Почерёвка пряная с цветной капустой в рукаве
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
22 Мар 2009 16:08
|
lorxen1
Lora |
|
Ингредиенты * Свиная почерёвка-1.5кг * цветная капуста-1 небольшой велок * картофель-1.5кг * "Боржоми"1стакан * лайм * перец белый * перец черный * паприка * кориандр * порошок горчицы и хрена * майоран * сухой чеснок и укроп * мускатный орех Способ приготовления 1. Вымоем почерёвку,поскоблим шкурку и протрем полотенцем.Втираем соль,перец белый и черный,посыпаем приправами,указанными выше.Мускатный орех (кусочек)перемалываем в кофемолке и чуть-чуть посыпаем мяско,в конце,сверху всего паприку. 2. 1 стакан "Боржоми смешиваем с соком половинки лайма,обмакиваем мяско со всех сторон и оставляем пропитываться на 2-3часа,можно и на ночь. 3. Цветную капусту разбираем на крупные соцветия,посыпаем солью и сухим укропчиком 4. Очищенный картофель нарезаем произвольно,посыпаем соль,укропчиком,сбрызгиваем растительным маслом перемешиваем и посыпаем паприкой. 5. В рукав укладываем картофель с цветной капустой и сверху почерёвку.Я немного доливаю водички(но это пожеланию,пареным не будет)Туго связываем концы рукава, посредине протыкаем дырочки,для выхода пара.Отправляем в духовку на 1.20,достаём разрезаем посредине,отворачивая края и ставим в духовку ещё на 15 минут |
||
22 Мар 2009 16:33
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|
lorxen1
Очень интересный рецепт! Спасибо. Я поместила в закладки с удовольствием бы и приготовила, если бы не пост. Как закончится, обязательно попробую В рукаве вообще полюбила готовить. Тут и темка такая есть "Готовим второе в рукаве". Подскажи, пожалуйста, что называют "почерёвкой", такое слово в моей местности не применяют. Предполагаю, что копчёная грудинка, но хочется приготовить по всем правилам. |
||
22 Мар 2009 18:19
|
lorxen1
Lora |
|
нет ,это сырое мясо,почерёвка--
Толстый конец брюшины в поясничной части свиньи содержит больше мяса, чем тонкий конец, находящийся ближе к задним ногам. Подчеревок используется для жарения, более крупные его куски можно солить и скатывать в рулет для варки. Готовое мясо этой части продают как бекон с прожилками.В нём больше мяса ,чем сала и шкурка внизу Рада,что понравилось |
||
22 Мар 2009 18:20
|
lorxen1
Lora |
|
Большие куски,можно мариновать и запекать
|
||
23 Мар 2009 0:10
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|
Теперь ещё больше понравилось!!! Спасибо! Это блюдо должно мужу очень понравиться. |
||
23 Мар 2009 19:21
|
lorxen1
Lora |
|
Оль,понравится и мужу и вам,спасибки
|
||
08 Фев 2017 15:18
|
Strekatushka1
|
|
Рецепт понравился,но натолкнул меня на мысль что приготовить) Делала с теми же ингридиентами,правда без боржоми и лайма,только все потушила,делала в мультиварке очень очень вкусно!
|