Творожный торт

Сообщение Автор
Творожный торт
19 Мар 2009 20:43

Распечатать сообщение
Листая кулинарную тетрадь…

Хрупкая рассыпчатая основа торта. Нежный творожный крем с апельсиновым ароматом.
Рецепт вкусного, легкого десерта от «Белого шефа» (Шеф лаван) с моими изменениями.
Угощайтесь!


Творожный торт

Фото


Фото


Фото

основа:
200 г печенья (бисквитное или масляное)
100 г сл. масла
2 ст.л. сахара
тертая цедра 1 лимона

Фото

начинка:
500 г творога
1 баночка (250 г) коттеджа «Тнува с домиком» (жирн. 9%, процентов) или творог
1 баночка (250 г) сметаны (жирн. 15% или 27%)
1+1/4 ст. сахара (по вкусу)
сок и цедра 1 апельсина (или 1-2 лимонов)
1 ч.л. ванильной эссенции
3 яйца
1 коробочка (80 г) ванильного «инстант» пудинга
2 ст. л. кукурузного крахмала – при необходимости

Фото


Фото

разъемная форма диаметром 26 см

-------

Нагреть духовку до 160 град.
Смазать форму маслом.

Основа:
Поломать печенье и положить в чашу процессора.

Фото

Добавить сахар и мелко натертую цедру.
Измельчить до получения крошки в режиме «пульс».

Фото

Порезать масло кусочками и растопить (40 сек. в СВЧ).

Фото

Вылить на крошку.

Фото

Перемешать.

Фото

Выложить смесь в форму.

Фото

Уплотнить, трамбуя крошку плоским донышком стакана (или картофелемялкой).

Фото


• При отсутствии фудпроцессора можно измельчить печенье, используя скалку. Пересыпать полученную крошку в мисочку. Добавить сахар, цедру и растопленное масло. Тщательно перемешать.
• Можно часть печенья заменить дробленым миндалем.


Крем:
Положить в чашу процессора творог, коттедж и сметану.
Всыпать сахар, добавить ванильную эссенцию, сок и цедру апельсина.

Фото

Перемешать на низкой скорости до получения однородной массы.
Добавить яйца.

Фото

Перемешать.
Не прекращая вымешивать, всыпать ванильный «инстант» пудинг.
Если масса не достаточно густая (зависит от творога), добавить крахмал.

Фото

Перемешать до получения однородной кремообразной смеси.

Фото


Выпекание:
Вылить крем в форму на основу из печенья. Разровнять поверхность.

Фото

Выпекать примерно 1 час – крем должен остаться светлым и мягким.
Вынуть форму с тортом из духовки. Переставить на решетку.
Провести тонким ножом вдоль бортика, что предотвратит оседание крема посередине торта.

Фото


Снять аккуратно бортик формы.
Посыпать боковую поверхность крошкой печенья.

Фото

Украсить верхнюю поверхность торта по своему желанию.

Фото


Фото


Охладить торт до подачи к столу.

• Не стоит волноваться, если, вынув из духовки, покажется, что крем не достаточно загустел: при охлаждении он «затвердеет». Поэтому лучше поместить торт в холодильник на 6-8 часов (или на ночь).

• Можно залить поверхность остывшего торта растопленным шоколадом или апельсиновым (лимонным) желе и дать ему полностью застыть.

При подаче к столу нарезать торт острым тонким ножом на порции.

Фото


Фото


Фото

Можно подать торт с ванильным или апельсиновым соусом.

• «Инстант» пудинг выполняет роль загустителя крема. При его отсутствии можно использовать кукурузный крахмал.

Угощайтесь! give_heart
Люмана

Людмила

101 год
Европа

ЛюманаМои рецепты
 
19 Мар 2009 20:51

Распечатать сообщение
Я первая на такую вкуснятинку nyam2 ! Супер-тортик girl_claping girl_claping girl_claping !!! Люда, рецепт - просто чудо, спасибо Romashki Romashki Romashki !!!
Апполинария

Ната




АпполинарияМои рецепты
 
19 Мар 2009 20:54

Распечатать сообщение
Люмана
Людочка,красотииииища!!!
Спасибо за рецепт,очень легкий! good2 good2
Наташа-Ключик





Наташа-КлючикМои рецепты
 
19 Мар 2009 21:19

Распечатать сообщение
Апполинария писал(а):
рецепт - просто чудо, спасибо


Полинка!
Рецепт не мой, но с моими изменениями (от "Белого шефа", это израильская кухня).
Мы очень любим такую выпечку без насыщенного жира.

Romashki


Наташечка,Горячий Ключ писал(а):
Спасибо за рецепт,очень легкий!


Наташа!
Согласна с тобой! Основное время - только на выпечку.
Мои вот не дождутся, когда достать из холодильника (поэтому еще нет его разреза).
Romashki give_heart
Люмана

Людмила

101 год
Европа

ЛюманаМои рецепты
 
19 Мар 2009 21:27

Распечатать сообщение
Люмана
А если нет пудинга и кукурузного крахмала, можно использовать взамен картофельный крахмал?
G@lo4ka

Галина

67 лет
Екатеринбург

G@lo4kaМои рецепты
 
19 Мар 2009 21:43

Распечатать сообщение
Люмана, как вкусно, забрала в закладки nyam2 С нетерпением жду фото тортика в разрезе Romashki....получается, если нет этого коттеджа (а что это такое и на что это похоже), нужно взять творога 750 грамм и от этого результат не пострадает unknown ...
MiLena

Елена


Беларусь

MiLenaМои рецепты
 
19 Мар 2009 22:26

Распечатать сообщение
G@lo4ka писал(а):
можно использовать взамен картофельный крахмал?


Галочка!
Думаю, можно: обычно раньше я всегда добавляла в творожную начинку картофельный крахмал.
Но сейчас, мне кажется, кукурузный тоже везде есть?!
Удачи!
Romashki give_heart

MiLena писал(а):
сли нет этого коттеджа (а что это такое и на что это похоже), нужно взять творога 750 грамм и от этого результат не пострадает

Леночка!
Это рецепт с сайта производителя молочной продукции, поэтому в ингредиентах то, что они производят.
Хотя я тоже изменила - творог из русского магазина, но т.к. его было недостаточно, добавила этот белый сыр (но он не такой, как наш обычный творог).
Поэтому спокойно бери творог, но добавь сметану.
Приготовленный крем (до выпечки) по густоте - как домашняя сметана.
Romashki give_heart
Люмана

Людмила

101 год
Европа

ЛюманаМои рецепты
 
20 Мар 2009 12:00

Распечатать сообщение
Дорогая и любимая Люмана!!!!
Это божественно вкусно, представляю себе ...!!!!
wacko1 wacko1 wacko1 girl_in_love girl_in_love
girl_claping girl_claping girl_claping
Dochka

Валя

39 лет
Иерусалим

DochkaМои рецепты
 
20 Мар 2009 12:01

Распечатать сообщение
Людмила; спаибо за рецептик good2 good2 good2
Люблю с творогом тортики nyam2 nyam2 nyam2
girl_bye girl_bye girl_bye
katinka

Екатерина

58 лет
Германия

katinkaМои рецепты
 
20 Мар 2009 17:28

Распечатать сообщение
Dochka писал(а):
Это божественно вкусно, представляю себе ...!!!!


Валечка! Да-да-да!!! Rose

katinka писал(а):
Люблю с творогом тортики

Катюша, и мы совсем отказались от тортов с масляным кремом.
Творожный или с "филадельфией" - всегда легкий крем, без привкуса жира.
Мне Dochka пекла торт на д/р, крем с "филадельфией". Очень нежно и вкуууусно! sharik good2
Люмана

Людмила

101 год
Европа

ЛюманаМои рецепты
 
10 Май 2009 0:07

Распечатать сообщение
Сегодня приготовила - всем понравилось!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за рецепт!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Rose Rose Rose

Вот мое произведение Embarassed



Enska

Евгения




EnskaМои рецепты
 
12 Май 2009 10:46

Распечатать сообщение
Enska писал(а):
Вот мое произведение

Женечка!
Какая красота у тебя!!! Хоть в кулинарную книгу выставляй!
А бока какие пушистые - ты их еще и посыпала крошкой?
Большущее спасибо за угощение!
Вообще любитель и сторонник творожной выпечки.
СПАСИБО!!! Rose nyam2 Rose
Люмана

Людмила

101 год
Европа

ЛюманаМои рецепты
 
12 Май 2009 20:48

Распечатать сообщение
Красота какая! wacko1 Готовлю по похожему рецепту, но вот в украшении есть чему поучиться. Yahoo!
Marryssa21





Marryssa21Мои рецепты
 
14 Май 2009 17:13

Распечатать сообщение
Людмила, спасибо Вам за рецепт и за комментарии. Rose Вдвойне приятно слышать от первоисточника, так сказать. Я только учусь выпечке, так что для меня похвала хороший стимул good2
А бока, да я их обсыпала печеньем - как в рецепте все. Только у меня творожный крем вначале поднялся, а потом осел немного (после того, как достала торт духовки) - вот и получились бока, как бы отдельные. Но было очень вкусно и консистенция была, что надо good
Enska

Евгения




EnskaМои рецепты
 
29 Май 2009 1:51

Распечатать сообщение
Boljshoe spasibo za retzept girl_claping Vchera ispekla etot tortik tochno po vashemu retzeptu good Vsem nashim ponravilosj Smile
Sveta_Sch

Sveta

43 года
Israel

Sveta_SchМои рецепты
 
25 Июн 2009 19:28

Распечатать сообщение
Ludmila, skajite, pojaluista, mojno li zamenit tvorog kotedjem? To est dobavit 750 g kotedja i pobolshe cornflour?
Spasibo! Romashki
*keren*

nadya

39 лет
Israel

*keren*Мои рецепты
 
19 Окт 2009 13:33

Распечатать сообщение
girl_claping nyam2 nyam2
Янулік

Януся




ЯнулікМои рецепты
 
17 Ноя 2009 14:39

Распечатать сообщение
Людмила, спасибо Вам большое за рецепт тортика. Действительно, вкусно и нежно. По вкусу очень похоже на творожную пасху. На работе тоже всем без исключения понравилось.
Kapustik

Юлия

37 лет
Санкт-Петербург

KapustikМои рецепты
 
04 Дек 2009 1:14

Распечатать сообщение
Людочка,меня все мучают сомнения по поводу этого самого коттеджа))) Хотелось бы сделать как можно ближе к оригинальному рецепту....А может,он похож на зерненый творог (домашний сыр)? Или на творожный крем типа "рама-крем-бонжур"?
Эржибет

Инна

59 лет
Москва

ЭржибетМои рецепты
 
11 Янв 2010 22:58

Распечатать сообщение
Людмила, сегодня приготовила тортик по вашему рецепту и осталась очень довольна! Запах уже спустя 20 минут выпекания стоял просто умопомрачительный (так мама сказала girl_haha )! Единственное что, я использовала просто 750 г творога, и у меня не было ванильной эсенции. Я не знаю повлияло ли это на сам торт, выпекала ровно 1 час и внешний вид мне понравился...
пробовать будем завтра, так как вы посоветовали оставить его на 5-6 часов )))
и вот, сам результат, сразу после того, как достала из духовки Embarassed конечно, украшать я не очень умею, но для нашей семьи главное, чтоб вкусно, а "красота" на последенем месте )))
Фото

СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ ЗА РЕЦЕПТ!!! УСПЕХОВ ВАМ В КУЛИНАРИИ Romashki
Торичка

Вика

30 лет
Одесса

ТоричкаМои рецепты
 
22 Май 2010 12:49

Распечатать сообщение
Людмила, огромное вам спасибо за этот рецепт!

Мой муж обожает изделия из творога, и я думала, чем бы его удивить, случайно наткнулась на этот тортик, он быстро готовится и не требует невероятных затрат. Мой муж был в восторге!

Вы чудо! Rose
Jamaica

Элина

31 год
ОАЭ

JamaicaМои рецепты
 
04 Мар 2011 18:37

Распечатать сообщение
мммммм...какой торт!!!! girl_in_love люблю творожные начинки Yahoo!
Тезка, пасиб за рецептик, бум пробовать Yahoo!

пысы. А у меня папа вчера из Израиля вернулся-на экскурсию летал, и по Иерусалиму путешествовал good2 говорит у вас там счас теплоооо...красота такая!!!! плантации лимонных, апельсиновых деревьев girl_in_love girl_in_love girl_in_love травка зенелеет ..солнышко блестит girl_in_love girl_in_love
Людмилочка

Людмила

42 года
Украина

ЛюдмилочкаМои рецепты
 
15 Май 2012 0:35

Распечатать сообщение
Эржибет писал(а):
Людочка,меня все мучают сомнения по поводу этого самого коттеджа))) Хотелось бы сделать как можно ближе к оригинальному рецепту....А может,он похож на зерненый творог (домашний сыр)? Или на творожный крем типа "рама-крем-бонжур"?

Людочка, надеюсь вы не против, я тут немножко отмечусь))
вдруг у кого еще такой вопрос будет...
Коттедж... Ммммм... Эта вкусняшка есть только в Израиле... Обажаю его!!! Любимый мне на завтрак покупает))))
Так вот... В России его можно действительно сравнить с зерненым творогом, наиболее по вкусу похож на литовский фирмы Сваля. Есть еще дмитровского молочного завода, ну и "Простоквашино".... одно НО... здесь он мне встречался только 5 %, хотя думаю это не столь принципиально...
Надеюсь кому то пригодятся мои комментарии...
А Людочке Огромное спасибо за её шедевры и за то что делится с нами!!!
Тода раба!!!!
Пэрах

Танечка

43 года
Израиль

ПэрахМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |