Ищу чем заменить трагокантовую камедь
Сообщение | Автор |
---|---|
16 Мар 2009 4:29
|
Sveta
48 лет Санкт-Петербург |
Девочки ,чем ее заменить? Ее используют в замешивании сахарной пасты для лепки фигурок на торт.И может кто знает, где ее купить в Санкт-петербурге? И чем можно заменить растительный жир?
|
|
16 Мар 2009 4:49
|
Ольга из Воронежа
72 года |
загуститель ФРЕГЕЛЬ упоминается здесь -
ПАСТА ЦВЕТОЧНАЯ ДЕКОРАТИВНАЯ Эта паста отличается тем, что в королевскую глазурь при изготовлении добавляется кондитерский загуститель ФРЕГЕЛЬ или камедь (лучше трагакантовая). Загуститель связывает свободную влагу в смеси, что придает пасте пластичность и прочность на разрыв. Она легко раскатывается в очень тонкие листы, из которых легко высекать или вырезать по шаблонам различные листочки и детали цветов. После изготовления украшения из пасты, его также следует тщательно высушивать, затем можно раскрашивать по поверхности, не опасаясь повреждения влагой. Готовые украшения можно укладывать на различные кремовые поверхности - они не боятся влаги. Если вы последуете многочисленным советам и захотите использовать в качестве загустителя желатин, то выбирайте хотя бы желатин кондитерский (обозначается К-25 и похоже), а не обычный желтый пищевой. Желатин предварительно надо вымочить в холодной воде, чтобы набух, затем хорошо прокипятить. Больше помочь ничем не могу. |
|
16 Мар 2009 5:04
|
Sveta
48 лет Санкт-Петербург |
Спасибочки .
![]() ![]() ![]() |