Сообщение |
Автор |
10 Мар 2009 5:57
|
наиля
НАИЛЯ
49 лет
|
Девочки и мальчики , кто любит печёночку?..... лично я... люблю, а муж прям обожает!!!
Значит беру печёнку, порезанную на полосочки ( 500 грамм). Хорошо промываю и отмачиваю в молоке 1 час. Затем, опять промываю в друшлаге, что бы стекла лишняя влага.
Сначало обжариваю, на раст. масле репчатый лук ( 2 маленькие луковицы)
затем кладу печёнку (солю, перчю)
обжариваю минут 10-15.
затем добавляю 2-3 ст.ложки сметаны
тушу под крышкой минут 5, затем добавляю зелень
перемешиваем и закрываем крышкой, даём постоять минут 5.
и готово!!!!!!!
Приятного аппетита, девочки!!!!!!!! и мальчики тож!
p.s. К печёнке на гарнир хорошо подходит: гречка, пюре картофельное, рис.... а муж у меня любит яблоки.
|
11 Мар 2009 16:39
|
цветуЁчек
Наташа
42 года
|
Скажите пожалуйста, а куринную печень надо вымачивать в молоке?
|
11 Мар 2009 16:45
|
еленка
Елена
г.Москва и с.Кудиново МО
|
наиля яблоки на гарнир?
и печенку обязательно порезанную вымачивать? или можно куском вымочить, а потом порезать?
|
11 Мар 2009 22:46
|
наиля
НАИЛЯ
49 лет
|
цветуЁчек писал(а): | Скажите пожалуйста, а куринную печень надо вымачивать в молоке? |
Наташенька, куриную печень можно просто хорошо промыть. Не обязательно вымачивать в молоке. Приятного аппетита!!!
|
11 Мар 2009 22:53
|
наиля
НАИЛЯ
49 лет
|
еленка писал(а): | яблоки на гарнир? |
Елена... ага!!! очень кстате вкусно!!!
еленка писал(а): | и печенку обязательно порезанную вымачивать? или можно куском вымочить, а потом порезать? |
Еленочка, я всегда вымачиваю в молоке....уходит вся горечь.
Ещё совет... печёнку лучше всего нарезать, когда она не сильно размороженна, так как по текстуре своей ,она нежная. Следовательно и замачивать в молоке, её нужно в нарезанном виде.
Надеюсь Вам понравится. Спасибо, что заглянули!!!
|
11 Мар 2009 22:54
|
еленка
Елена
г.Москва и с.Кудиново МО
|
наиля спасибо за ответ,очень понравилось,рецепт перерисовала...
|
11 Мар 2009 22:57
|
наиля
НАИЛЯ
49 лет
|
еленка писал(а): | спасибо за ответ,очень понравилось,рецепт перерисовала... |
Еленочка, на здоровье!!!!!
Спасибо, Вам!!!
|
13 Мар 2009 17:21
|
цветуЁчек
Наташа
42 года
|
Спасибо!!! Сегодня приготовлю
|
13 Мар 2009 21:14
|
наиля
НАИЛЯ
49 лет
|
Наташа, на здоровье!!!!! приятного аппетита!!!!!
|
28 Июл 2011 8:41
|
Anyutini glazki
Anyutka
41 год Солнечный город Сан Диего
|
Наиля, не перестаю восхищаться вашими рецептами! сегодня в 1й раз готовила печень, всё вышло на ура!!! ужин удался, муж довольный , что может быть лучше
спасибо вам огромное
|
28 Июл 2011 17:00
|
наиля
НАИЛЯ
49 лет
|
|
27 Окт 2015 18:26
|
Цукерочка
Гость
|
Наиля, делаю время от времени по Вашему рецепту, спасибо! Очень вкусная печенка получается!
|
08 Дек 2015 20:46
|
милюда
Люся
Гомель
|
|