Болталка - 2

Сообщение Автор

14 Окт 2007 20:50

Распечатать сообщение
Фея Зима

Ирина

54 года
Курган (Южное Зауралье)

Фея ЗимаМои рецепты
Наталика, ученые должны проссчитывать все возможные решения задачи))))

14 Окт 2007 20:51

Распечатать сообщение
Virginia

Лида

61 год
Virginia, USA, Львів

VirginiaМои рецепты
Фея Зима писал(а):

Smile Smile Smile Smile Smile Smile rofl rofl rofl rofl

14 Окт 2007 20:54

Распечатать сообщение
Virginia

Лида

61 год
Virginia, USA, Львів

VirginiaМои рецепты
Люси писал(а):
...из трёх пальцев!

имела ввиду комбинацию из 2 пальцев, я просто при детях не хотела .............. Smile Smile Smile Smile Smile

14 Окт 2007 20:56

Распечатать сообщение
Фея Зима

Ирина

54 года
Курган (Южное Зауралье)

Фея ЗимаМои рецепты
Девочки, а какая реклама вас в последнее время "цепляла" своей безграмотностью?
В следующее воскресенье меня пригласили выступить с лекцией "О чистоте русского языка и рекламе". Примерчиков бы насобирать побольше. И на общественное мнение опереться sharik

14 Окт 2007 20:58

Распечатать сообщение
Felicita

Наташа

48 лет
Пермь

FelicitaМои рецепты
Феюшка, на счет безграмотности так сразу не вспомню, но меня всегда убивала реклама сыра Хохланд, где девушка все пальцы облизывала, Отвратительное зрелище Sad

14 Окт 2007 21:00

Распечатать сообщение
Барбацуца

РИТА

63 года
ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ

БарбацуцаМои рецепты
Virginia писал(а):

Девочки, милые! Ми поженились в высокосном году, 13 числа. А вчера отмечали 23 годовщину совместной жизни. Оборачиваясь назад в эти годы - ни о чем не жалею

Лидуша!!!!
Вау!!!! Супер!!!!! verygood verygood verygood
Эт я про год и число!!!!

14 Окт 2007 21:02

Распечатать сообщение
Фея Зима

Ирина

54 года
Курган (Южное Зауралье)

Фея ЗимаМои рецепты
Felicita, честно говоря, меня сейчас больше интересует реклама, наподобие рекламы сети "Эльдорадо", в которой менеджер подбегает к задумавшемуся покупателю с воплями:
- Ну, чё ты паришься? Чё ты паришься? Париться в бане будешь. Брать надо!

Налицо сленг, неуважительное обращение к потенциальному покупателю (обращение на ты).

14 Окт 2007 21:02

Распечатать сообщение
Томита

Россия

ТомитаМои рецепты
Барбацуца А эта служба обязательная ?

14 Окт 2007 21:03

Распечатать сообщение
Наталька

НаталькаМои рецепты
Фея Зима писал(а):

Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile

14 Окт 2007 21:04

Распечатать сообщение
Наталька

НаталькаМои рецепты
Virginia писал(а):
Люси писал(а):
...из трёх пальцев!

имела ввиду комбинацию из 2 пальцев, я просто при детях не хотела .............. Smile Smile Smile Smile Smile

Ну раз уж завели такой разговор при детях, то обясните мне хотя бы сейчас откуда там 2 пальца, 1 я еще понимаю............ Smile Smile

14 Окт 2007 21:06

Распечатать сообщение
Наталька

НаталькаМои рецепты
Фея Зима писал(а):
Налицо сленг, неуважительное обращение к потенциальному покупателю (обращение на ты).

да по-моему уже просто дожили до того, что даже по-телевизору не стесняются реальность показывать Sad Sad

14 Окт 2007 21:07

Распечатать сообщение
Аня

58 лет
Москва

АняМои рецепты
Smile Smile Smile Smile вы меня уморили... пальцами и их комбинациями

14 Окт 2007 21:08

Распечатать сообщение
Томита

Россия

ТомитаМои рецепты
Наталика Про високосный год-это все глупости . Уж если тебе на роду написано быть счастливой , то какая разница в каком году свадьба ...

14 Окт 2007 21:10

Распечатать сообщение
Аня

58 лет
Москва

АняМои рецепты
Я тоже не верю, во все эти приметы, висакосный или нет.

14 Окт 2007 21:10

Распечатать сообщение
Томита

Россия

ТомитаМои рецепты
АняСо стрижкой ты еще моложе !Тебе очень идет !

