Микроволновая печь с режимом духовки

Сообщение Автор
Микроволновая печь с режимом духовки
31 Мар 2009 12:28

Распечатать сообщение
VeSt@

Лена

41 год
Украина

VeSt@Мои рецепты
Помогите пожалуйста выбрать!!!Решили с мужем купить духовой шкаф,выбор очень большой не можем определиться,а вчера увидели микроволновку с режимом духовки,теперь выбрать еще сложнее unknown ,если кто пользовался подскажите заменит ли она духовку?и какие имеет недостатки?

01 Апр 2009 1:25

Распечатать сообщение
MMM_Galyna

Галина

66 лет
Украина, Бровары

MMM_GalynaМои рецепты
У меня такая. Я довольна. Режим конвенции - как в духовке и гриль. В принципе, да, заменит духовку. Лишь бы объем подошел. Есть 34 и 28, 26л. Правда духовка у меня тоже есть - в плите. Пользуюсь и тем, и тем, скорее по привычке. чем из великой нужды.
Но опять таки: в семье 5чел., все взрослые (3 мужиков), сегодня готовила картошку в рукаве и семгу - сразу на 2-х уровнях. В духовке, в микру я бы все за раз не впихнула. Но у меня. хоть и не як " в Омелька невеличка сімейка",но и не маленькая ведь. Вам-то порцию поменьше можно Smile
Мой совет - если денег меньще, чем места - бери микро с конвенцией и грилем, но подбирай объем!!!

01 Апр 2009 15:31

Распечатать сообщение
Alexy

Alexandra

53 года
Israel

AlexyМои рецепты
у меня такая , мне нравится, если что-то мелкое надо сделать и лень духовку большую разбирать. печет, запекает, гриль все класс.

01 Апр 2009 15:39

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
И у меня тоже. Сначала была не встроенная,а потом на новой кухне сделали встройку. Я и не ставила большую духовку.Такая подходит очень. Так что MMM_Galyna правильно написала, выбирай объём и всё.

06 Апр 2009 13:24

Распечатать сообщение
Маруся86

Маша

38 лет
Япония

Маруся86Мои рецепты
А можете посоветовать конкретную марку, модель? Меня тоже такая печка очень интересует, чтоб аэрогриль заменила, микроволновку и духовку....))
Или слишком многого от нее жду?

06 Апр 2009 13:43

Распечатать сообщение
LEX

Елена

53 года
Cанкт-Петербург

LEXМои рецепты
У меня микро с конвекцией и грилем,довольна ней ОЧЕНЬ!правда иногда сожалею,что в ней только круглый противень и нельзя испечь прямоугольный бисквит для рулета и когда пеку печенье,то тоже как-то маловат противень(приходится в несколько приемов),хотя сама печка по объму-то нормальная.Вообщем,если семья небольшая,да и свободного места дефицит,то комбинированая печь это то что надо!!!!

06 Апр 2009 14:12

Распечатать сообщение
Маруся86

Маша

38 лет
Япония

Маруся86Мои рецепты
Елена, а какой фирмы у вас печка, не подскажете? И какой размер противня?

06 Апр 2009 14:22

Распечатать сообщение
LEX

Елена

53 года
Cанкт-Петербург

LEXМои рецепты
Печка у меня самсунг,а диаметр вращающейся тарелки 32см!она у меня еще с с пароочистителем и функцией - "удаление запахов".

06 Апр 2009 14:43

Распечатать сообщение
Маруся86

Маша

38 лет
Япония

Маруся86Мои рецепты
Спасибо, поищу что-нибудь подобное! good2

12 Апр 2009 18:46

Распечатать сообщение
MMM_Galyna

Галина

66 лет
Украина, Бровары

MMM_GalynaМои рецепты
Мария, я тут без антивирусной программы сидела, потому в инет - ни-ни. Теперь только добралась.
У меня LG серия SolarDom - на мою махонькую семейку - 34л. Она тоже полукруглая.
Я мечтала повесить на стенку - есть для этого крепеж (внешне две несущие, перпендикулярно стене планки), но не для моего объема sad . 28 - уже вроде становится на такой крепеж. Если места мало - рассмотри как вариант. Удачи!

13 Апр 2009 9:41

Распечатать сообщение
Маруся86

Маша

38 лет
Япония

Маруся86Мои рецепты
Галина, спасибо большое за помощь! Семья тоже небольшая, поэтому ваш вариант обязательно будем искать! Romashki

18 Апр 2009 9:53

Распечатать сообщение
Sonnchen

Татьяна

38 лет
Казахстан, Темиртау

SonnchenМои рецепты
MMM_Galyna , Alexy , Юляна как Вы используете микроволновку в качестве духовки? Я имею ввиду, какие блюда Вы в ней готовите?

LEX у меня, кажется, такая же микроволновка как у Вас. По крайней мере одна марка и те же самые функции. Вот только с выпечкой у меня вопросы. Разве в ней вообще запекать тесто можно? Напишите, пожалуйста, как Вы в ней печете.

18 Апр 2009 10:27

Распечатать сообщение
alena-solena

Алена

Россия, Западная Сибирь, Тюмень

alena-solenaМои рецепты
У меня САМСУНГ Биокерамик, уже десяток лет, не то слово, что ДОВОЛЬНА!!! На то время это была одна из самых многофункциональных и продвинутых моделей, с конвекционным режимом(это как раз духовка) Пока жили в старой квартире постоянно использовала вместо духовки, а с учетом, что моя печь имеет объем в 40 литров, отказались даже от большой плиты, и купили себе двухконфорочную, т.к. кухня была 6,5 кв.м.
И сейчас, имея квартиру с большой кухней, НИПОЧЁМ НЕ ОТКАЖУСЬ от своей микроволновки! Новые САМСУНГИ имеют еще и много дополнительных функций и "приспособ" - и сохранение заданной t-ры пищи (у меня нет), вертелы и крючки(у меня только поворотный гриль, и комплектовалась шашлычницей, тефлоновым блюдом для получения корочки, 2 решетки на разную высоту, поддоном эмалированным для выпечки, стеклянной формой для курицы-гриль - это просто незаменимая вещь, но доченька мыла и разбила, а также была склянная кастрюлька с крышкой-ростером), и режимы последовательного приготовления пищи в два этапа, а также "терморежим" - так называенмый режим духовой печи, или термоса(и этого тогда еще не делали на САМСУНГЕ), тогда также должны быть в комплекте термобанки. Режим этот очень хорош для приготовления каш, горошниц, щей-борщей. И травяных отваров, чаев. Также для любой микроволновки можно купить такой наворот, как скороварка и пароварка для овощей. Стоят вроде недорого, но у меня они куплены давно, поэтому теперешний разброс цен мне неизвестен. Осваиваешься с микрошкой, обычно, быстро, капризов у нее, пожалуй поменьше, чем у новой духовки, но это мой личное мнение. Я привыкла махом, до сих пор пользуюсь постоянно, т.к. не совсем приноровилась к своей навороченной духовке. Так что ya_za

18 Апр 2009 14:19

Распечатать сообщение
Яна

г. Москва

ЯнаМои рецепты
LEX писал(а):
!правда иногда сожалею,что в ней только круглый противень и нельзя испечь прямоугольный бисквит для рулета

Лена, а почему нельзя? Купи прямоугольную форму из жаропрочного стекла с низкими бортиками и выпекай. Я постоянно пользуюсь такой формой, когда готовлю в микроволновке. Всё замечательно запекается-пропекается.

Sonnchen писал(а):
Вот только с выпечкой у меня вопросы. Разве в ней вообще запекать тесто можно?

Татьяна, в микроволновках также можно выпекать, как и в обычных духовках. Даже если СВЧ без конвекции. Вот, посмотри, сколько рецептов для СВЧ у нас на форуме: http://forum.say7.info/forum59.html

18 Апр 2009 17:17

Распечатать сообщение
Белька

Иннуся

37 лет
Сургут!!!

БелькаМои рецепты
У нас микро с конвекцией, Samsung C105 AFR-T. Так я беру рецепты выпечки отсюда и спокойно в ней пеку. Вкуснятина!!! Даже плиту большую увезли на дачу, а на кухню купили плитку - на стол ставим, когда борщик Котику моему я готовлю. ВотSmile. Мне эта печка нравится. С вертелом, блюдом для образования хрустящей корочки. Еще и гриль есть. И очистка паром, удаление запахов. Цвета модельки тоже разные есть.

