Познавательное кино

Сообщение Автор

30 Мар 2009 20:39

Распечатать сообщение
Мышечка Викуся

Мышечка ВикусяМои рецепты
Тусь, на украинском Embarassed Но думаю, понятно...

03 Апр 2009 3:01

Распечатать сообщение
Nastasja

Anastasia

42 года
Эстония

NastasjaМои рецепты
Посмотрите фильм (Секрет) Это действительно так, как показанно в фильме, я была в шоке, но всё стало меняться и меняеться до сих пор в моей жизни, я в шоке. Wink

03 Апр 2009 12:10

Распечатать сообщение
Натальюшка

Наталья

44 года
Челябинск

НатальюшкаМои рецепты
Nastasja писал(а):
Посмотрите фильм (Секрет) Это действительно так, как показанно в фильме, я была в шоке, но всё стало меняться и меняеться до сих пор в моей жизни, я в шоке.

Я видела и 1-й и 2-й Секреты.
Интересно, но это действительно не новость! В многих психо-всяких методиках включено это. Прсто здесь суммировано, не нравится, что много воды в фильмах.

Но посмотреть - интересно good

04 Апр 2009 20:14

Распечатать сообщение
Koira

Наталья

66 лет
Москва

KoiraМои рецепты
Мне нравится смотреть фильмы "Кулинарная химия". Иногда просто в ступор вводит. Каждый фильм посвяще одной теме, например, я смотрела Соль, Сахар, Пекинская утка, Мороженое и про приготовление мяса.
Хестон Блюменталь. «В поисках совершенства»

Шеф-повар Хестон Блюменталь, приверженец молекулярной кухни, в компании трех «мишленовских» поваров исследует вкус самых известных блюд, чтобы переработать его и превратить в совершенство.

Каждый компонент блюда, будь то утка по-пекински, торт-безе или спагетти, тщательно изучается и анализируется. В поисках лучшего карри Хестон Блюменталь готов отправиться в Индию, а процесс маринования куриного мяса изучать в лабораториях Кембриджа, чтобы понять принципы взаимодействия веществ и создать самый лучший маринад, а в Брестольском университете ставит эксперименты с горячими и холодными веществами, чтобы приготовить совершенный торт с мороженым. Ради создания идеального блюда он готов ехать в любую точку земного шара за самыми качественными продуктами и лучшими методами их приготовления, общаться с производителями, поставщиками и даже учеными.

Смотрю эти фильмы на кабельных каналах Телекафе, Travel.

12 Апр 2009 2:20

Распечатать сообщение
Людмилочка

Людмила

45 лет
Украина

ЛюдмилочкаМои рецепты
Девочки, с вашей подачи скачала 130 передач из цикла "Искатели" Yahoo! муж доволен очень praising да и я люблю посмотреть познавательное кино , тв не смотрю , только новости и то редко , а вот такие передачи - просто супер good

22 Апр 2009 23:08

Распечатать сообщение
LOKI

Юлия

41 год
Клин, Московская область

LOKIМои рецепты
Рекомендую посмотреть фильмы из цикла "Игры богов", на мой взгляд очень познавательные фильмы, после просмотра есть над чем задуматься.
Самые интересные это - с четвертого по седьмой акты. good2

На сегодняшний день Сергей Стрижак выпустил следующие фильмы проекта ИГРЫ БОГОВ:

АКТ ПЕРВЫЙ - ТЕАТР
АКТ ВТОРОЙ - АКТЕРЫ И ЗРИТЕЛИ
АКТ ТРЕТИЙ - ЭСТЕТИКА
АКТ ЧЕТВЕРТЫЙ - ОБЩЕНИЕ. МУЗЫКА. СЛОВО
АКТ ПЯТЫЙ (в трех частях) - ПРАВИЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ
АКТ ШЕСТОЙ - СЛАВЯНСКИЕ ПРИВЫЧКИ
АКТ СЕДЬМОЙ (в четырех частях) - ЖИВОЙ ОГОНЬ
http://zhack.info/

22 Апр 2009 23:38

Распечатать сообщение
LOKI

Юлия

41 год
Клин, Московская область

LOKIМои рецепты
Еще интересный и познавательный фильм
Фестский диск. Тайна славянской цивилизации.
Фото
Ровно сто лет назад при раскопках древнего города Феста миру явился этот диск – замечательный образец неведомой дотоле письменности. Он стал символом всего самого таинственного и загадочного в области древней истории, археологии и лингвистики.

