В каком возрасте приучать ребенка ходить на горшок ночью?
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
14 Мар 2009 23:01
|
Лимончик
|
|||
В каком возрасте лучше начинать приучать ребенка ходить на горшок ночью? И как это сделать? Подскажите!
|
||||
14 Мар 2009 23:43
|
Сетичка
45 лет Россия |
|||
Лимончик
А вы уже садитесь на горшок днем? Надо смотреть по малышу, некоторые сами просыпаются, если хотят пописать, некотрые могут спать мокрые до ушей всю ночь... Мне в этом отношении повезло - сынок ночью писал всего один раз, потом и вовсе до утра терпеть стал, поэтому проблемы большой не было ![]() |
||||
14 Мар 2009 23:52
|
Екатерина Шишихина
Екатерина 45 лет Москва |
|||
Лимончик! Я начинала приучать к горшку по ночам примерно в 2,5 года,когда дети днем уже хорошо просятся и могут потерпеть немножко,если нужно. И после того, как дневной сон тоже уже освоен без памперсов
![]() |
||||
15 Мар 2009 0:04
|
lisena
41 год Уфа |
|||
Мне кажется ваш ребеночек сам подскажет вам, когда можно будет его сажать на горшок ночью. у моей подружки дочка с 3 месяцев!!!!!!!!!! ночью без памперсов,потому как писала 1-2 раза в определенное время и ее мама слышала, как она возится чтобы пописать. я до сих пор не могу сыночка приучить и днем то к горшку, писать кое-как, а по-большому нивкакую. Та девочка ночью говорит=мама, поля писать (каку) хочет, ав мой таких предложений и строить то не умеет. Когда рребенок будет писать 1-2 раза за ночь,тогда можно приучать, мне несколько раз приходилось отогревать замерзшую попку моего Тимоши, больше не хочу. Ему год и 9, а наша подружка на 3 недели младше....
|
||||
15 Мар 2009 23:12
|
Лючана
45 лет Россия |
|||
У нас такая же проблема. Сынуле 2,1 года, днем с полутора лет писаем в горшок, дневной сон тоже почти сухой, а вот ночью писает по три ведра... Я и сама - то ночью крепко сплю, так что о "будить" и речи быть не может.
![]() |
||||
15 Мар 2009 23:16
|
Сетичка
45 лет Россия |
|||
Девочки, возможно, в этом и проблема - что вы не хотите отказаться от памперсов? Нисколько вас не осуждаю, сужу по себе - пока ребенок спал по ночам в памперсах, очень боялась от них отказаться... но стоило только начать - все оказалось не так уж и страшно ![]() |
||||
16 Мар 2009 14:37
|
Лимончик
|
|||
Спасибо всем за отклики!
![]() |
||||
08 Май 2009 18:04
|
Julinka
42 года |
|||
Для меня сейчас головная боль - как приучить дочурку к горшку, ей годик и три месяца. К горшку не подходит, орет бизоном как только подвожу к нему. Не представляю даже, что делать. А с сыном проблем никаких не было. С года стала его садить на горшочек по-тихоньку и в результате с двух лет он больше подгузников не одевал и всегда просился в туалет.
|
||||
13 Май 2009 0:27
|
Germi
43 года Казахстан, г. Алматы |
|||
Здравствуйте!
а мы ночью до полутора лет спали в памперсах, пока они совсем сухими не стали, после еще пару дней для проверки поодевала, и сразу на ночь на трусики перешли, если честно на горшок высаживаю, когда перед сном много жидкости выпили, а так до утра терпим, хотя от "аварий" никто не застрахован |
||||
21 Июн 2009 2:30
|
Анюткины глазки
48 лет Московская обл. |
|||
Доброй ночи девчата!
![]() У нас тоже проблеммы с горшком. Дочуре скоро полтара годика, был период когда она сама приносила горшок садилась, но ничего не делала. Прошло какое-то время стала говорить "а-а" сажаю на горшок и начинается крик. Пытаюсь над ванной или унитазом все бесполезно. Как быть ума не приложу? ![]() Сынуля в этом возрасте уже был без памперсов днем и ночью. То-ли дети другие, то-ли родители ![]() |
||||
21 Июн 2009 2:52
|
Monkey
44 года Калгари, Канада |
|||
Товарищи, не насилуйте ребенков и собственную психику ![]() Ребенок не созрел. Даже если ребенок писается ночью (и не только) в 3,5 - это норма. Педиатры считают проблему горшка ПРОБЛЕМОй только после 4. Если никак - авария за аварией, или не просит, или ходит и не обращает внимание. А еще я заметила по многим детям. Пока в памперсе - никакого приучения к горшку не получается. Стоит отказаться (а это хороший повод сделать летом) - сразу вопрос решается. У меня сын начал проситься в 2. До этого я его методично держала над унитазом (ему не нравятся горшки) с определенным интервалом во времени - около получаса, до и после прогулки, перед и после приемов пищи и питья. А теперь сам ведет за ручку. Купили стульчик, чтобы становился писать как взрослые на унитаз. В туалет тащит и кричит на весь дом радостным воплем БААААА (браво), как пописает. И главное - просто будьте терпеливы. Все дети индивидуальны. Может просто горшок не нравится или настроение плохое, ведь бывает такое и с вами? ![]() |
||||
21 Июн 2009 2:54
|
Monkey
|||
И вот еще девочки, врачи заметили, что ребенок начинает ходить сам на горшок, когда начинает сам ходить по ступенькам. Говорят двигательные центр и центр отвечающий за мочеиспускание находятся рядом, так что это хороший повод заняться физподготовкой ваших малышей))), а там гляди и дружба с горшком наладится
![]() ![]() ![]() |
||||
21 Июн 2009 3:05
|
Анюткины глазки
48 лет Московская обл. |
|||
Monkey
Мы по ступенькам давно ходим, но что-то дружбы с горшком нет ![]() |
||||
21 Июн 2009 3:15
|
Monkey
|||
Анечка, терпение и еще раз терпение. ЭТО ОЧЕНЬ РАНО _ 1,3. ОООООООЧЕНЬ! стандарт для горшка - 2-3 года. Кто-то раньше, кто-то позже. А поступенькам должна сама ходить, без вашей помощи!
|
||||
25 Июн 2009 14:12
|
Zarifa
46 лет Город Ветров и Огней |
|||
Nam 2,7. Uje 2 nedeli spokoyno (suho
![]() Pered snom na gorshok i v 5-6 utra (ya na namaz obichno v eto vremya prosipayus' i malisha sajayu na gorshochek). |
||||
30 Июн 2009 4:08
|
Monkey
|||
Зарифачка, вы большие молодцы! Так держать, малыши!
|
||||
30 Июн 2009 8:40
|
Сластенка
44 года Ижевск |
|||
И я тоже так считаю и не переживаю по этому поводу. Но мы в памперсах вообще никогда не спали. Пока совсем маленький был по 5-6 раз за ночь пеленки да ползунки меняла, не напрягало. С года постепенно начали приучать к горшку днем, а ночью так и писался в кроватке, сам просыпался, тихонько звал меня, я его полусонного переодевала, меняла все в кроватке и дальше мы спокойно засыпали. С полутора лет днем ходит только на горшок, иногда бывает что штанишки мокрые (может заиграться, увлечься чем то), а ночью стал просыпаться и проситься на горшок, редко бывает что мокрый просыпается. В этом вопросе главное терпение и ни в коем случае не ругать ребенка, если не получается, если не хочет на горшок, если штанишки мокрые, мы тоже прошли через такое, когда сын совершенно не признавал горшок. Девочки, удачи и терпения! |
||||
30 Июн 2009 11:54
|
Monkey
|||
это очень, ОЧЕНЬ правильно! Молодцы какие родители! А дети какие молодцы! |
||||
02 Июл 2009 17:03
|
Лапатунча
45 лет Сызрань |
|||
Девочки, сынишка 3,2 днем без проблем просится на горшок. Но ночью писается... И будет спать мокрым, даже не просыпается от дискомфорта! Пытаюсь его будить - не встает, спит стоя, писать отказывается - и буквально через полчаса лужа... Дневной сон в основном спим сухие, но тоже бывают сбои. Как его еще приучать просыпаться если хочет в туалет??? Подскажите!
