Курица с шампиньонами

Сообщение Автор
Курица с шампиньонами
20 Авг 2007 18:47

Распечатать сообщение
Фея Зима

Ирина

54 года
Курган (Южное Зауралье)

Фея ЗимаМои рецепты
КУРИЦА С ШАМПИНЬОНАМИ
Фото

Берем пару куриных грудок (или филе) и 200 гр. свежих шампиньонов. Грудки освобождаем от костей и режем брусочками примерно в 2 см длиной и в 1 шириной. Обжариваем курицу до получения золотистой корочки на сливочном масле, затем добавляем туда не очень мелко рубленные шампиньоны, вливаем 200 мл сливок (10%). Накрываем крышкой и тушим до готовности минут 15.
В конце тушения солим по вкусу (если посолить раньше, сливки свернутся) и снимаем с огня.

Курочка с грибами очень хорошо идет к рису, вермишели, картофельному пюре, а также к паровым овощам.
Фото

20 Авг 2007 18:50

Распечатать сообщение
Ляка

Наталья

47 лет

ЛякаМои рецепты
Фея Зима
У нас такая курочка называется СЛИВОЧНАЯ КУРОЧКА.

20 Авг 2007 19:40

Распечатать сообщение
Ольга К.

Ольга

72 года
Россия, Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
Феюшка, у меня сейчас как раз на плите дотушивается, только еще с помидорами. Вкусная вещь и главное быстрая good

20 Авг 2007 21:11

Распечатать сообщение
Фея Зима

Ирина

54 года
Курган (Южное Зауралье)

Фея ЗимаМои рецепты
Ой, я всё-таки надеюсь, что не я дотушиваюсь, а курочка)))) И на самом деле курочка вкусная получается. И соус сразу готов.
Кстати, если курочку такую к картофельному пюре подавать, то сливок можно чуть больше налить.

20 Авг 2007 22:27

Распечатать сообщение
Ольга К.

Ольга

72 года
Россия, Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
Конечно не ты, а грудки куриные ! Smile Все спешка, проклятая ! Очень даже ничего грудки получились, мы их с риском .

21 Авг 2007 0:15

Распечатать сообщение
Люси

Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
А ещё такую вот курочку в сливочках да с шампиньончиками люблю я иногда сверху сырком натертым посыпать - и ненадолго в духовочку отправить! Girl in love

28 Ноя 2007 12:02

Распечатать сообщение
Natalie79

Наталья

46 лет
Германия

Natalie79Мои рецепты
Очень вкусно получилось. Romashki Romashki Romashki

21 Фев 2008 9:26

Распечатать сообщение
Танюня

55 лет
Канада

ТанюняМои рецепты
КАКАЯ ВКУСНАЯ КУРОЧКА! Girl in love Girl in love Girl in love
ФЕЮШКА, СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ! Rose Rose Rose

11 Янв 2009 17:48

Распечатать сообщение
Mineralka

Лена

39 лет

MineralkaМои рецепты
Феюшка, большое спасибо за рецепт... Я вот сегодня попробовала приготовить, правда добавила вместо сливок - молоко, смешанное со сметанкой... girl_claping А после приготовления - специи: черный перец и хмели-сунели... Получилось очень вкусно, все в восторге...

23 Июн 2009 16:29

Распечатать сообщение
Марина Лазарева

Марина

45 лет

Марина ЛазареваМои рецепты
Фея Зима
Ирочка блюдо обалденно вкусное !!! good2 Я так еще и свининку готовлю. Спасибо , что напомнила .Сегодня обязательно приготовлю ! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

24 Дек 2009 23:22

Распечатать сообщение
Счастливая белка

Людмила

Урал

Счастливая белкаМои рецепты
Ирина-феюшка, я с отчетом! Rose
Фото

Готовила на ужин вчера, сегодня отчитываюсь. Очень-очень-очень вкусно! nyam2 Нежно, ароматно, а соус - мммм... girl_in_love Я готовила куриные бедрышки, тушила их целиком, грибы тоже крупно порезала. Не стала готовить к нему ни картошку, ни рис - получилось на мой взгляд вполне самостоятельное блюдо. good2 Семейство было просто в восторге! Спасибо большое за замечательный рецепт. Romashki Romashki Romashki

09 Апр 2010 17:05

Распечатать сообщение
Niksya

Нина

41 год
Санкт-Петербург

NiksyaМои рецепты
Очень вкусно! У меня было с брокколи на гарнир!

Фото

Спасибо!

Фото

09 Апр 2010 18:10

Распечатать сообщение
Фея Зима

Ирина

54 года
Курган (Южное Зауралье)

Фея ЗимаМои рецепты
Niksya, Счастливая белка, ой, девочки! Какие вы молодцы! Красиво очень получилось. Romashki

18 Июн 2010 18:28

Распечатать сообщение
Ice Phily

Саша

40 лет
СПб

Ice PhilyМои рецепты
Зашибись,сегодня замучу и отведаем))) good

07 Май 2011 2:06

Распечатать сообщение
Счастливая белка

Людмила

Урал

Счастливая белкаМои рецепты
Ирочка, я ещё раз зашла к тебе с благодарностью за этот простой и вкусный рецепт! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Фото

Готовлю это блюдо очень часто и всегда мысленно тебе спасибо посылаю! Rose Rose Rose give_heart friends

28 Апр 2012 2:36

Распечатать сообщение
Optimistk@

Мария

39 лет
Москва

Optimistk@Мои рецепты
Ирина, спасибо Вам за рецепт!!!
Я не успела ничего сфотографировать, все съела nyam2
Но так как блюдо теперь будет обязательным гостем, то непременно сделаю фотоотчет Smile

22 Фев 2013 19:13

Распечатать сообщение
*Юляша К.*

Юлия

Брест

*Юляша К.*Мои рецепты
спасибо за рецептик,уже попробовали: ммммммммммммм,очень вкусно!!! girl_claping

Наверх