Во сколько сел Ваш малыш?
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
31 Авг 2007 12:47
|
Элька
41 год Москва |
|||
Спасибо Маша!!! И вам всем всего хорошего
![]() |
||||
31 Авг 2007 14:10
|
tatakoka
55 лет germania |
|||
Девчонки,я ж не против.Некоторые своих детей в проруби купают.Молодцы!Но я,врядли,так смогла бы...К тому же мама всегда чувствует свое дитя,это нам от природы дано.Я думаю,что и вы малыша постепенно приучали,а не с первого раза на час и в самую высокую температуру.Да и каждый человек индивидуален--растут же дети и в Африке,и в Азии,где температуры за 50 зашкаливают.Главное-ребенку нравится,значит все в порядке.А насчет веса,так мой средний(Андреас)-страшно худой,но намного здоровее младшего(Филлипа).Тот по виду крепыш,а на деле-постоянно простужается.И растут же в одинаковых условиях.Я когда педиатору сказала насчет веса Андреаса,то она ответила:"Радуйтесь,Теперь ведь каждый третий взрослый с избыточным весом,и каждый пятый ребенок."Вот так.Среди взрослых тоже ведь бывают люди ,которые много едят,мало двигаются,но не толстеют.Все в это мире индивидуально.И хорошо,иначе было бы скучно.Да и в развитии детей тоже самое.Даже 7-месячные с возрастом догняют своих сверстников,а у Вас здоровый малыш.Кстати,детишки,которые чуть позже сели и пошли ,потом часто подвижнее одногодог.А родственики,наверное,просто немного завидут,что у вас такое счастье растёт,вот подсознательно и заставляют вас нервничать.
|
||||
01 Сен 2007 19:08
|
Катенька
38 лет ГЕРМАНИЯ |
|||
Девчёнки можно мне тоже к вам присоединитьса. У меня тоже растёт маленькая дочь уже 4 месяца но у меня вопрос насчёт ходунков стоит ли малышку в них сожать? А со скольки месяцев?
|
||||
01 Сен 2007 20:38
|
Маша Анисимова
39 лет Россия. Бийск |
|||
катенька, уж не знаю как у кого, но мы своего клопуша не сажали вовсе. а знакомы раза 4. когда поняли что ребенок наклонившись вперед чуть сильнее чем предусмотрено этими самыми ходунками может накрыться ими же как медным тазом
![]() ![]() |
||||
02 Сен 2007 2:20
|
tatakoka
55 лет germania |
|||
А я своих так учила.Взяла поясок от халата и постепенно увеличивала расстояние между моей рукой и ручкой ребенка.Они у меня(все трое )между 10 и 11 месяцами пошли.А со средним вообще комедия получилась
![]() ![]() ![]() |
||||
02 Сен 2007 13:49
|
Катенька
38 лет ГЕРМАНИЯ |
|||
Привет Машут! Спасибо за совет значит будем ножками учится
![]() |
||||
02 Сен 2007 19:32
|
Элька
41 год Москва |
|||
Совсем не надоела ![]() А на счет ходунков я смотрела передачу, врач-ортопед говорит, что вредно т.к. в ходунках дети обычно не опираются полностью на ногу, а отталкиваются от пола как бы загребая ножкой под себя, а это может развить плоскостопие. Мы своего за ручки водим, а он ругается начинает вырывать руки, чтоб его не держали, хочет сам пойти, а сам на ногах без опоры не может стоять. ![]() |
||||
18 Сен 2007 2:20
|
Лена-пена
42 года Вологда |
|||
Всем привет!!! Моя малявка Алиночка села сама как только начала ползать, а ползает она с 6 месяцев. Сейчас нам уже 11, начали ходить. Тоже нервничает когда поддерживают, убирает руки, а сама еще не уверенно ходит. Такие мелочи, а все надо самим делать без посторонней помощи!
|
||||
18 Сен 2007 2:35
|
Людмилочка
Людмила 46 лет Украина |
|||
Конечно, они же большего нашего знают-даешь самостоятельность с пеленок
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
18 Сен 2007 11:37
|
manunka
48 лет израиль |
|||
Ну вот...Пришло время и наш мальчик сам сел! (Нам 9 месяцев).
|
||||
18 Сен 2007 11:38
|
Люси
Порт пяти морей |
|||
manunka
![]() ПОЗДРАВЛЯЮ!!! ![]() ![]() ![]() ...Так не заметишь, как невесту приведёт! ![]() ![]() ![]() |
||||
18 Сен 2007 11:39
|
Барбацуца
62 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ |
|||
УРА!!!! ![]() ![]() ![]() |
||||
20 Сен 2007 20:23
|
manunka
48 лет израиль |
|||
Ой,Люсь,не говори.... ![]()
ага...а теперь низачто сидеть не хочет...только вставать... ![]() ![]() ![]() |
||||
20 Сен 2007 20:30
|
Люси
Порт пяти морей |
|||
Значит, скоро побежит! ![]() ![]() ![]() |
||||
05 Ноя 2007 21:53
|
svetlanaG
45 лет Uk newcastle |
|||
a moj mallis sel v 7 mesiacev no vot nam uze pocti god i hodit mi ne hotim
![]() ![]() ![]() |
||||
05 Ноя 2007 22:02
|
svetlanaG
45 лет Uk newcastle |
|||
manunka ja konecno s opozdaniem no vsioze pozdravliaju, a teper mozet uze i hodit? |
||||
05 Ноя 2007 23:13
|
Людмилочка
Людмила 46 лет Украина |
|||
А за стенку и за мебель не пытается держаться и ходить? даже не знаю...но ведь и каждого ребенка свой график развития...если ребенок здоров, то не о чем беспокоиться ![]() ![]() |
||||
06 Ноя 2007 22:33
|
svetlanaG
45 лет Uk newcastle |
|||
da lidmilocka tvoj malis vobsce geroj!!!! ![]() ![]() da za stenki i za stulja on derzitsia a daze sam vstajiot i vokrug nih hodit, no za rucku?! ![]() |
||||
06 Ноя 2007 22:41
|
Людмилочка
Людмила 46 лет Украина |
|||
Да все нормально....Вот придумала -катастрофа!!! Главное что малыш здоров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
06 Ноя 2007 22:45
|
svetlanaG
45 лет Uk newcastle |
|||
da ne sidit on na meste, polzaet vezde i lezit gde nado i ne nado.
![]() ![]() ![]() a so zdoroziem nu da pocti zdorov. ![]() ![]() |
||||
07 Ноя 2007 0:06
|
Фея Зима
54 года Курган (Южное Зауралье) |
|||
А мой Денька в 3 недели научился переворачиваться с живота на спину. Врач сначала не поверила, а он ей так хорошо своё умение продемонстрировал... Но объяснялось всё тем, что у него была травма первого шейного позвонка. Он всегда начинал вопить, как только его на животик клали, и всячески барахтался, пытаясь принять нужную ему позу - на спине.
А ползать он научился уже после того, как начал ходить. Ходить - в 10 месяцев, ползать - примерно в 2 года. Причем по-пластунски, не поднимая головы. |
||||
07 Ноя 2007 0:12
|
Фея Зима
54 года Курган (Южное Зауралье) |
|||
svetlanaG, конечно, перерастёт. У Деньки до полутора лет на щеке было что-то вроде экземы. Реакция на какой-то продукт. Врачи говорили, что на коровье молоко. Потом всё прошло совершенно бесследно.
|
||||
07 Ноя 2007 4:01
|
svetlanaG
45 лет Uk newcastle |
|||
ja ocen na eto nadejus no esli bi eto bilo b i tolko na sciocke tak net vsio liciko, i na ruckah i na ozkah mi i testi na alergii delali vijasnili cto alergicen na jaica i orezi no on etih produktov i blizko ne vidit i vseravno neprohodit' ![]() |
||||
07 Ноя 2007 11:36
|
manunka
48 лет израиль |
|||
Светочка! Спасибо за поздравления! Мы ещё не ходим...Но ползаем так быстро,что можно сказать бегаем... ![]() ![]() ![]() Всё,что плохо лежит выбрасывается со скоростью звука.... Ручки просто завидющие! ![]() ![]() ![]() |
||||
08 Ноя 2007 4:08
|
svetlanaG
45 лет Uk newcastle |
|||
oi manun'' kak ze ja tebia ponimaju, ![]() ![]() ![]() ![]() |