23 Апр 2009 16:09

Распечатать сообщение
Koira

Наталья

66 лет
Москва

KoiraМои рецепты
LOKI
Юля, заинтриговала Фестским диском. Wink

10 Окт 2009 0:26

Распечатать сообщение
alena-solena

Алена

Россия, Западная Сибирь, Тюмень

alena-solenaМои рецепты
Девчата! С середины августа этого года показывают по пятницам героико-документальный цикл о военных действиях, которые вела и в которых принимала участие наша страна на протяжени ХХ века. Называется предельно просто "ОКОПНАЯ ЖИЗНЬ". Автор идеи и ведущий - Сергей Шнуров. Девочки, я не могла себе даже представить, по его прошлому имиджу, насколько это патриотичный и благородный человек... С каким величайшим уважением и гордостью за наши вооруженные силы он ведёт свой цикл, это надо смотреть и слушать, на словах не передать!!!! Поневоле просыпается интерес, и ждешь следующей пятницы... Никаких жареных фактов, никакой пошлости, но много нового и интересного. Он рассказывал о неизвестных широкой общественности военных конфликтах (например, в Эфиопии или Анголе), о Великой Отечественной войне и других малых и больших войнах, о женщиах и праздниках на войне. О роли разведки, о любви и плене... О погоде и оружии, о врачах и награждениях, о трусости и сынах полка. Но - так уж пакостно устроен менеджмент наших телеканалов - фильм, который был бы интересен многим нашим соотечественникам (на работе во время обеденного перерыва мы все его смотрели взахлёб!), а для патриотического воспитания подростков был бы просто незаменим , показывают в 13 часов в рабочие дни!!!!???? Какая глупость, зато всякие там "Следствие вели..." показывают уже по второму кругу, зато в самое "вкусное" время, часов так в 19-20, что ли... Как надоел этот документальный криминал на экране, но ведь кто-то его проплачивает!!! Хочу найти ссылку и скачать моим подросткам этот цикл, и найду ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! Да и сама я, естессно, не все серии посмотрела. Посмотрите, кто любит свою страну и гордится ей!

04 Ноя 2009 1:30

Распечатать сообщение
Незнайк

Москва

НезнайкМои рецепты
"Гибель империи. Византийский урок" очень познавателен. Длится недолго, и нет ощущения документальности и,соответственно, занудства. Даёт представление о том, что лежит в основе нашей государственной истории. Да и всего государства в целом.

13 Янв 2010 0:14

Распечатать сообщение
alena-solena

Алена

Россия, Западная Сибирь, Тюмень

alena-solenaМои рецепты
Кто нибудь из форумчан пытался найти видео или дисковую версию документального цикла передач Игоря Шадхана "Контрльная для взрослых"? Я ищу уже больше года, смотрю по запросам - так и не я одна, но всё безрезультатно unknown . Как раз бы сейчас в пику этой гадости, которую щас стал показывать опустившийся донЕльзя первый канал - "Школа"... Если кто искал и нашел, огромная просьба - дайте ссылку!

11 Фев 2010 3:27

Распечатать сообщение
ванчес

ирина

58 лет
г.ярославль

ванчесМои рецепты
А ещё очень интересные фильмыВВС , рекомендую 80 чудес света фильм на 3 дисках классный фильм.

20 Фев 2010 20:48

Распечатать сообщение
Танюха-летчица

Татьяна

39 лет
Ростов-на-Дону

Танюха-летчицаМои рецепты
Я очень интересуюсь историей Второй мировой войны, историей Восточного фронта, конечно в большей степени. Я уверена что население (особенно молодежь) нашей страны обязано знать свою историю, тем более историю Великой Отечественной Войны, дабы не позорить память героев своим недостойным их подвига поведением.
В этой связи могу посоветовать всем такие фильмы как «Ленинградский фронт» - очень интересно и познавательно рассказана вся история боев за Ленинград начиная наступления заканчивая снятием блокады.
Фото

«BBC: Война столетия / War of the Century» - фильм в 4 частях рассказывающий о второй мировой войне, ведущийся на территории СССР, на мой взгляд один из немногих фильмов где запад не извращает представление о ходе второй мировой войны.
Фото

