До какого возраста кормить ребенка ночью (поделись опытом)

Сообщение Автор
До какого возраста кормить ребенка ночью (поделись опытом)
30 Мар 2009 16:28

Распечатать сообщение
Миранда

Марина

39 лет
Москва

МирандаМои рецепты
Приветик девочки, у меня проблема sad , моему сыночку Ивану 1,6. Ночью может попросить бутылку 2-3 раза (кашу, кефир). Пытаюсь плотно кормить на ужин, без результатов. Моих сил с каждым разом все меньше и меньше. Становлюсь раздраженной, мне кажется еще немного и налупью его по попке. Помогите советом, как отучить ребенка.

31 Мар 2009 14:14

Распечатать сообщение
natashuska

Наталья

Запорожье, Украина

natashuskaМои рецепты
Мне говорили, что кормить ночью плохо, т.к. портятся зубки. Моя подружка переводила на компот, потом, постепенно, разводила его водичкой. Бутылку лучше взять "непроливайку", чтоб ее со временем можно было в кроватке оставлять (ребенок сам нащупает). Не отчаивайтесь, детки очень быстро переходят на новый режим, просто у Ивана ночью желудок работает и будет его.

31 Мар 2009 15:14

Распечатать сообщение
Ингуша

Рита

47 лет
Беларусь-Чехия

ИнгушаМои рецепты
У меня дочка до года и 8 месяцев пила ночью молоко из бутылочки. Много. а ночь выпивала почти литр. Но потом мен уж очень надоело вставать и я вместо тёплого молока налила холодной (комнатной температуры) воды. Дочка бутылочку выбросила и поплакав минут 5 уснула. За нчь просыпалась несколько раз, я давала ту самую воду. Дочка злилась конечно, но я не сдавалась. За 2 ночи мы отучились от молока. После этого дочка не стала есть больше днём и не похудела. Думаю, что это была такая вредная привычка. Младшая дочка спит всю ночь без бутылочки, а её сейчас год и 2.

31 Мар 2009 18:56

Распечатать сообщение
mila1977

Людмила

47 лет
Новосибирск

mila1977Мои рецепты
Я кормила грудью до года и 7 месяцев, дочка ночью просыпалась на кормление. Но когда завершили грудное вскармливание (от ночных кормлений отказались в 1,5 года), она и просыпаться по ночам перестала. За пару дней (ночей) детки привыкают к новому (отсутствию пищи по ночам). Главное, если решила не кормить ночью, то и не поддаваться. Конечно, первую (может, и вторую) ночь будет протестовать, зато потом все наладится! И правильно пишет Рита Ингуша - можно поначалу вместо еды предлагать воду.

31 Мар 2009 21:07

Распечатать сообщение
Миранда

Марина

39 лет
Москва

МирандаМои рецепты
Спасибо за советы девочки, вот только собирусь с силами и начну.
Он у меня такой требовательный, боюсь весь дом на ноги поднимет wacko1

31 Мар 2009 21:34

Распечатать сообщение
Svetlyachok

Светлана

46 лет
Орск

SvetlyachokМои рецепты
Мы в год и три перешли с грудного вскармливания на компот ночью(молоко не пил категорически). Выпивал за ночь больше литра,пришлось вернуться к памперсам,т.к. сил вставать и высаживать на горшок не было. Потом постепенно перешли на кипячёную воду и теперь за ночь уходит одна бутылка(300мл). От памперсов отказались.Встаём на горшок раза три всё равно. Всю ночь всё-таки ещё не терпит. unknown Сынуле сейчас год и восемь.

16 Апр 2009 17:27

Распечатать сообщение
Светик С

Светлана

41 год
Киев

Светик СМои рецепты
Миранда писал(а):
Спасибо за советы девочки, вот только собирусь с силами и начну.
Он у меня такой требовательный, боюсь весь дом на ноги поднимет wacko1

Девочки правильно советовали, главное продержать дня два-три! Взять волю в кулак и не уступать! С вечера обьяснить, например, что бутылочка ночью тоже спит, а есть только водичка - захочешь пей, и лучше чтобы это была поилка.
Я своему давала воду ночью из обычной бутылки, бутылочки с соской мы не признавали вообще! Кормить грудью перестала в полтора года, а ночью "кушать" чуть позже года. Это было скорее не кушать а "обныть маму".

16 Апр 2009 17:37

Распечатать сообщение
Ljonka

Aljona

LjonkaМои рецепты
Удачи и спокойных ночей!

16 Апр 2009 17:43

Распечатать сообщение
Не просто Мама

Наталья

57 лет
Тюмень

Не просто МамаМои рецепты
У меня сынуля по ночам никогда не ел. С 4 месяцев - на смеси. Сначала с 24.00 до 6.00, а когда стал постарше с 22.00 до 6.00 у нас был перерыв, причем без насилия над ребенком. Сейчас бутылка у нас как ритуал перед засыпанием. Скоро хочу вообще обходиться без бутылки. Сынуле год и десять.

16 Апр 2009 17:57

Распечатать сообщение
Ланушка80

Светлана

44 года
Минск

Ланушка80Мои рецепты
Миранда
Марина, у нас была похожая ситуация, дочка могла съедать смеси до литра.
Врачи говорят, что до 1,6 это ещё допустимо, но НЕЖЕЛАТЕЛЬНО!
Так мы вот как отучались и практически без стрессов: ночью каждый раз стали давать смеси на 10 мл меньше,а потом дошли до 30 гр, стали давать водичку, но тоже не более 50 гр. Не быстро это все, но работает!

