Разъесните ситуацию...

Сообщение Автор
Разъесните ситуацию...
19 Мар 2009 21:43

Распечатать сообщение
Alyssa

42 года
Германия, Штутгарт

AlyssaМои рецепты
Здрасте всем,
вот решила написать сюда, может кто что и объяснит.

Ситуация значит следущая:

Я встречаюсь со своим МЧ уже 5 лет, из них мы 4 года живём вместе. Он с самого нашего знакомства учился в универе. Я на профессию, потом работала. У меня машина, квартира. Я обеспечивала всё полностью. Он ни копейки не давал т.к. стипендию мол мало платят и денег просто нет. Я подрабатывала, пахала и обеспечивала совместную жизнь (продукты, квартплата, машина). Потом всё же в прекрасный момент, я решила что так дело не пойдёт и мы расстались. Через пол года всё же он опять наобещал мне золотые горы ,типа учится закончил, диплом получил, буду работать всё будет супер. Окей, даю шанс, опять переезжает ко мне, платит 1/3 от квартплаты и половину за продукты, машина дальше на мне, хотя он на ней ездиет больше и чаще. Сейчас он безработный, работу найти не может, вот пол года эта ситуация уже продолжается. Но это ещё не всё.
Я собралась тоже в универ. В прошлую пятницу подписала увольнение с работы, с 1. апреля студентка. Естественно степендия и подработка есть, но этого не хватает на то что б дальше так же жить как и до этого. Мой парниша конечно поддерживает меня в том что б идти учится, сам усердно пытается найти работу, тут случайно получается так, что если работать, то 150 км от меня (у него там родители) и он говорит, что если мол не будет каждый день у меня/нас жить то и помогать не будет. Я должна или искать себе кого-то кто снимет у меня одну комнату (у нас трёшка) или уходить с квартиры. Неделя не прошла с моего увольнения !!!!

Я не знаю как он себе представляет дальнейшее совместное будущее, если я буду жить в студенческой общаге, а он у родителей.

Девочки, вот скажите, смотрю на всё это и уверенна что он просто мной попользовался и теперьна ... посылает... или я всё же что то не до понимаю ?! Может я себя накручиваю и парень просто действительно старается, но ничего найти не может (уже год ищет)... Подработку он не хочет, сказал оно того не стоит...

Я всё же пришла к выводу, что любовь любовью, но использовать я себя не позволю.

Кто как думает есть ли будущее у таких отношений (всё что не касается денег,то у нас замечательно) или это действительно использование в широком стиле ????

19 Мар 2009 21:58

Распечатать сообщение
Машутка

МашуткаМои рецепты
я насколько помню ты уже рассказывала о вашей ситуации в темке про свекровь. Тебе тогда уже девочки свои мнения писали. У меня тоже было впечатление что ему с тобой очень хорошо и удобно.

19 Мар 2009 21:59

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
Alyssa писал(а):
всё что не касается денег,то у нас замечательно)

Жаль,что денежный вопрос всё портит. Но сейчас и правда не легко работу найти,может стоит подождать ещё какаое-то время?

19 Мар 2009 22:06

Распечатать сообщение
lilidzhan

Лили(я)

38 лет
Latvia, Рига-Вентспилс

lilidzhanМои рецепты
Alyssa
триндец. разходись! это никогда не кончится. ему удобно он привык. вот и всё. как бы больно и обидно это не было.

19 Мар 2009 22:07

Распечатать сообщение
Alyssa

42 года
Германия, Штутгарт

AlyssaМои рецепты
Машутка писал(а):
я насколько помню ты уже рассказывала о вашей ситуации в темке про свекровь. Тебе тогда уже девочки свои мнения писали. У меня тоже было впечатление что ему с тобой очень хорошо и удобно.

ага ага, вот так до сих пор ничего и не изменилось... а я всё думаю, может любит, может докажет что вытянет себя и меня и семью будущию которую всё же как то планировали...

Юляна писал(а):
Жаль,что денежный вопрос всё портит. Но сейчас и правда не легко работу найти,может стоит подождать ещё какаое-то время?

я уже 5 лет жду, а сейчас если ещё ждать то меня просто с квартиры выкинут, я не смогу за неё платит, квартплата выше чем стипендия...

