Пончики
Сообщение | Автор |
---|---|
28 Фев 2009 1:33
|
Феклуша
45 лет Самара |
Вот еще один рецептик пончиков,вроде бы такого рецепта не было. нам понадобятся: 1ст.муки 2ч.л.сухих дрожжей 3 яйца 1ст.л.сахара сахарная пудра раст.масло для жарки соль по вкусу Дрожжи растворить в теплом молоке,добавить сахар,соль,яичные желтки,муку.Тщательно вымесить.Белки взбить в пышную пену и порциями ввести их в тесто.Затем добавить столько муки,чтобы тесто не слишком прилипало к рукам.Тесто поставить в теплое место на 15-20 минут,затем обмять и дать еще раз подняться. Стол посыпать мукой,выложить приготовленное тесто и разделить его на шарики диаметром 4-5см. выемку смазать раст.маслом и вырезать ею серединку каждой булочки.Полученные колечки накрыть пленкой и оставить для расстойки на 15-20мин. В сотейнике разогреть раст.масло и обжарить в нем пончики. Пока пончики горячие,посыпать сахарной пудрой и сразу же подавать на стол. рецепт из журнала "Вкусные рецепты" Всем приятного чаепития |
|
28 Фев 2009 1:40
|
albina1987
albina 37 лет New York |
а очeнь хочу такие пончики спасибо уже в закладках
|
|
28 Мар 2009 23:41
|
oksana0385
39 лет Чернигов Украина |
спасибо, уже в закладках
|
|
20 Май 2009 17:45
|
Yarkova
40 лет Санкт-Петербург |
Скажите, а они по вкусу как в детстве? Как пышки? Воздушные и слегка резиновенькие?
|
|
20 Май 2009 23:24
|
Феклуша
45 лет Самара |
Евгения,вы уж извините,но я не знаю о каких пышках говорите)))))))))))))то что воздушные это да)))))))))))))))
|
|
21 Май 2009 0:54
|
Yarkova
40 лет Санкт-Петербург |
Феклуша, спасибо
|
|
31 Авг 2009 14:14
|
Stellisimo
39 лет Санкт-Петербург |
ням ням очень хочеться поробывать!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Надо сделать обязательно!!
|
|
06 Дек 2009 17:49
|
sven785
48 лет Екатеринбург |
Обязательно сделаю для своих, а 1 попробую (я навожу фигуру). И обязательно фотоотчет. Спасибо, Елена.
|
|
31 Мар 2011 18:26
|
Anna1987
37 лет Москва |
25 Июл 2011 15:10
|
Adidaska
Лизок 26 лет Павловский Посад |
мммммммммм.........вкуснятина наверное..........а не подскажите можно ли уменьшить порцию,если да то как разделить ингредиенты
|
|
25 Мар 2012 12:29
|
Бронникова
37 лет Ярославль |
Спасибо за рецепт! вчера напекла по вашему рецепту пончиков. У меня получилось 50 штук.
В рецептик только ввела некоторые коррективы: муки добавила не стакан, а 3 стакана (т.к. тесто получалось очень жидкое); сахара 2 ст.л.; тесто пришлось выжидать в общей сложности 2 часа И минус жарки в масле - это очень дымно А так все превосходно, съели за вечер |