Удачи вам и терпения! sharik

17 Май 2009 15:35

Распечатать сообщение
Иринка89

Ирина

Вологда

Иринка89Мои рецепты
Мы тоже постепенно убавляли граммы.Нашему сыну был годик когда он перестал пить ночью из бутылочки.Это эфективно и не так мучительно.Но все дети разные к каждому нужен свой подход.Я надеюсь что из всех советов вы найдете для себя что-нибудь.

20 Май 2009 16:18

Распечатать сообщение
АлисаФ

Алиса

43 года
Кисловодск

АлисаФМои рецепты
Врачи говорят что начиная с года ребенок не нуждается в ночных кормлениях. Я своих детей так отучала и от груди ночью, а потом и вообще от перекуса, грудь заменяла кефирчиком или молочком, потом компотом, а потом перешли на воду. Просыпается, просит пить, я ему даю воду, сделает глоток и все, на третью ночь и просыпаться перестали Smile
Им если что-то вкусненькое давать так они до 15 лет ночью вставать будут.

06 Июн 2009 14:54

Распечатать сообщение
Тарасик

Наталия

42 года
Старый оскол

ТарасикМои рецепты
Моя дочка тоже ночью просит кефирчик, иногда может выпить и 300мл, иногда и литр. На ночь кормлю очень хорошо, но все равно просит ночью бутылку. Я хотела начать отучать, но потом передумала. Со временем сама бросит. У моей подружки дочка к 2 годам сама перестала просыпаться, а так спала в обнимку с бутылочкой

29 Сен 2009 15:16

Распечатать сообщение
Marineska

Марина

43 года
Москва

MarineskaМои рецепты
Я конечно может рано волнуюсь (нам 1 год 1 месяц), но у меня доча за ночь просыпается раз 10 и пока грудь не дашь криком кричит, ни поильник ни соску в рот не берет. В общем ночами практически не сплю. Хотя месяцев до 7 просыпалась 2-3 раза за ночь (в 24, в 3 и 6 часов).
Врач говорит, что это индивидуальная особенность развития нервной системы, а я боюсь, что моя нервная система скоро закончится (((

15 Окт 2009 9:50

Распечатать сообщение
юллек

юля

42 года
ульяновская область

юллекМои рецепты
Старший в 6месяц перестал просить пузырек.а младщему 1.4 нивкакую ночью неуспакоется пока не посасет.так и будет каждые10минут вставать.

20 Окт 2009 14:19

Распечатать сообщение
Fluria

Swetka

FluriaМои рецепты
мои по ночам не пили и не ели, разве что до года, полутора, как в СГ ушли, так и закончились ночные кормления

06 Дек 2009 3:26

Распечатать сообщение
fry81

Лена

43 года
Химки

fry81Мои рецепты
Fluria писал(а):
мои по ночам не пили и не ели, разве что до года, полутора, как в СГ ушли, так и закончились ночные кормления

У меня доча с рождения искусственница. Как тока она в пару месяцев вошла в режим и перестала кушать по ночам я ее и не кормила. Если тока просыпалась и долго не могла уснуть, тогда давала молоко. Но это бывало редко

02 Июн 2010 20:33

Распечатать сообщение
натания

лаура

43 года
Великий Новгород

натанияМои рецепты
Я перестала ночью кормить с 6 месяцев,сначала давала сок ,потом воду,а потом соску(в течении 2 недель).

18 Авг 2010 23:21

Распечатать сообщение
Jolly_nv

Ольга

39 лет
Нижневартовск

Jolly_nvМои рецепты
Здравствуйте всем. Подскажите, как быть. unknown Малышу 1,9 и по ночам он иногда просит грудь. А я не знаю что делать. Вроде он может и перетерпеть, а с молоком что будет? Не начнется ли застой, мастопатия?

23 Авг 2010 1:01

Распечатать сообщение
Арынка

Вероника

43 года
Беларусь

АрынкаМои рецепты
Я кормила грудью сына до 1,8, чем старше становился, тем больше ночью требовал. Отлучала от груди постепенно, утром-вечером-перед сном-вся ночь. У меня из большинства знакомых кормящих-кормивших только одна счастливица, у которой доча всю ночь спала. Так вот Jolly_nv, с молоком ничего не будет, ведь оно уже так не прибывает как в 3 мес. Утром, когда Ильюша проснётся (какое совпадение, так зовут моего сына, и я прожила всё своё сознательное да и бессознательное детство в Нижневартовске) освободит грудь полностью.
Когда своего мелкого отлучала от груди (ночевал у бабушки), пришлось подцедиться примерно в 1 ночи (поздно училась - сессия) 2 раза. Один раз на одну ночь, второй - на другую, молоко перестало прибывать. Но это с условием, если вы решили сворачиваться с кормлением и у вас мало прикладываний.

23 Авг 2010 15:19

Распечатать сообщение
Jolly_nv

Ольга

39 лет
Нижневартовск

Jolly_nvМои рецепты
Вероника, спасибо. Я вот уже его неделю совсем не кормлю грудью, он и не просит почти. Все-таки осень у нас полным ходом(холодно) нет такой жажды, как летом. Молоко почти не пребывает, но в груди оно есть (чувствуются уплатнения). Когда это пройдет?

23 Авг 2010 15:57

Распечатать сообщение
Арынка

Вероника

43 года
Беларусь

АрынкаМои рецепты
У меня молоко перестало прибывать почти сразу, через две ночи забрала сына, так как выходные были, он просил очень грудь, на голову прямо залезал, пожалела - дала, он немного посмоктал и уснул, но молока уже не была, не почуствовала прилива. Больше, кстати, не просил и спит с тех пор всю ночь. Только летом в сильную жару просыпался, пить просил, достаточно было воды дать. Если вы ещё попутно на каком мамском сайте сидите, думаю там будут консультанты по грудному вскармливанию, обратитесь к ним обязательно, должны помочь вам с грудью, мало ли.

Наверх
;