«Другой Баунти, но тоже вкусненький!!!»
Сообщение | Автор |
---|---|
19 Мар 2009 0:14
|
Sweet strawberry
35 лет Россия, Сургут |
Была в восторге от рецепта Иры, сразу решила сделать, но многих ингредиентов дома не обнаружилось, поэтому выкручивалась с помощью другого бисквитного теста!!! Бисквит: 3 яйца 100гр. сахара - можно и меньше, т.к. карамель будет итак сладкой, очень сладкой!!! 200гр. муки 4 стол. ложки какао - порошка Яйца взбиваем с сахаром, всыпаем муку и какао. Смазываем противень маслом и посыпаем мукой и выкладываем тесто. Выпекаем бисквит при 150 градусах, минут 20. Бисквит разрезаем поперек на два коржа и откладываем в сторонку - готовим соус-карамель от Нурии и кокосовую массу от Лав-Иры http: //forum.say7.info/topic3503.html Соус - карамель: полбанки сгущенного молока 1,5 столов. ложки меда 70 гр. масла Все поместить в кастрюлю и непрерывно помешивать! Не отходите от плиты не на секунду!Масса быстро пригорает! Варим до коричневого красивого цвета и густоты. Кокосовая прослойка: молоко- 300 мл манная крупа- 3 ст.л сливочное масло- 100 грамм сахар- 1/3 чашки кокосовая стружка- 100грамм Влить молоко, масло и манку и варить, помешивая. Варить до загустения. Затем положить в массу кокосовую стружку и молоко и все перемешать тчательно. Корж положить в плоское блюдо и сверху выложить всю кокосовую массу, накрыть сверху вторым коржом, а корж покрыть соусом - карамелью и НА ХОЛОД. ПОЛУЧИТСЯ ОЧЕНЬ ВКУСНО!!! за качество фото прошу прощения!!! приятного аппетита, дорогие! |
|
19 Мар 2009 1:06
|
albina1987
albina 37 лет New York |
ой спасибо большое уже хочется делать надеюсь к вечеру отчитаюсь\
|
|
20 Мар 2009 23:30
|
Sweet strawberry
35 лет Россия, Сургут |
Жду с нетерпением, Альбина!!!
|
|
27 Ноя 2012 1:36
|
КсюнЬкачка
Ксюша Железнодорожный |
классно,а главное доступно)))
|