Как давать ребенку лекарства?

Сообщение Автор
Как давать ребенку лекарства?
25 Фев 2009 22:12

Распечатать сообщение
Машутка

МашуткаМои рецепты
вот опять приболел мой малыш, и опять же у нас проблема как давать ему лекарства. Медикаменты для детей у нас только капли, они все уже на вкус так сделаны чтоб дети их пили, все сладкое. Но мой не любит сладкое! и тем более он если себя плохо чувствует то не хочет ничего пить. С ложечки дават он все с размаху отшвырнет от себя. Даю шприцом прям в рот, как советует врач, но мне кажется это просто издевательство и насилие над ребенком. Он так кричит и сопротибляется, и обычно от крика он давится этими каплями и его сразу же рвет. Вот так. Пробовала добавлять капли в сок или чай, он как будто это чует и не пьет. Что делать?

25 Фев 2009 23:50

Распечатать сообщение
Сластенка

Настя

44 года
Ижевск

СластенкаМои рецепты
Маша, я своему тоже даю через шприц, мне так гораздо удобнее кажется. С ложечки очень неудобно давать, т.к. может рукой махнуть и лекарство разольется. Я даю во время игры, или когда книги вместе читаем, иногда даже приходиться мультики включать, в общем в то время пока он чем то занят.

26 Фев 2009 13:27

Распечатать сообщение
mila1977

Людмила

47 лет
Новосибирск

mila1977Мои рецепты
В первый раз у нас была проблема закапать в нос. Надеюсь, мой способ пригодится и в вашем случае. Сначала всем игрушкам (и себе тоже) пипеткой как бы в нос закапывала (в вашем случае - шприцем без иголки в рот игрушкам (и себе, и если кто еще дома в этот момент будет) как бы капать), все игрушки говорили, что это совсем не страшно, а, наоборот, весело, щекотно, забавно и т.п., и предлагали тоже попробовать. Первая процедура прошла все равно напряженно, а потом даже просить стала, чтобы закапали. Удачи!

28 Фев 2009 0:49

Распечатать сообщение
Zarifa

Zarifa

46 лет
Город Ветров и Огней

ZarifaМои рецепты
я тоже через шприц-дозатор даю (к сожалению натуральные соки он тоже так принимает), а таблетки если они с оболочкой сладкой он сам грызет, даже если они внутри совсем не сладкие.

28 Фев 2009 22:57

Распечатать сообщение
Мишка

Вика

46 лет
Украина

МишкаМои рецепты
mila1977 писал(а):
Сначала всем игрушкам (и себе тоже) пипеткой как бы в нос закапывала (в вашем случае - шприцем без иголки в рот игрушкам (и себе, и если кто еще дома в этот момент будет) как бы капать), все игрушки говорили, что это совсем не страшно,

good2
Иногда действует, меня эта тактика не раз выручала. Машутка не написала сколько лет ребенку, но с моим в 4,5 помогает "взрослый разговор", по типу " мне тоже не нравится, это такая гадость, но ты же не маленький и понимаешь, что раз доктор сказал-значит надо". А вот уколы когда колола, то капец что творилось, приходилось тупо держать, т.к. никакие уговоры не помогали, а потом раз пообещала ему чупик, кто бы мог подумать и проблема была решена - лежал, не шевельнулся Yahoo! Пакет чупсов и курс уколов на ура good2 Выздоравливайте sharik sharik sharik

28 Фев 2009 23:07

Распечатать сообщение
Машутка

МашуткаМои рецепты
спасибо мамочки за поддержку. Romashki Romashki Romashki

mila1977 писал(а):
Сначала всем игрушкам (и себе тоже)

Мы так и приспособились всем мишка и игрушкам и маме и папе давать лекарство. И малышу даем тоже пустой шприц чтоб тоже папе давал. А напоследок ему самому достается. Он хоть не в восторге, но без крика пъет.

А вот если уколы надо будет то ой ой ой будем плакать...
Shocked

Наверх
;