Геморрой
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
11 Июн 2010 1:14
|
Елена Сергеевна
|
|
У свекрови был геморрой, да так что кровь капала постоянно. Долго она крепилась и лечилась, но прижало, и пошла в больницу, там ей узлы перевязали... назначили комплексное лечение, и "детралекс" в том числе то же.
Ванны из ромашки, и и питание конечно её скорректировали, обязательно кисло-молочные продукты и отварная свекла, кабачки тушеные, и отруби. А вот бабушка рассказывала что у деду моему помогли от геморроя ванны из корня лопуха, на ведро горячей(лучше кипятка) воды 3-4корня лопуха, как остынет принимать ванны, за две недели избавился от этой напасти, и более 50лет не вспоминает об этом И самое главное, нужно исключить все острое и минимум соли. |
||
11 Июн 2010 2:48
|
Вереск
Вероника |
|
Девченки,дорогие не занимайтесь самолечением.Только врач может назначить
правильное лечение,сделать колоноскопию и если необходимо то и биопсию. Потом сами будете удивляться,что столько времени обрекали себя на боль и муки.Причин кровотечения может быть несколько и врач все проверит. Родственница моей хорошей подруги все стеснялась идти к врачу и долгое время занималась самолечением-в результате рак прямой кишки и время упущено.Любите себя больше и будьте здоровы,ведь жизнь так прекрасна.а вы нужны своим близким здоровые.врач-это врач, работа у него такая-помогать людям.желаю всем крепкого здоровья. |
||
17 Авг 2010 19:28
|
ЮлияBush
|
|
Согласна про Детралекс. Это вообще не собственно от геморроя, это для сосудов вообще. У меня мама болела тромбозом (осложнения при раке крови были), так после курса детралекса все прошло, хотя специально геморрой не лечили. А у меня тоже слабые сосуды. Но муж рассказал способ, которым лечатся дальнобойщики. Холодный душ. Т.е. когда подмываешься, то только холодной, даже со временем ледяной водой. Мне помогло.
|
||
02 Дек 2010 20:00
|
Нигишка
37 лет Санкт-Петербург |
|
Честно говоря, когда прочитала, не поверила, что обычная морковь может помочь. Но все же сделала, появилось это дело после родов. Прошло 6 мес ничего нет! Уж не знаю, какие масла содержаться в ботве, но это действует! Спасибо за совет! |
||
06 Дек 2010 21:50
|
Леонидовна СПб
69 лет Санкт-Петербург |
|
Девочки! Весь стыд всторону-к врачу проктологу на приём.Я всё это прошла!Сделают поликническое обследование,если есть необходимость прооперируйтесь вовремя,под наркозом,есть послеоперационные неприятные ощущения но всё проходит,чем быстрее обратитесь,тем легче пройдёт операция.Будьте здоровы!
![]() |
||
07 Апр 2011 1:38
|
tan4ik78
Deutschland,Hamburg |
|
Моему мужу вчера сделали операцию.Поехал к друзьям в гости а там прихватило да видно сильно поехал в больницу его срочно прооперировали сказали что еще один день и всю жизнь бы с пакетиком ходил. Его завтра уже выписывают. Я не думала что так быстро там ведь еще ничего не зажило. И что дальше? ведь надо как то теперь беречься. Диета какая то наверно нужна.
Подскажите может кто знает. Он у меня совсем еще молодой 33 только. Никогда не думала что это настолько серьезно.Тоже по врачам не ходил все сам крема да свечки. |
||
07 Апр 2011 12:11
|
елена2010
54 года Краснодар |
|
Девочки! Вот подскажите пожалуйста. У меня болей нет и кровотечения тоже.
Но после беременности повылазили какието шишки, причем много и не маленькие. Простите за подробности ![]() ![]() ![]() |
||
11 Апр 2011 14:19
|
Белочка-умелочка
Светлана 47 лет Курган |
|
А я как-то подмылась холодной водой и заработала цистит! Больше не экспериментирую. |
||
02 Май 2011 16:42
|
alityaliya
37 лет МО, Протвино |
|
Я тоже с проблемой к вам....
На днях появилось небольшое такое уплотнение ближе к половым губам.... Непонятно, что это, но дискомфорт доставляет.. В последнее время были проблемы со стулом - частые запоры.. Как выглядят геммороидальные узлы? Врача-проктолога в нашем городе, к сожалению, нет... |
||
10 Май 2011 13:31
|
Слаастеенаа
|
|
Девочки,моего дедулю геморрой мучил с армии, он и дорогими препаратами пользовался и свечи с картошки вырезал.А пару лет назад сделал операцию и лишился проблемы рас и навсегда, в этом году ему исполнится 70 лет. Думаю это самый действенный способ...Не бойтесь идти к врачу, медицина "шагает" вперед, на живо никого не режут. Знаю по себе, у меня был вросший ноготь, боролась с ним месяцев 5-впустую. Я боялась не сколько операции, а укола в палец. Когда припекло аж побежала,теперь здорова. Извиняюсь за лирическое отступление.Так, что быстро все к врачу, нет проктолога- шагайте к хирургу-это его"хлеб"
![]() |
||
25 Май 2011 11:42
|
Индина
61 год Ангарск |
|
Прежде чем лечить последствия геморроя (боль в воспаленных узлах), надо наладить регулярный стул, т.е. убрать травмирующий фактор. Как только это произойдет, сразу все успокоится.
|
||
26 Май 2011 0:45
|
Kukjia
51 год Санкт-Петербург |
|
Девочки привет. Мучалась я этой дрянью давно, но вот уже почти год и не вспоминаю.. Идти к врачу-дельный совет, но я придерживаюсь мнения, что прежде чем ложиться на эту страшную мучительную операцию нужно все перепробовать, чтобы помочь себе самой.
Я лечилась так. Утром писаем в баночку и тут же своей теплой мочей делаем себе клизьму. Немного, сколько получится..Ничего варить и упаривать( по Молохову Уринотерапия) не надо. Моча дезенфицирует, успокаивает и все рассасывает. Тем более, что это ещё и обсалютно не больно и освершенно бесплатно.. Это все свое и есстественное, поэтому привыкания никакого. Дальше на ночь заваривам смесь травки 1*1*1*1 Чистотел, зверобой, кора крушины и какой-нибудь готовый сбор для печени. Я думаю, как заваривать траву знают все Пьем пол стакана. Ещё желательно идти пешком хотя бы час в день. То есть не садимся в автобус, а спокойно шлепаем с работы домой. Точно могу сказать-ни мази, ни свечи, ни детралекс на долго не помогают. А про операцию, если желаете почитать, то в поисковике наберите-геморой аперация форум. Вот тогда становится по настоящему страшно. Реабелитационный период-месяц. Сидеть долго нельзя ещё пару месяцев. То есть сидячая работа-прощай. И обсолютно точно-узлы после операции через какое-то время появятся вновь.. Причина-то не устранена, только следствие. Ещё очень здорово облепиха помогает. А кефир -нет. Только хуже. В общем девочки-попробуйте. Хуже-то уж точно не будет, а на операцию всегда успеете, тем более, что геморой не перастает в рак или ещё в какую-то гадость, просто будет мучить, но не убьет. Всем здоровья и долголетия. |
||
11 Июл 2011 15:09
|
Kandiru007
|
|
...Предлагаю такой метод для мужчин и женщин: когда садитесь пИсать,то сделайте лодочку из ладоши и подставьте под себя,держите,пока в ней будет урина - это свежайший компресс для ануса. ...женщина,которая дала мне этот рецепт,приспособила для этого одноразовую плоскую мисочку. ...рецепт очень действенный,народный - многие забыли о своей проблеме .
