Торт «Джульетта»
Сообщение | Автор |
---|---|
17 Мар 2009 23:33
|
светча
55 лет красноярск |
Тесто: 3 яйца, 1 ст. сахара, 0,5 банки сгущенки, 1 ст. сметаны, 1 ч.л. соды, 2 ст. муки.
Крем: 100-150 г слив. масла взбить с 0,5 банки сгущенки Все ингредиенты в порядке очереди хорошенько вымешать. Выпечь коржи из расчета 5-6 ст.ложек на корж. Для выпечки лучше использовать плоскодонную форму, а не сковороду. Блюдо смазать тонким слоем крема, выложить коржи, хорошо прослаивая кремом, и обмазать весь торт, оставить на ночь в холодильнике. Я коржи этого торта обязательно смачиваю слегка разведенным вишневым сиропом из компота из расчета 1 ч. ложка на корж. |
|
18 Мар 2009 19:09
|
danad
Карина 47 лет Молдова |
спасибо торт вкуснинький
|
|
18 Мар 2009 21:46
|
Алуся
60 лет Казахстан |
А сколько коржей получается из этого кол-ва?
|
|
18 Мар 2009 23:16
|
светча
55 лет красноярск |
Алуся, вообще-то 4, но я умудрялась сделать 5. Из двойной порции теста получается 11-12 тонких коржей, они очень хорошо пропитываются и прямо тают во рту.
|
|
01 Мар 2011 21:18
|
Splattie
66 лет Ireland |
Интерсный тортик!
|