Помогите пожалуйста!!!
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
30 Мар 2009 21:02
|
Lesik
51 год USA |
|||||||
Девочки, подскажите что это такое и что нам делать?
У дочки (3 года) на ладошках с внутренней стороны на пальчиках именно на самих подушечках пальчиков облазит кожа и чешеться сильно и на ладонях все красное в таких мелких прыщичках но они ощущаються только если трогаешь их и красное все в тех местах и чешеться очень. Что это? Похоже как на экзему или аллергию на что-то. Я вот грешу на рисовальные мелки, она вот увлеклась ими и каждый день рисовать во двор ходим, но мы сразу руки после них моем. Ребенок замучался совсем, ночью спать не может оно сильно чешеться. Что это и чем лечить, подскажите - плиз!!! |
||||||||
30 Мар 2009 22:00
|
Lesik
51 год USA |
|||||||
Девочки, ни кто с таким не сталкивался?
|
||||||||
30 Мар 2009 22:02
|
MariaR
51 год Россия |
|||||||
У нас такого не было. В таких случаях знакомые говорят сходи к педиатру. Пусть посмотрит и выпишет лечение. Не бойся чем раньше обратишься тем быстрее вылечиш. Может это зуд. Он особенно беспокоит ночью ребенка - он будет плохо спать. Не откладывай визит к врачу. У нас аллергия(диатез) - я мажу скинкапом(крем). Но может понадобиться и антигистаминный препарат (типа капель внутрь).
|
||||||||
30 Мар 2009 22:04
|
Попрыгунья
48 лет Новосибирск-Севастополь |
|||||||
Леночка даже непредставляю надо наверное к врачу? |
||||||||
30 Мар 2009 22:04
|
Lesik
51 год USA |
|||||||
Спасибо Машенька. Наверное прийдеться идти к врачу.
|
||||||||
30 Мар 2009 22:07
|
Lesik
51 год USA |
|||||||
Может ей не хватает каких-то витаминов?
|
||||||||
30 Мар 2009 22:16
|
MariaR
51 год Россия |
|||||||
|
||||||||
30 Мар 2009 22:25
|
Тання
Татьяна 43 года Тула |
|||||||
у моего мужа так облазят ладони каждую весну, сначала появляются пупырки, похожие на воздух под кожей, потом они лопаются (но в них нет жидкости) так слазиет вся кожа , но только с ладоней, может у него грубая кожа и так сильно не чешется.Но мен кажется это витаминов не хватает.
|
||||||||
30 Мар 2009 22:26
|
Lesik
51 год USA |
|||||||
Вот и о том же подумала, она у меня не молочный ребенок, просто не заставишь ни молоко пить, ни что-то молочное съесть, вот я и грешу на то может ей кальция в организме не хватает. И мясо она тоже не все ест, только курицу, а остальное не любит. Может и у нее такое как у этой женщины.
|
||||||||
30 Мар 2009 22:29
|
MariaR
51 год Россия |
|||||||
А если лишай не дай бог? ты же не знаешь? ей плохо одно скажу - ей нужно ко врачу. |
||||||||
30 Мар 2009 22:37
|
kravec
ковна |
|||||||
Леночка!!!!
Жаль мне таою малютку!!!! Маршируй к врачу!!!!! У моей дочки \правда ей 18лет\ время от времени появляются такие пузырьки, облазит кожа на пальцах, чешется. Она обращалась к врачу, но конкретно ничего не сказали, выписали какую-то дорогую мазюку, не очень помогающую! Так и мучается каждый раз! Мож у вас врачи посеръезнее!!!! Желаю найти хорошего доктора, и пусть дочурка поправляется скорей!!! |
||||||||
30 Мар 2009 22:40
|
Lesik
51 год USA |
|||||||
Да на лишай вроде не похоже, у нас живности нет, кроме рыбок и попугая, и в садик мы пока не ходим. Больше мне кажеться как на аллергию на что-то похоже. А на цитрусовые может в таком виде проявиться, именно на ладошках?
|
||||||||
30 Мар 2009 22:41
|
Lesik
51 год USA |
|||||||
Спасибо Сигита, Машенька, Танечка. Спасибо девочки за поддержку и советы.
|
||||||||
30 Мар 2009 22:42
|
kravec
ковна |
|||||||
Да нет! |
||||||||
30 Мар 2009 22:50
|
Lesik
51 год USA |
|||||||
Сигита, у меня когда мы приехали сюда, было вот что-то такое на подобе, мы здесь сходили к дерматологу и мне не смогли тоже поставить ни диагноз ни его лечение, они просто согласились с моими словами: а может у меня на химию всякую аллергия, они эту версию подхватили и выписали мазь, она мне тоже не помогала. Я потом поехала домой и дома к врачу пошла, там сразу сказали что у меня - экзема. Выписали и успокаительные и еще не помню уже какие-то таблетки и мазь Элоком она Швейцарская. Очень хорошая мазь. Я пролечилась и все прошло, больше такого у меня нет. Я сначала подумала что у ребенка такое же, мазь осталась, я помазала но не помогло. Значит что -то у нее другое.
