Ищу рецепт творожной пасхи(кулича), которую можно запекать

Сообщение Автор
Ищу рецепт творожной пасхи(кулича), которую можно запекать
22 Мар 2009 19:20

Распечатать сообщение
dewa

Марьяна

42 года
Ивано-Франковськ(Украина) -(Москва)Россия

dewaМои рецепты
Девочки ищу рецепт творожной пасхи, какую можно запекать, помню что сама в детстве делала такую на уроках труда а рецепта не помню. Может кто то подскажет Romashki
 
22 Мар 2009 19:22

Распечатать сообщение
Ljubovj Pasecnaja

Любовь

74 года
Latvija

Ljubovj PasecnajaМои рецепты
Посмотри здесь, может, что-то понравится.

http://forum.say7.info/forum79.html
 
23 Мар 2009 11:04

Распечатать сообщение
dewa

Марьяна

42 года
Ивано-Франковськ(Украина) -(Москва)Россия

dewaМои рецепты
Спасибо за ссылку но там такой пасхи творожной печеной нет unknown
 
23 Мар 2009 15:43

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Посмотри тут
http://www.sovets.ru/Holidays/easter/1218.htm
 
23 Мар 2009 16:23

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

72 года


Ольга из ВоронежаМои рецепты
Марьяна, может этот?
Рецепт от "Облако" с журнала кулинарных открытий. Рецепт сохранила, но сама никогда не делала.
Печеная творожная пасха
творог (жирный, рассыпчатый) - 600г; изюм, цукаты - 50г; крахмал - 40г; яйцо - 6 шт.; сахар - 7-10 ст.л.; масло растительное, панировочные сухари; для украшения: шоколад (молочный или белый) - 100г; миндаль - по вкусу;

Творог сложить в бязевую салфетку (или марлю), завязать в узел, уложить в дуршлаг и положить сверху груз. Оставьте на день. В этом случае вся лишняя жидкость из творога будет удалена. После развернуть узел и протереть творог через металлическое сито. У вас должна получится воздушная, рассыпчатая масса. Изюм промыть, смешать с крахмалом и добавить в творог.
Желтки отделить от белков и растереть их с половиной нормы сахара. Однородную желтковую массу добавить к творогу, перемешать.
Белки взбить в устойчивую сухую пену, постепенно добавляя мелкий сахар. По ложечке примешать белки к творогу.
Форму для запекания смазать маслом и присыпать панировочными сухарями. Выложить творог в форму, встряхнуть ее и выпекать примерно 1 час при 180С.
Проверить готовность пасхи тонкой лучиной. Она должна оставаться сухой. Накрыть пасху полотенцем, остудить, после чего простучать форму по кругу. Перевернуть форму и осторожно извлечь пасху на тарелку. Растопить шоколад: на водяной бане растопить кусочки шоколада, добавив ложечку воды. Вылить горячий шоколад на поверхность пасхи и украсить листочками миндаля.
 
23 Мар 2009 19:20

Распечатать сообщение
dewa

Марьяна

42 года
Ивано-Франковськ(Украина) -(Москва)Россия

dewaМои рецепты
Спасибо девочки.Вы меня выручили. girl_claping Romashki Romashki Romashki Romashki

Наверх
;