Хлебный суп
| Сообщение | Автор | 
|---|---|
| 
 14 Авг 2007 1:50 
 | 
 Люси 
Порт пяти морей  | 
| 

(латышская кухня)

Берём: сухари, высушенные из 1/2 буханки ржаного хлеба, 1 - 3 яблока (в зависимости от их величины), 1/2 стакана клюквы, сахар и корицу по вкусу, сливки для взбивания, воды - 1,5 литра. Приготовление: Разламываем сухари на кусочки и заливаем их 1 литром кипятка. Доводим до кипения, варим минут 5 и снимаем с огня. Даём постоять под крышкой, чтобы сухари разбухли и стали совершенно мягкими. Превращаем размокшие сухари в однородную кашицу с помощью миксера. Доливаем в кастрюлю ещё 1/2 литра воды, доводим до кипения, а тем временем нарезаем яблоки тонкими ломтиками. Добавляем их в суп, кладём 1 - 2 столовых ложки сахара и варим минут 10, или до тех пор, пока яблоки не станут мягкими. Разминаем клюкву с сахаром и добавляем в суп. Приправляем по вкусу молотой корицей и, если нужно, добавляем ещё сахар. Снимаем с огня и даём супу остыть и настояться. Едим чуть тёплым или в холодном виде. В тарелки с супом кладём взбитые сливки. Приятного аппетита!  | 
|
| 
 14 Авг 2007 2:47 
 | 
 Лиза 
Германия - Украина  | 
| 

Очень интересный супчик...  
 | 
|
| 
 14 Авг 2007 10:09 
 | 
 Люси 
Порт пяти морей  | 
| 

Да, если с лимоном, то корица уже не нужна.  
 | 
|
| 
 23 Окт 2007 3:25 
 | 
 Elita 
48 лет Dundee, Scotland  | 
| 

Обожаю хлебный супчик! Я в него добавляю изюм или другие сухофрукты, напомнили мне о детстве  
 | 
|
| 
 23 Окт 2007 7:22 
 | 
 Люси 
Порт пяти морей  | 
| 

Elita, На здоровье! для меня - это тоже в какой-то мере ностальгический супчик!   
    | 
|
| 
 29 Сен 2008 15:54 
 | 
 Маркиза @нгелов 
37 лет Москва  | 
| 

Люси, у вас всегда такие интересные и необычные рецепты. Всегда отменное сочетание продуктов. Спасибо Вам!  
   | 
|
| 
 04 Окт 2008 10:51 
 | 
 Люси 
Порт пяти морей  | 
| 

Танюша, на здоровье!  
 | 
|
| 
 28 Янв 2015 0:14 
 | 
 Амритана 
Одесса, Украина  | 
| 
 28 Апр 2015 15:30 
 | 
 Mashenjka 
42 года Riga  | 
| 

Супчик этот готовят из настоящего , черного ржаного хлеба. Вот тогда у него будет настоящий вкус.  
  [/img]  | 

Мне очень понравилось. 

Тоже очень вкусно. 
 [/img]