Замороженная вишня
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
11 Авг 2009 14:07
|
Ларча
63 года Воронеж |
|
Девочки здравствуйте!!!!! Прочитала в прошлом году в журнале про заморозку, проэксперементировала и решила поделится с вами.Конечно дороговато, но оно того стоит. Естественно ягоду промываю, у меня есть карусель, на ней сушу ягоду, затем простилаю емкость, которая в холодильнику фольгой. Засыпаю ягоду на дно формы, опять фольгой, затем ягода и так до конца. Я замораживаю ягоды очень много, поэтому, у меня один контейнер с клубникой, другой с вишней и т.д. Фольга не дает ягоде принять запах другого продукта. А так как я замораживаю еще и перец болгарский и зелень, это очень даже здорово. А то всегда у меня вся ягода, хоть и была в пакетах, принимала запах перца. Вот такие дела.
Спасибо всем за советы!!!! Наталия писала
Я разбираю на соцветия, промываю, высушиваю и складываю в морозилку. Есть люди проваривают минуты 3-4, также разбирают на соцветия, просушивают и замораживают |
||
07 Сен 2013 22:49
|
Оля...
Ольга 48 лет Екатеринбург |
|
Сегодня тоже сливу замораживала.
|