Как хранить чеснок?
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
05 Мар 2009 17:05
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
Сейчас в "Званм ужине" по ТВ расказали, что для длительного хранения чеснока нужно его "очистить, разобрать на зубчики, сложить в емкость и залить растительным маслом. Лучше оливковым. И тогда его можно хранить вечно."
Кто-нибудь пользовался таким способом? А то я что-то не поняла: зубчики чеснока закладывать в масло в шкурке или их тоже нужно очистить? |
||||
05 Мар 2009 17:13
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|||
Lana_nov Света,у меня так чеснок хранила тетя.
она его чистила ото всех шкурок...в баночке лежали зубчики чеснока голенькие... |
||||
05 Мар 2009 17:25
|
СОНЕЧКА
|
|||
я вчера в Домовом видела баночки специальные-написано-для хранения чеснока.Видимо,предполагает чистить,а то она не большая-головка не влезет целиком.
|
||||
05 Мар 2009 17:36
|
lisena
41 год Уфа |
|||
чеснок хорошо хранится в тканевом мешочке в отделе для фруктов в холлодильнике (нижнеящике). У менч мама так всю жизнь хранит. и я вот уже 2года.
|
||||
05 Мар 2009 17:38
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|||
Он хорошо так хранится,но весной обязательно будет прорастать,уж так он "запрограммирован"... То же происходит и с луком, и с морковью,со всеми овощами... |
||||
05 Мар 2009 18:55
|
Lana_nov
|||
Я-то его вообще храню в жестяной баночке на окошке. До весны хранится отлично, но ближе к весне начинает проростать.
Спасибо, Леночка. |
||||
05 Мар 2009 23:45
|
Lady Grey
|
|||
Я часнок храню в похожем на этот горшочке. В него помещается три головки без проблем, но к весне он начинает проростть и в нем, надо будет попробовать в масле хранить в теплый сезон. за одно и масло наберется чесночного вкуса
![]() |
||||
17 Ноя 2010 22:06
|
Arcana
|
|||
Я пользуюсь таким способом. Чесночное масло очень полезно и украшает вкус многих блюд, недели через 3 - 4 масло приобретает бактерицидные свойства, чеснок становится янтарным, используется, как обычно. Масло надо хранить в тёмном, прохладном месте.
Он столько не выдержит. Съестся. |
||||
18 Ноя 2010 13:48
|
Светлячок63
Светляна 45 лет Тольятти |
|||
Чеснок в масле нужно хранить в холодильнике или в шкафу?
|
||||
18 Ноя 2010 13:52
|
Татьянааа.
57 лет Московская область,г.Видное |
|||
Lana_nov
Светик, привет! Попробую и я в масле хранить! Но это больше для пикантности самого масла. А у нас чеснок хранится в плетеной корзиночке, в самом прхоладном углу комнаты, ее там не видно, и в прохладе чесночек отлично сохраняется до следующего урожая. |
||||
18 Ноя 2010 14:40
|
Lana_nov
|||
У меня уже прорастать начал. Не сильно на всеже. Хочу часть маслом залить. |
||||
20 Ноя 2010 23:18
|
Света1
|
|||
Хорошо хранить в стеклянной банке, крышкой не закрывать
|
||||
22 Ноя 2010 0:04
|
Чаница
Марина Земля |
|||
Моя мама, собирая урожай чеснока, не обрезает стебли под самый корень, оставляет примерно см 20-30, связывает в пучки и хранит в подвешеном состоянии на застеклённом балконе. Всегда отлично хранится до весны!
|
||||
01 Мар 2015 19:48
|
Уливна
Татьяна |
|||
А я чеснок храню в плотной картонной коробке(с крышкой). Надо положить несколько головок чеснока в коробку и засыпать сухой солью так, чтобы она покрывала чеснок сверху не менее, чем 1 см. 3 - 4 месяца хранится отлично.
|
||||
01 Мар 2015 21:13
|
maruta
63 года Riga, Latvija |
|||
Светик, я в прошлом году как раз писала об этом способе хранения чеснока.... по ссылке все подробно описано что, как и почему! Многие девчонки уже и фотки-отчетики принесли и поделились впечатлениями! Так что храни смело!
http://forum.say7.info/topic75959.html |
||||
01 Мар 2015 21:42
|
Lana_nov
|||
Наташ, я видела твою тему. Моя раньше открыта. В 2009. Посмотри дату поста. В этом году я сделала баночку. Папе нравится. Ест только его.
![]() |
||||
01 Мар 2015 23:02
|
maruta
63 года Riga, Latvija |
|||
А, понятно.... я не заметила дату.... А папе здоровья и 100 лет!
|
||||
05 Мар 2015 18:51
|
Lana_nov
|||
Спасибо. Передам.
|