Курица с шампиньонами
Сообщение | Автор |
---|---|
20 Авг 2007 18:47
|
Фея Зима
53 года Курган (Южное Зауралье) |
КУРИЦА С ШАМПИНЬОНАМИ
Берем пару куриных грудок (или филе) и 200 гр. свежих шампиньонов. Грудки освобождаем от костей и режем брусочками примерно в 2 см длиной и в 1 шириной. Обжариваем курицу до получения золотистой корочки на сливочном масле, затем добавляем туда не очень мелко рубленные шампиньоны, вливаем 200 мл сливок (10%). Накрываем крышкой и тушим до готовности минут 15. В конце тушения солим по вкусу (если посолить раньше, сливки свернутся) и снимаем с огня. Курочка с грибами очень хорошо идет к рису, вермишели, картофельному пюре, а также к паровым овощам. |
|
20 Авг 2007 18:50
|
Ляка
46 лет |
Фея Зима
У нас такая курочка называется СЛИВОЧНАЯ КУРОЧКА. |
|
20 Авг 2007 19:40
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
Феюшка, у меня сейчас как раз на плите дотушивается, только еще с помидорами. Вкусная вещь и главное быстрая
|
|
20 Авг 2007 21:11
|
Фея Зима
53 года Курган (Южное Зауралье) |
Ой, я всё-таки надеюсь, что не я дотушиваюсь, а курочка)))) И на самом деле курочка вкусная получается. И соус сразу готов.
Кстати, если курочку такую к картофельному пюре подавать, то сливок можно чуть больше налить. |
|
20 Авг 2007 22:27
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
Конечно не ты, а грудки куриные ! Все спешка, проклятая ! Очень даже ничего грудки получились, мы их с риском .
|
|
21 Авг 2007 0:15
|
Люси
Порт пяти морей |
А ещё такую вот курочку в сливочках да с шампиньончиками люблю я иногда сверху сырком натертым посыпать - и ненадолго в духовочку отправить!
|
|
28 Ноя 2007 12:02
|
Natalie79
45 лет Германия |
Очень вкусно получилось.
|
|
21 Фев 2008 9:26
|
Танюня
54 года Канада |
КАКАЯ ВКУСНАЯ КУРОЧКА!
ФЕЮШКА, СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ! |
|
11 Янв 2009 17:48
|
Mineralka
38 лет |
Феюшка, большое спасибо за рецепт... Я вот сегодня попробовала приготовить, правда добавила вместо сливок - молоко, смешанное со сметанкой... А после приготовления - специи: черный перец и хмели-сунели... Получилось очень вкусно, все в восторге...
|
|
23 Июн 2009 16:29
|
Марина Лазарева
45 лет |
Фея Зима
Ирочка блюдо обалденно вкусное !!! Я так еще и свининку готовлю. Спасибо , что напомнила .Сегодня обязательно приготовлю ! |
|
24 Дек 2009 23:22
|
Счастливая белка
Урал |
Ирина-феюшка, я с отчетом!
Готовила на ужин вчера, сегодня отчитываюсь. Очень-очень-очень вкусно! Нежно, ароматно, а соус - мммм... Я готовила куриные бедрышки, тушила их целиком, грибы тоже крупно порезала. Не стала готовить к нему ни картошку, ни рис - получилось на мой взгляд вполне самостоятельное блюдо. Семейство было просто в восторге! Спасибо большое за замечательный рецепт. |
|
09 Апр 2010 17:05
|
Niksya
41 год Санкт-Петербург |
09 Апр 2010 18:10
|
Фея Зима
53 года Курган (Южное Зауралье) |
Niksya, Счастливая белка, ой, девочки! Какие вы молодцы! Красиво очень получилось.
|
|
18 Июн 2010 18:28
|
Ice Phily
39 лет СПб |
Зашибись,сегодня замучу и отведаем)))
|
|
07 Май 2011 2:06
|
Счастливая белка
Урал |
28 Апр 2012 2:36
|
Optimistk@
38 лет Москва |
Ирина, спасибо Вам за рецепт!!!
Я не успела ничего сфотографировать, все съела Но так как блюдо теперь будет обязательным гостем, то непременно сделаю фотоотчет |
|
22 Фев 2013 19:13
|
*Юляша К.*
Брест |
спасибо за рецептик,уже попробовали: ммммммммммммм,очень вкусно!!!
|