У кого электрическая духовка при газовой плите - вопрос.
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
17 Фев 2009 14:01
|
stavrovich
Анастасия |
|
Назрел такой вопрос. Мне скоро отдадут хорошую современную газовую плиту с электрической духовкой. Достанется она мне на халяву. Всю жизнь прожила с плитой "Львов", сами знаете этот агрегат
![]() Конечно, возможность получить хорошую плиту меня очень соблазняет. НО! Напугали меня тут, что она очень много жрет электричества, а тарифы-то у нас будут самые обычные, ибо дом весь на газе. Я духовкой пользуюсь много, через день практически, хлеб пеку 2-3 раза в неделю, плюшки там, горшочки... У кого есть опыт активного пользования электрической духовкой при газовой плите, расскажите, чего мне ждать от счетов на электричество? |
||
19 Фев 2009 23:23
|
Сетичка
45 лет Россия |
|
stavrovich
У меня с мамой плиты одной марки, но у меня полностью газовая, а у мамы - с электрической духовкой... Разница весьма ощутима: выпечка, безусловно, получается красивее в электрической духовке, я раньше жалела, что поторопилась со своей покупкой, раньше ведь особенно не подсчитывали расходы на ком. услуги ![]() ![]() |
||
22 Фев 2009 14:23
|
sky743
Нина одесса |
|
Анастасия,я 23 года вообще живу с электрической плитой,море удовольствия,кастрюли чистые,копоти нет,а духовка настолько равномерно печет и жарит,просто внимательно прочитайте инструкцию,а жрет электричества совсем мала,так что дерзайте и приглашайте на первый испеченный пирог
![]() |
||
22 Фев 2009 14:36
|
ЦУКЕРКА
Ирина Севастополь |
|
stavrovich
У меня э/духовка, но заметной разницы в счетах я нет. Она ест эл-ва примерно столько же, как э/чайник или фен. |
||
22 Фев 2009 14:59
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|
Ирочка! Ты меня успокоила! ![]() Я уже стала на свою эл. духовку косится... |
||
22 Фев 2009 19:13
|
Люсьена
45 лет Камчатка-Москва |
|
Электрическая духовка берет примерно 2-4 кВт в час.
То есть, работа духовки в течение часа будет стоить 4(кВт) х 3,01(р) = 12,04(р) (По дневному тарифу в Москве на 2009 г.) |
||
22 Фев 2009 19:47
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|
Люсенька, спасибо! ![]() |