Сообщение |
Автор |
18 Мар 2009 18:09
|
Тетя Таня
59 лет Одесса
|
Сам по себе салат очень простой и вкусный, а в сочетании со слоеными трубочками это ...
Для приготовления нам понадобится:
0,5 кг куриного филе;
1 средняя луковица;
0,5кг готового слоеного теста;
майонез, зелень для украшения,
металлические конусы для выпечки трубочек.
Куриное филе отварить до готовности(20 минут, за 5 минут до окончания варки посолить).
разобрать филе на мелкие волокна. Лучше всего это делать с помощью вилки, как показано на фото.
лук нарезать полукольцами и как можно тоньше. Замариновать не менее 30 минут:1 столовая ложка сахара+1 столовая ложка уксуса.
смешать мясо с луком, добавить майонез, соль по-вкусу, перец.
слоеное тесто раскатать в пласт толщиной 2-3мм и нарезать полосками по 1,5 см толщиной.
конус смочить водой(я просто протираю его мокрой рукой). И, начиная с тонкого конца, накрутить полоску теста до середины конуса, делая нахлёст 0,5 см. Если сделаете чуть меньше - во время выпечки тесто разойдется и цельная трубочка не получится. а если больше - трубочка получится очень толстая. В длину трубочки нужно делать не более 5 см.Выпекать в духовке 20 минут при 200 градусах до слабо коричневого цвета. Трубочки с конусов хорошо снимаются сразу, еще горячими, вы их только слегка прокручивайте вокруг своей оси и они сами спрыгнут
Аккуратно руками нафаршируйте трубочки салатом. Украсьте на свое усмотрение.
Трубочки можно фаршировать только "сухими" салатами, т.к. слоеное тесто очень быстро раскисает. Как вариант может быть и "Оригинальный"(плавленый сырок, чеснок, майонез).
Предложенный мною салат является оптимальным вариантом для начинки. Я пробовала его измельчить в блендере, сделала в виде пасты. Так легче наполнять трубочки, но вкус уже совсем не тот получился, салатом на много вкуснее. Может кто-то предложит свой вариант начинки, будем пробовать
|
18 Мар 2009 18:16
|
Ланушка80
Светлана
44 года Минск
|
|
18 Мар 2009 18:26
|
Тетя Таня
59 лет Одесса
|
Ланушка80 писал(а): | жаль только у меня трубочек нет |
Свет, нет трубочек или конусов для их выпечки?
|
18 Мар 2009 18:28
|
Ланушка80
Светлана
44 года Минск
|
Тетя Таня
вот я бестолковая, конусов для трубочек!!!!!
|
18 Мар 2009 18:29
|
Nelchik
Нелли
54 года
|
Тетя Таня
замечательный и оригинальный рецепт!!!!! Очень удобно кушать
Только где конусы взять
|
18 Мар 2009 18:37
|
Попрыгунья
Татьяна
48 лет Новосибирск-Севастополь
|
Тетя Таня
рецепт обязательно попробую. легко и наверное очень вкусно
девочки у меня тоже конусов нет, но иногда если очень надо, то я из фольги делаю.
|
18 Мар 2009 18:39
|
~Gala4ka~
Галина
65 лет Riga,Latvija
|
|
18 Мар 2009 18:40
|
polinad2007
Полина
79 лет Израиль
|
Тетя Таня
Танечка, рецепт просто СУПЕР, спасибо большое за идею, я всегда делала трубочки с кремом, а вот до салата не додумалась!
А для тех, у кого нет конусов, я, когда у меня их тоже не было, клеила из плотной бумаги и обворачивала фольгой. Прекрасно выпекалось, попробуйте.
Танюш, а тебе еще раз спасибо
|
18 Мар 2009 18:48
|
Тетя Таня
59 лет Одесса
|
Девочки, конусы можно очень легко сделать из жестяных банок из-под кофе, горошка, кукурузы. Ножницами по металлу срезать верхушку и низ. С помощью плоскогубцев жестянку свернуть кулечком. Края конуса в широкой его части плоскогубцами завернуть во внутрь где-то на 0,5 см, чтобы не пораниться об острые края. За счет этого заворота кулечек не разворачивается Все! Думаю, что наши мальчики легко справятся с этой задачей, а если нет....то мы и сами не лыком шиты!
|
18 Мар 2009 18:54
|
~Gala4ka~
Галина
65 лет Riga,Latvija
|
|
18 Мар 2009 19:07
|
Попрыгунья
Татьяна
48 лет Новосибирск-Севастополь
|
Тетя Таня писал(а): | Девочки, конусы можно очень легко сделать из жестяных банок из-под кофе, горошка, кукурузы. Ножницами по металлу срезать верхушку и низ. С помощью плоскогубцев жестянку свернуть кулечком. Края конуса в широкой его части плоскогубцами завернуть во внутрь где-то на 0,5 см, чтобы не пораниться об острые края. За счет этого заворота кулечек не разворачивается Все! Думаю, что наши мальчики легко справятся с этой задачей, а если нет....то мы и сами не лыком шиты! |
отличная идея , надо попробовать
|
18 Мар 2009 19:13
|
Тетя Таня
59 лет Одесса
|
~Gala4ka~ писал(а): | и конусы мы теперь сами смастерим!! |
СяСьКи-МаСяСьКи писал(а): | отличная идея : , надо попробовать |
Да уж, если "коней на скаку остановим", то жестянку свернуть - вообще плевое дело
|
18 Мар 2009 19:18
|
Имбирь
Ольга
Сибирь
|
|
18 Мар 2009 19:29
|
Лиза
Германия - Украина
|
|
18 Мар 2009 19:30
|
Лерочка_
Валерия
38 лет
|
Тетя Таня Рецепт-СУПЕР!!!! только подскажите,а где Вы конусы покупаете? может и я у себя в городе их найду...
|
18 Мар 2009 19:51
|
Alissa
Инна
43 года Черкассы, Украина
|
Тетя Таня рецепт просто суперский
polinad2007 писал(а): | Танечка, рецепт просто СУПЕР, спасибо большое за идею, я всегда делала трубочки с кремом, а вот до салата не додумалась!
А для тех, у кого нет конусов, я, когда у меня их тоже не было, клеила из плотной бумаги и обворачивала фольгой. Прекрасно выпекалось, попробуйте. |
хочу и трубочек с салатом и сладких трубочек Тетя Таня писал(а): | Да уж, если "коней на скаку остановим", то жестянку свернуть - вообще плевое дело |
это точно!
|
18 Мар 2009 20:12
|
Тетя Таня
59 лет Одесса
|
Девочки, большое спасибо за отзывы
Лиза писал(а): | я тебе уже говорила, что ты ГЕНИЙ? |
ты меня прям засмущала
Лерочка_ писал(а): | только подскажите,а где Вы конусы покупаете? |
В Одессе их можно купить на Староконке, там у нас продают старые вещи. Можно еще поспрашивать в магазинах, где продают посуду, тоже иногда встречала. У меня конусы еще с советских времен.
Alissa писал(а): | хочу и трубочек с салатом и сладких трубочек |
на Пасху сделаю, приходи
|
18 Мар 2009 20:28
|
Лайта
40 лет м.Дніпро, Україна
|
Вот это рецепт!!!!!!!!!! Какая ж у вас фантазия!!!!!!!!!!
|
18 Мар 2009 20:41
|
Лерочка_
Валерия
38 лет
|
Цитата: | У меня конусы еще с советских времен. |
Тетя Таня а Вам не трудно будет сфоткать конусик и выложить,а то я плохо представляю,что мне искать.... буду очень благодарна...
|
18 Мар 2009 20:54
|
Vintage
Инна
51 год ХМАО-Югра
|
|
18 Мар 2009 21:03
|
Тетя Таня
59 лет Одесса
|
Лерочка_ писал(а): | а Вам не трудно будет сфоткать конусик |
совсем не трудно, вот они
Лайта
Vintage писал(а): | Идею приберегу для праздника! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Мерси большущее!!!!!! |
Инуля, рада, что тебе понравилось
|
18 Мар 2009 22:56
|
ксюньчик
Оксана
50 лет
|
Представляю, как наверно вкусно!!! . Спасибо, будем проовать
|
18 Мар 2009 23:27