|
||||||||
30 Мар 2009 22:58
|
kravec
ковна |
|||||||
Может ты хочешь быстрого результата. А ты вспомни, когда себе мазала, как быстро прошло??? Не знаю, что и посоветовать! Может из девочек кто поможет, не все видно читали! Подожди! |
||||||||
30 Мар 2009 23:05
|
Lesik
51 год USA |
|||||||
Спасибо Сигита. Буду ждать, может еще кто откликнеться.
|
||||||||
31 Мар 2009 12:08
|
MariaR
51 год Россия |
|||||||
это гормональная мазь она очень сильная. Но ребенку это очень вредно. Кстати у нас в России пишут что рыбы могут болеть грибком. А вдруг засунет руку в аквариум. Если есть животные то они могут быть в принципе роазносчиком чего угодно. У нас у бабушки (живет отдельно) кошка так я боюсь ребенка туда отвозить даже на полдня. Просто боюсь. |
||||||||
31 Мар 2009 12:16
|
MariaR
51 год Россия |
|||||||
если назначают мазь то курсом. Сама не лечи. От одного раза не пройдет. Может быть грибок а может быть экзема. В любом случае надо сказать врачу что есть домашние животные. В любом случае придется лечиться, но только не самолечением! Не поможет одно, пойдешь ко врачу и скажешь не помогло. Будь увереннее. Детки могут еще что то подцепить не лечить же самой. Я помню тоже всегда очень сильно переживпала - если что то вскочет, начинаю нервничать плакать. В таких случаях меня по телефону успокаивал знакомый врач а наутро я брала себя в руки и шла ко врачу. Ты лучше напиши что у вас за место куда ты водищшь ребенка ко врачу - что это за организация - платная или бесплатная. Лучше пусть педиатр направит к дерматологу. Заодно насчет питания спросишь. Ребенок еще маленький. Кто-то должен за него отвечать. У нас есть районная полдиклиника. Врач не помог или не понравился - идешь к заведующей или к зам главного врача. У на бесплатная медицина. Если там не помогли - идешь к платным при больнице. Лен не расстраивайся - я понимаю твои переживания - не помог один врач , будь смелее иди к другому врачу. НАдо не отступать, добиваться своего, стучаться к ним как-то. |
||||||||
31 Мар 2009 21:30
|
Lesik
51 год USA |
|||||||
У нас аквариум закрытый и высоко для нее стоит, туда она точно не залезет, слава богу! Назначила к врачу на прием, на четверг, а пока посоветовали ее на диету посадить, исключить все острое, жирное, кислое и т.д. Может на какой-то продукт у нее аллергия, посмотрим что нам скажут. А пока у нее уже и с верхней стороны ладошек сыпь появилась, пока только на руках больше нигде нету, жуть какая-то просто!
Больница у нас платная конечно, при чем особо не на выбираешься, можем ходить только по определенному списку врачей - те которые работают с нашей страховкой, а страховка у нас не ахти, с каждым годом все хуже и хуже. При чем каждый год она меняеться и меняються врачи. Так что не успеваем к ним привыкать, а они нас запоминать. В этом году слава богу прошлогодняя , так что врач "старый" кубинец, учился в Москве, и более на наш подход лечения похож, с понятиями. Так что надеюсь он сам все скажет, и обойдемься без других специалистов. Спасибо за поддержку Машенька. |
||||||||
31 Мар 2009 21:40
|
MariaR
51 год Россия |
|||||||
Вообще конечно скорее всего это может быть из-за питания.
Я рада что вы все-таки обратились к врачу. |
||||||||
08 Апр 2009 11:41
|
elpida
nadejda 48 лет cyprus |
|||||||
единственное,что могу добавить ко всему вышесказанному-любые непонятные кожные высыпания надо обязательно показывать ДЕРМАТОЛОГУ.не педиатору или терапевту,а именно дерматологу.и возможно даже нескольким.не пытаться их чем-то замазать,а просто сходить к врачу.по описанию у вас похоже на экзему-тем более надо найти ее причину-экзема у такой малышки-это серьезно.
настаивайте на полном перечне анализов,требуйте всестороннего обследования.не снесняйтесь настаивать-это же здоровье вашей дочери!а ждать ,что врач сам вам предложит обследование не стоит-у них в ходу инструкция делать минимум... |
||||||||
10 Апр 2009 18:28
|
Ирина_29
45 лет Таганрог |
|||||||
У моей дочери нечто похожее , сейчас уже проходить начинает. Мы тоже к дерматологу обращались, педиатр ничем помочь не смог. Если сыпь симметричная , то скорее всего пищевая аллергия. В любом случае, если и нет, лучше ребенка посадить на диету - нам посоветовал врач каши, молоко, творог, сметана,мясо,супы простые,капуста, яблоко. Плюс лечение . Нам помогло, а то ручки бывало до крови расчесывала. И кровь из вены сдавали.
Выздоравливайте! |
||||||||
19 Апр 2009 20:07
|
kravec
ковна |
|||||||
Леночка!!!!
Как здоровье твоей малышки????? Очень надеюсь, что ты нашла хорошего врача!!!! |
||||||||
19 Апр 2009 20:27
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||||
Христос Воскресе! Здоровья малышке и всем вам!
|