Пицца «Сочно-нежная»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
20 Мар 2009 6:53
|
Maria84
40 лет Estonia |
|
Хочу предложить рецепт пиццы из нежного и вкусного теста. Ингредиенты: Для теста: 100 г. сливочного масла 1 яйцо 3 столовые ложки сметаны 1/5 стакана молока 1 столовая ложка сахара (можно добавить и больше, тогда, по-моему, тесто будет вкуснее) 1/2 чайной ложки соли 2 стакана плюс еще одна столовая ложка с горкой муки Для начинки: Репчатый лук, ветчина/сосиски/колбаса (кому как нравится), соленые или маринованные огурцы, сладкий перец, помидоры, майонез, сыр, зелень, немного растительного масла. Количество ингредиентов для начинки не пишу, это можно делать на глаз, исходя из размеров полученного раскатанного теста. Приготовление: К растопленному сливочному маслу добавить яйцо, сметану, молоко, сахар, соль, взбить миксером. Затем добавить муку, все хорошо перемешать. Убрать тесто на 40 минут в холодильник. Лук обжарить на растительном масле, с помидоров и перца снять кожицу, так получается сочнее. Нарезать все ингредиенты для начинки. Лучше резать мелко, так вкуснее. Через 40 минут вынуть тесто из холодильника, и, подпылив рабочую поверхность мукой, раскатать тесто так, чтобы оно по размерам немного заходило за края противня (для формирования бортиков). Смазать противень растительным или сливочным маслом, уложить туда тесто. На тесто выложить обжаренный лук, затем сосиски/ветчину/колбасу, огурцы, перец, помидоры. Смазать майонезом. Сверху выложить натертый на крупной терке сыр и посыпать зеленью. Немного сбрызнуть все растительным маслом. Края теста загнуть, формируя бортики, чтобы наша начинка не вытекла на противень. Поставить противень в разогретую заранее до 180 градусов духовку и запекать 40-50- минут, когда сыр зарумянится. Пицца получается очень вкусная! Приятного аппетита! |
||
21 Мар 2009 0:00
|
Moldovanka
36 лет USA(Moldova) |
|
я первая на кусочек!!можно??? |
||
21 Мар 2009 0:28
|
Maria84
40 лет Estonia |
|
Конечно! Буду очень рада!!! |
||
18 Фев 2013 1:49
|
Амритана
Одесса, Украина |
|
Очень понравилась пицца. Тесто отличное. Вкусно и в горячем и в холодном виде. Обязательно будем делать еще.
|
||
27 Фев 2016 7:51
|
танюша 1
Татьяна г.Кемерово |
|
Какое замечательное тесто ! Бездрожжевое! Приятное в работе и очень вкусное! Тесто раскатывала тонко и у меня получилось 3 штуки. Свежеприготовленная пицца похрустывает, но на следующий день после холодильника и разогрева тесто мягкое и пористое (становится толще). Правда в тесто добавила гашёную соду. Готовила несколько раз и , думаю, что этот рецепт навсегда останется на моей кухне ! Мария, спасибо !
|
||
15 Окт 2017 18:18
|
Маринка-малинка
|
|
Интересный рецепт
|