«Великая Отечественная война (Восточный фронт)» - фильм посвящен важнейшим событиям на Восточном фронте второй мировой войны, причинам и следствиям этого самого масштабного военного конфликта двадцатого века.
Фото

21 Фев 2010 14:06

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Натальюшка писал(а):
полным списком экспедиций и, вообще, о команде и дальнейших планах можно узнать на их сайте

Лаборатория альтернативной истории

http://www.lah.ru/text/sklyarov/time-titul.htm

Ой, я давно "пасусь" на сайте ЛАИ Embarassed Скляров молодец! Не берусь делать выводы о правильности-неправильности его теории, но какую задачу он с блеском выполняет - привлекает интерес людей к истории good2 Кстати, его фильм Загадки Древнего Египта вызвал горячую реакцию египтологов в Интернете, такие баталии, ухх! girl_haha

03 Май 2011 17:06

Распечатать сообщение
Птичка_Тари

Ирма

59 лет

Птичка_ТариМои рецепты
Обожаю познавательные документальные фильмы!!!
Девочки, было бы ещё лучше, если бы вы не только анонсировали, но ещё и ссылочки оставляли, где это можно посмотреть! give_heart

05 Май 2011 23:08

Распечатать сообщение
irsenn

irsen

32 года
Чиппинг-Нортон

irsennМои рецепты
Я очень люблю два сериала :
"Долгий путь вокруг Земли"
Фото

и
"Долгий путь на Юг"
Фото

где популярный актер Юэн МакГрегор и его друг ,тоже актер, Чарли Бурман путешествуют на мотоциклах вокруг света. В первом сериале они едут из Лондона в Нью-Йорк через страны Европы, Украину, Россию, Казахстан, Монголию,а во втором они путешествуют от самой северной точки Шотландии через страны Европы и Африки до Кейптауна(ЮАР). Советую всем посмотреть. Это что-то!!!

Yahoo! Yahoo! Yahoo!

13 Май 2011 3:02

Распечатать сообщение
Hynder

Hynder

37 лет

HynderМои рецепты
просто супер фильми good2

13 Май 2011 7:19

Распечатать сообщение
Eura-cat (Ойра)

Marina

Finland, Sweden

Eura-cat (Ойра)Мои рецепты
Мы очень любим документальные фильмы, коих развелось сейчас огромаднейшее множество. Но среди этого множества - много откровенной халтуры- типа взяли видеокамеру и поехали отдыхать, а потом состряпали фильм. Я например к таким отношу серию фильмов Золотой глобус- вот уж низкопробное зрелище! Хороший фильм надо еще долго поискать!
Конечно все BBC-шные фильмы очень качественные. Недавно смотрели
Wonders of the Solar System с Брайаном Коксом (Brian Cox)-очень познавательно и интересно.
Также понравился фильм про индустрию вина, называется Мондовино-рукомендую всем, интересующимся этой темой.

Koira писал(а):
Мне нравится смотреть фильмы "Кулинарная химия". Иногда просто в ступор вводит. Каждый фильм посвяще одной теме, например, я смотрела Соль, Сахар, Пекинская утка, Мороженое и про приготовление мяса.
Хестон Блюменталь. «В поисках совершенства»

Шеф-повар Хестон Блюменталь, приверженец молекулярной кухни, в компании трех «мишленовских» поваров исследует вкус самых известных блюд, чтобы переработать его и превратить в совершенство.

А Хестон Блюменталь- это вообще чудо- снимаю шляпу перед такими самоучками! Обожаем его фильмы !!!

03 Июн 2011 14:40

Распечатать сообщение
Ларис

Лариса

Ессентуки

ЛарисМои рецепты
Спасибо всем за наводки!!!! Недавно посмотрела фильмы ВВС Величайшие явления природы, Жизнь, Планета Земля. Узнала много интересного! Замечательные фильмы. На очереди к просмотру BBC: 80 чудес света. Уверена что понравится!
http://1bbc.ru/bbc/52-bbc-velichayshie-yavleniya-prirody-bbc-natures-great-events-2009.html

Не могу найти цикл передач "Искатели". Ссылку киньте кто знает где скачать бесплатно

05 Июл 2011 20:48

Распечатать сообщение
ванчес

ирина

58 лет
г.ярославль

ванчесМои рецепты
Девочки набрела на очень интересные док.фильмы НТВ"Таинственная Россия"мне очень понравилось ,советую посмотреть.
Страница 2 из 2

Наверх