Разъесните ситуацию...
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
19 Мар 2009 21:43
|
Alyssa
42 года Германия, Штутгарт |
|||||||
Здрасте всем,
вот решила написать сюда, может кто что и объяснит. Ситуация значит следущая: Я встречаюсь со своим МЧ уже 5 лет, из них мы 4 года живём вместе. Он с самого нашего знакомства учился в универе. Я на профессию, потом работала. У меня машина, квартира. Я обеспечивала всё полностью. Он ни копейки не давал т.к. стипендию мол мало платят и денег просто нет. Я подрабатывала, пахала и обеспечивала совместную жизнь (продукты, квартплата, машина). Потом всё же в прекрасный момент, я решила что так дело не пойдёт и мы расстались. Через пол года всё же он опять наобещал мне золотые горы ,типа учится закончил, диплом получил, буду работать всё будет супер. Окей, даю шанс, опять переезжает ко мне, платит 1/3 от квартплаты и половину за продукты, машина дальше на мне, хотя он на ней ездиет больше и чаще. Сейчас он безработный, работу найти не может, вот пол года эта ситуация уже продолжается. Но это ещё не всё. Я собралась тоже в универ. В прошлую пятницу подписала увольнение с работы, с 1. апреля студентка. Естественно степендия и подработка есть, но этого не хватает на то что б дальше так же жить как и до этого. Мой парниша конечно поддерживает меня в том что б идти учится, сам усердно пытается найти работу, тут случайно получается так, что если работать, то 150 км от меня (у него там родители) и он говорит, что если мол не будет каждый день у меня/нас жить то и помогать не будет. Я должна или искать себе кого-то кто снимет у меня одну комнату (у нас трёшка) или уходить с квартиры. Неделя не прошла с моего увольнения !!!! Я не знаю как он себе представляет дальнейшее совместное будущее, если я буду жить в студенческой общаге, а он у родителей. Девочки, вот скажите, смотрю на всё это и уверенна что он просто мной попользовался и теперьна ... посылает... или я всё же что то не до понимаю ?! Может я себя накручиваю и парень просто действительно старается, но ничего найти не может (уже год ищет)... Подработку он не хочет, сказал оно того не стоит... Я всё же пришла к выводу, что любовь любовью, но использовать я себя не позволю. Кто как думает есть ли будущее у таких отношений (всё что не касается денег,то у нас замечательно) или это действительно использование в широком стиле ???? |
||||||||
19 Мар 2009 21:58
|
Машутка
|
|||||||
я насколько помню ты уже рассказывала о вашей ситуации в темке про свекровь. Тебе тогда уже девочки свои мнения писали. У меня тоже было впечатление что ему с тобой очень хорошо и удобно.
|
||||||||
19 Мар 2009 21:59
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||||
Жаль,что денежный вопрос всё портит. Но сейчас и правда не легко работу найти,может стоит подождать ещё какаое-то время? |
||||||||
19 Мар 2009 22:06
|
lilidzhan
38 лет Latvia, Рига-Вентспилс |
|||||||
Alyssa
триндец. разходись! это никогда не кончится. ему удобно он привык. вот и всё. как бы больно и обидно это не было. |
||||||||
19 Мар 2009 22:07
|
Alyssa
|||||||
ага ага, вот так до сих пор ничего и не изменилось... а я всё думаю, может любит, может докажет что вытянет себя и меня и семью будущию которую всё же как то планировали...
