Ищу чем заменить трагокантовую камедь

Сообщение Автор
Ищу чем заменить трагокантовую камедь
16 Мар 2009 4:29

Распечатать сообщение
Sveta

SVETLANKA

48 лет
Санкт-Петербург

SvetaМои рецепты
Девочки ,чем ее заменить? Ее используют в замешивании сахарной пасты для лепки фигурок на торт.И может кто знает, где ее купить в Санкт-петербурге? И чем можно заменить растительный жир?
 
16 Мар 2009 4:49

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

72 года


Ольга из ВоронежаМои рецепты
загуститель ФРЕГЕЛЬ упоминается здесь -
ПАСТА ЦВЕТОЧНАЯ ДЕКОРАТИВНАЯ
Эта паста отличается тем, что в королевскую глазурь при изготовлении добавляется кондитерский загуститель ФРЕГЕЛЬ или камедь (лучше трагакантовая). Загуститель связывает свободную влагу в смеси, что придает пасте пластичность и прочность на разрыв. Она легко раскатывается в очень тонкие листы, из которых легко высекать или вырезать по шаблонам различные листочки и детали цветов.
После изготовления украшения из пасты, его также следует тщательно высушивать, затем можно раскрашивать по поверхности, не опасаясь повреждения влагой. Готовые украшения можно укладывать на различные кремовые поверхности - они не боятся влаги.
Если вы последуете многочисленным советам и захотите использовать в качестве загустителя желатин, то выбирайте хотя бы желатин кондитерский (обозначается К-25 и похоже), а не обычный желтый пищевой. Желатин предварительно надо вымочить в холодной воде, чтобы набух, затем хорошо прокипятить.
Больше помочь ничем не могу.
 
16 Мар 2009 5:04

Распечатать сообщение
Sveta

SVETLANKA

48 лет
Санкт-Петербург

SvetaМои рецепты
Спасибочки . Romashki Romashki Romashki

Наверх