Курица с шампиньонами
| Сообщение | Автор | 
|---|---|
| 20 Авг 2007 18:47 | Фея Зима 54 года Курган (Южное Зауралье) | 
| 
КУРИЦА С ШАМПИНЬОНАМИ
 Берем пару куриных грудок (или филе) и 200 гр. свежих шампиньонов. Грудки освобождаем от костей и режем брусочками примерно в 2 см длиной и в 1 шириной. Обжариваем курицу до получения золотистой корочки на сливочном масле, затем добавляем туда не очень мелко рубленные шампиньоны, вливаем 200 мл сливок (10%). Накрываем крышкой и тушим до готовности минут 15. В конце тушения солим по вкусу (если посолить раньше, сливки свернутся) и снимаем с огня. Курочка с грибами очень хорошо идет к рису, вермишели, картофельному пюре, а также к паровым овощам. | |
| 20 Авг 2007 18:50 | Ляка 46 лет | 
| 
Фея Зима
 У нас такая курочка называется СЛИВОЧНАЯ КУРОЧКА. | |
| 20 Авг 2007 19:40 | Ольга К. 72 года Россия, Санкт-Петербург | 
| 
Феюшка, у меня  сейчас как раз на плите дотушивается, только еще с помидорами. Вкусная вещь и главное быстрая      | |
| 20 Авг 2007 21:11 | Фея Зима 54 года Курган (Южное Зауралье) | 
| 
Ой, я всё-таки надеюсь, что не я дотушиваюсь, а курочка)))) И на самом деле курочка вкусная получается. И соус сразу готов.
 Кстати, если курочку такую к картофельному пюре подавать, то сливок можно чуть больше налить. | |
| 20 Авг 2007 22:27 | Ольга К. 72 года Россия, Санкт-Петербург | 
| 
Конечно не ты, а  грудки куриные !    Все спешка, проклятая ! Очень даже ничего грудки получились, мы их с риском . | |
| 21 Авг 2007 0:15 | Люси Порт пяти морей | 
| 
А ещё такую вот курочку в сливочках да с шампиньончиками люблю я иногда сверху сырком натертым посыпать - и ненадолго в духовочку отправить!    | |
| 28 Ноя 2007 12:02 | Natalie79 46 лет Германия | 
| 
Очень вкусно получилось.         | |
| 21 Фев 2008 9:26 | Танюня 54 года Канада | 
| 
КАКАЯ ВКУСНАЯ КУРОЧКА!        ФЕЮШКА, СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!       | |
| 11 Янв 2009 17:48 | Mineralka 39 лет | 
| 
Феюшка, большое спасибо за рецепт... Я вот сегодня попробовала приготовить, правда добавила вместо сливок -  молоко, смешанное со сметанкой...    А после приготовления - специи: черный перец и хмели-сунели... Получилось очень вкусно, все в восторге... | |
| 23 Июн 2009 16:29 | Марина Лазарева 45 лет | 
| 
Фея Зима
 Ирочка блюдо обалденно вкусное !!!  Я так еще и свининку готовлю. Спасибо , что напомнила .Сегодня обязательно приготовлю !           | |
| 24 Дек 2009 23:22 | Счастливая белка Урал | 
| 
Ирина-феюшка, я с отчетом!    Готовила на ужин вчера, сегодня отчитываюсь. Очень-очень-очень вкусно!  Нежно, ароматно, а соус - мммм...  Я готовила куриные бедрышки, тушила их целиком, грибы тоже крупно порезала. Не стала готовить к нему ни картошку, ни рис - получилось на мой взгляд вполне самостоятельное блюдо.  Семейство было просто в восторге! Спасибо большое за замечательный рецепт.       | |
| 09 Апр 2010 17:05 | Niksya 41 год Санкт-Петербург | 
| 09 Апр 2010 18:10 | Фея Зима 54 года Курган (Южное Зауралье) | 
| 
Niksya, Счастливая белка, ой, девочки! Какие вы молодцы! Красиво очень получилось.    | |
| 18 Июн 2010 18:28 | Ice Phily 39 лет СПб | 
| 
Зашибись,сегодня замучу и отведаем)))    | |
| 07 Май 2011 2:06 | Счастливая белка Урал | 
| 28 Апр 2012 2:36 | Optimistk@ 39 лет Москва | 
| 
Ирина, спасибо Вам за рецепт!!! 
 Я не успела ничего сфотографировать, все съела   Но так как блюдо теперь будет обязательным гостем, то непременно сделаю фотоотчет   | |
| 22 Фев 2013 19:13 | *Юляша К.* Брест | 
| 
спасибо за рецептик,уже попробовали: ммммммммммммм,очень вкусно!!!    |