Ёськины пирожки «Для чайников»

Сообщение Автор
Ёськины пирожки "Для чайников"
11 Мар 2009 13:33

Распечатать сообщение
Ёся


35 лет
Гражданин Земли

ЁсяМои рецепты
Ну вот и я поделюсь своим тестом =) dance2
Пекла первый раз в жизни. Боялась - ничего не получится.
Мама поделилась чудным рецептом теста =) nyam2 Оно чудесно меситься и подходит, а потом жутко вкусное становится =) good Насчет того, сколько дней стоит не могу сказать - съели за сутки все.
Но точно знаю, что мама моя его замораживает. И в морозилке месяц-полтора хорошо лежит.
ИТАК!!! приступим =) Yahoo!
Фото


На 1 кг просеянной муки:
- 0,5 молока,
- Сухие дрожжи (смотрите чего там на пачке написали - у меня на кг муки 1 пакетик был),
- 125 гр. маргарина,
- 5 желток,
- 2 ст.л. сахара,
- 0,5 ч.л. соли,
- 2 ст.л. подсолнечного масла.

Я все продукты достала из холодильника за час до начала "действа магического" что б были комнатной температуры.
Далее скидываю маргарин и молоко на махонький огонек, что бы оно там топилось само с собой. Просеиваю муку с сухими дрожжами.
Молоку с маслицем даю остыть немного. Туда же сахар, соль, желтки. все хорошо мееееесим-месим. Когда замесим - начинаем вводить эту жидкость в муку.
Месим тесто, пока оно не перестанет к рукам и миске приставать. Только после этого добавляем две ложки масла подсолнечного. Вмешивать его не очсень удобно, но вполне реально.На сколько я понимаю - за счет этого масла нейтрализуется лишняя добавленная во время замеса мука =)
Тестичко замешали. теперь кладем его в большую миску. И накрываем влажным полотенцем!!!! я мочу его прямо из под крана в теплой воде и тщательно выжимаю. Всю конструкцию помещаем в духовку, которая\ была прогрета до 180 и выключена.
Оставляем там на 30 минут. В это время можно заняться начинкой.
Я экспериментировала - тушила капусту без лука, но в молоке =) и потом в конце туда яичек. очень нежно получается. Пропорции не скажу - все на глаз делала.
Я кстати безе не хотела, и из тех белков что остались с теста - замутила яишенку. ее тоже отправила в начинку.
Итак 20 минут прошло - открыли нашще тесто и обмяли. накрыли обратно тем же полотенцем (опять мочить не надо) и еще на 30 минут.

Через 20 минут опять обминаем и тесто готово =)
далее лепим изделия, ставим их ва теплое место на расстойку на 20 минут. я просто зажигала одну комфорку на плите и ставила рядышком.
После расстойки проделываем вилкой дырочки - побольше. Что бы тесто не лопнуло. и обильно смазываем желтком (это еще плюс 2-3 желтка на кг муки) ии в печкууу! В разогретую конечно =)
На 200-210. У меня пирог минут 20 пекся. Булки 15.
Сразу как достаем из печки - мажем растопленным слив. маслом - обильненько!!!!! жирненько!!! что б блястели =)

Вот вроде и все...А кстати булки я делала с изюмом - просто замешала пару горстей в тесто. и после обмазки слив.маслом обсыпать сахарной пудрой. булки получаются не сладкие но очень вкусные!!!! Мой троглодит их уминал быстрее чем пироги =) Yahoo! nyam2
 
11 Мар 2009 17:25

Распечатать сообщение
Kumar

Таня

54 года
Delhi,Индия

KumarМои рецепты
Ёся! Vkusno! good2 good2 girl_claping Romashki
 
11 Мар 2009 18:20

Распечатать сообщение
Ёся


35 лет
Гражданин Земли

ЁсяМои рецепты
Kumar
friends очень вкусно. я тока одну булку успела украсть и капусты у милого из тарелки стыбрила на ложечке ))))) good2
 
14 Апр 2009 14:00

Распечатать сообщение
Ёся


35 лет
Гражданин Земли

ЁсяМои рецепты
Видимо все печь умеют уже Smile никаму та маи пираги не понравилися sad
 
14 Апр 2009 15:27

Распечатать сообщение
Тофи



Украина

ТофиМои рецепты
Ёся
это тебе Rose Rose Rose Rose Rose
выглядит очень аппетитно good2
Попробую твой рецепт попозже, т.к. сейчас на диете, а пока в закладки Wink
 
14 Апр 2009 17:54

Распечатать сообщение
Ёся


35 лет
Гражданин Земли

ЁсяМои рецепты
Тофи
give_heart обязательно попробуй
 
14 Апр 2009 20:55

Распечатать сообщение
Барбацуца

РИТА

61 год
ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ

БарбацуцаМои рецепты
Ёся писал(а):
Видимо все печь умеют уже Smile никаму та маи пираги не понравилися sad

Ёська! Что Ты? girl_pardon
Понравились очень!
Обязательно попробую good2
 
15 Апр 2009 11:43

Распечатать сообщение
Ёся


35 лет
Гражданин Земли

ЁсяМои рецепты
Барбацуца

Yahoo! air_kiss Embarassed
 
07 Дек 2013 23:11

Распечатать сообщение
Амритана

Ната


Одесса, Украина

АмританаМои рецепты
Хороший пирожок получился. good2 Делала из половины нормы продуктов - он огромный! Yahoo!
Фото
Страница 1 из 1

Наверх