Бабушкино печенье
Сообщение | Автор |
---|---|
20 Мар 2009 19:38
|
Мишка
46 лет Украина |
Предлагаю на ваш суд мое печенько, по бабушкиному рецепту. Оно просто готовиться,много получается, не жирное, долго не черствеет и просто вкусное.
Понадобиться: 200г маргарина 1ст. сахара 3 яйца 3,5ст муки 1ч.л. аммония сахарная пудра (не обязательно) Мягкий маргарин смешать с сахаром и яйцами, желательно до однородной массы. Муку смешать с 1ч.л аммония и добавить к остальным продуктам. Тесто получается мягкое, легко отстает от рук. Раскатать толщиной 5-6мм и вырезать формочками фигурки. Выпекать на сухом противне 12-15 минут при 180 - 200градусах. При желании готовое печенье обсыпать сахарной пудрой. Если кто-то будет использовать аммоний впервые, не пугайтесь запаха, при выпечке он полностью испаряется из печенья (в отличие от соды). |
|
31 Мар 2009 19:57
|
Барбацуца
62 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ |
Какие симпаТИШные печенюшки
Спасибо за рецепт!!! |
|
31 Мар 2009 20:50
|
Мишка
46 лет Украина |
Спасибо, Рита. Они очень простые, но стоит раз сделать, потом рецепт всегда наподхвате.
|
|
23 Май 2010 19:52
|
Dobby
39 лет Москва |
Спасибо за рецепт! Очень вкусно получилось!!!
|
|
29 Мар 2012 15:11
|
kaktusbigmax
41 год Запорожье |
Давно ищу подобное печенье, как-то угощала таким двоюродная бабушка, но мне тогда было не до рецептов, маленькая была, а теперь уже поздно узнавать тот рецепт. Знаю, что делалось то печенье, как-то элементарно и получалось тонюсенькое, пузырчатое, румяное, хрустящее... может я при попытках испечь такое печенье, плотноватое тесто делала, не получается у меня оно тоненьким и невесомым, в чём-то моя ошибка. Попробую ещё Ваш рецепт.
Спасибо! |