Девочки , не знаю как бисквит ?! Но суфле просто супер! Нежное , сладкое и такое птичье!
и
Брала готовые Венские коржи и заливку для торта! Получилось вкусно, красиво и главное очень легко! Спасибо!!!
Торт действительно очень похож на магазинное суфле. Нежный, насыщенный, воздушный! Огромное спасибо за рецепт, использую часто для праздников и просто для души! Спасибо!!! С наступающим Новым годом! Ваш торт станет украшением моего стола!
Strutbery
Наталья
41 год Казахстан
04 Окт 2011 17:01
Скажите, по этому рецепту какого диаметра тортик получается?
мамаНата
Наталья
43 года Краснодар
07 Мар 2012 2:55
Пеку торт "Птичье молоко" по этому рецепту уже почти 20 лет(взят с кулинарной книги,подаренной мне дедушкой на 18летие). Потрясающий рецепт!!!!!!!!!! Суфле именно как нужно. Бисквит согласна с девочками - ужасный. Обычно делаю простой бисквит, но на пол нормы(2 яйца, пол стакана сахара и пол стакана муки). и только один корж. И в крем добавляю побольше сгущенки.(грамм 300). Главное хорошо взбить суфле. У меня всегда получался(даже когда еще не было миксеров и все взбивалось вручную венчиком). И еще большой плюс этого рецепта - нормальное количество продуктов(не 10-20 яиц) и что нет манки(как во многих рецептах птички). Все кто у меня его пробывал оставались в восторге и не могли забыть этот торт и на каждый праздники просили приготовить. А это за 20 лет, сами понимаете, оооооочень большое количество людей. Короче, всем советую!!!!! Кстати пеку в форме 26 см. Мария, надеюсь не обидитесь,что я тут влезла в Вашей темке со своими рекомендациями и "рекламой" рецепта.
Дина9311
Дина
47 лет Израиль
22 Апр 2012 20:40
Торт просто супер!!!!!!!!!!
Тут девочки писали что бисквит по рецепту выходит ужасный, но я бы так не сказала.....у меня он пышный и вкусный получился....нам понравился
Я его даже не совсем по правилам делала - масло растопила, а только потом почитала что нужно было мягкое
Глазурью не поливала
Форма диаметром 20 см
Спасибо большое за рецепт!!!!!
lenka
lenka
35 лет Украина-Киев
07 Янв 2014 2:20
Всем здравствуйте!
Ну, в первую очередь, хотелось бы поправить автора, что это не бисквит. Из такого теста делают кексы. Но этим меня и привлек рецепт! И вообще, как заметила Дина, здесь адекватное количество продуктов. Короче, из всего прочитанного на этом форуме, а доверяю в кулинарии я только ему, этот рецепт показался мне более подходящим. Раньше пекла "птичку" с манкой, и вообще, вроде, с песочными коржами, оч. вкусно получалось, если дать постоять хотя бы ночь. Вот решила попробовать и ваш рецептик.