![]() |
||
09 Янв 2012 13:39
|
Fiona80
44 года Баку&New York |
|
здраствуйте девочки, эта проблема к сожалению не прошла мимо меня тоже, всегда спасалась свечами релиф(ну обострение геморроя случалось не часто) ну вот на этот новый год (как назло) болезень опять обострилась,по привычке использовала релиф...но к моему удивлению на этот раз он не помогло,сосем! так я промучалась 1,5 недели муж пошел в аптеку там ему всучили мазь и свечи ПРОКТОЗАН ...так вот вообще не помогло, только деньги на ветер,наконец я решилась на народные средства,пропустила 1 картошку(сырую) через крупную терку,и приложила к больному месту,села подложив ногу под себя так чтобы придавливать картошку к тому месту,сидела час,на следующий день все повторила...и оЧУДО боль,жжение,покалывание прошло! и шишки чуть уменшились,и еще вставляю облепиховые свечи(в аптеке покупала) по моему помогает...тут был совет свеча из картошки и внутрь, я не решилась,и еще трава чистотел..ну ооооочень горькая не смогла выпить
рада буду если мой опыт станет для кого то полезным |
||
16 Янв 2012 3:18
|
Морозова Юлиана
43 года Севастополь |
|
У меня тоже после родов такая проблема.... и инаружный и внутренний, но я сразу пошла к врачу, стыдно было жутко, и, как назло-молодой, красивый мужик....Стыдно,действительно,первые 3 минуты, все от врача зависит. Мне очень приятный попался, они ведь тоже понимают, что нам стыдно и нормальные врачи ведут себя так, что даже не замечаешь половой принадлежности! Осмотрел внимательно, осторожно, назначил колоноскопию, так вроде называется осмотр трубкой с лампочкой, совсем не больно это!Назначил мазь Релиф и Детралекс, действительно помогает!
|
||
05 Июн 2013 19:19
|
@гонёк
галинка Пенза-Москва |
|
Анжелика меня заинтересовал способ чистотелом как Вы вылечили геморрой. Как пить чистотел при геморрое я поняла, а вот не объясните как делать квас на воде или сыворотке и как употреблять, очень меня заинтересовала информация что помогает от некоторых женских недугов.
|
||
06 Июн 2013 1:09
|
san-trope
40 лет |
|
Болезненно - да, но если хорошего врача найти, то может быть и не так страшно... Очень многое зависит от специалиста. Хуже будет, если на самотёк пустить - потом ещё больнее. |
||
21 Июн 2013 2:03
|
Медовая Девочка
Наташа 39 лет Америка пока что |
|
Я согласна про то что в первую очередь надо наладить стул. Перестать есть мясо и мучное, не экономить на фруктах и овощах. Читала в интернете что при геморрое помогает сыроедение
![]() |
||
03 Янв 2014 22:27
|
ксения06
45 лет |
|
Всем привет! очень деликатная и важная тема! Никакого самолечения! Только врач! Вот что мне говорил мой: нормазе (обязательно),эскузан(настойка из конского каштана, для улучшения кровобращения, детралекс как он мне сказал везде паленый уже продают), свечи анузол и облепиховые и обязательно!!!! особенно в первые дни каждые несколько часов делать ванночки теплой воды с марганцовкой, а так же прикладывать лед через тряпочку. Ну и больше ходить, сидеть боком (по возможности) или лежать на животе. Очень хорошо при этом помогают упражнения для попы (нужно лечь на спину, подложить руки под попу,подтянуть ноги под себя и развести их в стороны,напрягать попу минуты 3). Всем здоровья в новом году!!!!!!!!
![]() |
||
27 Апр 2014 23:25
|
Pasiflora
48 лет МО, г.Видное |
|
Один очень опытный врач с украины говорил (и до сих пор говорит пациентам): "от геморроя ставте в попу сало".
Перевожу- держим кусочек обычного соленого сала в морозилке, мясо с него можно съесть, отрезаем кусочки в виде небольших свечек и ставим. Мне после родов пришлось прооперировать узлы (не знаю как решилась, но мое мнение-посещение проктолога явно приятней гинеколога), сделали дезартеризацию, но вскоре появилась боль внутри, так что сеть даже больно, постоянно неприятные ощущения. Вспомнила этот совет, несколько раз в день ставила свечи, в конце второго дня все прошло, я в шоке. Как влияет на наружные узлы-не знаю, если кто-то проверит-пишите. |