22 Апр 2009 15:09

Распечатать сообщение
Sonnchen

Татьяна

38 лет
Казахстан, Темиртау

SonnchenМои рецепты
Яна писал(а):
Вот, посмотри, сколько рецептов для СВЧ у нас на форуме:

я там была много раз. я про выпечку спрашивала (печенье, пироги и т.д.)

19 Авг 2009 12:06

Распечатать сообщение
Хельгунчик

Ольга

38 лет
Сергиев Посад

ХельгунчикМои рецепты
помогите...
хочу купить микроволновку с режимом конвекцией. так как плита старая и духовки там нет, а так хочется печ пирожки...
кто что купил за пол годика? тут озвучили только модель Samsung C105 AFR-T, а еще есть у кого какие?
и еще вопросик, много ли эл. энергии она потребляет? прочитала что пироги пекут по часу..... wacko1

20 Авг 2009 0:52

Распечатать сообщение
MMM_Galyna

Галина

66 лет
Украина, Бровары

MMM_GalynaМои рецепты
Я уже писала, у меня LG SolarDom. Пеку любые кексы, запеканки, все что и в духовке. Формы: есть стеклянные и силиконовые. В металических разъемных не пробовала, я их обычно 2 использую, а это уж лучше в духовке обе одновременно. По времени практически тоже, а вот экономия электричества по сравнению с духовкой (у меня электро) - налицо. Оля, смотри макс. мощность микры - это для выпечки при 250, как правило. Обычно использую 170-200, т.е. расход будет ниже макс.

20 Авг 2009 12:28

Распечатать сообщение
Хельгунчик

Ольга

38 лет
Сергиев Посад

ХельгунчикМои рецепты
к сожалению LG SolarDom у нас в магазинах сейчас нет в продаже, и на заказ такую модельку не привезут.
да и цена за 12тыс дорогова то...
я планирую тыс 7...

20 Янв 2010 8:32

Распечатать сообщение
Malay

Сашенька

44 года
Владивосток

MalayМои рецепты
а мы три дня назад купили новую свч - панасоник (вот такую http://morozilnik.ru/eng/info/?code=10156)
хотя есть хорошая плита с полноценной духовкой
Печь в ней не пробовала пока, осваиваем по-тихоньку
Но функция разогева по заданной температуре оч нравится Yahoo!

И вообще пока инструкцию к нашей микре читала, поняла что она только носки не вяжет Smile а все остальное может nyam2

23 Янв 2010 12:26

Распечатать сообщение
klara kurochkina

клара

50 лет
САРАНСК

klara kurochkinaМои рецепты
Моей микроволновке самсунг уже 8лет .В то время с конвекцией были в редкость. Ни разу меня не подвела в выпечке. Объём 40 л. Так что я от обычной духовки отказалась совсем. good2 good2

11 Июн 2010 19:16

Распечатать сообщение
Ольга+Нильс

Ольга

59 лет
Санкт-Петербург

Ольга+НильсМои рецепты
Как раз вчера купили микроволновку с конвекцией и грилем Самсунг 103VR за 4700р. взамен похожей, но без конвекции. Самсунг очень надежная фирма. Старая работала с 1997 года. И сейчас бы работала, но я плитку шоколада попыталась на максимуме растопить и старушка не выдержала. Это самая дешевая у них с конвекцией 28 л, без излишеств.

12 Июл 2010 15:29

Распечатать сообщение
Архивариус

Елена

62 года
Киев

АрхивариусМои рецепты
Ольга+Нильс писал(а):
но я плитку шоколада попыталась на максимуме растопить

Как-то совсем не угрожающе звучит! unknown А что именно в данном случае "убило" печку?

22 Июл 2010 13:45

Распечатать сообщение
Светик156

Светлана

Москва

Светик156Мои рецепты
Ольга+Нильс писал(а):
Самсунг 103VR

какая то она страшноватая...

25 Янв 2013 21:06

Распечатать сообщение
АленкаК

АленкаКМои рецепты
ДЕВОЧКИ У МЕНЯ ТОЖЕ Samsung. ОЧЕНЬ ДОВОЛЬНА, НО НЕ ПОЙМУ МОЖНО ЛИ ГОТОВИТЬ В ТЕФЛОНОВОЙ ПОСУДЕ ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ ТОЛЬКО РЕЖИМА КОНВЕКЦИИ. ПОМОГИТЕ

Наверх
;