|||||||
|
||||||||
16 Мар 2009 0:10
|
MariaR
51 год Россия |
|||||||
ну да может действительно надо отвлечь. ![]() |
||||||||
16 Мар 2009 0:17
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
16 Мар 2009 0:21
|
MariaR
51 год Россия |
|||||||
Ален, спасибо, буду знать как вы раньше эти проблемы решали. Вроде бы я не одна такая. Такие капризные дети. Без игрушек всего бояться. Все с уговорами. Я думала у меня спокойная девочка. А тут...
|
||||||||
16 Мар 2009 2:27
|
Мишка
47 лет Украина |
|||||||
![]() ![]() |
||||||||
16 Мар 2009 2:54
|
Сетичка
45 лет Россия |
|||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ух ты! Беру на заметку! ![]()
Супербабушка ![]() ![]() ![]()
Маш, мне кажется естественным, что деткам нужны развлечения - а как иначе?! Вот сегодня специально залезла в нашу корзину с помывочными игрушками, вспоминала, что больше всего понравилось в свое время: - мягкие пазлы (можно складывать прямо на стенке ванны); - всевозможные леечки; - книжки, меняющие цвет под водой (правда, они больше для малышей подходят, сейчас уже не прельщают); - мыльные пузыри; - заводные уточки и проч.; - мельнички с крутящимися колесиками; - небор детской посудки с чашками и проч.; - набор юного рыбака: удочка с магнитом и рыбки; - сачок для купания; - лодочки, кораблики; - наборы морских животных , из них можно пускать струю воды; - баночки из-под шампуней, гелев, мыла, йогуртов и проч. Другое дело, что и со всем этим богатством иногда бывают капризы - тут уж к ним приходится относиться философски ![]() ![]() |
||||||||
16 Мар 2009 14:46
|
Лимончик
|
|||||||
Можно еще взять игрушку типа брызгалки и побрызгаться, чтобы ребенок не боялся когда вода попадает в лицо. Или просто ладошками по воде побить. Когда ребенок начинает брызгаться в этот момент можно помыть голову. У меня ребенок боялся когда вода в лицо попадала. А теперь уже привык.
![]() |
||||||||
16 Мар 2009 14:58
|
Попрыгунья
49 лет Новосибирск-Севастополь |
|||||||
девочки тоже хочу поделится наболевшим.... моему малышу 1,3 жутко не любит мыть голову, плачет аж на взрыд(так жалко его) голову конечно еще запракидывать неумеем... вообще купатся очень любит , но вот голова.. это трагедия. когда моем голову вся семья танцует, песни поет, что только не делаем и игрушки и пена(правда последнее время пену не ложу, он ее кушает). девочки ну что можно сделать в этом возрасте? голову ведь мыть надо, мы и так уже сократили колличество мытья головы до двух раз в неделю. посоветуйте что нибудь.
|
||||||||
16 Мар 2009 15:37
|
Сетичка
45 лет Россия |
|||||||
Ого! Танюша, вы так часто моете голову? ![]() Я купаю сына каждый день, но голову мою раз в 2 недели... Больше не требуется ![]() ![]() ![]() |
||||||||
16 Мар 2009 15:49
|
MariaR
51 год Россия |
|||||||
|