Острая закуска из чесночных стрелок
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
16 Мар 2009 15:46
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|
300 гр чесночных стрелок 2 ст л. томатного соуса или кетчупа Специи Аджика (острая) Масло для жарки Стрелки (свежие или замороженные), помыть, отрезать бутоны (если были), нарезать на кусочки см 2. Положить на сковородку с маслом (не много), поджарить не небольшом огне до мягкости, слегка посолить. Добавить специи (перец, мускатный орех и. т. п.) Немного (на кончике ложки) аджики, соус, Все перемешать, потушить, пока не свернется томат. Получается остренькая пикантная закусочка. Можно есть сразу, но мне больше понравилось, когда она остыла. Можно есть так, а можно положить на кусочек черного хлебушка (как на фото). Приятного аппетита! |
||
16 Мар 2009 15:51
|
Moldovanka
36 лет USA(Moldova) |
|
obojaiu ostroe!!kak-nibudi poprobuiu,kogda naidu strelki!! |
||
16 Мар 2009 15:55
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|
Думаю не пожалеешь. Я как-то видела замороженые в магазине. Я их морожу сама летом.
|
||
17 Мар 2009 19:21
|
Люси
Порт пяти морей |
|
Вкусненько, однако!
Ни разу не попадались, а то обязательно купила бы! Спасибо за рецепт, Светочка! |
||
17 Мар 2009 19:29
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|
Пользуйся. Уж летом-то точно стрелки найти можно будет свежие.
|
||
18 Мар 2009 2:21
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|
|
||
18 Мар 2009 12:09
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|
Только до лета рецепт не забудь.
|
||
18 Мар 2009 18:08
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|
|
||
18 Мар 2009 18:36
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|
А-а-а-а!
|
||
27 Ноя 2009 15:07
|
Старшина запаса
48 лет Нижний Новгород |
|
Светлана молодец, наконец то нашлось вкусное применение
|
||
27 Ноя 2009 17:43
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|
Спасибо, Олег. |
||
30 Июн 2011 15:27
|
logika
Екатеринбург |
|
Светочка, я как раз стрелок нарвала целый пакет!!! А закатывать не пробовала эту закуску? А то у меня их целый пакет. Я вообще-то их тоже морожу и больше ничего...
|
||
30 Июн 2011 15:42
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|
Не-а! Даже в голову не пришло. Но пробовала мариновать. Так. На пробу немного. А вот сотрудница у нас тут закатывает. Рассол как на помидоры. И технология вся такая же. Разве что пряности не кладет. Потом открывается баночка, сдобривается кетчупом и поедается. Очень даже ничего получается. А то что я пробовала делать: залила горячим рассолом с лимонной кислотой горсть порезанных стрелок. Через 3 дня готовы были. Слила и тоже с кетчупом ели. Хорошо с жареной картошечкой, с мяском.
|
||
01 Июл 2011 15:04
|
logika
Екатеринбург |
|
Светик, сделала!!! Ням, ням! Фотку выложу вечером! Скачу, пока Эрни спит!
|
||
01 Июл 2011 15:53
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|
Жду отчет!
|
||
03 Июл 2011 9:18
|
logika
Екатеринбург |
|
04 Июл 2011 10:31
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|
Марин, так вкусно выглядит
|