Пинетки

Сообщение Автор

11 Апр 2009 1:10

Распечатать сообщение
роза2008101

таня

65 лет
новороссийск

роза2008101Мои рецепты
Пинетки просто класс!!!!Молодцы good2 Мне это актуально, дети выросли, скоро внуки будут, вот и буду вязать, очень интересные модельки.

Sveka писал(а):
если кому то нужна - киньте мне в личку свой email и я пришлю.

Настюш, если можно пришли, буду благодарна.

11 Апр 2009 1:14

Распечатать сообщение
adelja

Adelja

53 года
Германия

adeljaМои рецепты
Зефирка писал(а):
вот я опять связала пинетки-зайчиков на пасху

Ну ваще...
Прозведение искусств,а не пинетки!
Нина,ты супер! good2 good2 good2 good2

11 Апр 2009 1:47

Распечатать сообщение
Евгеша 81

Евгения

43 года
Волгоград

Евгеша 81Мои рецепты
Какие миленькие зайчики-пинетки у Зефирки!!! Чудо!! good
Что-то мне так маленького захотелось..... Embarassed

11 Апр 2009 13:42

Распечатать сообщение
Зефирка

Германия

ЗефиркаМои рецепты
Людо4ка Rose
Солнечный лучик Rose
adelja Rose
Евгеша 81 Rose

Деффочки, спасибки sharik

11 Апр 2009 13:49

Распечатать сообщение
Барбацуца

РИТА

62 года
ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ

БарбацуцаМои рецепты
Зефирка писал(а):
хочу показать пинеточки

Ниночка!!!!!!
Прелесть!!!!! good2 good2 good2

11 Апр 2009 13:55

Распечатать сообщение
Зефирка

Германия

ЗефиркаМои рецепты
Барбацуца
Спасибки, Ритуль air_kiss Rose

12 Апр 2009 2:36

Распечатать сообщение
Splattie

66 лет
Ireland

SplattieМои рецепты
Зефирка писал(а):
связала пинетки-зайчиков на пасху

girl_claping girl_claping girl_claping

Вот, я, как всегда, пропустила самое интересное! (Уезжала! unknown )

13 Апр 2009 12:59

Распечатать сообщение
Евгеша 81

Евгения

43 года
Волгоград

Евгеша 81Мои рецепты
Сладуранка писал(а):
У меня есть описание разних пинеток - много, я себе на разних форумах и сайтах собирала, кому надо могу поделиться, файл - формат Word sharik Embarassed

Настя, спасибо большое! Rose получила давно, не могла ответить.
Ждем новые интересные идеи.

13 Апр 2009 13:06

Распечатать сообщение
Kristina-66

Кристина

41 год
Москва

Kristina-66Мои рецепты
Сладуранка
я такой красоты еще не видела!!! good2
Зефирка
твои пинетки просто класс, а как долго ты их вязала?

а есть ли какие-нибудь мастер-классы в интернете, чтобы что-нибудь с нуля связать, чтобы объясняли про петли и все такое?

13 Апр 2009 13:09

Распечатать сообщение
Не просто Мама

Наталья

57 лет
Тюмень

Не просто МамаМои рецепты
Девочки! Пинетки просто прелестные. Очень жаль, что у меня уже и сынуля и внучок переросли пинеточный возраст. Но я на будущее (будут же еще внуки) все-таки научусь их вязать.

13 Апр 2009 14:26

Распечатать сообщение
Сладуранка

Настя

41 год
Болгария - Украина

СладуранкаМои рецепты
Спасибо вам, девочки, большое за отзиви!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love ,я 2 дня не заглядивала, а уже столько сообщений оставили! Спасибо вам, буду стараться радовать вас новими описаниями! sharik sharik sharik

13 Апр 2009 14:49

Распечатать сообщение
Зефирка

Германия

ЗефиркаМои рецепты
Splattie Rose

Kristina-66
Кристина, я обычно за пару часов пинетки вяжу Wink

Kristina-66 писал(а):
а есть ли какие-нибудь мастер-классы в интернете, чтобы что-нибудь с нуля связать, чтобы объясняли про петли и все такое?

unknown наверное есть ты поищи по поисковику, а у тебя никого нет, чтобы показали как петли набирать и т.д.?
я бы по фотографиям чес слово не смогла бы Wink

если хочешь вышлю тебе книжку, там учат вязать на спицах

вот этот формат DjVu Document

14 Апр 2009 19:22

Распечатать сообщение
Ирюська

Киев

ИрюськаМои рецепты
Sveka
Спасибо огромное за электронную книгу!

16 Апр 2009 16:28

Распечатать сообщение
Сладуранка

Настя

41 год
Болгария - Украина

СладуранкаМои рецепты
Еще идейки для пинеточек!!!
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

16 Апр 2009 16:29

Распечатать сообщение
Сладуранка

Настя

41 год
Болгария - Украина

СладуранкаМои рецепты
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

19 Апр 2009 4:07

Распечатать сообщение
Яна

г. Москва

ЯнаМои рецепты
Настя, с Праздником!

19 Апр 2009 14:13

Распечатать сообщение
Зефирка

Германия

ЗефиркаМои рецепты

Всех с праздником!

Фото

20 Апр 2009 10:04

Распечатать сообщение
Cascavella

Ольга

63 года
Bishkek

CascavellaМои рецепты
А у кого есть описание коричневых пинеточек с черной подошвой? Поделитесь, пожалуйста!

20 Апр 2009 16:34

Распечатать сообщение
Splattie

66 лет
Ireland

SplattieМои рецепты
Сладуранка писал(а):
Еще идейки для пинеточек!!!

