Познавательное кино
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
30 Мар 2009 20:39
|
Мышечка Викуся
|
|
Тусь, на украинском Но думаю, понятно...
|
||
03 Апр 2009 3:01
|
Nastasja
Anastasia 42 года Эстония |
|
Посмотрите фильм (Секрет) Это действительно так, как показанно в фильме, я была в шоке, но всё стало меняться и меняеться до сих пор в моей жизни, я в шоке.
|
||
03 Апр 2009 12:10
|
Натальюшка
44 года Челябинск |
|
Я видела и 1-й и 2-й Секреты. Интересно, но это действительно не новость! В многих психо-всяких методиках включено это. Прсто здесь суммировано, не нравится, что много воды в фильмах. Но посмотреть - интересно |
||
04 Апр 2009 20:14
|
Koira
66 лет Москва |
|
Мне нравится смотреть фильмы "Кулинарная химия". Иногда просто в ступор вводит. Каждый фильм посвяще одной теме, например, я смотрела Соль, Сахар, Пекинская утка, Мороженое и про приготовление мяса.
Хестон Блюменталь. «В поисках совершенства» Шеф-повар Хестон Блюменталь, приверженец молекулярной кухни, в компании трех «мишленовских» поваров исследует вкус самых известных блюд, чтобы переработать его и превратить в совершенство. Каждый компонент блюда, будь то утка по-пекински, торт-безе или спагетти, тщательно изучается и анализируется. В поисках лучшего карри Хестон Блюменталь готов отправиться в Индию, а процесс маринования куриного мяса изучать в лабораториях Кембриджа, чтобы понять принципы взаимодействия веществ и создать самый лучший маринад, а в Брестольском университете ставит эксперименты с горячими и холодными веществами, чтобы приготовить совершенный торт с мороженым. Ради создания идеального блюда он готов ехать в любую точку земного шара за самыми качественными продуктами и лучшими методами их приготовления, общаться с производителями, поставщиками и даже учеными. Смотрю эти фильмы на кабельных каналах Телекафе, Travel. |
||
12 Апр 2009 2:20
|
Людмилочка
Людмила 45 лет Украина |
|
Девочки, с вашей подачи скачала 130 передач из цикла "Искатели" муж доволен очень да и я люблю посмотреть познавательное кино , тв не смотрю , только новости и то редко , а вот такие передачи - просто супер
|
||
22 Апр 2009 23:08
|
LOKI
41 год Клин, Московская область |
|
Рекомендую посмотреть фильмы из цикла "Игры богов", на мой взгляд очень познавательные фильмы, после просмотра есть над чем задуматься.
Самые интересные это - с четвертого по седьмой акты. На сегодняшний день Сергей Стрижак выпустил следующие фильмы проекта ИГРЫ БОГОВ: АКТ ПЕРВЫЙ - ТЕАТР АКТ ВТОРОЙ - АКТЕРЫ И ЗРИТЕЛИ АКТ ТРЕТИЙ - ЭСТЕТИКА АКТ ЧЕТВЕРТЫЙ - ОБЩЕНИЕ. МУЗЫКА. СЛОВО АКТ ПЯТЫЙ (в трех частях) - ПРАВИЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ АКТ ШЕСТОЙ - СЛАВЯНСКИЕ ПРИВЫЧКИ АКТ СЕДЬМОЙ (в четырех частях) - ЖИВОЙ ОГОНЬ http://zhack.info/ |
||
22 Апр 2009 23:38
|
LOKI
41 год Клин, Московская область |
|
Еще интересный и познавательный фильм
Фестский диск. Тайна славянской цивилизации. Ровно сто лет назад при раскопках древнего города Феста миру явился этот диск – замечательный образец неведомой дотоле письменности. Он стал символом всего самого таинственного и загадочного в области древней истории, археологии и лингвистики. |
||
23 Апр 2009 16:09
|
Koira
66 лет Москва |
|
LOKI
Юля, заинтриговала Фестским диском. |
||
10 Окт 2009 0:26
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|
Девчата! С середины августа этого года показывают по пятницам героико-документальный цикл о военных действиях, которые вела и в которых принимала участие наша страна на протяжени ХХ века. Называется предельно просто "ОКОПНАЯ ЖИЗНЬ". Автор идеи и ведущий - Сергей Шнуров. Девочки, я не могла себе даже представить, по его прошлому имиджу, насколько это патриотичный и благородный человек... С каким величайшим уважением и гордостью за наши вооруженные силы он ведёт свой цикл, это надо смотреть и слушать, на словах не передать!!!! Поневоле просыпается интерес, и ждешь следующей пятницы... Никаких жареных фактов, никакой пошлости, но много нового и интересного. Он рассказывал о неизвестных широкой общественности военных конфликтах (например, в Эфиопии или Анголе), о Великой Отечественной войне и других малых и больших войнах, о женщиах и праздниках на войне. О роли разведки, о любви и плене... О погоде и оружии, о врачах и награждениях, о трусости и сынах полка. Но - так уж пакостно устроен менеджмент наших телеканалов - фильм, который был бы интересен многим нашим соотечественникам (на работе во время обеденного перерыва мы все его смотрели взахлёб!), а для патриотического воспитания подростков был бы просто незаменим , показывают в 13 часов в рабочие дни!!!!???? Какая глупость, зато всякие там "Следствие вели..." показывают уже по второму кругу, зато в самое "вкусное" время, часов так в 19-20, что ли... Как надоел этот документальный криминал на экране, но ведь кто-то его проплачивает!!! Хочу найти ссылку и скачать моим подросткам этот цикл, и найду ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! Да и сама я, естессно, не все серии посмотрела. Посмотрите, кто любит свою страну и гордится ей!
