Торт «Птичье молоко» со сгущенкой

Сообщение Автор
Торт "Птичье молоко" со сгущенкой
22 Мар 2009 16:54

Распечатать сообщение
Торт "Птичье молоко" со сгущенкой

этот рецепт я считаю максимально приблеженным к настоящему.

Бисквит:
-4 желтка
-3/4 стак. сахара
-100 gr. масла
-1/4 чайн.л. соды
-3/4 стак.муки
-ванилин

Крем:
-1 1/4 стак. сахара
-1 1/2 ст.л.желатина
-1/3 стак. воды
-4 белка
-1/4 чайн.л. лимонной кис-ты
-200 gr. масла
-200 gr. сгущенки
-ванилин

Глазурь:
-100 гр.шоколада
-1 ст.л. слив.масла
-100 гр. сах. пудры

Бисквит.
Масло с сахором взбить,добавить яйца и ванилин. Взбивать до пышности,затем добавить муку и замесить тесто.Разделить на 2 части и выложить в форму( дважды). Выпекат 5-8 мин. при 220°C.
я чаще всего ленюсь и беру уже готовые венские коржи из магазина Smile

Крем.
желатин замочить,после набухания добавить сахар и нагреть до полного расстворения обоих ( на слабом огне).
Белки взбить в устойчивую пену и в конце взбивания добавить лимонную к-ту. Не прекращая взбивания , тонкой струйкой влить горячий сироп с желатином и продолжать взбивать еще 10-15 мин.
отделно взбить масло со сгущенкой и ванилином до пышности.
Все это соединить с белковой массой и взбивать на тихом ходу миксера еще 5 мин.

В форму выложить бисквит , на него крем и снова бисквит. Поставить в холодильник.

КОгда застынет покрыть шоколадной глазурью ( 100 гр шоколада разломать и залить горячей водой, когда расствориться добавить 1 стол.л.размягченного слив.масла и 100 гр. сах.пудры -> все растереть в однородную глазурь)
Maria S.



Deutschland

Maria S.Мои рецепты
 
22 Мар 2009 17:20

Распечатать сообщение
а сколько масла для сгущёнки?
Twixi

Таня

38 лет
Germanija

TwixiМои рецепты
 
22 Мар 2009 20:33

Распечатать сообщение
Twixi писал(а):
а сколько масла для сгущёнки?


sorry ... пропустила: 200 gr. масла (сейчас забью в рецепт)
я один раз пробовала заменить маргарином для выпечки-получилось хуже
и в последний раз я брала желатин в пластинках (из Plus)- с ним удобнее работать,чем с порошком
Maria S.



Deutschland

Maria S.Мои рецепты
 
22 Мар 2009 21:55

Распечатать сообщение
А сколько надо пластин желатина? Я совсем не работаю с порошковым Embarassed И еще вопрос о сгущенке: это из русского магазина или Kondensmilch? Они вообще сильно отличаются?
Rosalinda



Deutschland

RosalindaМои рецепты
 
23 Мар 2009 0:59

Распечатать сообщение
Цитата:
"Росалинда"]А сколько надо пластин желатина? Я совсем не работаю с порошковым Embarassed



я брала 9 пластин.... и теперь тоже предпочитаю пластинчатый


Цитата:
И еще вопрос о сгущенке: это из русского магазина или Конденсмилч? Они вообще сильно отличаются?


Kondensmilch - это то, что народ добавляет в кофе - бывает в маленьких круглых пластиковых упаковках, а бывает в жестяных банках или маленьких пакетиках Тетрапак - и оно жидкое

Сгущенка по-немецки - gezuckerte Kondensmilch(Kaufland/Edeka)...
Maria S.



Deutschland

Maria S.Мои рецепты
 
23 Мар 2009 19:01

Распечатать сообщение
Спасибо! Rose
Rosalinda



Deutschland

RosalindaМои рецепты
 
23 Мар 2009 22:10

Распечатать сообщение
спасибо, будем пробовать...
Twixi

Таня

38 лет
Germanija

TwixiМои рецепты
 
23 Мар 2009 22:15

Распечатать сообщение
вместо лимонной кислоты можно ведь и сок лимона?
Twixi

Таня

38 лет
Germanija

TwixiМои рецепты
 
23 Мар 2009 23:32

Распечатать сообщение
Twixi писал(а):
вместо лимонной кислоты можно ведь и сок лимона?


никогда не пробовала и нигде не видела,что бы люди так использовали

лимонная к-та есть в Kauflande и Edeke (тонкий пакетик размером с ладонь и синенькой наклейкой)
Maria S.



Deutschland

Maria S.Мои рецепты
 
23 Мар 2009 23:34

Распечатать сообщение
Rosalinda писал(а):
Спасибо! Rose


да не за что - я в начале то же так мучилась Embarassed

спашивайте, если что
Maria S.



Deutschland

Maria S.Мои рецепты
 
23 Мар 2009 23:36

Распечатать сообщение
Twixi писал(а):
спасибо, будем пробовать...


успехов girl_claping
Maria S.



