Операция «Дичь» или цыпочка а ля рябчик
Сообщение | Автор | ||||
---|---|---|---|---|---|
29 Мар 2009 21:05
…А мне вот как раз рябчики понадобились, или куропатки. Точнее сказать – филеи этих птичек. Дичь, одним словом. Только вот где бы мне сегодня этой дичи настрелять? Наверняка в Москве можно где-то купить и рябчика и куропатку, но носиться по всему городу в поисках этих птичек мне пока как-то неспособно. Вот, если бы можно было слетать на моём костылике, как на помеле – тогда другое дело. В старинных поваренных книгах пишут, что если нет рябчика или куропатки, то их можно заменить цыплятами, коих предварительно следует щедро откармливать ягодами можжевельника. Отлично, вот сейчас и откормим! Берём: Цыплячью грудку с кожей и косточкой и представим себе, что это – почти рябчик. 10-12 сушёных ягоды можжевельника, Около 100г сметаны, Столовую ложку готовой горчицы, Чёрный перец горошком, приправа карри, хмели-сунели или другие любимые приправы и соль - по вкусу. ПОРЯДОК ДЕЙСТВИЙ: 1. Нашпиговываем куриную мякоть сухими ягодами можжевельника, заталкивая их, как можно глубже, со всех сторон, но не насквозь. (Для лучшего внедрения можжевельника вглубь цыплячьей плоти удобно воспользоваться тонкими деревянными шпажками). 2. Смешиваем сметану с горчицей и пряностями, подсаливаем и тем, что получилось, как следует, обмазываем будущего «рябчика». Прямо ручками, ручками втираем, ничего с ними не случится, потом помоем. Мне вот на один раз больше пришлось руки мыть, чтобы можно было за фотоаппарат взяться! Оставляем намазанного «рябчика» на пару часиков 3. Потом жарим в духовке до готовности, перевернув один раз для более равномерного прожаривания. Готово! Можно бы и сразу же приступить к трапезе, но… мне нужен именно «филей рябчика». А «филей» - он и есть «филей», без кожи и костей. Кожу снимаем (честно признаюсь – я её тут же и слопала, хоть это и вредно, зато вкусно, но… МАЛО!!!). 4. Само мяско нарезаем, не снимая с косточки – так просто удобнее. …А ведь почти настоящая «дичь» получилась, даже с дробинками! Только, в отличие от охотничьей дроби, никакого риска сломать зуб об них нет. Приятного аппетита, и будьте здоровы! . |
Люси
Порт пяти морей |
||||
29 Мар 2009 21:48
Ааааааааааа, Люсиииииии, ну что же ты со мной делаешь?
![]() ![]() ![]() ![]() |
Сказка
Москва |
||||
29 Мар 2009 21:52
СПАСИБО!!!!!!!! Рецептик в закладках, ждет своего часа
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Сказка
Москва |
||||
29 Мар 2009 22:31
А это, наверное, тебе испытание такое ![]()
Спасибо ![]() ![]() ![]() |
Люси
Порт пяти морей |
||||
30 Мар 2009 17:14
Как интересно!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Мульяна
47 лет Донбасс |
||||
30 Мар 2009 18:00
Мульяна, на здоровье!
![]()
Посмотри, кстати, в аптеках. Я именно там их и покупаю. В магазинах что-то мне можжевельник ни разу не попадался. |
Люси
Порт пяти морей |
||||
30 Мар 2009 18:08
Люси, достаточно прочитать название рецепта, чтобы понять, кто его автор. Как прирождённый литератор, ты свои рецепты делаешь яркими и с непременной изюминкой! Браво!
![]() ![]() |
Лиза
Германия - Украина |
||||
30 Мар 2009 18:12
Спасибо, Лизонька
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
О, а это - идея ![]() ![]() |
Люси
Порт пяти морей |
||||
30 Мар 2009 18:43
Люсичка, ну и конвеер рецептов, сколько проделанной работы!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ирулька
Украина |
||||
30 Мар 2009 19:01
Ирулька, спасибо
![]()
На самом деле, если запустить такой "конвеер", то всё как-то одно за другим само по себе получается. Только, если не дай Бог, кто-нибудбь с него не собьёт - скажем, позвонит в самый неподходящий момент ![]() |
Люси
Порт пяти морей |
||||
14 Апр 2009 1:43
Люсичка, спасибо за рецепт.
![]() ![]() ![]() ![]() |
Оранта
64 года Пермь |
||||
14 Апр 2009 4:08
На здоровье, Ниночка!
![]() А в мультиварке даже и ничуть не хуже, а даже наоборот, боллше пользы (или меньше вреда ![]()
Спасибо, Ниночка ![]() |
Люси
Порт пяти морей |
||||
25 Май 2019 12:09
Конечно вкусно!
|
Оля...
Ольга 46 лет Екатеринбург |