В каком возрасте приучать ребенка ходить на горшок ночью?

Сообщение Автор

10 Июл 2009 10:54

Распечатать сообщение
Monkey

Ольга

44 года
Калгари, Канада

MonkeyМои рецепты
batta писал(а):
Пусть спит и делает свои дела в горшочек.

Мне интересно, вы сами писаете, когда спите? Это не энциклопедические фразы, а практика. Я по своему ребенку вижу крепко он спит или нет! Давайте не будем категоричны до оскорблений, пожалуйста!
Я тоже написала как и вы СВОЮ ПРАКТИКУ, у меня 2-летний сын, которого я тоже приучаю ходить на горшок. Здесь каждый имеет право на высказывание и на собственное мнение. Если вам мое не нравится - это не значит, что оно не правильное. unknown

10 Июл 2009 13:45

Распечатать сообщение
batta

Людмила

58 лет
Украина, Киев

battaМои рецепты
Monkey
Оля, я не хотела никого обидеть. Romashki У каждой мамы свои методы и методики, это понятно. Я написала про то, как приучить ребенка чувствовать горшочек еще с маленького возраста. Я так делала со своими детьми и проблем с горшком у нас никогда не было. Такой методе меня научила моя мама, а она в свою очередь так делала со мной и моей сестрой. Вы не обижайтесь, просто вы так заумно пишете, что создается впечатление, что вам уже далеко за 80 и у вас куча детей, внуков и правнуков. Лучше быть попроще. sharik
Вот вы спарашиваете, писаю ли я когда сплю. Конечно, нет. Но детки - это совсем другое. Особенно маленькие. Мои даже глаза не открывали, когда я их сажала на горшок. А утром они ничего не помнили. Конечно, это все сугубо индивидуально. Одни дети спят крепко, а другие - чутко. Тогда и подход совершенно другой. Rose

10 Июл 2009 20:50

Распечатать сообщение
Monkey

Ольга

44 года
Калгари, Канада

MonkeyМои рецепты
batta писал(а):
Вы не обижайтесь, просто вы так заумно пишете, что создается впечатление, что вам уже далеко за 80 и у вас куча детей, внуков и правнуков. Лучше быть попроще. sharik

Обижаться - дело неблагодарное! Кроме того простота, как говорится в поговорке, хуже воровства. И хоть мне не далеко за 80, и у меня только сын Wink Но я пишу ЭЛЕМЕНТАРНЫЕ ВЕЩИ!
Любая мама, которая кормила или кормит грудью знает о фазах сна ребенка - это нормально, потому что, если режим кормящей мамы не совпадает с режимом сна ребенка, то у мамы накапливается усталость (из-за бесконечных ночных вставаний к колыбельки). А поскольку кормят в основном до горшочноприучательного возраста, то СОН играет важную роль и далее.
Лично МЕНЯ моя мама будила по утрам, когда видела, что я сплю чутко, чтобы не иметь проблем со спящим на горшке ребенком (и ничего не делающим!).
Кроме того, если мои заумные энциклопедические фразы помогают мне (и не только) жить и воспитывать ребенка, то это в очередной раз доказывает их жизнеспособность и практическую пользу dance2 Embarassed
Так что не в простоте дело Rose

11 Июл 2009 1:23

Распечатать сообщение
Alena

Елена

59 лет
Франция

AlenaМои рецепты
Девочки, все правы по-своему, моему старшему 23, про памперсы мы тогда и не знали, приучала месяцев с 3, положу на колени, тазик внизу, пописал и дальше в кровать. Так он и к горшку привык месяцев с 9, н ночью просился, а маленькому скоро 4, на горшок стал просится года в 2, тогда же и днем памперсы сняли, а ночью - спим до сих пор в них, надо бросать, но маме лень... Сколько детей, столько и способов, к каждому свой подход нужен. praising

11 Июл 2009 3:16

Распечатать сообщение
Monkey

Ольга

44 года
Калгари, Канада

MonkeyМои рецепты
Alena писал(а):
Сколько детей, столько и способов, к каждому свой подход нужен.

friends good2
Вот и я о чем! Здесь не может быть универсальных рецептов, все мы индивидуальны. И наши дети в том числе. Поэтому на форуме и задают вопросы: ЧТОБЫ УСЛЫШАТЬ МНОГО МНЕНИЙ! а потом выбрать то, что подходит для своей семьи))) friends Wink Romashki Елена - спасибо за поддержку! praising

23 Июл 2009 17:20

Распечатать сообщение
Fluria

Swetka

FluriaМои рецепты
Приучали дочь к горшку до трех лет, потом процесс наладился, ттт
Но начали с "псыков" после шести месяцев, после года в либеро-трусиках бегали, дабы сберечь ковры, нервы себе и ребенку.
Сейчас племяшку также в трусики облачаем (теперь либеро японскую серию выпустило) - успеет, снимет, сходит на горшок, не успеет - не жаль, новые оденем. Кстати, эти трусики не отвисают между ножек и мочу не пропускают
В приучении к горшку главное не сердится, малыш учится постепенно, к трем годам обычно.

