Ищу рецепт творожной пасхи(кулича), которую можно запекать
Сообщение | Автор |
---|---|
22 Мар 2009 19:20
|
dewa
42 года Ивано-Франковськ(Украина) -(Москва)Россия |
Девочки ищу рецепт творожной пасхи, какую можно запекать, помню что сама в детстве делала такую на уроках труда а рецепта не помню. Может кто то подскажет
![]() |
|
22 Мар 2009 19:22
|
Ljubovj Pasecnaja
74 года Latvija |
23 Мар 2009 11:04
|
dewa
42 года Ивано-Франковськ(Украина) -(Москва)Россия |
Спасибо за ссылку но там такой пасхи творожной печеной нет
![]() |
|
23 Мар 2009 15:43
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
Посмотри тут
http://www.sovets.ru/Holidays/easter/1218.htm |
|
23 Мар 2009 16:23
|
Ольга из Воронежа
72 года |
Марьяна, может этот?
Рецепт от "Облако" с журнала кулинарных открытий. Рецепт сохранила, но сама никогда не делала. Печеная творожная пасха творог (жирный, рассыпчатый) - 600г; изюм, цукаты - 50г; крахмал - 40г; яйцо - 6 шт.; сахар - 7-10 ст.л.; масло растительное, панировочные сухари; для украшения: шоколад (молочный или белый) - 100г; миндаль - по вкусу; Творог сложить в бязевую салфетку (или марлю), завязать в узел, уложить в дуршлаг и положить сверху груз. Оставьте на день. В этом случае вся лишняя жидкость из творога будет удалена. После развернуть узел и протереть творог через металлическое сито. У вас должна получится воздушная, рассыпчатая масса. Изюм промыть, смешать с крахмалом и добавить в творог. Желтки отделить от белков и растереть их с половиной нормы сахара. Однородную желтковую массу добавить к творогу, перемешать. Белки взбить в устойчивую сухую пену, постепенно добавляя мелкий сахар. По ложечке примешать белки к творогу. Форму для запекания смазать маслом и присыпать панировочными сухарями. Выложить творог в форму, встряхнуть ее и выпекать примерно 1 час при 180С. Проверить готовность пасхи тонкой лучиной. Она должна оставаться сухой. Накрыть пасху полотенцем, остудить, после чего простучать форму по кругу. Перевернуть форму и осторожно извлечь пасху на тарелку. Растопить шоколад: на водяной бане растопить кусочки шоколада, добавив ложечку воды. Вылить горячий шоколад на поверхность пасхи и украсить листочками миндаля. |
|
23 Мар 2009 19:20
|
dewa
42 года Ивано-Франковськ(Украина) -(Москва)Россия |
Спасибо девочки.Вы меня выручили.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |