Печенье из творожного теста с начинкой
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
| 05 Мар 2009 22:37 | Люмана 67 лет Европа | |
| 
Листая  кулинарную  тетрадь…
 Как – то, отвечая на вопрос, почему у меня мало тортов, я ответила, что для семьи важнее, чтобы выпечка была каждый день, причем разная. Поэтому и готовлю я преимущественно мелкую выпечку как сладкую, так и несладкую, которая, естественно, менее трудоемкая. При этом, по возможности, пеку сразу два вида, например, печенье и маффины. Сегодня – это печенье из творожного теста, приготовленного по типу слоеного (технология, как на плацинды). Печенье из творожного теста с начинкой На 60 штук: Тесто: 1 баночка (250 г) белого сыра (или творог), жирн. 5-9% 2 ст.л. майонеза 2 ч.л. сухих дрожжей 1 яйцо ~2 ст. муки 100 г тертого сыра соль мускатный орех сладкая паприка 100 г сл. масла Кроме того: 1/2 ст. консервированной кукурузы* семена кунжута – для посыпки противень от духовки ------- Тесто творожное слоеное: Соединить в миске белый сыр и майонез. Всыпать дрожжи. Тщательно перемешать Оставить на 5 мин., чтобы дрожжи растворились. Еще раз перемешать. Затем влить слегка взбитое яйцо. Перемешать. Добавить сыр (лучше мелко натертый) и специи по вкусу (сладкая паприка, мускатный орех). Перемешать. Всыпать муку, просеянную вместе с солью. Перемешать тесто ложкой. Затем переложить на посыпанный мукой стол и подмесить в шар. Тесто должно быть мягким, но не липким. При необходимости добавить муку. Растопить масло (20-30 сек. в СВЧ). Раскатать тесто на столе, присыпанном мукой, в достаточно тонкий пласт прямоугольной формы. Смазать маслом половину пласта (силиконовой кисточкой). Накрыть второй половиной пласта, т.е. сложить вдвое. Смазать половину пласта маслом. Вновь сложить вдвое – получится 4 слоя теста. Смазать половину пласта маслом. Вновь сложить вдвое – получится 8 слоев теста. Смазать поверхность маслом. Вновь сложить вдвое – получится 16 слоев теста. Полученную «булочку» слегка прокатать сверху скалкой. Переложить тесто на тарелку, присыпанную мукой. Прикрыть полотенцем. Оставить на 30-40 мин. при комнатной температуре в нежарком помещении. За это время приготовить начинку, сцедив жидкость с кукурузы (или порезать кусочками или измельчить выбранный «наполнитель»). Нагреть электродуховку до 250 град. Застелить противень бумагой для выпечки. Выпечка: На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в пласт толщиной примерно 1 см. Смазать поверхность маслом. Посыпать половину пласта начинкой. Аккуратно накрыть второй половиной теста, подравнивая края. Слегка прокатать сверху скалкой до получения пласта толщиной 1,5-2 см. Вырезать круглое печенье, используя обычную рюмку, периодически обмакивая ее край в муку. Выложить на противень на некотором расстоянии (при выпечке оно чуть увеличится). Смазать маслом. Посыпать кунжутом (по желанию). • Для удобства я насыпала семена кунжута в освободившуюся емкость от лимонной кислоты (чтобы без запаха), в крышечке которой уже есть отверстия. Выпекать до золотистой корочки – примерно 20 мин. при 250-220 град. Готовое печенье остудить, переложив на решетку. Печенье хорошо с кофе – чаем или вприкуску с натуральным йогуртом. • «Наполнителем» могут быть мясо (вареное, жареное) или копченая колбаса, грибы, крабовые палочки, рыба (в т.ч. копченая) и т.п. – по вкусу. • Можно готовить печенье и без начинки. Приятного аппетита!   | ||
| 05 Мар 2009 23:11 | Dochka 43 года Иерусалим | |
| 
Вкуснотищааааааааааааааа!!!!!!!!
 Я тоже хочу такую булочку !!!!               | ||
| 05 Мар 2009 23:30 | Люмана 67 лет Европа | |
| 
 Валечка! Так в чем проблема?! Только лучше с мясом - вкус еще лучше ( у нас на этот момент доступной оказалась одна кукуруза, а мясо только в морозилке...  )     | ||
| 06 Мар 2009 0:37 | kiska-bantik | |
| 
 Людочка, я обязательно сделаю но с грибами или с мясом.      Мммм, вкуснотища!!!      Рецептик забрала.       | ||
| 06 Мар 2009 2:04 | Люмана 67 лет Европа | |
| 
 Инночка! Удачи!   | ||
| 06 Мар 2009 4:12 | Daenur 63 года israel | |
|                вкусноооооо.....         | ||
| 15 Мар 2009 2:07 | Феклуша 45 лет Самара | |
| 
вот это да!!!!!!!!!!!!!!!!!аж слюнки потекли    | ||
| 15 Мар 2009 18:00 | Люмана 67 лет Европа | |
| 
 Леночка! Это тот случай, когда и просто, и вкусно, и несладко!!!     | ||
| 16 Мар 2009 15:06 | *keren* nadya 43 года Israel | |
| 
Людмила, какои замечательный рецепт!!!!!!
   Скажите, а какой жирности должен быт сыр? | ||
| 16 Мар 2009 15:46 | Люмана 67 лет Европа | |
| 
 Надя! Белый сыр жирн. 5-9%   | ||
| 30 Авг 2009 13:17 | softball 45 лет Мексика | |
| 
Спасибо....очень понятно...наглядно....фото большие и четкие...у вас талант! спасибо за потраченное время ( читала и смотрела много ваших рецептов!)))         Вам наверное кто-то помогает)!   | ||
| 02 Сен 2009 12:21 | MMM_Galyna 67 лет Украина, Бровары | |
| 
Откопала ранее пропущенный рецептик - как всегда слов нет (язык ведь чуть не проглотила!). А потому         ПЫСЫ У меня другое творожное тесто. А вариант с начинкой !!! даже и не придумывалось такое! | ||
| 25 Июл 2015 10:54 | Амритана Одесса, Украина | |













































 Кукурузы было маловато, так что добавила её прямо в тесто.
  Кукурузы было маловато, так что добавила её прямо в тесто.  Получилось очень вкусно и в тёплом и в холодном виде.
  Получилось очень вкусно и в тёплом и в холодном виде. 