Немного о себе
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
17 Авг 2007 1:19
|
Аллочка
Санкт-Петербург |
|
Здравствуйте, друзья!
Очень рада всем, кто заглянет сюда и заинтересуется моими рецептами. Я живу в Санкт-Петербурге. Здесь родилась, училась, вышла замуж (аж 31 год назад!), здесь родились и выросли мои дети (дочке – 30 лет, сыну – скоро 23 года). Я выросла в очень гостеприимной и хлебосольной семье. У многих родных и друзей уже были отдельные квартиры, но все праздники всегда отмечали только у нас, в коммуналке. Очень хорошо готовили обе моих бабушки, прекрасным кулинаром–любителем был папа. Нас с мамой на кухню не допускали (её, потому что работала в школе и вечно была занята: уроками, вечерами, клубом интернациональной дружбы, проблемами своих учеников и т.д.). Меня же всегда интересовали такие рецепты, где требовалось то 15 яиц, то полкило сахара, то килограмм сливочного масла… Но доходы в семье были очень скромными, бабушка вела хозяйство «железной рукой», из ничего умела приготовить потрясающе вкусные блюда, и строго следила, чтобы я «не переводила» продукты. Кстати, несколько лет назад в какой-то французской книге я прочитала, что такое «обед бедняка»: это мясной суп, а на второе – мясо из супа с каким-нибудь гарниром. Долго смеялась, потому что такая еда частенько бывала и на нашем столе… Всерьёз готовить начала после замужества, очень хотелось повкуснее накормить любимого мужа и друзей, приходивших в наш дом. Очень люблю Петербург, его дворцы, каналы, улицы… Люблю хорошие книги и хорошую музыку. Я училась в 5 классе, когда тетя – журналистка привела меня на Фонтанку, в Юношеский отдел Публичной библиотеки. В 11 лет туда детей не пускали и не записывали, а меня пустили, и я, увидев зеленые абажуры ламп на столах и ряды книг, дала себе слово, что вырасту и буду работать только в этом сказочном, волшебном мире, который называется "БИБЛИОТЕКА". Кстати, не разочаровалась и ни разу об этом не пожалела! Считала и считаю свою профессию самой прекрасной на свете. Самое любимое место в квартире – кухня. Люблю готовить, угощать, принимать гостей. Надеюсь, вас заинтересуют мои рецепты. Если понравятся, буду очень рада. Ну, а если что-то ОЧЕНЬ понравится, буду счастлива. Всем УДАЧИ И УСПЕХОВ ВО ВСЁМ!!! |
||
17 Авг 2007 9:38
|
Настя
Администратор
44 года Новосибирск |
|
Аллочка, поздравляю с открытием кулинарной книги!!!
|
||
17 Авг 2007 10:02
|
Аллочка
Санкт-Петербург |
|
CПАСИБО, НАСТЕНЬКА!
|
||
17 Авг 2007 10:53
|
Люси
Порт пяти морей |
|
17 Авг 2007 11:01
|
Барбацуца
62 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ |
|
17 Авг 2007 11:07
|
Аллочка
Санкт-Петербург |
|
Люси, Риточка, СПАСИБО!!! Постараюсь не разочаровать и оправдать доверие таких замечательных кулинарок.
|
||
17 Авг 2007 11:33
|
Наталька
|
|
А мне вот например, уже очень понравился ваш рассказ о Вас самой И рецепты тоже, правда успела просмотреть пока только салат "Блаженство" |
||
17 Авг 2007 12:02
|
Лиза
Германия - Украина |
|
Аллочка, поздравляю с открытием кулинарной книги! Надеюсь прчитать в этой книге много интересного.
Аллочка, мне тоже библиотека всегда казалась волшебным миром! Правда поработать там мне не довелось... Так что я тебе завидую белой завистью! |
||
17 Авг 2007 12:16
|
Аллочка
Санкт-Петербург |
|
Наталька, Лиза, СПАСИБО! Буду стараться...
|
||
10 Ноя 2007 15:27
|
Felicita
47 лет Пермь |
|
Аллочка, разделяю вашу любовь к Питеру!!!! Бываю там ежегодно - тянет как наркомана Атмосфера города совершенно особенная и люди добрые)))
|
||
16 Ноя 2007 8:20
|
Cascavella
62 года Bishkek |
|
Я тоже очень люблю возиться с книгами, особенно со словарями. У меня приятельница работает директором книжного магазина и этот магазин стоит в 10 метрах от моего дома. Когда есть время, я иду туда и копаюсь в книгах. Это очень увлекательное занятие. Поздравляю тебя, Аллочка! Такой интересный рассказ о своей семье и о себе!
|
||
19 Авг 2008 20:07
|
goi
63 года г. Москва |
|
Аллочка, желаю счастья и благополучия твоей семье. От твоего теплого рассказа слезы прошибли...
|
||
19 Авг 2008 20:19
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
|
Я тоже считаю вашу профессию самой прекрасной на свете - и очень долго мечтала работать именно в библиотеке - но увы, работаю на огромную международную компанию Спасибо вам за ваш расказ - желаю вам всего самого наилучшего и всех Божьих благословений |
||
24 Авг 2008 11:28
|
Аллочка
Санкт-Петербург |
|
Фелечка ,
Олечка , Alina , СПАСИБО ВАМ! |
||
25 Ноя 2010 16:44
|
Ольга_Ефименко
41 год Сибирь |
|
Аллочка интересный рассказ! Вдохновения вам на кухне,мира и счастья в семье!!!!!!!
|
||
19 Янв 2011 2:54
|
Аллочка
Санкт-Петербург |
|
Ольга_Ефименко
Вам тоже - счастья, радости и удачи во всём! |
||
09 Мар 2011 0:49
|
loros
51 год одесса |
|
Заглянула к Вам на страничку..........и останусь здесь на длительный срок, добавила в закладочки
|
||
08 Мар 2013 16:05
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|