19 Мар 2009 22:11

Распечатать сообщение
ЦУКЕРКА

Ирина

Севастополь

ЦУКЕРКАМои рецепты
Alyssa
Ответь сама себе на один вопрос: представь его голого-босого, без ничего, т.е. денег, недвижимости, машины и т.д. Он нужен тебе, хочешь быть с ним? Вот как ответишь, сразу всё станет на свои места. Но, раз у тебя уже рождаются мысли, что он тобой пользуется, значит душок уже есть...

19 Мар 2009 22:14

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
Alyssa писал(а):
я уже 5 лет жду,

А ну,если это уже так долго продолжается,то наверное за ум и не возьмётся.
Тогда,я бы не расчитывала на такого человека- ненадёжный он,какой-то.

А однокомнатную-то нельзя снять? Понятно- трёха дорогая.

19 Мар 2009 22:15

Распечатать сообщение
Alyssa

42 года
Германия, Штутгарт

AlyssaМои рецепты
лилиджан писал(а):
Алысса
триндец. разходись! это никогда не кончится. ему удобно он привык. вот и всё. как бы больно и обидно это не было.

вообщем со стороны тоже похоже на "разводит по полной", а то у меня всегда такое чувство что я такая мелочная сволочь, что смотрю только на деньги, а вот у него ж их нет и я проблемы делаю... но правда то на лицо, да денег нет, да по мере возможностей он помогает, но 1/3 квартплаты от 30летнего 110киллограмового мужика это смешно... он ищет именно такую работу которая будет его устраивать на все 100 или на хотя бы 95% а иначе нет, за 1000 € в месяц он НИКОГДА работать не пойдёт... млин даже не понимает что это всё таки больше чем безработные...
Вот и с этого выходит что все бабы стервы и им нужны только деньги, но я чисто физически не вытяну учёбу, 2 подработки (это реально) и ещё что нибудь что б после всего ещё и на покушать осталось (не реально 3 работы)... сил уже нет... не знаю что делать...

19 Мар 2009 22:23

Распечатать сообщение
Alyssa

42 года
Германия, Штутгарт

AlyssaМои рецепты
Юляна писал(а):
А ну,если это уже так долго продолжается,то наверное за ум и не возьмётся.
Тогда,я бы не расчитывала на такого человека- ненадёжный он,какой-то.

А однокомнатную-то нельзя снять? Понятно- трёха дорогая.

ах если уже переезжать, то в общагу, так проще... в однокомнатную что б с ним ??? зачем, если дело действительно дойдёт до переезда, то значит что ему всё равно где и как я...

19 Мар 2009 22:27

Распечатать сообщение
Машутка

МашуткаМои рецепты
Alyssa писал(а):
сил уже нет... не знаю что делать...

я думаю ты знаешь... просто не решаешься...смелее...

Представь себе жизнь без него, конечно сначала тяжело, а что потом изменится? Тебе на кг 80 легче будет, когда этого мужика с шеи сбросишь.

19 Мар 2009 22:30

Распечатать сообщение
MariaR

Мария

51 год
Россия

MariaRМои рецепты
Алиса, тебе 26 лет. Ты должна подумать о будущем (о своем). Хорошо что ты пытаешься учиться, ведь без образования нет карьеры. Мне кажется если ты имеешь в виду своего парня ваши планы на будующее должны совпадать. Спроси у него что он хочет и как он относится к тому что вы растанетесь если ему наплевать сама пойми - это он так к тебе относится. Тем более ты его называешь просто парнем и 4 года уже достаточный срок для того чтобы вам двоим определиться. Если у вас неопределенность в отношениях подумай как в этой ситуации строить будущие отношения. Материальный критерий мешаит вам их строить - это уже не мало. Может ничего не получиться из этого.

Распечатать сообщение
Машутка

МашуткаМои рецепты
Alyssa писал(а):
Вот и с этого выходит что все бабы стервы и им нужны только деньги

да зато баба (в этом случае ты ) заботится о том как бы самостоятельно выжить, а мужчина если что так к маме пойдет...

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
А мама что говрит твоя на это всё?

19 Мар 2009 22:50

Распечатать сообщение
Alyssa

42 года
Германия, Штутгарт

AlyssaМои рецепты
Машутка писал(а):
я думаю ты знаешь... просто не решаешься...смелее...

Представь себе жизнь без него, конечно сначала тяжело, а что потом изменится? Тебе на кг 80 легче будет, когда этого мужика с шеи сбросишь.

