Печенье из творожного теста с начинкой

Сообщение Автор
Печенье из творожного теста с начинкой
05 Мар 2009 22:37

Распечатать сообщение
Листая кулинарную тетрадь…

Как – то, отвечая на вопрос, почему у меня мало тортов, я ответила, что для семьи важнее, чтобы выпечка была каждый день, причем разная.
Поэтому и готовлю я преимущественно мелкую выпечку как сладкую, так и несладкую, которая, естественно, менее трудоемкая.
При этом, по возможности, пеку сразу два вида, например, печенье и маффины.
Сегодня – это печенье из творожного теста, приготовленного по типу слоеного (технология, как на плацинды).


Печенье из творожного теста с начинкой

Фото

На 60 штук:
Тесто:
1 баночка (250 г) белого сыра (или творог), жирн. 5-9%
2 ст.л. майонеза
2 ч.л. сухих дрожжей
1 яйцо
~2 ст. муки
100 г тертого сыра
соль
мускатный орех
сладкая паприка
100 г сл. масла

Кроме того:
1/2 ст. консервированной кукурузы*
семена кунжута – для посыпки

Фото

противень от духовки
-------

Тесто творожное слоеное:
Соединить в миске белый сыр и майонез.
Всыпать дрожжи.

Фото

Тщательно перемешать
Оставить на 5 мин., чтобы дрожжи растворились. Еще раз перемешать.

Фото

Затем влить слегка взбитое яйцо.

Фото

Перемешать.
Добавить сыр (лучше мелко натертый) и специи по вкусу (сладкая паприка, мускатный орех).

Фото

Перемешать.
Всыпать муку, просеянную вместе с солью.
Перемешать тесто ложкой.

Фото


Фото

Затем переложить на посыпанный мукой стол и подмесить в шар.
Тесто должно быть мягким, но не липким. При необходимости добавить муку.

Фото

Растопить масло (20-30 сек. в СВЧ).

Фото

Раскатать тесто на столе, присыпанном мукой, в достаточно тонкий пласт прямоугольной формы.

Фото

Смазать маслом половину пласта (силиконовой кисточкой).

Фото

Накрыть второй половиной пласта, т.е. сложить вдвое.

Фото

Смазать половину пласта маслом.
Вновь сложить вдвое – получится 4 слоя теста.

Фото

Смазать половину пласта маслом.

Фото

Вновь сложить вдвое – получится 8 слоев теста.
Смазать поверхность маслом.

Фото

Вновь сложить вдвое – получится 16 слоев теста.

Фото

Полученную «булочку» слегка прокатать сверху скалкой.
Переложить тесто на тарелку, присыпанную мукой.

Фото

Прикрыть полотенцем.
Оставить на 30-40 мин. при комнатной температуре в нежарком помещении.
За это время приготовить начинку, сцедив жидкость с кукурузы (или порезать кусочками или измельчить выбранный «наполнитель»).

Нагреть электродуховку до 250 град.
Застелить противень бумагой для выпечки.

Выпечка:
На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в пласт толщиной примерно 1 см.

Фото

Смазать поверхность маслом.

Фото

Посыпать половину пласта начинкой.

Фото

Аккуратно накрыть второй половиной теста, подравнивая края.
Слегка прокатать сверху скалкой до получения пласта толщиной 1,5-2 см.

Фото

Вырезать круглое печенье, используя обычную рюмку, периодически обмакивая ее край в муку.

Фото

Выложить на противень на некотором расстоянии (при выпечке оно чуть увеличится).
Смазать маслом.
Посыпать кунжутом (по желанию).

Фото


• Для удобства я насыпала семена кунжута в освободившуюся емкость от лимонной кислоты (чтобы без запаха), в крышечке которой уже есть отверстия.
Фото

Выпекать до золотистой корочки – примерно 20 мин. при 250-220 град.
Готовое печенье остудить, переложив на решетку.

Фото

Печенье хорошо с кофе – чаем или вприкуску с натуральным йогуртом.

