Витамины круглый год
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
18 Мар 2009 15:59
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
Вот и для них напоминалочки наши
|
||||
20 Мар 2009 15:10
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||
20 Мар 2009 16:05
|
Lana_nov
|||
Ну! Завтра уже можно будет пастись на этой лужайке.
|
||||
20 Мар 2009 16:58
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||
Милости просим! Пусть ещё чуть-чуть подрастут. |
||||
21 Мар 2009 17:17
|
Кицунэ
42 года Kanazawa, Japan |
|||
Так здорово А в Японии точно так же редиску выращивают и едят её проростки. В салате очень даже вкусненько получается...
|
||||
21 Мар 2009 20:55
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||
Настенька, спасибо милая, а я то и не знала, что и редиску так выращивают! А редиску нашу? Обыкновенную? Если "Да", то пойду покупать семена! Ещё раз спасибо! |
||||
22 Мар 2009 7:35
|
Кицунэ
42 года Kanazawa, Japan |
|||
Ljubovj Pasecnaja
Да, редиска самая обыкновенная. Они проростки едят, а саму редиску очень редко Поди их разбери У росточков немого резковатый "редисочный" вкус. А я пойду сегодня искать кресс-салат (семена)! Очень уж я его люблю Спасибо большое за идею! |
||||
22 Мар 2009 15:46
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||
Настенька Миленькая, и тебе огромное спасибо, что научила меня и девочек выращивать таким образом редиску!!! Лично мне вдвойне приятно учиться от молодёжи!!! Сегодня 22 марта 2009 года. Посадила я свой салат 12 марта 2009 года, ровно 10 дней назад. За десять дней у меня вырасли натуральные витамины, которые можно уже кушать, а можно дать им ещё немного подрасти, что я и сделаю. В этот раз я перевернула свою рассаду на 180 градусов, а то она вся наклонилась к свету, в сторону окна. |
||||
22 Мар 2009 22:48
|
kravec
ковна |
|||
Люба!!!!
Как здорово!!!!! А я с вопросом, когда рассада подрастет, ее с корешками дергать и в салат, или корешок оборвать,\ извините, мож глупый вопрос\!!! |
||||
23 Мар 2009 20:49
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||
|
||||
23 Мар 2009 22:33
|
kravec
ковна |
|||
Спасибо!!!!!! У меня неприятность, забыла побрызгать, и семена которые уже проклюнулись высохли! Прийдется идти за новыми!!!! |
||||
24 Мар 2009 2:10
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||
А я не брызгаю, а осторожненько подливаю тоненькой струйкой прямо на край миски, а потом наклоняю её чтобы вода растеклась по вате. Бывает и у меня, что я тоже забываю подлить водички, старая стала, память барахлит! Шучу! |
||||
06 Апр 2009 1:39
|
Willingy
45 лет Мск |
|||
Вау! а я так уже лет пять делаю...правда у меня лоток с землей...Мне кажется вземле быстрее растет: за 4 дня. Неделю назад посадила разные салаты, петрушку, укроп, лук и мини-помидоры...все на подоконнике =)))жду результата: пока ростки 10см...но взошло абсолютно все =)))
|
||||
10 Апр 2009 2:46
|
Elya29
54 года Архангельская обл.,г. Вельск. |
|||
Любаша. куда пропала? Как там твой салат? Очень интересно. Я на подоконнике выращиваю только лук на зелень.Пробовала и укроп и петрушку. бесполезно.все дохнет.Природу не обманешь.
|
||||
10 Апр 2009 15:40
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||
Нет, я этим не занимаюсь.
Я не пропала, только вот салат уже муж весь съел, даже не дал ему ещё хоть чуточку подрасти, он его очень любит. Хотя его именно таким и надо кушать, когда появляются настоящие листочки, а стебельки вырастают примерно 5-7 сантиметров. Надо ещё купить семена и посеять. |
||||
13 Апр 2009 10:26
|
Сунели
46 лет Липецк |
|||
Когда же я дорасту до такой ответственности и буду кормить семью только витаминами и полезностями?
Ljubovj Pasecnaja Ну надо же, как здорово! |
||||
13 Апр 2009 13:45
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||
Ирочка, можешь приступить прямо сегодня, было бы желание. |
||||
24 Апр 2009 15:02
|
Lana_nov
|||
Я как-то сеяла их. Укроп сильно вытягивается, а петрушка чувствовала себя прекрасно. |
||||
13 Июл 2009 1:21
|
Мария Мария
37 лет Краснодар |
|||
Ljubovj Pasecnaja
расскажи, как сейчас растёт?! Очень интересно! |
||||
03 Июл 2010 16:42
|
Эллочка
Прохладный-Пятигорск |
|||
Ljubovj Pasecnaja
Люба, с удовольствием и интересом прочитала о вашем методе проращивания кресс салата, спасибо за идею! Пошла сегодня по магазинам в поисках семян, но не нашла... Кицунэ Настя, тебя тоже благодарю за идею! Кресс салат не нашла и купила редис - 2 упаковки и посеяла! Люба, как взойдут - покажу, - сделаю снимок! Поставила на подоконник на южную сторону - не жарко им там будет? Может, плёнкой прикрыть? |
||||
03 Июл 2010 18:28
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||
Думаю, что будет очень жарко, но редис я никогда не сеяла в ящики, а воды редис любит много. |
||||
03 Июл 2010 19:04
|
Эллочка
Прохладный-Пятигорск |
|||
Не знаю, что и предпринять в таком случае! Все три окна выходят на юг у меня, два из них - затонированны, света явно росточкам не хватит. Есль лоджия, не застекленна и увита виноградом. Может, на неё отправить? И ещё кладовка - северная сторона, тёплая, с небольшим окном. Я склоняюсь к мысли - притенять на светлом, южном окне свою грядку. Как посоветуешь, Люба? |
||||
03 Июл 2010 19:13
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||
Наташенька, поробуй, потом расскажешь и нам. |
||||
06 Июл 2010 2:18
|
Garmoniya1
Наташа 42 года Украина |
|||
Скажите, кто нибудь выращивает укроп и петрушку на окне?
|
||||
06 Июл 2010 15:00
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||
Я никогда не выращивала, поэтому ничего сказать не могу. |