мы уже расстовались на 10 мес. я не жалела, даже не скучала, но потом что то раз в один какой то момент, не могу хочу к нему, люблю, такой родной, фиг на всех, сойдёмся и докажем что всё будет классно... не тут то было...
MariaR писал(а):
Алиса, тебе 26 лет. Ты должна подумать о будущем (о своем). Хорошо что ты пытаешься учиться, ведь без образования нет карьеры. Мне кажется если ты имеешь в виду своего парня ваши планы на будующее должны совпадать. Спроси у него что он хочет и как он относится к тому что вы растанетесь если ему наплевать сама пойми - это он так к тебе относится. Тем более ты его называешь просто парнем и 4 года уже достаточный срок для того чтобы вам двоим определиться. Если у вас неопределенность в отношениях подумай как в этой ситуации строить будущие отношения. Материальный критерий мешаит вам их строить - это уже не мало. Может ничего не получиться из этого.

хммм... в принципе оба хотим семью и детей вместе, цели одинаковые, но он конкретно говорит что не хочет чтоб его будущая жена (сейчас даже через 5 лет я просто его девушка) сидела дома, он хочет что б она работала, я ничего против не имею, я действительно с ним могу представить себе семъю но мне страшно что потом у меня будут дети а он прийдёт и скажет у меня нет денег, я не знаю где их взять и делай что хочешь,а с детьми я не смогу пойти ночью официанить и что потом ???? вот чего я боюсь...

Машутка писал(а):

да зато баба (в этом случае ты ) заботится о том как бы самостоятельно выжить, а мужчина если что так к маме пойдет...

ага это так
Юляна писал(а):
А мама что говрит твоя на это всё?

мама хочет что б я была счастливая с ним или без него, боится лишний раз что то сказать, я знаю что она переживает, что мне с ним тяжело, но если я сама так выбрала то оне не вмешивается...

19 Мар 2009 22:57

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
Alyssa,ну вот видишь,если мама не вмешивается,наверняка,лучше зная ситуацию,,то разве тут посторонние тебе дадут однозначный ответ? Это ситуация из разряда : И без него плохо ,и с ним нехорошо. Не метайся,а поживите отдельно. Это часто показательно для отношений. Ну,не знаю ещё другого выхода. Удачи,Алис! friends

19 Мар 2009 23:00

Распечатать сообщение
Alyssa

42 года
Германия, Штутгарт

AlyssaМои рецепты
Ну спасибо девочки... Посмотрим что получится...

20 Мар 2009 19:12

Распечатать сообщение
MariaR

Мария

51 год
Россия

MariaRМои рецепты
Alyssa писал(а):
а с детьми я не смогу пойти ночью официанить
попробуй на это скопить. ВСе-таки если дети маленькие - это недолго а там может и родители помогут.

21 Мар 2009 3:19

Распечатать сообщение
Мишка

Вика

46 лет
Украина

МишкаМои рецепты
MariaR писал(а):
попробуй на это скопить. ВСе-таки если дети маленькие - это недолго а там может и родители помогут.

Да вы чё, девченки?!!! На что копить? Надо выходить замуж ЗА МУЖА, ЗА МУЖЧИНУ. Понимаю, ситуации всякие встречаются, но бред это собачий когда говорят, что до свадьбы ангел был, а после рождения детей изменился. Не меняются люди!!! не меняются!!!Чуток может кто-то в чем-то, но суть остается всегда. И лучше не становиться с годами, если сначала так пошло, то дальше будет только хуже. А безденежье убивает любые чувства!
Alyssa писал(а):
мы уже расстовались на 10 мес. я не жалела, даже не скучала, но потом что то раз в один какой то момент, не могу хочу к нему, люблю, такой родной, фиг на всех,

Скорее всего просто за это время плохое подзабылось, так сказать время залечило, а т.к. в тот момент никого более подходящего не было, то и снова на те же грабли.
Пусть мои слова прозвучат жестоко, но нельзя жить по-принципу "хоть плохенький, а свой". Я никогда не боялась остаться одна и без любви, и таки встретила своего Мужчину, Отца своего ребенка. Желаю и вам всем встретить такого, чтобы не приходилось спрашивать совета на форумах Romashki

