Во сколько сел Ваш малыш?
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
24 Дек 2007 14:53
|
Delussion
54 года Москва |
|||
[quote=] . Мой вот в 9 мес. и 10 дней пошел [/quote]
А что именно значит "ребенок пошел"? Моя ребенка за ручку ходит с 7 месяцев,в ходунках ходит с 6,5 месяцев. Сейчас дочке 9 месяцев. Ходит по стеночке 2 недели. Это уже считается, что ребенок пошел? |
||||
24 Дек 2007 15:15
|
Dina
52 года Sacramento CA, USA |
|||
У меня Денька пошёл в год и неделю. Я считаю что пошёл это тогда когда может топать сам без всякой помощи и поддержки.
|
||||
24 Дек 2007 15:33
|
Элька
40 лет Москва |
|||
Да, я тоже считаю, что "сам пошел" - значит без всякой опоры сам потопал. Я своего поставила около стеночки, сама села поблизости, руки протянула, позвала его к себе и он пошел (почти в 11 месяцев без одной недели). С тех пор так и ходит, но правда все-равно страх еще присутствует - частенько садиться и ползет куда ему надо. |
||||
24 Дек 2007 15:52
|
Delussion
54 года Москва |
|||
Я тоже считаю, что "пошел" - это когда ребенок ходит сам , без поддержки. А мне все уже говорят, что у меня дочка ходит.
|
||||
24 Дек 2007 16:13
|
Барбацуца
62 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ |
|||
Конечно, сам - это - сам.... За ручки они в три месяца могут ходить... |
||||
24 Дек 2007 17:00
|
Света31
48 лет Московский |
|||
А у меня старший Максим сам пошёл в 7 месяцев (акселират, какой то )
А малой Сашенька в 1г 1м 1д ( ну а этот лентяй какой то ) |
||||
24 Дек 2007 23:48
|
tagela
57 лет санкт-петербург |
|||
Моему внучку 10 месяцев,а вот не сидит сам...И только недавно ползать стал---тоже как-то по-особенному---подтягиваясь,а не на четвереньках.Я---сначала очень беспокоилась по этому поводу,и все время дочь теребила всякими вопросами...Но они уделяют очень много внимания ребенку,показывали разным врачам...Вердикт пока---лень и что все дети разные.Послушала на даче соседку---у них внучка в 11 месяцев одновременно---и села,и поползла,и первые зубы появились...немного успокоилась...Еще внук за ручки очень активно ходит,любит на ногах стоять.....
|
||||
25 Дек 2007 0:05
|
Света31
48 лет Московский |
|||
Танечка, не волнуйтесь. Вы правы все детки разные. Мне врач как то сказала, вот как года три дети лентяи, не хотят взрослеть. Моему Сашке сейчас 2г 2м, но он не говорит. Только па-па-па-па-па-па и всё. Или как обезьянка кричит. Я тоже волновалась и даже пошла к психологу-логопедисту.И знаете что она мне сказала: Что он отстаёт в развитии. ХА-ХА-ХА ЕСЛИ БЫ ОНА УВИДЕЛА ЧТО ЭТОТ РЕБЁНОК ДЕЛАЕТ, НЕ ГОВОРИЛА БЫ ТАК. Мой иалыш может спокойно включить и выключить компьютер: да не мышкой, а клавиатурой. Он иногда такое откроет что мы с папой стоим и удивляемся, так как сами до этого не дошли. А про телефоны мобильные я вообще молчу, чего он там может откопать. А вот учится чегму нибудь не хочет. Просто через какое то время он сам нам это преподносит, что бывает сама мама в ауте бывает. Вот так. А она говорит отсталый, сама она видимо плохо училась. А Сашка конечно заговорит, пусть не сейчас, зато потом не остановишь. Так что и внучок ваш всё начнёт делать когда ему самому захочется, а некогда это надо. Не волнуйтесь |
||||
25 Дек 2007 1:21
|
Элька
40 лет Москва |
|||
А мой Сашка тоже как заладил с 6-ти месяцев па-па-па-па-па-па, так и говорит только это, а мама ну никак не хочет . А еще у моих знакомых сыну 3 годика, он тоже говорит чего-то на своем языке - ничего не поймешь. А у других друзей сыну тоже 3 года, так он вовсю говрит прям как взрослый - все отчетливо, понятно. Так что всему свое время |
||||
25 Дек 2007 1:23
|
Света31
48 лет Московский |
|||
Я дома говорю : Когда Сашка скажет мама, его мама будет до потолка прыгать |
||||
25 Дек 2007 15:45
|
Элька
40 лет Москва |
|||
Это точно! |
||||
22 Фев 2008 4:26
|
Biene
Olga 41 год Deutschland |
|||
Девочки, я недавно поняда, что всему своё время. Раньше как курица носилась, каждый месяц считала, сравнивала с книжками, как моя мелкая развивается, изводила себя. Теперь я знаю, что мой ребёнок ни кому ни чего не должен. И не стесняюсь об этом говорить, если кто то заикнётся, что Лиза должна то или это. Меня выводили из себя высказывания, типа: моя дочка в 4 месяца в ходунках ножками вовсю перебирала. Разве нормальная мама может этим гордиться. Кому она хуже делает. Дочка за это её спасибо явно не скажет. Или вот ещё: наши дети в 5 месяцев сало ели и водку пробовали. При этом выражение лица у родителей, будто они подвиг совершили. Бесит меня когда такие люди начинают давать советы и указывать, что должен мой ребёнок уметь, а что нет. В общем к чему я всё это. Ни кого не слушайте, а прислушивайтесь к своему малышу и к материнскому сердцу. А это всем мамочкам
|
||||
22 Фев 2008 4:38
|
loro4ka
58 лет Россия |
|||
Согласна! У меня трое и все по-разному развивались! Дочка села в 10 месяцев, пошла в год и четыре месяца. Старший сын сел в 6 месяцев, пошел в год и месяц. Младший сын сел в 8 месяцев, пошел в год. Ну и где хоть какая-то закономерность? |
||||
08 Май 2008 1:59
|
Маруль
42 года Украина |
|||
у меня Денис сел в 7 месяцев, а пошел в 1 год и 2 недели
|
||||
08 Май 2008 3:07
|
Аська
|
|||
Biene, подпишусь под каждым словом.
Владька мой сел без одного дня в семь месяцев. Пошел в восемь с половиной, да еще как шустро. Даже не пошел, а побежал. Сначала думала - ему так проще не упасть. А через два месяца поняла, что по другому сын ходить не намерен. До сих пор в основном бегает. Спокойно идти - нет, увольте, это не для него. Ему бежать надо. |
||||
07 Июн 2008 22:41
|
Alesik
37 лет Абакан, респ. Хакасия |
|||
А мой Владька тоже недавно научился сам садиться! Нам скоро 8 месяцев! И ползаем мы тоже подгребая попу вверх, оталкиваясь и перебирая руками! Думаю научится скоро, как только поймет, что намного удобнее на четвереньках!
А вот зубов еще нет! .... |
||||
07 Июн 2008 22:55
|
Фея Зима
53 года Курган (Южное Зауралье) |
|||
Дениска научился сидеть в 6 месяцев, пошел - в 11 месяцев, а ползать начал года в два Но ходить ему сильно надо было за братишкой двоюродным, который его на 8 месяцев старше.
А вот с речью... К году он много лопотал. Потом, как отрезало, замолчал и начал говорить только спустя полгода. Не скажу, конечно, что очень внятно (в логопедический детсад до самой школы ходили, да и сейчас не мешало бы логопеду поработать над шипящими). |
||||
14 Авг 2008 19:33
|
Tigrasha
38 лет Московская область |
|||
Вчера дочка (7 мес. и 1 неделя) первое, что утром сделала - села в кровати. Сидит и орет: "Ээээээээээээй!!!". Я сначала подумала, что я еще не проснулась, а потом поняла, что ребенок научился сам садиться. Она для пущей убедительности после завтрака повторила этот фокус еще раз.
|
||||
16 Авг 2008 0:42
|
ОЛЮШКА.RU
39 лет Калининград |
|||
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!! |
||||
16 Авг 2008 17:11
|
Tigrasha
38 лет Московская область |
|||
ОЛЮШКА.RU
Спасибо |
||||
17 Авг 2008 17:22
|
Барбацуца
62 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ |
|||
Я сарю моего Лилька, ни кто не переплюнул |
||||
21 Сен 2008 20:37
|
dewa
42 года Ивано-Франковськ(Украина) -(Москва)Россия |
|||
Мой Максик сиде хорошо в 6 месяцев, сел сам гдето в 8 месяцев, а самостоятельно пошол в 1,1 год(говорят потому что крупний мальчик. в год 14 кг), в 1год и 2 ,5 месяца сам приносит горшок когда хочет какусять
|
||||
19 Ноя 2008 1:05
|
татока
|
|||
всем приветики мой сын сам сидеть стал к 7 месяцам,в 6 сажала в подушки.а пашел в 10,5 мес. .адочке моей 5 мес.а она уже сидеть хочет,но я ее еще не сажаю,говорят девчушек присажевать в 6 мес. начинают.
|
||||
21 Ноя 2008 0:34
|
dewa
42 года Ивано-Франковськ(Украина) -(Москва)Россия |
|||
Я тоже слышала, что девочку лутше до 6 мес не садить ,чтоб небыло загиба матки. Нас с сестрой рано садили и в обоих загиб матки, но слава Богу это не помешало нам родить. Но лутше перестраховаться все же.
|
||||
28 Ноя 2008 3:33
|
LEX
52 года Cанкт-Петербург |
|||
Привет девчонки!Мой младшенький сел в 6,5 ,а в 7 начал вставать в кроватке и ему сразу это понравипось!!!теперь если рядом есть опора он обязательно поднимется!нам 7 месяцев и 7дней
|