Торт «Птичье молоко» со сгущенкой
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
22 Мар 2009 16:54
|
Maria S.
Deutschland |
|||
Торт "Птичье молоко" со сгущенкой
этот рецепт я считаю максимально приблеженным к настоящему. Бисквит: -4 желтка -3/4 стак. сахара -100 gr. масла -1/4 чайн.л. соды -3/4 стак.муки -ванилин Крем: -1 1/4 стак. сахара -1 1/2 ст.л.желатина -1/3 стак. воды -4 белка -1/4 чайн.л. лимонной кис-ты -200 gr. масла -200 gr. сгущенки -ванилин Глазурь: -100 гр.шоколада -1 ст.л. слив.масла -100 гр. сах. пудры Бисквит. Масло с сахором взбить,добавить яйца и ванилин. Взбивать до пышности,затем добавить муку и замесить тесто.Разделить на 2 части и выложить в форму( дважды). Выпекат 5-8 мин. при 220°C. я чаще всего ленюсь и беру уже готовые венские коржи из магазина Крем. желатин замочить,после набухания добавить сахар и нагреть до полного расстворения обоих ( на слабом огне). Белки взбить в устойчивую пену и в конце взбивания добавить лимонную к-ту. Не прекращая взбивания , тонкой струйкой влить горячий сироп с желатином и продолжать взбивать еще 10-15 мин. отделно взбить масло со сгущенкой и ванилином до пышности. Все это соединить с белковой массой и взбивать на тихом ходу миксера еще 5 мин. В форму выложить бисквит , на него крем и снова бисквит. Поставить в холодильник. КОгда застынет покрыть шоколадной глазурью ( 100 гр шоколада разломать и залить горячей водой, когда расствориться добавить 1 стол.л.размягченного слив.масла и 100 гр. сах.пудры -> все растереть в однородную глазурь) |
||||
22 Мар 2009 17:20
|
Twixi
42 года Germanija |
|||
а сколько масла для сгущёнки?
|
||||
22 Мар 2009 20:33
|
Maria S.
Deutschland |
|||
sorry ... пропустила: 200 gr. масла (сейчас забью в рецепт) я один раз пробовала заменить маргарином для выпечки-получилось хуже и в последний раз я брала желатин в пластинках (из Plus)- с ним удобнее работать,чем с порошком |
||||
22 Мар 2009 21:55
|
Rosalinda
Deutschland |
|||
А сколько надо пластин желатина? Я совсем не работаю с порошковым И еще вопрос о сгущенке: это из русского магазина или Kondensmilch? Они вообще сильно отличаются?
|
||||
23 Мар 2009 0:59
|
Maria S.
Deutschland |
|||
я брала 9 пластин.... и теперь тоже предпочитаю пластинчатый
Kondensmilch - это то, что народ добавляет в кофе - бывает в маленьких круглых пластиковых упаковках, а бывает в жестяных банках или маленьких пакетиках Тетрапак - и оно жидкое Сгущенка по-немецки - gezuckerte Kondensmilch(Kaufland/Edeka)... |
||||
23 Мар 2009 19:01
|
Rosalinda
Deutschland |
|||
Спасибо!
|
||||
23 Мар 2009 22:10
|
Twixi
42 года Germanija |
|||
спасибо, будем пробовать...
|
||||
23 Мар 2009 22:15
|
Twixi
42 года Germanija |
|||
вместо лимонной кислоты можно ведь и сок лимона?
|
||||
23 Мар 2009 23:32
|
Maria S.
Deutschland |
|||
никогда не пробовала и нигде не видела,что бы люди так использовали лимонная к-та есть в Kauflande и Edeke (тонкий пакетик размером с ладонь и синенькой наклейкой) |
||||
23 Мар 2009 23:34
|
Maria S.
Deutschland |
|||
да не за что - я в начале то же так мучилась спашивайте, если что |
||||
23 Мар 2009 23:36
|
Maria S.
Deutschland |
|||
успехов |
||||
23 Мар 2009 23:37
|
Доминика
Москва-Deutschland |
|||
Это очень вкусный рецепт!!!
|
||||
24 Мар 2009 21:54
|
Maria S.
Deutschland |
|||
не знаю как остальным, но мне нравится ... только до обидного много масла в креме |
||||
27 Мар 2009 1:55
|
Twixi
42 года Germanija |
|||
15 Июн 2009 23:47
|
Soya
|
|||
Maria S., какой размер формы для торта? А за рецептик спасибо.
|
||||
16 Июн 2009 2:04
|
росинка
43 года Украина Тернопольская обл. |
|||
Отличный тортик!!!
|
||||
16 Июн 2009 2:05
|
Anastasiya83
41 год NY, USA |
|||
Потрясающе должно быть вкусно!Так что использовать русскую сгущенку или то что здешние в кофе добавляют?
А и ещо, я с желатином как то побаиваюсь работать, в каком количестве воды его замачивать, и воду сливать пoсле набухания или нет? |
||||
16 Июн 2009 2:16
|
Тан4ик
Deutschland, Neuss |
|||
Я тоже такой делаю тортик , только на 7 яиц. Подтверждаю, что очень вкусный и ооочень сладкий.
Только вот фотку пока не разобралась как здесь ставить -новинькая я |
||||
16 Июн 2009 2:18
|
Тан4ик
Deutschland, Neuss |
|||
Анастасия83б воду сливать не надо, так как ее и не останется , она впитается в желатин
|
||||
16 Июн 2009 9:30
|
Anastasiya83
41 год NY, USA |
|||
А желатин в пластинах? Сколко пластин на 7 яиц и какуу сгушенку в берете, котораяа русскайа или которуу в кофе добавляут? |
||||
21 Июн 2009 2:40
|
Тан4ик
Deutschland, Neuss |
|||
я использую сгущенку с русского магазина. Желатина по рецепту надо 20гр, но у меня в упаковке 18 гр -все равно хорошо и быстро застывает
|
||||
25 Авг 2009 18:49
|
золото
46 лет Оренбургская обл |
|||
Девочки, не пеките бисквит по этому рецепту ! Ну такая ерунда получается........Может кому то нравится такой корж- слишком сладкий и масляный.Мне кажется бисквит должен быть воздушным,а это какая ,то коврижка получается. Короче испекла я его,продукты перевела,расстроилась. Хотела плюнуть на все это дело. Потом решила,довести начатое до конца. Взяла 4 яйца,100гр сахара,150гр муки ,1/4ч.л. разрыхлителя. Испекла новый корж, остудила, поделила пополам. Суфле сделала по рецепту Maria S. В отличие от коржа оно просто изумительное, пальчики оближешь! РЕкомендую всем!Вот такой торт у меня получился:
А это вид сверху: |
||||
26 Авг 2009 0:07
|
Lapulka
43 года Москва |
|||
от этой фразы валялась от смеха ... не в обиду |
||||
27 Авг 2009 8:06
|
lacrima
42 года Belarus,USA |
|||
ну вот,сделала,поставила в холодильник,жду-не дождусь.ну,мне ,конечно,надо было сморозить-я в желатин влила целый стакан воды,надеюсь застынет...пришлось весь торт так и поставить в форме для запекания на холод
|
||||
20 Ноя 2010 12:21
|
alsurk
48 лет г. Москва |
|||
а у меня ничего не получилось ((((( Основа сухая вся, еле кусается, а крем не застыл, хотя сутки в холодильнике стоял...
|