Хлебный суп
Сообщение | Автор |
---|---|
14 Авг 2007 1:50
|
Люси
Порт пяти морей |
(латышская кухня)
Берём: сухари, высушенные из 1/2 буханки ржаного хлеба, 1 - 3 яблока (в зависимости от их величины), 1/2 стакана клюквы, сахар и корицу по вкусу, сливки для взбивания, воды - 1,5 литра. Приготовление: Разламываем сухари на кусочки и заливаем их 1 литром кипятка. Доводим до кипения, варим минут 5 и снимаем с огня. Даём постоять под крышкой, чтобы сухари разбухли и стали совершенно мягкими. Превращаем размокшие сухари в однородную кашицу с помощью миксера. Доливаем в кастрюлю ещё 1/2 литра воды, доводим до кипения, а тем временем нарезаем яблоки тонкими ломтиками. Добавляем их в суп, кладём 1 - 2 столовых ложки сахара и варим минут 10, или до тех пор, пока яблоки не станут мягкими. Разминаем клюкву с сахаром и добавляем в суп. Приправляем по вкусу молотой корицей и, если нужно, добавляем ещё сахар. Снимаем с огня и даём супу остыть и настояться. Едим чуть тёплым или в холодном виде. В тарелки с супом кладём взбитые сливки. Приятного аппетита! |
|
14 Авг 2007 2:47
|
Лиза
Германия - Украина |
Очень интересный супчик...
|
|
14 Авг 2007 10:09
|
Люси
Порт пяти морей |
Да, если с лимоном, то корица уже не нужна.
|
|
23 Окт 2007 3:25
|
Elita
47 лет Dundee, Scotland |
Обожаю хлебный супчик! Я в него добавляю изюм или другие сухофрукты, напомнили мне о детстве спасибо!
|
|
23 Окт 2007 7:22
|
Люси
Порт пяти морей |
Elita, На здоровье! для меня - это тоже в какой-то мере ностальгический супчик!
|
|
29 Сен 2008 15:54
|
Маркиза @нгелов
36 лет Москва |
Люси, у вас всегда такие интересные и необычные рецепты. Всегда отменное сочетание продуктов. Спасибо Вам!
|
|
04 Окт 2008 10:51
|
Люси
Порт пяти морей |
Танюша, на здоровье!
|
|
28 Янв 2015 0:14
|
Амритана
Одесса, Украина |
28 Апр 2015 15:30
|
Mashenjka
41 год Riga |
Супчик этот готовят из настоящего , черного ржаного хлеба. Вот тогда у него будет настоящий вкус. [/img]
|