23 Июл 2009 17:42

Распечатать сообщение
lilidzhan

Лили(я)

39 лет
Latvia, Рига-Вентспилс

lilidzhanМои рецепты
batta писал(а):
писал(а):
Пусть спит и делает свои дела в горшочек.

девочки детей у меня нет, прошу никого не обижаться, мне родители рассказывали что я малая делала. ложили меня спать в спальне а потом переносили в большую комнату, и перед этим будили в туалет, сон у меня был ооочень крепкий. мама подойдёт начнёт будить, посадит на кровать и говорит иди пописай, сама отвернулась поворачивается а я всё так же сплю, сниамю пижамку сажусь на кровать и писаю girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha поэтому не знаю...поосторожней бы спящих на горшок girl_haha но это опять же случай из жизни.
ещё родители рассказывали про горшок - стульчик, нравился он мне всё классно и тут бац как раз когда я дела делала он подо мной разломался, и всё заново учили на горшок ходить потому что боялась girl_haha
Monkey
ты очень интересно пишешь, столько всего friends

24 Июл 2009 2:20

Распечатать сообщение
Monkey

Ольга

44 года
Калгари, Канада

MonkeyМои рецепты
lilidzhan писал(а):
ты очень интересно пишешь, столько всего

Спасибо.
Я просто много читала о подобных вопросах, а потом ДЛЯ СЕБЯ И СВОЕГО МАЛЫША НА ПРАКТИКЕ ИСПРОБОВАЛА. good2 Работает dance2 Yahoo!

24 Июл 2009 13:54

Распечатать сообщение
Шиншилла

Татьянка

30 лет
Омск

ШиншиллаМои рецепты
Мой брат (2 года и 2 мес) уже спит без подгузников, папа будит его по ночам в одно и тоже время. И однажды был такой случай, что папа не проснулся ночью в то время, когда нужно было будить Ваню, и у него случилась "авария". А так он уже привык вставть в одно и тоже время, в час ночи, в три и в шесть... Embarassed Embarassed Embarassed

09 Янв 2011 6:31

Распечатать сообщение
Светлана 1

Шипучка

41 год
Краснодарский край

Светлана 1Мои рецепты
у сынули уже где-то месяц нет аварий днем,всё сухо,я не рвалась,чтобы он побыстрее ходил на горшок ночью,тк читала что до 2,5 не вставать ночью на горшок-нормально,а это будит меня ночью на днях,просится на горшок,я спросоня врубиться не могла чё он от меня хочет girl_haha.памперс на ночь одеваю,а так 2 дня подряд просыпался с сухим памперсом,потом с полным,то просится,потом с полным,потом опять просится.он ещё такой соня-поэтому пока я его не напрягаю.а у подружки мальчик,уже ему 1год и 3мес-он с рождения по ночам не писает! хотя ест и на ночь и ночью.я думаю может со здоровьем чё не то

10 Янв 2011 23:08

Распечатать сообщение
Бабушка

Татьяна

64 года
Краснодарский край

БабушкаМои рецепты
Девочки, поделюсь и я своим опытом у меня две дочери взрослые и трое внуков всех пятерых нянчила буквально с роддома Мое мнение-не нужно из горшка делать проблему, а уж будить по ночам это нонсенс ИМХО Сон ребенка-табу для любых манипуляций, если только у него нет патологий которые требуют вмешательства ночного, но это уже дело врачей
Про горшок и про пись-пись конечно говорить нужно, но все в меру и в свое время А лучше лишний раз потисачкать дитя, поцеловать и рассказать как вы его любите и будет вам счастье в лице малыша со здоровой психикой и всем остальным New Year Tree

11 Янв 2011 3:35

Распечатать сообщение
Светлана 1

Шипучка

41 год
Краснодарский край

Светлана 1Мои рецепты
Про горшок и про пись-пись конечно говорить нужно

а у меня как приучала,говорила пись-пись сразу психовал,типа отстань,сам знаю. girl_haha самое главное нужно помнить все дети разные,что подходит одному-совершенно неприемлемо для другого