Настя, хороооошенькие какие! good2

21 Апр 2009 12:05

Распечатать сообщение
Сладуранка

Настя

41 год
Болгария - Украина

СладуранкаМои рецепты
Воистину воскресье!!! С празничком вас всех, девочки, всех-всех благ вашим семьям!!!

21 Апр 2009 13:23

Распечатать сообщение
Любительниц@

Альбиночка

48 лет
Россия

Любительниц@Мои рецепты
Какие красивые пинетки !!

Зефирка,
спасибо за мастер-класс ! Пусть даже фото не ваши ,но вы постарались и нас просвятить в этом деле Wink Тоже ведь труд , а тем более вы не с путсыми руками пришли, но и сами связали такие же. good2
А зайчиков как вязать ? не могли бы вы хоть как-то объяснить? тоже хочется крючком связать такое чудо Embarassed
Сладуранка,
а вы тоже мастер -классы выставляйте , будем ждать
Wink

21 Апр 2009 13:29

Распечатать сообщение
avilka

Анна

Астана

avilkaМои рецепты
боже какая красота girl_in_love

21 Апр 2009 13:41

Распечатать сообщение
Зефирка

Германия

ЗефиркаМои рецепты
Любительниц@ Rose
Любительниц@ писал(а):
А зайчиков как вязать ? не могли бы вы хоть как-то объяснить? тоже хочется крючком связать такое чудо

Аля, я на глазок вяжу Wink но можно в приципе связать по описанию, что Настя-Сладуранка выше давала, а зайчиков сверху пришить, просто вяжешь кружок нужного размера и ушки к ним вот как тут лепестки для цветочка вяжутся
Фото

мордочка белый маленький кружок, глаза бусины

21 Апр 2009 13:46

Распечатать сообщение
Любительниц@

Альбиночка

48 лет
Россия

Любительниц@Мои рецепты
Зефирка,
спасибо sharik

21 Апр 2009 13:49

Распечатать сообщение
Сладуранка

Настя

41 год
Болгария - Украина

СладуранкаМои рецепты
Описание пинеток взято с форума Осинка.ру

Используемая пряжа:
пряжа "Шелковая" (Пехорская фабрика)
пинетки детские
Потребуется: крючок №1,6, бусинки для украшения, ленточка для продевки по щиколотке
Описание
При вязании пинетки пользуйтесь схемой, приведенной ниже. ВНИМАНИЕ! В зависимости от состава пряжи количество столбиков при вязании может отличаться.
Основным цветом набрать цепочку из 10 воздушных петель, вокруг нее связать овал размером, равным длине стопы (в образце 8 см, 5-6 рядов вокруг цепочки). Помечаем для себя последний ряд овала, из него теперь необходимо провязать еще два ряда: 1-ый ряд вяжем полустолбиками без накида без прибавок, а 2-й ряд тоже полустолбиками без накида из последнего ряда овала, но повернутые к полустолбиками предыдущего ряда на 90 градусов (то есть вяжем за другую стенку петли последнего ряда овала). Далее вяжем без прибавок 2-2,5 см столбиками без накида. Получились "стенки" стопы пинеток. Полученную стопу мысленно делим напополам - передняя часть и пяточная часть.
Передняя часть стопы вяжется столбиками с накидом в два-три ряда (в зависимости от ниток), она должна быть параллельна стопе. То есть нам необходимо связать полуовал из столбиков без накида на стенках стопы, но от краев к центру. Таким образом, начинаем вязать столбиками без накида от середины "стенки" стопы по контуру овала до следующей середины "стенки" стопы, не забывая на закруглении (на носу пинетки) делать убавления, соответствующие полуовалу. Переворачиваем вязание и вяжем в обратном направлении следующий ряд, также не забывая делать убавления. Когда полуовал достиг требуемого размера, необходимо сшить или связать при помощи соединительных столбиков по изнаночной стороне столбики с накидом последнего ряда, соединяя при этом первый столобик с последним, второй с предпоследним и т.д. Для красоты, один из рядов передней части можно провязывать ажурно, чередуя столбики с накидом и воздушные петли.
Пяточная часть стопы вяжется столбиками с накидом в четыре ряда. На стенках пяточной части в каждую петлю провязать столбик с накидом, а также для соединения с передней частью стопы, провязать по два столбика с накидом из каждого крайнего в ряду столбика с накидом передней части стопы, соединительным столбиком закончить ряд. Следующий ряд провязать ажуром, провязывая столбики с накидом в нечетные петли предыдущего ряда, а между ними провязывать воздушные петли. В следующем ряду провязать столбики с накидом в каждую петлю предыдущего ряда. В четвертом ряду выполнить обвязку края с раппортом: столбик без накида, 2 петли пропустить, 5 столбиков с накидом в одну петлю, две петли пропустить.
Украшение.
Основным цветом из петель ажурного ряда пяточной части вывязать оборку со следующим раппортом: столбик с накидом, две петли пропустить, далее в одну петлю 5 столбиков с двумя накидами, чередуемые 1 воздушной петлей, две петли пропустить. Контрастной нитью обвязать оборку столбиками без накида, провязывая между всеми столбиками с накидами по одному столбику без накида под петли предыдущего ряда (см. схему для обвязки).
Для оборки вокруг стопы контрастной нитью провязать из каждого соединительного столбика (провязанного вокруг овала) провязать по 5 столбиков без накида.
Пришить на оборки контрастные бусинки, украсить бусинками полуовал передней части стопы, пришить розочку, сделанную из ткани, или связанный самостоятельно цветочек на середину полуовала передней части стопы.
Сквозь ажурный ряд пяточной части продеть ленточку, на которую будут завязываться пинетки.
Страница 2 из 7

Наверх
;