|
||||
02 Июл 2009 17:21
|
batta
59 лет Украина, Киев |
|||
Девочки, я вам расскажу как я своих детей приучила по ночам ходить на горшочек. Начинала я это делать, когда ребенку было месяцев 6, т.е. когда ребеночек уже самостоятельно может сидеть. Каждую ночь приблизительно в одно и тоже время я ставила в кроватку горшочек, с ребятенка снимала штанишки или ползунки (смотря в чем он был одет), а ребенок спит и ничего не чувствует и не просыпаетсся, садила егго на горшочек, а под его головку подставляла свое плечо. Вот так мы посидим минутки 2, сделаем свое дело и дальше ложимся спатки. Ребенок даже если спит и чувствует под попкой горшочек, то у него вырабатывается рефлекс и все происходит само собой. Конечно первое время нужно ребенку помогать делать свои дела в горшочек, произнося соответствуюшие звуки ( ну вы понимаете), а со временем все пойдет "как по маслу".
Я вообще противник памперсов для дома. Если ребенок постоянно в памперсах, то у него нарушаются все рефлекторные позывы в туалет. Ведь у него всегда сухо и комфортно. А когда ребеночек, находясь в штанишках, ползунках, чувствует, что ему мокро и не очень приятно, то он начинает понимать, что что-то не так и быстрее будет проситься на горшочек и таким образом будет легче и ребенку и родителям. Памперся хороши для улицы, если вы идете в гости. А в остальном я - против. |
||||
09 Июл 2009 10:53
|
Monkey
|||
Я не противник памперсов, наоборот даже ЗА. НО! если начинается приучение к горшку - ни о каком памперсе речь идти не должна в принципе. Первое - терпение. Второе - не ругать и не расстраиваться самим и не расстраивать ребенка. Ни за дневное ни за ночное писание.
И третье. Как можно меньше жидкости перед сном. Вплоть до ограничений. И обязательно поднимайте ночью. Не поленитесь включить ночник и понаблюдать в какой фазе сна ребенок находится. Если ни под каким предлогом не просыпается, то спит крепким сном. Если как-будто глазки бегают, мимика на лице ярко выраженная, подрагивают ножки или ручки - смело будите и на горшок. Удачного горшкоприучения. И терпения вам, мамочки! |
||||
09 Июл 2009 10:56
|
Monkey
|||
ИМХО (впрочем, все педиатры об этом тоже пишут) - ЭТО ОЧЕНЬ РАНО! кроме того нам нужен рефлекс не "сказали пи-пи (ка-ка) - пописал", а "ЗАХОТЕЛ ПИСАТЬ, ПОПРОСИЛ, СХОДИЛ". Это совершенно разные рефлексы. Первый - для удобства родителей. Второй - приучение к горшку, выработка навыка удерживать мочу и пр. Хотя практика первого рефлекса часто очень помогает с выработкой второго. Ребенок просто знает что такое горшок.
АРХИВЕРНО! |
||||
09 Июл 2009 11:06
|
batta
59 лет Украина, Киев |
|||
Monkey
Рано или не рано, я просто написала как я сама приучала своих детей. А все эти энциклопедические фразы - это не опыт из жизни. И я не думаю, что какая-нибудь мама будет стоять над ребенком и вычислять в какой фазе сна он находится. Бред. |
||||
09 Июл 2009 18:43
|
Ljonka
|
|||
еще как будет! что же его будить любой ценой? если ребенка будить во время глубокого сна он может очень перепугаться и сначала не знать где он и чего от него хотят. потом он так быстро не заснет. я ето знайу т.к. тоже мама |
||||
09 Июл 2009 21:32
|
batta
59 лет Украина, Киев |
|||
Ljonka
так можно и не будить. Пусть спит и делает свои дела в горшочек. |