Печенье из творожного теста с начинкой
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
05 Мар 2009 22:37
|
Люмана
66 лет Европа |
|
Листая кулинарную тетрадь…
Как – то, отвечая на вопрос, почему у меня мало тортов, я ответила, что для семьи важнее, чтобы выпечка была каждый день, причем разная. Поэтому и готовлю я преимущественно мелкую выпечку как сладкую, так и несладкую, которая, естественно, менее трудоемкая. При этом, по возможности, пеку сразу два вида, например, печенье и маффины. Сегодня – это печенье из творожного теста, приготовленного по типу слоеного (технология, как на плацинды). Печенье из творожного теста с начинкой На 60 штук: Тесто: 1 баночка (250 г) белого сыра (или творог), жирн. 5-9% 2 ст.л. майонеза 2 ч.л. сухих дрожжей 1 яйцо ~2 ст. муки 100 г тертого сыра соль мускатный орех сладкая паприка 100 г сл. масла Кроме того: 1/2 ст. консервированной кукурузы* семена кунжута – для посыпки противень от духовки ------- Тесто творожное слоеное: Соединить в миске белый сыр и майонез. Всыпать дрожжи. Тщательно перемешать Оставить на 5 мин., чтобы дрожжи растворились. Еще раз перемешать. Затем влить слегка взбитое яйцо. Перемешать. Добавить сыр (лучше мелко натертый) и специи по вкусу (сладкая паприка, мускатный орех). Перемешать. Всыпать муку, просеянную вместе с солью. Перемешать тесто ложкой. Затем переложить на посыпанный мукой стол и подмесить в шар. Тесто должно быть мягким, но не липким. При необходимости добавить муку. Растопить масло (20-30 сек. в СВЧ). Раскатать тесто на столе, присыпанном мукой, в достаточно тонкий пласт прямоугольной формы. Смазать маслом половину пласта (силиконовой кисточкой). Накрыть второй половиной пласта, т.е. сложить вдвое. Смазать половину пласта маслом. Вновь сложить вдвое – получится 4 слоя теста. Смазать половину пласта маслом. Вновь сложить вдвое – получится 8 слоев теста. Смазать поверхность маслом. Вновь сложить вдвое – получится 16 слоев теста. Полученную «булочку» слегка прокатать сверху скалкой. Переложить тесто на тарелку, присыпанную мукой. Прикрыть полотенцем. Оставить на 30-40 мин. при комнатной температуре в нежарком помещении. За это время приготовить начинку, сцедив жидкость с кукурузы (или порезать кусочками или измельчить выбранный «наполнитель»). Нагреть электродуховку до 250 град. Застелить противень бумагой для выпечки. Выпечка: На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в пласт толщиной примерно 1 см. Смазать поверхность маслом. Посыпать половину пласта начинкой. Аккуратно накрыть второй половиной теста, подравнивая края. Слегка прокатать сверху скалкой до получения пласта толщиной 1,5-2 см. Вырезать круглое печенье, используя обычную рюмку, периодически обмакивая ее край в муку. Выложить на противень на некотором расстоянии (при выпечке оно чуть увеличится). Смазать маслом. Посыпать кунжутом (по желанию). • Для удобства я насыпала семена кунжута в освободившуюся емкость от лимонной кислоты (чтобы без запаха), в крышечке которой уже есть отверстия. Выпекать до золотистой корочки – примерно 20 мин. при 250-220 град. Готовое печенье остудить, переложив на решетку. Печенье хорошо с кофе – чаем или вприкуску с натуральным йогуртом. • «Наполнителем» могут быть мясо (вареное, жареное) или копченая колбаса, грибы, крабовые палочки, рыба (в т.ч. копченая) и т.п. – по вкусу. • Можно готовить печенье и без начинки. Приятного аппетита! |
||
05 Мар 2009 23:11
|
Dochka
42 года Иерусалим |
|
Вкуснотищааааааааааааааа!!!!!!!!
Я тоже хочу такую булочку !!!! |
||
05 Мар 2009 23:30
|
Люмана
66 лет Европа |
|
Валечка! Так в чем проблема?! Только лучше с мясом - вкус еще лучше ( у нас на этот момент доступной оказалась одна кукуруза, а мясо только в морозилке... ) |
||
06 Мар 2009 0:37
|
kiska-bantik
|
|
Людочка, я обязательно сделаю но с грибами или с мясом. Мммм, вкуснотища!!! Рецептик забрала. |
||
06 Мар 2009 2:04
|
Люмана
66 лет Европа |
|
Инночка! Удачи! |
||
06 Мар 2009 4:12
|
Daenur
62 года israel |
|
вкусноооооо.....
|
||
15 Мар 2009 2:07
|
Феклуша
45 лет Самара |
|
вот это да!!!!!!!!!!!!!!!!!аж слюнки потекли
|
||
15 Мар 2009 18:00
|
Люмана
66 лет Европа |
|
Леночка! Это тот случай, когда и просто, и вкусно, и несладко!!! |
||
16 Мар 2009 15:06
|
*keren*
nadya 42 года Israel |
|
Людмила, какои замечательный рецепт!!!!!!
Скажите, а какой жирности должен быт сыр? |
||
16 Мар 2009 15:46
|
Люмана
66 лет Европа |
|
Надя! Белый сыр жирн. 5-9% |
||
30 Авг 2009 13:17
|
softball
45 лет Мексика |
|
Спасибо....очень понятно...наглядно....фото большие и четкие...у вас талант! спасибо за потраченное время ( читала и смотрела много ваших рецептов!)))
Вам наверное кто-то помогает)! |
||
02 Сен 2009 12:21
|
MMM_Galyna
66 лет Украина, Бровары |
|
Откопала ранее пропущенный рецептик - как всегда слов нет (язык ведь чуть не проглотила!). А потому
ПЫСЫ У меня другое творожное тесто. А вариант с начинкой !!! даже и не придумывалось такое! |
||
25 Июл 2015 10:54
|
Амритана
Одесса, Украина |
|