14 Окт 2007 21:11

Распечатать сообщение
Virginia

Лида

61 год
Virginia, USA, Львів

VirginiaМои рецепты
Наталика писал(а):
Ну раз уж завели такой разговор при детях, то обясните мне хотя бы сейчас откуда там 2 пальца, 1 я еще понимаю............

Ну и детки сейчас пошли грамотные. Smile

14 Окт 2007 21:11

Распечатать сообщение
Томита

Россия

ТомитаМои рецепты
Аня Меняй аватару . Good

14 Окт 2007 21:13

Распечатать сообщение
Virginia

Лида

61 год
Virginia, USA, Львів

VirginiaМои рецепты
Барбацуца писал(а):
Лидуша!!!!
Вау!!!! Супер!!!!!
Эт я про год и число!!!!

DA!! Му с подругой одновременно выходили замуж, так она уже 3 раза меняла мужей. Тут не угодаеш.

14 Окт 2007 21:13

Распечатать сообщение
Люси

Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
Наталика писал(а):
Ну раз уж завели такой разговор при детях, то обясните мне хотя бы сейчас откуда там 2 пальца, 1 я еще понимаю............

Эх, какие же вы все испорченные , девченки! Комбинацией из трех пальцев в интеллигентных кругах называют ФИГУ (или кукиш - для тех, кто не знает, что такок фига!). А вы - он, она... оно! Smile Smile Smile

14 Окт 2007 21:14

Распечатать сообщение
Наталька

НаталькаМои рецепты
Томита писал(а):
Наталика Про високосный год-это все глупости . Уж если тебе на роду написано быть счастливой , то какая разница в каком году свадьба ...

Томита, Ты права, но я знаю, что у нас (в Украине) с этой приметой считаются до сих пор многие, я писала, что я против свадьбы подружки: так это против свадьбы такой скоростной сейчас: до високосного года, а это значит, что уже в этом, а если она надумает замуж в этом году выходить, в эти 2,5 месяца, что остались, то я врядли смогу приехать Embarassed Embarassed : вот я и против on_the_quiet

А на счет меня самой: так я пока не сильно об этом задумываюсь: мне все равно в следующем году свадьба не грозит Smile Smile

14 Окт 2007 21:16

Распечатать сообщение
Наталька

НаталькаМои рецепты
Люси писал(а):
Комбинацией из трех пальцев в интеллигентных кругах называют ФИГУ (или кукиш - для тех, кто не знает, что такок фига!). А вы - он, она... оно! Smile Smile Smile

да я то было и поняла Твою мысль, но это все Фея Зима предоставила нам свою трактовку со всеми возможными вариантами Smile Smile и пошло-поехало Very Happy

14 Окт 2007 21:17

Распечатать сообщение
Virginia

Лида

61 год
Virginia, USA, Львів

VirginiaМои рецепты
Наталика писал(а):
А на счет меня самой: так я пока не сильно об этом задумываюсь: мне все равно в следующем году свадьба не грозит

Не говори наперед. Мы с мужем познакомились, влюбились и череж 3 месяца поженились. Very Happy Romashki Give heart

14 Окт 2007 21:19

Распечатать сообщение
Наталька

НаталькаМои рецепты
Virginia писал(а):
Наталика писал(а):

Ну и детки сейчас пошли грамотные.

Лида, так детки ж уже в гражданском браке как-никак состоят: вот там такой грамотности и нахватались Smile Smile Smile

14 Окт 2007 21:20

Распечатать сообщение
Люси

Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
Фея Зима писал(а):
"О чистоте русского языка и рекламе". Примерчиков бы насобирать побольше. И на общественное мнение опереться

Меня, например, коробит от "Комет... убивает все известные МИКРОБЫ"
Но ведь - убивает - кого, что? - должно быть - МИКРОБОВ! Не знаю, есть ли у этих самых микробов душа, но, как живые существа, они, с точки зрения норм русского языка, всё же относятия к одушевлённым именам существительным. Феечка, если я не права, то поправь меня!

14 Окт 2007 21:23

Распечатать сообщение
Наталька

НаталькаМои рецепты
Virginia писал(а):
Не говори наперед. Мы с мужем познакомились, влюбились и череж 3 месяца поженились. Very Happy Romashki Give heart

Лида, ты знаешь как говорит мой муж: чем дольше общаешься с человеком, тем больше его узнаешь и тем меньше у тебя потом появляется желание связывать себя узами брака с этим человеком Smile Smile Smile но это он вроде бы про бывших своих знакомых: мне пока такого высказанно не было Embarassed , хотя может подумано уже было Smile Smile

Наверх