29 Янв 2011 1:34

Распечатать сообщение
veseluxa

Иришка

43 года
Латвия

veseluxaМои рецепты
я не приучала писать ночью,что за садизм
старшая просто перестала писать ночью в памперс и утром все так сказать делает,и младшая так ,я на ночь до трех лет одевала памперсы и тоже не писает больше,ребенок должен физиологически вырасти ,вы себя мучаете и ребенка

24 Фев 2011 17:33

Распечатать сообщение
Stella-Mahonia

Мария

39 лет
Новосибирск

Stella-MahoniaМои рецепты
Я в полгода посадила дочь на горшочек, она у меня разоралась и не в какую больше не садилась (это был испуг горшка, как мне потом сказали). А в 2 года она меня удивила, подошла к горку днем сняла подгузник села на горшочек и пописала. Постепенна стала и писать, и какать на горшок. Сейчас ей 2,2 я приучаю спать днем без подгузника. А ночью она у меня много писает, значит еще не подошло то время, когда она сможет терпеть всю ночь. Бывает что просыпается с сухим подгузником, но это бывает очень редко. Говорят у детей приходит этот период. И у ваших придет только не мучайте и не пугайте их горшками!

29 Мар 2011 1:46

Распечатать сообщение
Argi

Argentina

48 лет
Spain

ArgiМои рецепты
V Ispanii mediki s4itaiut 4to rebenka mojno sajati na gorsok s 2 godikov,ne ranise.Ia stavila pampersi no4iu do 3 let a potom sam emu 5 let.

08 Апр 2011 15:39

Распечатать сообщение
Double mama

Ольга

42 года
Беларусь, Минск

Double mamaМои рецепты
мои в памперсах до полутора лет бегали, пока я сама морально не созрела до горшка. А потом за неделю поняли, что это и зачем. А неделю назад ночью стали с себя памперсы снимать и за диваном прятать, так что уже недел и ночью без памперсов спят. (им сейчас 1г.9мес) Бывает всю ночь сухие и пару раз попросятся на горшок, а бывают и аварии.

10 Апр 2011 3:17

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Alena писал(а):
моему старшему 23, про памперсы мы тогда и не знали, приучала месяцев с 3, положу на колени, тазик внизу, пописал и дальше в кровать. Так он и к горшку привык месяцев с 9, н ночью просился

У нас тоже был такой волшебный таз. Большой овальный стоял в комнате. Вижу, тужится замер и краснеет - писать собирается. Беру его на ручки, сажусь на диван и держу над тазом со словами "Пись пись". Быстро проситься в туалет начал. Еще говорить не умел, а звуками АА намекал.
Помню дату, ему было год и 9 мес, он уже сам вставал ночью, шел к горшку, по-мужски стоя писал, брал с тумбочки бутылочку с молоком, возвращался в кровать, выпивал бутылочку (бутылка оставалась в кровати, иногда падала на ковер) и дрых дальше. Однажды ночью в полудреме пошел не в ту сторону, описал шкаф, пришлось тихонько, чтоб не спугнуть, бутылочку самой с тумбочки взять и в руки ему сунуть.
Памперсы, конечно, вещь хорошая. Но и зла от них много. На прогулке памперсы незаменимы. Ну, ладно, ночью еще. А вот дома днем? Попробуйте себе надеть огромные объемные трусы. Мне, когда прокладками пользоваться приходится, и то дискомфорт. А тут такие труселя на детскую нежную кожицу. Ходят детки в раскоряку.

19 Апр 2011 1:42

Распечатать сообщение
аллаюрьевна

Туапсе

аллаюрьевнаМои рецепты
Уменя со старшим не было существенных проблем(ему 8 лет).Я целый день дома самаи писять его таскала с 4 мес. и он как-то к этому быстро привык.Затем плавно перешли на горшок и т.д. а вот со вторым у меня котовасия, но это от того, что сейчас на мне много чего и времени его высаживать часто -нет.Вот он и тасуется в памперсах.НО,Феде 1г. и 2м. и я уже вижу иногда когда нужно в туалет.В общем памперсы нам "лентяйкам" хорошо придумали, но не нужно злоупотреблять sharik Smile

19 Апр 2011 17:25

Распечатать сообщение
Димкина мама

Лина

Донская столица

Димкина мамаМои рецепты
Моему сыну через месяц будет 4 года.
ОН САМ стал проситтся ночью на горшок, я его не высаживала,считаю,что это лишнее и для меня )и для самого ребенка. В 2 мы вообще стали проситься и днем и на прогулке. и все время. И где-то на ночь я одевала памперс до 2,8-но он часто оставался сухим.А с 2,8 мы спим без него, первое время я стелила клеенку под простынку.
Сейчас хоть по 3 раза за ночь,он просыпается и встает писать сам.
Считаю,что природа сама все подскажет, а высаживать... Embarassed ну не знаю-не знаю...