21 Мар 2009 3:38

Распечатать сообщение
ellona-s

Alemange

ellona-sМои рецепты
sharik

25 Мар 2009 3:20

Распечатать сообщение
Audra

Inna

43 года
Muenchen

AudraМои рецепты
Kakoj on naglij, soderganec. On voobche rabotu ichet ili sobiraetca na Hatz 4 sidet?
Esli on za 1000 evro i palec ne podvidet, to ja dumaju ug ochen dolgo on budet iskat svoju Traumjob.
Drug poznaetca v bede i elsi on tebe govorit, chto ti dolgna uchitca i zarabativat na vse sama, a on k roditelam poedet na xalavu git, to budet tak i vca gizn.
Ne daj Bog eche detej rodisch, tak on potom eche pobegit ne cveti tebe pokupat, a Vaterschaftstest pokupat.
Chuvstva chuvstvami,no nugno vosprinimat situaciju trezvo:)

25 Мар 2009 11:15

Распечатать сообщение
Наташа-Ключик

Наташа-КлючикМои рецепты
Мишка писал(а):
но бред это собачий когда говорят, что до свадьбы ангел был, а после рождения детей изменился. Не меняются люди!!! не меняются!!!Чуток может кто-то в чем-то, но суть остается всегда. И лучше не становиться с годами, если сначала так пошло, то дальше будет только хуже. А безденежье убивает любые чувства!

Мишка писал(а):
нельзя жить по-принципу "хоть плохенький, а свой".

Мишка писал(а):
Скорее всего просто за это время плохое подзабылось, так сказать время залечило, а т.к. в тот момент никого более подходящего не было, то и снова на те же грабли.

Вика,полностью с тобой согласна! good2

25 Мар 2009 20:03

Распечатать сообщение
Ингуша

Рита

47 лет
Беларусь-Чехия

ИнгушаМои рецепты
MariaR писал(а):

А зачем? Не понимаю, зачем копить на такую ситуацию сознательно, да при этом ещё расчитывать на помощь родителей?

25 Мар 2009 20:22

Распечатать сообщение
alekseewna

Наталья

alekseewnaМои рецепты
У меня сестрёнка двоюродная так с одним " всё время ишущим" жила. unknown Пахала как лошадь! sad Потом поняла- что это у него не временное явление- и....еле сдыхалась от него! Теперь и машину новую купила и путешествует- с ним еле хватало на еду! Любовь приходит и уходит....
ellona-s писал(а):
А тут - Ausnutzung по полной программе

good Ещё одна моя знакомая живёт с мужем....Приехали в Германию, жили на Ost, их моя сестра перетащила на West, так как с работой вродеб получше.....жена нашла на заводе работу...он говорит- я за такие копейки так пахать не собираюсь. Она зарабатывает сама, сын носит рекламу..а он посиживает с пивком дома. нарастил животик....Спрашивается на кой хрен такой мужик нужен wacko1
Alyssa писал(а):
а то у меня всегда такое чувство что я такая мелочная сволочь, что смотрю только на деньги, а вот у него ж их нет и я проблемы делаю... но правда то на лицо,
Ерунда всё это, ты думай больше о себе! И не считай себя виноватой в чём то- равноправие равноправием- Но мужчина должен всегда оставаться мужчиной! Так природа распорядилась- он должен снобжать семью, а не ты!
Audra писал(а):
Drug poznaetca v bede i elsi on tebe govorit, chto ti dolgna uchitca i zarabativat na vse sama, a on k roditelam poedet na xalavu git, to budet tak i vca gizn.
Согласна!

29 Май 2009 22:26

Распечатать сообщение
Monkey

Ольга

43 года
Калгари, Канада

MonkeyМои рецепты
alekseewna писал(а):
Спрашивается на кой хрен такой мужик нужен

Категорически согласна. Чтобы потом всю жизнь оправдываться перед детьми, что мол у папы не получалось с работой, такие-сякие работодатели! ДЕвочки, кто ищет тот всегда найдет. Кому надо - ищет 1000 поводов чтобы сделать, кому не надо - 1000 причин для отмазки.
А работать "ломовой лошадью", чтобы прокормить такого себе тяжеловеса-лоботряса, а потом еще и его детей (только подумайте какой это будет пример для ваших деток!) - это просто неприлично. Пожалейте себя любимую! Позаботьтесь о себе.
Кстати, Ваша мама 1000 раз права, что не вмешивается. Моя мама очень долго выжидала позицию всех моих женихов. А выжидала только потому, что не хотела быть причиной наших раздоров. Она как мудрая женщина знает - если твое - никуда от тебя не денется, а если не твое - как не сопротивляйся - с тобой никогда не останется.
Терпения тебе и любви. К СЕБЕ!
Страница 1 из 1

Наверх
;