я уже 5 лет жду, а сейчас если ещё ждать то меня просто с квартиры выкинут, я не смогу за неё платит, квартплата выше чем стипендия... |
||||||||
19 Мар 2009 22:11
|
ЦУКЕРКА
Ирина Севастополь |
|||||||
Alyssa
Ответь сама себе на один вопрос: представь его голого-босого, без ничего, т.е. денег, недвижимости, машины и т.д. Он нужен тебе, хочешь быть с ним? Вот как ответишь, сразу всё станет на свои места. Но, раз у тебя уже рождаются мысли, что он тобой пользуется, значит душок уже есть... |
||||||||
19 Мар 2009 22:14
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||||
А ну,если это уже так долго продолжается,то наверное за ум и не возьмётся. Тогда,я бы не расчитывала на такого человека- ненадёжный он,какой-то. А однокомнатную-то нельзя снять? Понятно- трёха дорогая. |
||||||||
19 Мар 2009 22:15
|
Alyssa
|||||||
вообщем со стороны тоже похоже на "разводит по полной", а то у меня всегда такое чувство что я такая мелочная сволочь, что смотрю только на деньги, а вот у него ж их нет и я проблемы делаю... но правда то на лицо, да денег нет, да по мере возможностей он помогает, но 1/3 квартплаты от 30летнего 110киллограмового мужика это смешно... он ищет именно такую работу которая будет его устраивать на все 100 или на хотя бы 95% а иначе нет, за 1000 € в месяц он НИКОГДА работать не пойдёт... млин даже не понимает что это всё таки больше чем безработные... Вот и с этого выходит что все бабы стервы и им нужны только деньги, но я чисто физически не вытяну учёбу, 2 подработки (это реально) и ещё что нибудь что б после всего ещё и на покушать осталось (не реально 3 работы)... сил уже нет... не знаю что делать... |
||||||||
19 Мар 2009 22:23
|
Alyssa
|||||||
ах если уже переезжать, то в общагу, так проще... в однокомнатную что б с ним ??? зачем, если дело действительно дойдёт до переезда, то значит что ему всё равно где и как я... |
||||||||
19 Мар 2009 22:27
|
Машутка
|
|||||||
я думаю ты знаешь... просто не решаешься...смелее... Представь себе жизнь без него, конечно сначала тяжело, а что потом изменится? Тебе на кг 80 легче будет, когда этого мужика с шеи сбросишь. |
||||||||
19 Мар 2009 22:30
|
MariaR
51 год Россия |
|||||||
Алиса, тебе 26 лет. Ты должна подумать о будущем (о своем). Хорошо что ты пытаешься учиться, ведь без образования нет карьеры. Мне кажется если ты имеешь в виду своего парня ваши планы на будующее должны совпадать. Спроси у него что он хочет и как он относится к тому что вы растанетесь если ему наплевать сама пойми - это он так к тебе относится. Тем более ты его называешь просто парнем и 4 года уже достаточный срок для того чтобы вам двоим определиться. Если у вас неопределенность в отношениях подумай как в этой ситуации строить будущие отношения. Материальный критерий мешаит вам их строить - это уже не мало. Может ничего не получиться из этого.
|
||||||||
|
Машутка
|
|||||||
да зато баба (в этом случае ты ) заботится о том как бы самостоятельно выжить, а мужчина если что так к маме пойдет... |
||||||||
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||||
А мама что говрит твоя на это всё?
|
||||||||
19 Мар 2009 22:50
|
Alyssa
|||||||
мы уже расстовались на 10 мес. я не жалела, даже не скучала, но потом что то раз в один какой то момент, не могу хочу к нему, люблю, такой родной, фиг на всех, сойдёмся и докажем что всё будет классно... не тут то было...
хммм... в принципе оба хотим семью и детей вместе, цели одинаковые, но он конкретно говорит что не хочет чтоб его будущая жена (сейчас даже через 5 лет я просто его девушка) сидела дома, он хочет что б она работала, я ничего против не имею, я действительно с ним могу представить себе семъю но мне страшно что потом у меня будут дети а он прийдёт и скажет у меня нет денег, я не знаю где их взять и делай что хочешь,а с детьми я не смогу пойти ночью официанить и что потом ???? вот чего я боюсь...
ага это так
мама хочет что б я была счастливая с ним или без него, боится лишний раз что то сказать, я знаю что она переживает, что мне с ним тяжело, но если я сама так выбрала то оне не вмешивается... |
||||||||
19 Мар 2009 22:57
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||||
Alyssa,ну вот видишь,если мама не вмешивается,наверняка,лучше зная ситуацию,,то разве тут посторонние тебе дадут однозначный ответ? Это ситуация из разряда : И без него плохо ,и с ним нехорошо. Не метайся,а поживите отдельно. Это часто показательно для отношений. Ну,не знаю ещё другого выхода. Удачи,Алис!
|
||||||||
19 Мар 2009 23:00
|
Alyssa
|||||||
Ну спасибо девочки... Посмотрим что получится...