29 Апр 2011 4:27

Распечатать сообщение
Olga H

Ольга

42 года
Германия

Olga HМои рецепты
девочки напишу как у нас со старшеньким было....

днём сынок уже примерно с двух лет , чуть раньше (не помню уже точно) без памперса ( начинала садить на горшок каждые 20 минут, а потом и сам просился). На ночь отказались от памперса когда родился второй сынок, разница у них ровно 3 года и 1 месяц. Когда вставала кормить малыша то старшего сонного садила на горшок, и так раза два за ночь. Он часто даже и не просыпался. Сейчас писает перед сном, и еще я его примерно в 12 ночи на унитаз веду и потом до утра. Хотелось бы уже раньше от памперса отказаться, но сынок на тот момент спал еще в своей детской кроватке, а мне с животом тыжело было его каждый раз поднимать, да и нельзя было из за угрозы.

что-то много написала Embarassed

Ljonka
Ljonka писал(а):
еще как будет! что же его будить любой ценой? если ребенка будить во время глубокого сна он может очень перепугаться и сначала не знать где он и чего от него хотят. потом он так быстро не заснет.
я ето знайу т.к. тоже мама

Алёна я перед тем как повести сына в туалет, шепчу ему на ушко " Давидушкааа, пойдём пописаем" и несу его в туалет. Он сонный писает и либо сам топает в кроватку либо я его несу. Спит дальше как ни в чем не бывало.

16 Май 2011 14:50

Распечатать сообщение
Aniona

Аня

AnionaМои рецепты
Напишу как у нас было Smile

Бабушки бегали в истерике, пытались бедного ребенка к горшку приучать. Доходило до слез, ребенок просто не понимал, чего от него требуют взрослые.
Ему исполнилось 2 года, мы отметили это событие, он встал, взял горшок, ушел в другую комнату и спокойно в него сел.
Стеснялся что ли unknown
Ночью мы потом все-равно памперсы пихали... Ни разу я его специально не будила, чтобы спросить, хочет он в туалет или нет. Что за издевательство такое, малыш спит, сон прекрасный видит, а тут мы со своим горшком. (представляете картину, вас муж будит в 3 часа ночи и отправляет в туалетSmile )
Продолжу.. Где-то месяца через 3-4 мой сын встал ночью, снял памперс, пошел и сел на горшок. С того дня мы памперсы и не одевали.

24 Июл 2011 23:49

Распечатать сообщение
Ellene

Елена

45 лет
Закарпатье

ElleneМои рецепты
здравствуйте, девочки. Удивительно, насколько на все актуальные для меня темы я у вас всех нахожу если не один ответ, но много полезных вариантов уж точно. Моему счастьюшку как раз через недельку 4 годика исполнится (вот куда это время бежит!!!!!!!!!!!!???). с горшком она познакомилась у меня поздновато - до года доченька была в ремешках, и усаживание ее на горшок "по делу", а не просто так посидеть - затянулось. Уж очень я переживала (конечно, наслушавшись от мам-бабушек) что же это-ребенку год уже, а она вот только памперс и мочит - на горшке хоть и посидит, однако пописает сразу как только с него встанет.Признаюсь, даже сердится начинала (прежде всего на самую себя, что сержусь).Однако вовремя прочитала в детском журнале что ребеночек сам должен "дойти" до того что горшок и лучше, и удобней, и приятней, и никакая мамочка ускорить данный природнный процес не в силах. Как тока успокоилась, так и у дочи "наладилось". А когда пошла в садик - так вообще вопрос "с повестки дня" был снят. Однако на ночь проблема осталась, и к сожалению до сих пор. Пробовала я ее ложить без памперса, однако результат - белье за ночь на сухое меняется 2 раза, а 3-утром после просыпания. Спит моя доча уж очень крепко и нету ей никакого дела до других делов. Ночью бужу-сажу-она посидит на горшке без результата, похнычет что спать хочет, сама до постельки дойдет, уляжется, уснет..... и через некоторое время опять мокрая.......Самое интересное, что когда спит в памперсе - так тот всегда сухой утром, а если без него - то все вокруг мокрое.....ну не будить же ее каждые полчаса....

Наверх
;