Витамины круглый год
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
14 Мар 2009 17:58
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||||||||
Витамины круглый год.
Девочки, я хочу вам предложить очень лёгкое и простое выращивание натуральных витаминов, которые можно вырастить и употреблять в пищу круглый год в любом виде. Покупаем семена «КРЕСС-САЛАТ». Берём любую коробочку или противень с высокими, или не очень высокими бортиками и укладываем в неё слой ваты, так, чтобы не было дырок, примерно до 1 сантиметра. Наливаем туда воды комнатной температуры, чтобы смочить вату. Берём вот такой «Кресс-салат» и сеем его в нашу емкость. У меня это маленький противень. И так сегодня 12 марта 2009 года я посеяла свой «Кресс-салат». Затем я этот противень поставила в полиэтиленовый мешок, и поставила на батарею, чтобы семена пропрели. На следующее утро 13 мартая сняла мешок, вынула противень, а там уже проклюнулись семена. А вот и они первые всходы. На ночь я вновь укутала семена с противенем в полиэтиленовый кулёк и опять поставила на батарею. Зато 14 марта я получила уже вот такие всходы. За двое суток у меня уже полностью взошли всходы и даже чувствуется от них запах. Завтра я вновь выставлю фотографии. Хочу чтобы вы смогли увидеть, как быстро в домашних условиях можно вырастить полезные витамины, которые употребляются как в сыром, так и в варёном виде. Разумеется, что свою ценность они представляют в сыром виде. Продолжение следует. Сегодня 15 марта, уже прошло трое суток. И вот такой результат! Сегодня 17 марта 2009 года, уже прошло пять суток. И вот такой результат! фото со вспышкой фото без вспышки |
||||||||||
14 Мар 2009 19:26
|
Makarena
44 года Украина |
|||||||||
Любочка Спасибо Вам огромное за такую подробную и наглядную инструкцию по выращиванию кресс-салата в домашних условиях у меня дома один пакетик такого салата уже пол года как "скучает" всё никак руки не доберутся до него, а тут как раз Вы да ещё и с такими красивыми фотографиями вот теперь обязательно и свой буду выращивать А скажите ещё пожалуйста, куда его потом можно применить и с чем? И ещё можно ли давать его маленьким деткам? У меня дочке скоро 2 годика
|
||||||||||
14 Мар 2009 19:39
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||||||||
Его добавляют в разные салаты, кушают просто пучками, когда он подрастёт побольше, режут мелко и добавляют на бутерброды, в соусы, в супы. А вот про маленьких детей ничего не могу сказать. Попоробуй вырастить, а потом на вкус, может тебе и не понравится. Но моим мужчинам он очень нравится. У салата своеобразный вкус, к нему тоже надо привыкнуть. |
||||||||||
14 Мар 2009 19:57
|
Makarena
44 года Украина |
|||||||||
Обязательно буду выращивать и пробовать
Спасибо Вам ещё раз буду ждать новых фотографий |
||||||||||
14 Мар 2009 22:10
|
No_more
37 лет Россия, г. Пермь |
|||||||||
Любовь, это вы в самый раз выложили, я тоже недавно прикупила кресс-салат,но собиралась сеить его на огороде летом, а тут, оказывается, его и щас можно посеить и наслаждаться... ммм спасибо!
|
||||||||||
15 Мар 2009 1:47
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||||||||
Девочки миленькие, всем хочется хоть чем-то помочь. Посеяла дома и сфотографировала, думала для себя, а потом решила со всеми вами поделиться. Я его уже не первый год выращиваю. |
||||||||||
15 Мар 2009 4:19
|
Людо4ка
50 лет Киев |
|||||||||
Ljubovj Pasecnaja Даже просто интересно наблюдать, как это чудо вырастит у меня дома!!! А сейчас буду наблюдать за Вашим салатиком - любопытно!!!
|
||||||||||
15 Мар 2009 4:27
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||||||||
Буду стараться, чтобы не упасть в грязь лицом. (шучу) Раньше никаких осечек не было, салат растёт, как сорняк в поле, сам по себе, только смотреть надо, чтобы вата была всегда влажная вот и всё. А потом урожай собирать, пока не перерастёт. |
||||||||||
15 Мар 2009 15:50
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||||||||
16 Мар 2009 3:07
|
Vladelena
Елена 57 лет г. москва |
|||||||||
Я так выращиваю уже много лет. Действительно «КРЕСС-САЛАТ» растет очень-очень быстро.