Deutschland

Maria S.Мои рецепты
 
23 Мар 2009 23:37

Распечатать сообщение
Это очень вкусный рецепт!!! good2 good2 good2
Доминика

Валентина


Москва-Deutschland

ДоминикаМои рецепты
 
24 Мар 2009 21:54

Распечатать сообщение
Морковка писал(а):
Это очень вкусный рецепт!!! good2 good2 good2


не знаю как остальным, но мне нравится ... только до обидного много масла в креме
Maria S.



Deutschland

Maria S.Мои рецепты
 
27 Мар 2009 1:55

Распечатать сообщение
ммммм, сделала сегодня, вкууусно!!!

вместо лимоной кислоты добавила сок лимона...

сделала один корж, для двух теста маловато как-то показалось...

Фото


Фото
Twixi

Таня

38 лет
Germanija

TwixiМои рецепты
 
15 Июн 2009 23:47

Распечатать сообщение
Maria S., какой размер формы для торта? А за рецептик спасибо. good
Soya

Зоя


Германия

SoyaМои рецепты
 
16 Июн 2009 2:04

Распечатать сообщение
Отличный тортик!!! good good Romashki
росинка

Наталья

39 лет
Украина Тернопольская обл.

росинкаМои рецепты
 
16 Июн 2009 2:05

Распечатать сообщение
Потрясающе должно быть вкусно!Так что использовать русскую сгущенку или то что здешние в кофе добавляют?
А и ещо, я с желатином как то побаиваюсь работать, в каком количестве воды его замачивать, и воду сливать пoсле набухания или нет? girl_in_love
Anastasiya83


37 лет
NY, USA

Anastasiya83Мои рецепты
 
16 Июн 2009 2:16

Распечатать сообщение
Я тоже такой делаю тортик girl_claping , только на 7 яиц. Подтверждаю, что очень вкусный и ооочень сладкий.
Только вот фотку пока не разобралась как здесь ставить -новинькая я Embarassed
Тан4ик

Татьяна


Deutschland, Neuss

Тан4икМои рецепты
 
16 Июн 2009 2:18

Распечатать сообщение
Анастасия83б воду сливать не надо, так как ее и не останется Smile , она впитается в желатин Wink
Тан4ик

Татьяна


Deutschland, Neuss

Тан4икМои рецепты
 
16 Июн 2009 9:30

Распечатать сообщение
Тан4ик писал(а):
Анастасия83б воду сливать не надо, так как ее и не останется Smile , она впитается в желатин Wink


А желатин в пластинах? Сколко пластин на 7 яиц и какуу сгушенку в берете, котораяа русскайа или которуу в кофе добавляут? dance2 Romashki
Anastasiya83


37 лет
NY, USA

Anastasiya83Мои рецепты
 
21 Июн 2009 2:40

Распечатать сообщение
я использую сгущенку с русского магазина. Желатина по рецепту надо 20гр, но у меня в упаковке 18 гр -все равно хорошо и быстро застывает good
Тан4ик

Татьяна


Deutschland, Neuss

Тан4икМои рецепты
 
25 Авг 2009 18:49

Распечатать сообщение
Девочки, не пеките бисквит по этому рецепту ! negative Ну такая ерунда получается........Может кому то нравится такой корж- слишком сладкий и масляный.Мне кажется бисквит должен быть воздушным,а это какая ,то коврижка получается. Короче испекла я его,продукты перевела,расстроилась. girl_hysteric Хотела плюнуть на все это дело. Потом решила,довести начатое до конца. Взяла 4 яйца,100гр сахара,150гр муки ,1/4ч.л. разрыхлителя. Испекла новый корж, остудила, поделила пополам. Суфле сделала по рецепту Maria S. В отличие от коржа оно просто изумительное, пальчики оближешь! good РЕкомендую всем!Вот такой торт у меня получился:
Фото

А это вид сверху:
Фото
золото

Александра

42 года
Оренбургская обл

золотоМои рецепты
 
26 Авг 2009 0:07

Распечатать сообщение
Maria S. писал(а):
Twixi писал(а):
вместо лимонной кислоты можно ведь и сок лимона?


никогда не пробовала и нигде не видела,что бы люди так использовали

от этой фразы валялась от смеха Smile rofl2 rofl2 rofl2 ... не в обиду Embarassed
Lapulka

Ириша

39 лет
Москва

LapulkaМои рецепты
 
27 Авг 2009 8:06

Распечатать сообщение
ну вот,сделала,поставила в холодильник,жду-не дождусь.ну,мне ,конечно,надо было сморозить-я в желатин влила целый стакан воды,надеюсь застынет...пришлось весь торт так и поставить в форме для запекания на холод
lacrima

Anya

38 лет
Belarus,USA

lacrimaМои рецепты
 
20 Ноя 2010 12:21

Распечатать сообщение
а у меня ничего не получилось ((((( Основа сухая вся, еле кусается, а крем не застыл, хотя сутки в холодильнике стоял...
alsurk

Александра

43 года
г. Москва

alsurkМои рецепты
Страница 1 из 2

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |