Торт «Птичье молоко» со сгущенкой
Сообщение | Автор | ||||
---|---|---|---|---|---|
22 Мар 2009 16:54
Торт "Птичье молоко" со сгущенкой
этот рецепт я считаю максимально приблеженным к настоящему. Бисквит: -4 желтка -3/4 стак. сахара -100 gr. масла -1/4 чайн.л. соды -3/4 стак.муки -ванилин Крем: -1 1/4 стак. сахара -1 1/2 ст.л.желатина -1/3 стак. воды -4 белка -1/4 чайн.л. лимонной кис-ты -200 gr. масла -200 gr. сгущенки -ванилин Глазурь: -100 гр.шоколада -1 ст.л. слив.масла -100 гр. сах. пудры Бисквит. Масло с сахором взбить,добавить яйца и ванилин. Взбивать до пышности,затем добавить муку и замесить тесто.Разделить на 2 части и выложить в форму( дважды). Выпекат 5-8 мин. при 220°C. я чаще всего ленюсь и беру уже готовые венские коржи из магазина ![]() Крем. желатин замочить,после набухания добавить сахар и нагреть до полного расстворения обоих ( на слабом огне). Белки взбить в устойчивую пену и в конце взбивания добавить лимонную к-ту. Не прекращая взбивания , тонкой струйкой влить горячий сироп с желатином и продолжать взбивать еще 10-15 мин. отделно взбить масло со сгущенкой и ванилином до пышности. Все это соединить с белковой массой и взбивать на тихом ходу миксера еще 5 мин. В форму выложить бисквит , на него крем и снова бисквит. Поставить в холодильник. КОгда застынет покрыть шоколадной глазурью ( 100 гр шоколада разломать и залить горячей водой, когда расствориться добавить 1 стол.л.размягченного слив.масла и 100 гр. сах.пудры -> все растереть в однородную глазурь) |
Maria S.
Deutschland |
||||
22 Мар 2009 17:20
а сколько масла для сгущёнки?
|
Twixi
39 лет Germanija |
||||
22 Мар 2009 20:33
sorry ... пропустила: 200 gr. масла (сейчас забью в рецепт) я один раз пробовала заменить маргарином для выпечки-получилось хуже и в последний раз я брала желатин в пластинках (из Plus)- с ним удобнее работать,чем с порошком |
Maria S.
Deutschland |
||||
22 Мар 2009 21:55
А сколько надо пластин желатина? Я совсем не работаю с порошковым
![]() |
Rosalinda
Deutschland |
||||
23 Мар 2009 0:59
я брала 9 пластин.... и теперь тоже предпочитаю пластинчатый
Kondensmilch - это то, что народ добавляет в кофе - бывает в маленьких круглых пластиковых упаковках, а бывает в жестяных банках или маленьких пакетиках Тетрапак - и оно жидкое Сгущенка по-немецки - gezuckerte Kondensmilch(Kaufland/Edeka)... |
Maria S.
Deutschland |
||||
23 Мар 2009 19:01
Спасибо!
![]() |
Rosalinda
Deutschland |
||||
23 Мар 2009 22:10
спасибо, будем пробовать...
|
Twixi
39 лет Germanija |
||||
23 Мар 2009 22:15
вместо лимонной кислоты можно ведь и сок лимона?
|
Twixi
39 лет Germanija |
||||
23 Мар 2009 23:32
никогда не пробовала и нигде не видела,что бы люди так использовали лимонная к-та есть в Kauflande и Edeke (тонкий пакетик размером с ладонь и синенькой наклейкой) |
Maria S.
Deutschland |
||||
23 Мар 2009 23:34
да не за что - я в начале то же так мучилась ![]() спашивайте, если что |
Maria S.
Deutschland |
||||
23 Мар 2009 23:36
успехов ![]() |
Maria S.
Deutschland |
||||
23 Мар 2009 23:37
Это очень вкусный рецепт!!!
![]() ![]() ![]() |
Доминика
Москва-Deutschland |
||||
24 Мар 2009 21:54
не знаю как остальным, но мне нравится ... только до обидного много масла в креме |
Maria S.
Deutschland |
||||
27 Мар 2009 1:55
|
Twixi
39 лет Germanija |
||||
15 Июн 2009 23:47
Maria S., какой размер формы для торта? А за рецептик спасибо.
![]() |
Soya
|
||||
16 Июн 2009 2:04
Отличный тортик!!!
![]() ![]() ![]() |
росинка
39 лет Украина Тернопольская обл. |
||||
16 Июн 2009 2:05
Потрясающе должно быть вкусно!Так что использовать русскую сгущенку или то что здешние в кофе добавляют?
А и ещо, я с желатином как то побаиваюсь работать, в каком количестве воды его замачивать, и воду сливать пoсле набухания или нет? ![]() |
Anastasiya83
37 лет NY, USA |
||||
16 Июн 2009 2:16
Я тоже такой делаю тортик
![]() Только вот фотку пока не разобралась как здесь ставить -новинькая я ![]() |
Тан4ик
Deutschland, Neuss |
||||
16 Июн 2009 2:18
Анастасия83б воду сливать не надо, так как ее и не останется
![]() ![]() |
Тан4ик
Deutschland, Neuss |
||||
16 Июн 2009 9:30
А желатин в пластинах? Сколко пластин на 7 яиц и какуу сгушенку в берете, котораяа русскайа или которуу в кофе добавляут? ![]() ![]() |
Anastasiya83
37 лет NY, USA |
||||
21 Июн 2009 2:40
я использую сгущенку с русского магазина. Желатина по рецепту надо 20гр, но у меня в упаковке 18 гр -все равно хорошо и быстро застывает
![]() |
Тан4ик
Deutschland, Neuss |
||||
25 Авг 2009 18:49
Девочки, не пеките бисквит по этому рецепту !
![]() ![]() ![]() А это вид сверху: |
золото
42 года Оренбургская обл |
||||
26 Авг 2009 0:07
от этой фразы валялась от смеха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Lapulka
39 лет Москва |
||||
27 Авг 2009 8:06
ну вот,сделала,поставила в холодильник,жду-не дождусь.ну,мне ,конечно,надо было сморозить-я в желатин влила целый стакан воды,надеюсь застынет...пришлось весь торт так и поставить в форме для запекания на холод
|
lacrima
38 лет Belarus,USA |
||||
20 Ноя 2010 12:21
а у меня ничего не получилось ((((( Основа сухая вся, еле кусается, а крем не застыл, хотя сутки в холодильнике стоял...
|
alsurk
44 года г. Москва |