Когда вырастет , его срезают ножницами с ваты. Ростки растут до 5см. Поэтому их практически не режут потом . Употреблять его надо только в сыром виде. В салатах , с мясом , на бутерброды, можно добавлять его в мягкое слив. масло и потом мазать на бутерброды и т.д. |
||||||||||
16 Мар 2009 13:54
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||
Я так лук зеленый ращу.
|
||||||||||
16 Мар 2009 14:30
|
Попрыгунья
48 лет Новосибирск-Севастополь |
|||||||||
обожаю кресс- салат спасибо за урок
|
||||||||||
16 Мар 2009 17:31
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||||||||
Вот именно поэтому я так и назвала эту тему "Витамины круглый год". Спасибо, Леночка!
А я вот даже и не подумала об этом. Спасибо, Светочка! Светочка, так ты возьми и посей, и девочкам покажи, открой свою темку или если хочешь можешь сюда выставить, как тебе лучше нравится, так и сделай. Ещё раз СПАСИБО!
Да это не урок, просто решила с девочками поделиться. Спасибо, Танечка! |
||||||||||
16 Мар 2009 19:18
|
Lana_nov
|||||||||
Да тут и выставлять-то нечего: также на вату, только в баночку небольшого объема. Как в горшочек, только вместо земли - вата. Так вода не загнивает. А спрсоб растить зеленый лук из луковицы в емкости с водой знают, пожалуй, все. Кстати, Любочка. Знаю, что таким способом растят еще салатную горчицу. И вместо ваты можно использовать туалетную бумагу. |
||||||||||
16 Мар 2009 20:09
|
Makarena
44 года Украина |
|||||||||
Ljubovj Pasecnaja
А ведь действительно быстро растёт |
||||||||||
16 Мар 2009 22:51
|
Nusik
46 лет Украина |
|||||||||
Ljubovj Pasecnaja
Спасибо за замечательную тему! Кроме того, что полезно, так есть еще чем ребятенка развлечь. Он у меня зелень вообще в рот не берет, а вот если сам посеет, да каждый день смотреть будет, как растет... чего в жизни не бывает |
||||||||||
17 Мар 2009 1:33
|
Людо4ка
50 лет Киев |
|||||||||
|
||||||||||
17 Мар 2009 13:31
|
Lana_nov
|||||||||
Да ты что?! Ну специально для тебя сделаю фотки. |
||||||||||
17 Мар 2009 14:05
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||||||||
Повторение – мать учения! Иногда и знаешь, да забываешь, а вот если кто-то напомнит – хуже не будет! Спасибо!
Да, тоже когда-то выращивала. Спасибо!
Да не за что! Мы ведь здесь для того и есть, чтобы делиться опытом м советом, обмениваться хорошей тнформацией и рецептами блюд. А может и правда сынуля заинтересуется, а потом станет агрономом или селикционером, чего в жизни только не бывает.
Значит не зря девочки стали писать свои комментарии. Вот уже и пригодились они!
Обязательно сделай, порадуй наших девочек! Сегодня 17 марта 2009 года, уже прошло пять суток. И вот такой результат! Вчера решила не фотографировать, зато сегодня рано утром сделала два снимка вам для просмотра. фото со вспышкой фото без вспышки Продолжение следует. |
||||||||||
17 Мар 2009 17:59
|
Людо4ка
50 лет Киев |
|||||||||
Как интересно наблюдать, сама пока не делала - семена нужно купить
|
||||||||||
17 Мар 2009 18:19
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||||||||
Людочка, ну как заметна уже разница за пять дней? Если будешь покупать семена, то покупай сразу несколько пачек, очень мала семян стали паковать в пачки. У меня здесь посеяно 4 пачки, а вот сколько было там грамм, я даже и не посмотрела, а пакетики выбросила. |
||||||||||
18 Мар 2009 12:51
|
Lana_nov
|||||||||
Для тех кто не знал (или забыл), что можно зеленый лук выращивать на окошке.
Берем луковку (можно проросшую, как у меня, а можно и не проросшую, у нее тогда хорошо со стороны ростка на сантиметр верхушечку срезать. Так она быстрее расти начнет), стаканчик (а еще можно взять ячейки от яиц пластиковые или пенопластовые) или, если много луковок, какую нибудь плошку. Выстилаем ватой Заливаем водичкой и устанавливаем в плошки луковки Как зелень появилась - прошу к столу. |
||||||||||
18 Мар 2009 15:02
|
Людо4ка
50 лет Киев |
|||||||||
Еще бы уже даже сейчас можно листочек просто съесть, для вкуса
|
||||||||||
18 Мар 2009 15:17
|
Lana_nov
|||||||||
Не знаю, не знаю! Но не на уроках ботаники точно! |
||||||||||
18 Мар 2009 15:51
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||||||||
Светочка, молодец, что выставила свои фото!
А вдруг ещё кто-нибудь отсутствовал на уроках, болел, допустим. |