|
||
04 Ноя 2009 1:30
|
Незнайк
Москва |
|
"Гибель империи. Византийский урок" очень познавателен. Длится недолго, и нет ощущения документальности и,соответственно, занудства. Даёт представление о том, что лежит в основе нашей государственной истории. Да и всего государства в целом.
|
||
13 Янв 2010 0:14
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|
Кто нибудь из форумчан пытался найти видео или дисковую версию документального цикла передач Игоря Шадхана "Контрльная для взрослых"? Я ищу уже больше года, смотрю по запросам - так и не я одна, но всё безрезультатно . Как раз бы сейчас в пику этой гадости, которую щас стал показывать опустившийся донЕльзя первый канал - "Школа"... Если кто искал и нашел, огромная просьба - дайте ссылку!
|
||
11 Фев 2010 3:27
|
ванчес
58 лет г.ярославль |
|
А ещё очень интересные фильмыВВС , рекомендую 80 чудес света фильм на 3 дисках классный фильм.
|
||
20 Фев 2010 20:48
|
Танюха-летчица
39 лет Ростов-на-Дону |
|
Я очень интересуюсь историей Второй мировой войны, историей Восточного фронта, конечно в большей степени. Я уверена что население (особенно молодежь) нашей страны обязано знать свою историю, тем более историю Великой Отечественной Войны, дабы не позорить память героев своим недостойным их подвига поведением.
В этой связи могу посоветовать всем такие фильмы как «Ленинградский фронт» - очень интересно и познавательно рассказана вся история боев за Ленинград начиная наступления заканчивая снятием блокады. «BBC: Война столетия / War of the Century» - фильм в 4 частях рассказывающий о второй мировой войне, ведущийся на территории СССР, на мой взгляд один из немногих фильмов где запад не извращает представление о ходе второй мировой войны. «Великая Отечественная война (Восточный фронт)» - фильм посвящен важнейшим событиям на Восточном фронте второй мировой войны, причинам и следствиям этого самого масштабного военного конфликта двадцатого века. |
||
21 Фев 2010 14:06
|
Амани
|
|
Ой, я давно "пасусь" на сайте ЛАИ Скляров молодец! Не берусь делать выводы о правильности-неправильности его теории, но какую задачу он с блеском выполняет - привлекает интерес людей к истории Кстати, его фильм Загадки Древнего Египта вызвал горячую реакцию египтологов в Интернете, такие баталии, ухх! |
||
03 Май 2011 17:06
|
Птичка_Тари
59 лет |
|
Обожаю познавательные документальные фильмы!!!
Девочки, было бы ещё лучше, если бы вы не только анонсировали, но ещё и ссылочки оставляли, где это можно посмотреть! |
||
05 Май 2011 23:08
|
irsenn
32 года Чиппинг-Нортон |
|
Я очень люблю два сериала :
"Долгий путь вокруг Земли" и "Долгий путь на Юг" где популярный актер Юэн МакГрегор и его друг ,тоже актер, Чарли Бурман путешествуют на мотоциклах вокруг света. В первом сериале они едут из Лондона в Нью-Йорк через страны Европы, Украину, Россию, Казахстан, Монголию,а во втором они путешествуют от самой северной точки Шотландии через страны Европы и Африки до Кейптауна(ЮАР). Советую всем посмотреть. Это что-то!!! |
||
13 Май 2011 3:02
|
Hynder
Hynder 37 лет |
|
просто супер фильми
|
||
13 Май 2011 7:19
|
Eura-cat (Ойра)
Finland, Sweden |
|
Мы очень любим документальные фильмы, коих развелось сейчас огромаднейшее множество. Но среди этого множества - много откровенной халтуры- типа взяли видеокамеру и поехали отдыхать, а потом состряпали фильм. Я например к таким отношу серию фильмов Золотой глобус- вот уж низкопробное зрелище! Хороший фильм надо еще долго поискать!
Конечно все BBC-шные фильмы очень качественные. Недавно смотрели Wonders of the Solar System с Брайаном Коксом (Brian Cox)-очень познавательно и интересно. Также понравился фильм про индустрию вина, называется Мондовино-рукомендую всем, интересующимся этой темой.
А Хестон Блюменталь- это вообще чудо- снимаю шляпу перед такими самоучками! Обожаем его фильмы !!! |
||
03 Июн 2011 14:40
|
Ларис
Ессентуки |
|
Спасибо всем за наводки!!!! Недавно посмотрела фильмы ВВС Величайшие явления природы, Жизнь, Планета Земля. Узнала много интересного! Замечательные фильмы. На очереди к просмотру BBC: 80 чудес света. Уверена что понравится!
http://1bbc.ru/bbc/52-bbc-velichayshie-yavleniya-prirody-bbc-natures-great-events-2009.html Не могу найти цикл передач "Искатели". Ссылку киньте кто знает где скачать бесплатно |
||
05 Июл 2011 20:48
|
ванчес
58 лет г.ярославль |
|
Девочки набрела на очень интересные док.фильмы НТВ"Таинственная Россия"мне очень понравилось ,советую посмотреть.
|