|
||||||||
20 Мар 2009 19:12
|
MariaR
51 год Россия |
|||||||
|
||||||||
21 Мар 2009 3:19
|
Мишка
46 лет Украина |
|||||||
Да вы чё, девченки?!!! На что копить? Надо выходить замуж ЗА МУЖА, ЗА МУЖЧИНУ. Понимаю, ситуации всякие встречаются, но бред это собачий когда говорят, что до свадьбы ангел был, а после рождения детей изменился. Не меняются люди!!! не меняются!!!Чуток может кто-то в чем-то, но суть остается всегда. И лучше не становиться с годами, если сначала так пошло, то дальше будет только хуже. А безденежье убивает любые чувства!
Скорее всего просто за это время плохое подзабылось, так сказать время залечило, а т.к. в тот момент никого более подходящего не было, то и снова на те же грабли. Пусть мои слова прозвучат жестоко, но нельзя жить по-принципу "хоть плохенький, а свой". Я никогда не боялась остаться одна и без любви, и таки встретила своего Мужчину, Отца своего ребенка. Желаю и вам всем встретить такого, чтобы не приходилось спрашивать совета на форумах |
||||||||
21 Мар 2009 3:38
|
ellona-s
Alemange |
|||||||
|
||||||||
25 Мар 2009 3:20
|
Audra
43 года Muenchen |
|||||||
Kakoj on naglij, soderganec. On voobche rabotu ichet ili sobiraetca na Hatz 4 sidet?
Esli on za 1000 evro i palec ne podvidet, to ja dumaju ug ochen dolgo on budet iskat svoju Traumjob. Drug poznaetca v bede i elsi on tebe govorit, chto ti dolgna uchitca i zarabativat na vse sama, a on k roditelam poedet na xalavu git, to budet tak i vca gizn. Ne daj Bog eche detej rodisch, tak on potom eche pobegit ne cveti tebe pokupat, a Vaterschaftstest pokupat. Chuvstva chuvstvami,no nugno vosprinimat situaciju trezvo:) |
||||||||
25 Мар 2009 11:15
|
Наташа-Ключик
|
|||||||
Вика,полностью с тобой согласна! |
||||||||
25 Мар 2009 20:03
|
Ингуша
47 лет Беларусь-Чехия |
|||||||
А зачем? Не понимаю, зачем копить на такую ситуацию сознательно, да при этом ещё расчитывать на помощь родителей? |
||||||||
25 Мар 2009 20:22
|
alekseewna
|
|||||||
У меня сестрёнка двоюродная так с одним " всё время ишущим" жила. Пахала как лошадь! Потом поняла- что это у него не временное явление- и....еле сдыхалась от него! Теперь и машину новую купила и путешествует- с ним еле хватало на еду! Любовь приходит и уходит....
Ещё одна моя знакомая живёт с мужем....Приехали в Германию, жили на Ost, их моя сестра перетащила на West, так как с работой вродеб получше.....жена нашла на заводе работу...он говорит- я за такие копейки так пахать не собираюсь. Она зарабатывает сама, сын носит рекламу..а он посиживает с пивком дома. нарастил животик....Спрашивается на кой хрен такой мужик нужен
|
||||||||
29 Май 2009 22:26
|
Monkey
43 года Калгари, Канада |
|||||||
Категорически согласна. Чтобы потом всю жизнь оправдываться перед детьми, что мол у папы не получалось с работой, такие-сякие работодатели! ДЕвочки, кто ищет тот всегда найдет. Кому надо - ищет 1000 поводов чтобы сделать, кому не надо - 1000 причин для отмазки. А работать "ломовой лошадью", чтобы прокормить такого себе тяжеловеса-лоботряса, а потом еще и его детей (только подумайте какой это будет пример для ваших деток!) - это просто неприлично. Пожалейте себя любимую! Позаботьтесь о себе. Кстати, Ваша мама 1000 раз права, что не вмешивается. Моя мама очень долго выжидала позицию всех моих женихов. А выжидала только потому, что не хотела быть причиной наших раздоров. Она как мудрая женщина знает - если твое - никуда от тебя не денется, а если не твое - как не сопротивляйся - с тобой никогда не останется. Терпения тебе и любви. К СЕБЕ! |