Творожный торт
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
19 Мар 2009 20:43
|
Люмана
66 лет Европа |
|||
Листая кулинарную тетрадь…
Хрупкая рассыпчатая основа торта. Нежный творожный крем с апельсиновым ароматом. Рецепт вкусного, легкого десерта от «Белого шефа» (Шеф лаван) с моими изменениями. Угощайтесь! Творожный торт основа: 200 г печенья (бисквитное или масляное) 100 г сл. масла 2 ст.л. сахара тертая цедра 1 лимона начинка: 500 г творога 1 баночка (250 г) коттеджа «Тнува с домиком» (жирн. 9%, процентов) или творог 1 баночка (250 г) сметаны (жирн. 15% или 27%) 1+1/4 ст. сахара (по вкусу) сок и цедра 1 апельсина (или 1-2 лимонов) 1 ч.л. ванильной эссенции 3 яйца 1 коробочка (80 г) ванильного «инстант» пудинга 2 ст. л. кукурузного крахмала – при необходимости разъемная форма диаметром 26 см ------- Нагреть духовку до 160 град. Смазать форму маслом. Основа: Поломать печенье и положить в чашу процессора. Добавить сахар и мелко натертую цедру. Измельчить до получения крошки в режиме «пульс». Порезать масло кусочками и растопить (40 сек. в СВЧ). Вылить на крошку. Перемешать. Выложить смесь в форму. Уплотнить, трамбуя крошку плоским донышком стакана (или картофелемялкой). • При отсутствии фудпроцессора можно измельчить печенье, используя скалку. Пересыпать полученную крошку в мисочку. Добавить сахар, цедру и растопленное масло. Тщательно перемешать. • Можно часть печенья заменить дробленым миндалем. Крем: Положить в чашу процессора творог, коттедж и сметану. Всыпать сахар, добавить ванильную эссенцию, сок и цедру апельсина. Перемешать на низкой скорости до получения однородной массы. Добавить яйца. Перемешать. Не прекращая вымешивать, всыпать ванильный «инстант» пудинг. Если масса не достаточно густая (зависит от творога), добавить крахмал. Перемешать до получения однородной кремообразной смеси. Выпекание: Вылить крем в форму на основу из печенья. Разровнять поверхность. Выпекать примерно 1 час – крем должен остаться светлым и мягким. Вынуть форму с тортом из духовки. Переставить на решетку. Провести тонким ножом вдоль бортика, что предотвратит оседание крема посередине торта. Снять аккуратно бортик формы. Посыпать боковую поверхность крошкой печенья. Украсить верхнюю поверхность торта по своему желанию. Охладить торт до подачи к столу. • Не стоит волноваться, если, вынув из духовки, покажется, что крем не достаточно загустел: при охлаждении он «затвердеет». Поэтому лучше поместить торт в холодильник на 6-8 часов (или на ночь). • Можно залить поверхность остывшего торта растопленным шоколадом или апельсиновым (лимонным) желе и дать ему полностью застыть. При подаче к столу нарезать торт острым тонким ножом на порции. Можно подать торт с ванильным или апельсиновым соусом. • «Инстант» пудинг выполняет роль загустителя крема. При его отсутствии можно использовать кукурузный крахмал. Угощайтесь! |
||||
19 Мар 2009 20:51
|
Апполинария
|
|||
Я первая на такую вкуснятинку ! Супер-тортик !!! Люда, рецепт - просто чудо, спасибо !!!
|
||||
19 Мар 2009 20:54
|
Наташа-Ключик
|
|||
Люмана
Людочка,красотииииища!!! Спасибо за рецепт,очень легкий! |
||||
19 Мар 2009 21:19
|
Люмана
66 лет Европа |
|||
Полинка! Рецепт не мой, но с моими изменениями (от "Белого шефа", это израильская кухня). Мы очень любим такую выпечку без насыщенного жира.
Наташа! Согласна с тобой! Основное время - только на выпечку. Мои вот не дождутся, когда достать из холодильника (поэтому еще нет его разреза). |
||||
19 Мар 2009 21:27
|
G@lo4ka
70 лет Екатеринбург |
|||
Люмана
А если нет пудинга и кукурузного крахмала, можно использовать взамен картофельный крахмал? |
||||
19 Мар 2009 21:43
|
MiLena
Беларусь |
|||
Люмана, как вкусно, забрала в закладки С нетерпением жду фото тортика в разрезе ....получается, если нет этого коттеджа (а что это такое и на что это похоже), нужно взять творога 750 грамм и от этого результат не пострадает ...
|
||||
19 Мар 2009 22:26
|
Люмана
66 лет Европа |
|||
Галочка! Думаю, можно: обычно раньше я всегда добавляла в творожную начинку картофельный крахмал. Но сейчас, мне кажется, кукурузный тоже везде есть?! Удачи!
Леночка! Это рецепт с сайта производителя молочной продукции, поэтому в ингредиентах то, что они производят. Хотя я тоже изменила - творог из русского магазина, но т.к. его было недостаточно, добавила этот белый сыр (но он не такой, как наш обычный творог). Поэтому спокойно бери творог, но добавь сметану. Приготовленный крем (до выпечки) по густоте - как домашняя сметана. |
||||
20 Мар 2009 12:00
|
Dochka
42 года Иерусалим |
|||
Дорогая и любимая Люмана!!!!
Это божественно вкусно, представляю себе ...!!!! |
||||
20 Мар 2009 12:01
|
katinka
61 год Германия |
|||
Людмила; спаибо за рецептик
Люблю с творогом тортики |
||||
20 Мар 2009 17:28
|
Люмана
66 лет Европа |
|||
Валечка! Да-да-да!!!
Катюша, и мы совсем отказались от тортов с масляным кремом. Творожный или с "филадельфией" - всегда легкий крем, без привкуса жира. Мне Dochka пекла торт на д/р, крем с "филадельфией". Очень нежно и вкуууусно! |
||||
10 Май 2009 0:07
|
Enska
Евгения |
|||
Сегодня приготовила - всем понравилось!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за рецепт!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Вот мое произведение |
||||
12 Май 2009 10:46
|
Люмана
66 лет Европа |
|||
Женечка! Какая красота у тебя!!! Хоть в кулинарную книгу выставляй! А бока какие пушистые - ты их еще и посыпала крошкой? Большущее спасибо за угощение! Вообще любитель и сторонник творожной выпечки. СПАСИБО!!! |
||||
12 Май 2009 20:48
|
Marryssa21
|
|||
Красота какая! Готовлю по похожему рецепту, но вот в украшении есть чему поучиться.
|
||||
14 Май 2009 17:13
|
Enska
Евгения |
|||
Людмила, спасибо Вам за рецепт и за комментарии. Вдвойне приятно слышать от первоисточника, так сказать. Я только учусь выпечке, так что для меня похвала хороший стимул
А бока, да я их обсыпала печеньем - как в рецепте все. Только у меня творожный крем вначале поднялся, а потом осел немного (после того, как достала торт духовки) - вот и получились бока, как бы отдельные. Но было очень вкусно и консистенция была, что надо |
||||
29 Май 2009 1:51
|
Sveta_Sch
Sveta 47 лет Israel |
|||
Boljshoe spasibo za retzept Vchera ispekla etot tortik tochno po vashemu retzeptu Vsem nashim ponravilosj
|
||||
25 Июн 2009 19:28
|
*keren*
nadya 42 года Israel |
|||
Ludmila, skajite, pojaluista, mojno li zamenit tvorog kotedjem? To est dobavit 750 g kotedja i pobolshe cornflour?
Spasibo! |
||||
19 Окт 2009 13:33
|
Янулік
|
|||
|
||||
17 Ноя 2009 14:39
|
Kapustik
Юлия 40 лет Санкт-Петербург |
|||
Людмила, спасибо Вам большое за рецепт тортика. Действительно, вкусно и нежно. По вкусу очень похоже на творожную пасху. На работе тоже всем без исключения понравилось.
|
||||
04 Дек 2009 1:14
|
Эржибет
62 года Москва |
|||
Людочка,меня все мучают сомнения по поводу этого самого коттеджа))) Хотелось бы сделать как можно ближе к оригинальному рецепту....А может,он похож на зерненый творог (домашний сыр)? Или на творожный крем типа "рама-крем-бонжур"?
|
||||
11 Янв 2010 22:58
|
Торичка
34 года Одесса |
|||
Людмила, сегодня приготовила тортик по вашему рецепту и осталась очень довольна! Запах уже спустя 20 минут выпекания стоял просто умопомрачительный (так мама сказала )! Единственное что, я использовала просто 750 г творога, и у меня не было ванильной эсенции. Я не знаю повлияло ли это на сам торт, выпекала ровно 1 час и внешний вид мне понравился...
пробовать будем завтра, так как вы посоветовали оставить его на 5-6 часов ))) и вот, сам результат, сразу после того, как достала из духовки конечно, украшать я не очень умею, но для нашей семьи главное, чтоб вкусно, а "красота" на последенем месте ))) СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ ЗА РЕЦЕПТ!!! УСПЕХОВ ВАМ В КУЛИНАРИИ |
||||
22 Май 2010 12:49
|
Jamaica
34 года ОАЭ |
|||
Людмила, огромное вам спасибо за этот рецепт!
Мой муж обожает изделия из творога, и я думала, чем бы его удивить, случайно наткнулась на этот тортик, он быстро готовится и не требует невероятных затрат. Мой муж был в восторге! Вы чудо! |
||||
04 Мар 2011 18:37
|
Людмилочка
Людмила 46 лет Украина |
|||
мммммм...какой торт!!!! люблю творожные начинки
Тезка, пасиб за рецептик, бум пробовать пысы. А у меня папа вчера из Израиля вернулся-на экскурсию летал, и по Иерусалиму путешествовал говорит у вас там счас теплоооо...красота такая!!!! плантации лимонных, апельсиновых деревьев травка зенелеет ..солнышко блестит |
||||
15 Май 2012 0:35
|
Пэрах
47 лет Израиль |
|||
Людочка, надеюсь вы не против, я тут немножко отмечусь)) вдруг у кого еще такой вопрос будет... Коттедж... Ммммм... Эта вкусняшка есть только в Израиле... Обажаю его!!! Любимый мне на завтрак покупает)))) Так вот... В России его можно действительно сравнить с зерненым творогом, наиболее по вкусу похож на литовский фирмы Сваля. Есть еще дмитровского молочного завода, ну и "Простоквашино".... одно НО... здесь он мне встречался только 5 %, хотя думаю это не столь принципиально... Надеюсь кому то пригодятся мои комментарии... А Людочке Огромное спасибо за её шедевры и за то что делится с нами!!! Тода раба!!!! |
||||
13 Авг 2024 14:18
|
Амритана
Одесса, Украина |
|||