Фото


Фото


• «Наполнителем» могут быть мясо (вареное, жареное) или копченая колбаса, грибы, крабовые палочки, рыба (в т.ч. копченая) и т.п. – по вкусу.
• Можно готовить печенье и без начинки.

Приятного аппетита! give_heart
Люмана

Людмила

101 год
Европа

ЛюманаМои рецепты
 
05 Мар 2009 23:11

Распечатать сообщение
Вкуснотищааааааааааааааа!!!!!!!!
Я тоже хочу такую булочку !!!!
good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2
Dochka

Валя

39 лет
Иерусалим

DochkaМои рецепты
 
05 Мар 2009 23:30

Распечатать сообщение
Dochka писал(а):
Я тоже хочу такую булочку !!!!


Валечка! Так в чем проблема?!
Только лучше с мясом - вкус еще лучше ( у нас на этот момент доступной оказалась одна кукуруза, а мясо только в морозилке... wacko1 )
Romashki give_heart
Люмана

Людмила

101 год
Европа

ЛюманаМои рецепты
 
06 Мар 2009 0:37

Распечатать сообщение
Люмана писал(а):
«Наполнителем» могут быть мясо (вареное, жареное) или копченая колбаса, грибы,

Людочка, я обязательно сделаю но с грибами или с мясом. good2 good2 good2 Мммм, вкуснотища!!! nyam2 nyam2 nyam2 Рецептик забрала. praising friends Drinks or Beer
kiska-bantik

Инна




kiska-bantikМои рецепты
 
06 Мар 2009 2:04

Распечатать сообщение
kiska-bantik писал(а):
я обязательно сделаю но с грибами или с мясом.


Инночка! Удачи! girl_bye
Люмана

Людмила

101 год
Европа

ЛюманаМои рецепты
 
06 Мар 2009 4:12

Распечатать сообщение
nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 вкусноооооо..... girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
Daenur

ilona

59 лет
israel

DaenurМои рецепты
 
15 Мар 2009 2:07

Распечатать сообщение
вот это да!!!!!!!!!!!!!!!!!аж слюнки потекли good2
Феклуша

Елена

41 год
Самара

ФеклушаМои рецепты
 
15 Мар 2009 18:00

Распечатать сообщение
Феклуша писал(а):
вот это да!!

Леночка! Это тот случай, когда и просто, и вкусно, и несладко!!! sharik Romashki
Люмана

Людмила

101 год
Европа

ЛюманаМои рецепты
 
16 Мар 2009 15:06

Распечатать сообщение
Людмила, какои замечательный рецепт!!!!!!

good2
Скажите, а какой жирности должен быт сыр?
*keren*

nadya

39 лет
Israel

*keren*Мои рецепты
 
16 Мар 2009 15:46

Распечатать сообщение
*keren* писал(а):
какой жирности должен быт сыр

Надя!
Белый сыр жирн. 5-9%
sharik
Люмана

Людмила

101 год
Европа

ЛюманаМои рецепты
 
30 Авг 2009 13:17

Распечатать сообщение
Спасибо....очень понятно...наглядно....фото большие и четкие...у вас талант! спасибо за потраченное время ( читала и смотрела много ваших рецептов!))) Romashki Romashki Romashki
Вам наверное кто-то помогает)! air_kiss
softball

ирина

41 год
москва

softballМои рецепты
 
02 Сен 2009 12:21

Распечатать сообщение
Откопала ранее пропущенный рецептик - как всегда слов нет (язык ведь чуть не проглотила!). А потому Romashki Romashki Romashki

ПЫСЫ У меня другое творожное тесто. А вариант с начинкой !!! даже и не придумывалось такое!
MMM_Galyna

Галина

63 года
Украина, Бровары

MMM_GalynaМои рецепты
 
25 Июл 2015 10:54

Распечатать сообщение
Фото

Сделала одним пирожком. Smile Кукурузы было маловато, так что добавила её прямо в тесто. Wink Получилось очень вкусно и в тёплом и в холодном виде. nyam2 nyam2 nyam2
Амритана

Ната


Одесса

АмританаМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |