Самый теплый город -Тбилиси!
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
27 Фев 2009 1:41
|
СОНЕЧКА
|
|
Девочки!!Не могла не поделиться с вами местом,где находится мое сердечко!!Я живу в Санкт-Петербурге,но все мое детство и юность прошли в славном и светлом городе Тбилиси! Своё название он получил из-за тёплых серных источников (в переводе с грузинского «тбили» значит «тёплый»).ГОрод с богатой историей.основанный в 5 веке нашей эры.
Там остались моя бабушка и множество самых близких друзей. Город прекрасен, и он гостепреимен, и я с удовольствием еду туда каждое лето,не смотря ни на что. Хочу показать свой родной город вам. Фото сделаны в августе 2008 года. Начну с себя ![]() Это вид с ресторанчика на Святой горе -Мтацминды на вечерний город 8 августа 2008 Вид на город со двора собора Святой Троицы Это площадь Революции роз с фонтаном в форме розы Старые здания в старой части города-самый старый наеврнео загс города А это просто старые улочки в старой части города А это самый известный и древний памятник Тбилисской старины, горожане зовут ее «душой и сердцем города». Датой постройки крепости называют приблизительно IV век н.э., то есть она стоит фактически с основания самого города. Ну и вид на современные гостиницы,построенные под старину в старом центер города Фоток у меня очень много!!Я обожаю этот город,люблю бродить по его улочкам,знаю почти каждую наизусть,хоть и не живу там уже 7 лет. Мне Тифлис горбатый снится, Сазандарей стон звенит, На мосту народ толпится, Вся ковровая столица, А внизу Кура шумит. Мандельштам Мы были в Грузии. Помножим Нужду на нежность, ад на рай, Теплицу льдам возьмем подножьем, И мы получим этот край. Пастернак |
||
02 Мар 2009 21:03
|
kravec
ковна |
|
Сонечка!!!!!
![]() Чудные фотки!!!! И город красивейший!!! Спасибо тебе!!!! У меня муж из Тбилиси, он прожил там до 90-го года. А мне посчастливилось побывать всего один раз в 91ом. Несмотря ни на что, понравилось очень. С удовольствием поехала-бы сейчас, но....... Обажаю грузинские блюда, и в энный раз смотрю фильм-спектакль Ханума. Странно, что никто не написал отзывов. ![]() ![]() ![]() Выставляй фотки, я полюбуюсь!!!!! ![]() ![]() ![]() |
||
02 Мар 2009 21:19
|
Наташа-Ключик
|
|
СОНЕЧКА
Спасибо за экскурсию!!!Город действительно красивый,чудесная архитектура!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
02 Мар 2009 21:25
|
СОНЕЧКА
|
|
kravec
Наташечка,Горячий Ключ Девочки спасибо что заглянули!! ![]() От прежней архитектуры остается все меньше-как в любом другом городе-строят новые здания,либо 'госпадин' президент красит их цветными краскми ![]() |
||
03 Мар 2009 18:53
|
Zarifa
46 лет Город Ветров и Огней |
|
Дважды была в Тбилиси, оба раза максимум на 2 дня, но это не помешало мне проникнуться на самом деле очень доброй и теплой аурой этого города. Эти улочки, туман над Курой, старинные соборы....побывав там хоть раз город будет постоянно манить к себе. Очень уютный город-песня.
Кстати, новых зданий в городе я не заметила, на окраинах да, строятся, но сам город новостройками не богат, и слава Богу. Цветными красками были покрашены здания советского периода, которые сами знаете, крась не крась, ничего не поможет ![]() ![]() |
||
03 Мар 2009 20:05
|
СОНЕЧКА
|
|
Zarifa
Да,мои друзья из России ездили в Тбилиси-и сейчас опять хотят вернуться ![]() ![]() Ну можно было не так ярко красить здания или под цвет подобрать хотя бы-как в Питере делают )) Обязательно добавлю цветные здания в центре-не совсем старой постройки ![]() Спасибо ,что заглянули!! |
||
03 Мар 2009 20:13
|
Ирочка
Россия |
|
Софья, очень красивый город!!!!
