Постный праздничный салат
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
04 Мар 2009 19:29
|
Лерочка_
38 лет |
|
Девочки,извините,фото пока нет... Так что,придется поверить мне на слово
Сейчас идет Великий пост... Поэтому этот рецепт многим может пригодиться... Так как впереди еще 8 марта,да,и вообще,питаться нужно разнообразно ...Этот салатик я придумала вчера,получилось очень вкусно ,выглядит нарядно,так как делается слоями...Лично я его намереваюсь готовить и после поста... Итак..... нам потребуется (продукты брала в произвольном количестве): Грибы шампиньоны(можно шампиньоны+вешенки),их нужно отварить; Лук репчатый сырой - 1 небольшую луковицу,ее нужно ошпарить кипятком; Морковь отварная - примерно 1 большая; Картофель отварной - примерно 3 средних; Помидоры свежие; Майонез постный. Приготовление: Как я уже сказала,делается он слоями. Грибы остужаем,режем достаточно мелко(т.е. не пластинами ), лук режем мелко и ошпариваем, морковь и картофель трем на крупной терке, помидоры режем мелко кубиками,убираем мякоть (она не нужна) теперь выкладываем все слоями и промазываем майонезом: 1й слой-грибы (чуть подсолить) 2 - ошпаренный лук 3 - морковь (чуть подсолить) 4 - картофель (тоже чуть подсолить ) 5 - помидоры ( тоже посолить немного) Украсить,по желанию, зеленью... Всё...теперь даем немного пропитаться (минут 20-30) и кушайте... Еще,для тех,кто не поститься можно потереть на мелкой терке сыр и положить или после помидор или вместо них (муж попробовал сказал и так вкусно,и так...) ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! вот, делала на 8е марта 2012г. Ооочень вкусно!! Р.С. Девочки,только ,если что не так - не ругайте,говорите - я исправлюсь... Это мой первый рецепт здесь... |
||
04 Мар 2009 19:34
|
Kotusy
Людмила |
|
а какой это постный майонез?
|
||
04 Мар 2009 19:51
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|
Наверное вкусно. А вместо майонеза можно, думаю, попробовать смешать лимонный сок, горчицу и масло.
|
||
04 Мар 2009 19:52
|
Лерочка_
38 лет |
|
Он так и называется -"Постный" . Сейчас его во всех супермаркетах продают... Например, посмотри от Calve ( мне он по вкусу больше всех нравится )... |
||
04 Мар 2009 19:53
|
Лерочка_
38 лет |
|
Конечно!!! Вообще,эксперименты - это ж замечательно!!!! |
||
04 Мар 2009 19:56
|
ЦУКЕРКА
Ирина Севастополь |
|
Чудный салатик! Вот здесь постный майонез http://forum.say7.info/topic666.html
|
||
04 Мар 2009 20:01
|
Лерочка_
38 лет |
|
Спасибо, ЦУКЕРКА Только подумала,что надо будет найти ссылочку на "самодельный" постный майонез,а ты,как будто,мои мысли прочла ... |
||
27 Мар 2010 0:31
|
Ванилька29
39 лет МО |
|
13 Янв 2011 2:25
|
Лерочка_
38 лет |
|
Ванилька29
благодарю за фото прекрасно получилось! рада,что угодила )) |
||
10 Мар 2011 2:52
|
AnnushkaTr
Анюта 40 лет Ставрополь |
|
Класс, украшено супер!!!
|
||
05 Апр 2011 4:05
|
Т@ТЬЯНА
47 лет Ленинградская обл. |
|
Лерочка, благодаря твоему салатику моя семья осталась довольна сегодняшним ужином. Правда, я делала его своим любимым "ленивым" способом - просто все нарезала кубиками и перемешала. Меня уже отругали за то, что сделала мало. Впредь буду делать двойную порцию. Спасибо тебе за рецептик!
|
||
19 Янв 2012 23:39
|
Лерочка_
38 лет |
|
Т@ТЬЯНА
рада угодить,кушайте на здоровье )) |
||
16 Апр 2013 12:24
|
РакЕл
42 года Новосибирск |
|
Лерочка_
спасибо Вам за такой чудесный салат в пост! |
||
26 Ноя 2013 12:45
|
Лерочка_
38 лет |
|
РакЕл
всегда пожалуйста |
||
01 Янв 2015 10:07
|
тотоша
62 года Беларусь |
|
Лерочка, с Новым годом!!!
Огромное спасибо за рецепт!!! Вкуснятина!!! |
||
15 Фев 2015 19:46
|
Лерочка_
38 лет |
|
тотоша
Татьяна, я пожалуй,уже начну поздравлять вас с 8 марта наступающим Рада ,что понравился))) |