Сообщение |
Автор |
09 Мар 2009 16:08
|
VIctoria K.
49 лет Челябинская область
|
Необыкновенно большое количество медовых тортов,но каждая хозяюшка делает его по своему внося изюминку, делая торт новым на вкус.. Примите и попробуйте мой вариант медового торта..
Для теста:5 яиц,1 стакан чернослива,1 стакан чищенных грецких орехов,1 стакан муки,0,5 стакана жидкого меда,1 чайная ложка без верха соды.
Для крема: 500гр. сметаны20%жирности,1 стакан сахара, 250гр. йогурта200гр. мороженной ежевики.
Яйца взбить с сахаром,всыпать распаренный и нарезанный мелко чернослив,измельченные орехи,мед,муку,соду.
Перемешать и на 2 часа в холодильник.
Духовку прогреть до 220 градусов.Массу перемешать и по несколько ложек вливать в слегка смазанную сковороду.Масса должна растечься тонким блинчиком.Выпечь 3 коржа до темно коричневого цвета и характерного запаха пригоревшего меда.
Приготовление крема:Сметану взбить с сахаром,затем добавить йогурт.
Коржи пропитать соком еживики,уложить несколько ягод на корж и прослоить кремом,дать пропитаться ,
украсить по желанию.
|
09 Мар 2009 16:14
|
мармеладка
Людмила
63 года москва
|
|
09 Мар 2009 16:28
|
VIctoria K.
49 лет Челябинская область
|
|
09 Мар 2009 17:23
|
Светляк
Светлана
46 лет Германия
|
хороший рецептик.
|
09 Мар 2009 17:54
|
musk
|
|
09 Мар 2009 20:54
|
VIctoria K.
49 лет Челябинская область
|
Светляк писал(а): | хороший рецептик. |
Светочка,
С П А С И Б О !!!
pusik
С П А С И Б О !!!
|
10 Мар 2009 3:26
|
Monica
|
Вика, это же очень вкусно!
Спасибо! Только бы очередь дошла, хотя, в сезон ежевики, наверное, сразу же изображу
|
10 Мар 2009 19:20
|
VIctoria K.
49 лет Челябинская область
|
|
02 Авг 2009 1:48
|
Monica
|
Вика, принимай отчёт:
Очень вкусный медовик!
Спасибо!!!
|
14 Окт 2009 21:40
|
VIctoria K.
49 лет Челябинская область
|
|
28 Дек 2010 0:24
|
Jina Black
Галя
38 лет Киев
|
мне кажется, что этот торт очень вкусный как представила медовик, а там ещё и черносливки, и крем сметанный... ))
|
28 Дек 2010 8:37
|
Jez
Alina
40 лет New Jersey, USA
|
Ууух какой рецептик... Медовик, но не сухой, с мягкими коржами это для нас! Спасибо, Викториа. Жаль что я до Рождества этот тортик не заметила может на НГ успею испечь
|
13 Фев 2011 0:34
|
Svetlana68
Светлана
Оренбург
|
VIctoria K.
Такой вопрос: а сколько сахара в тесто класть? В продуктах не указано...
|
13 Фев 2011 1:01
|
VIctoria K.
49 лет Челябинская область
|
|
14 Фев 2011 1:37
|
Svetlana68
Светлана
Оренбург
|
VIctoria K.
Спасибо за ответ и за рецепт. Хочу попробовать испечь этот тортик. Жди отчета.
|
14 Фев 2011 13:43
|
VIctoria K.
49 лет Челябинская область
|
|
16 Мар 2012 0:23
|
tanüschka
tanja
33 года germany
|
очеть интересный рецптик. а можно коржи не в духовке а на плите на сковородке так спечь?
|
16 Мар 2012 21:34
|
VIctoria K.
49 лет Челябинская область
|
|
17 Окт 2012 17:24
|
Медея
Татьяна
Украина
|
VIctoria K.
Виктория, спасибо за рецепт! Готовила на семейное торжество, очень понравился всем, а меня особенно подкупила простота приготовления коржей. Чудесный тортик!
|