У кого электрическая духовка при газовой плите - вопрос.

Сообщение Автор
У кого электрическая духовка при газовой плите - вопрос.
17 Фев 2009 14:01

Распечатать сообщение
stavrovich

Анастасия

stavrovichМои рецепты
Назрел такой вопрос. Мне скоро отдадут хорошую современную газовую плиту с электрической духовкой. Достанется она мне на халяву. Всю жизнь прожила с плитой "Львов", сами знаете этот агрегат Smile
Конечно, возможность получить хорошую плиту меня очень соблазняет. НО!
Напугали меня тут, что она очень много жрет электричества, а тарифы-то у нас будут самые обычные, ибо дом весь на газе.
Я духовкой пользуюсь много, через день практически, хлеб пеку 2-3 раза в неделю, плюшки там, горшочки...

У кого есть опыт активного пользования электрической духовкой при газовой плите, расскажите, чего мне ждать от счетов на электричество?

19 Фев 2009 23:23

Распечатать сообщение
Сетичка

Светлана

45 лет
Россия

СетичкаМои рецепты
stavrovich
У меня с мамой плиты одной марки, но у меня полностью газовая, а у мамы - с электрической духовкой... Разница весьма ощутима: выпечка, безусловно, получается красивее в электрической духовке, я раньше жалела, что поторопилась со своей покупкой, раньше ведь особенно не подсчитывали расходы на ком. услуги unknown А с НГ тарифы не просто поднялись, а взлетели на небывалую высоту, получив квитанцию, тихо перекрестилась... Если активно пользуешься духовкой - стоит подумать, расходы действительно немалые sharik

22 Фев 2009 14:23

Распечатать сообщение
sky743

Нина

одесса

sky743Мои рецепты
Анастасия,я 23 года вообще живу с электрической плитой,море удовольствия,кастрюли чистые,копоти нет,а духовка настолько равномерно печет и жарит,просто внимательно прочитайте инструкцию,а жрет электричества совсем мала,так что дерзайте и приглашайте на первый испеченный пирог Drinks or Beer

22 Фев 2009 14:36

Распечатать сообщение
ЦУКЕРКА

Ирина

Севастополь

ЦУКЕРКАМои рецепты
stavrovich
У меня э/духовка, но заметной разницы в счетах я нет. Она ест эл-ва примерно столько же, как э/чайник или фен.

22 Фев 2009 14:59

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

71 год

Ольга из ВоронежаМои рецепты
ЦУКЕРКА писал(а):
Она ест эл-ва примерно столько же, как э/чайник или фен.

Ирочка! Ты меня успокоила! Rose
Я уже стала на свою эл. духовку косится...

22 Фев 2009 19:13

Распечатать сообщение
Люсьена

Люся

45 лет
Камчатка-Москва

ЛюсьенаМои рецепты
Электрическая духовка берет примерно 2-4 кВт в час.
То есть, работа духовки в течение часа будет стоить 4(кВт) х 3,01(р) = 12,04(р)
(По дневному тарифу в Москве на 2009 г.)

22 Фев 2009 19:47

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

71 год

Ольга из ВоронежаМои рецепты
Люсьена писал(а):
12,04(р)

Люсенька, спасибо! Rose

Наверх
;