![]() |
||
05 Мар 2009 3:24
|
СОНЕЧКА
|
|
Ирочка
Ирочка,спасибо,что заглянула. ![]() Это здание бывшый дворец бракосочетания и резиденция покойного Бадри Патаркацишвили Девочки ,обещала фотку с цветными зданиями-нашла только одно-это центр города -правительственная трасса-и вот так покрасили здание перед приездом Буша ![]() ![]() |
||
11 Мар 2009 3:59
|
adamiya
Марина 67 лет Германия-Эмден |
|
Сонечка,ты сама как лучик теплого солнышка. В Тбилиси была много раз.
Город необыкновенный.Сейчас наверное и не узнать. Каждый раз, проехав по военно-грузинской дороге,пережив страх перед пропостями всерАвно хотелось вновь пройтись по узким улочкам Тифлиса. Тогда я жила в Грозном. А сейчас все это только снится.Страшно хочется домой,но увы его уже нет.... Когда-то я много раз бросала денюшки в Куру ,кто его знает может еще пройдусь по Тбилиси... Ну а тебе Сонечка желаю счастья. Твой город незабываемый. ![]() ![]() ![]() |
||
11 Мар 2009 13:22
|
СОНЕЧКА
|
|
adamiya
![]() ![]() Надеюсь монетка поможет и ты обязательно еще разок вернешься в Тбилиси ![]() |
||
11 Мар 2009 13:28
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|
СОНЕЧКА Спасибо за фото!
Была в Тбилиси еше в советские времена,город незабываем,другого такого в мире нет!!! я так же как и Марина кидала монетку,и знаю что туда еще вернусь... Я правильно понимаю что твое имя Софико? |
||
11 Мар 2009 14:11
|
СОНЕЧКА
|
|
еленка
Софья полностью,а Софико-это домашнее )) как бы ласкательный вариант имена на Ко..ЕлениКо например ![]() ![]() Спасибо за отзыв ![]() |
||
11 Мар 2009 14:14
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|
Великолепно! Еленико,надо же...буду знать... ![]() |
||
11 Мар 2009 19:15
|
Zarifa
46 лет Город Ветров и Огней |
|
кажется он там же и похоронен, да? |
||
11 Мар 2009 19:40
|
СОНЕЧКА
|
|
Zarifa
Да,могила возле огромного ограждения-как я помню. |
||
26 Мар 2009 0:30
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|
26 Мар 2009 0:37
|
СОНЕЧКА
|
|
Ingusha
![]() ![]() 1 фота с гостиницы Метехи явно )) Вторая от Метехской церкви,третья как и первая )) Спасибо большое!!!Если есть еще-добавляй!! ![]() |
||
26 Мар 2009 0:38
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|
26 Мар 2009 0:41
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|
26 Мар 2009 0:42
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|
Просто фото очень большие, а после того как я их уменьшила качество стало не то
![]() |
||
26 Мар 2009 0:44
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|
26 Мар 2009 0:48
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|
Фотограф Гия Джавелидзе
www.javelidze.com Зайд к нем на сайт, открой портфолио, там много хороших работ....... ![]() |
||
26 Мар 2009 0:51
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|
Девочки, спасибо за экскурсию по Тбилиси!!!
![]() ![]() ![]() Очень красивые фотографии!!! Меня всегда завораживают горы, Храмы и старинные здания. Я знаю, что в Грузии очень много православных Храмов. ![]() ![]() ![]() |
||
26 Мар 2009 0:51
|
СОНЕЧКА
|
|
Ingusha
ОЙ дворик так знаком-если не ошибаюсь на Чйковского-перед моей школой один в один такой же был )) Действительно искажаются фотки ![]() ![]() |
||
26 Мар 2009 0:54
|
СОНЕЧКА
|
|
Ljubovj Pasecnaja
Лобочка!Очень много потому что в основном население правослывные.В самом Тбилиси по моему только одна мечеть ,один костел и синагога-остальные церкви православные.За то много мечетей в Аджарии-там много мусульманского населения.Спасибо.что заглянула к нам! ![]() |