Солянка с грибами
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
04 Апр 2009 17:15
|
Сунели
46 лет Липецк |
|
Приготовить продукты: 6 кг. капусты порубить соломкой, 2 кг. лука - 1/4 колец, 2 кг. морковки-натереть на крупной тёрке, 1 л. масла растительного, 300 гр. 9% уксуса, 180 гр. соли, 300 гр. сахара. Все продукты смешать и варить 1 час. За 20 минут до конца варки всыпать любое количество резанных грибов (я режу средненькие на 4 части). Раскладывать готовую солянку в стерилизованные баночки, закатывать.
|
||
07 Апр 2009 0:58
|
NatalyS
Липецк |
|
Сунели
Какая хозяюшка к нам пожаловала! И сразу столько вкусноты наготовила, что не знаешь, за что взяться. Спасибо. Я пожалуй такую соляночку сделаю. |
||
07 Апр 2009 1:03
|
Сунели
46 лет Липецк |
|
Спасибо! Пробуйте и угощайтесь.
|
||
26 Авг 2010 16:59
|
Keri
61 год Москва |
|
Сегодня приготовила порцию. Вкуснота необыкновенная!!!!!!В следующем сезоне приготовлю 2 порции!!!!!!!!!!Спасибо за рецепт!(надеюсь, мои все оценят, еще никто не знает, что я приготовила...)
|
||
12 Сен 2010 0:43
|
Чаница
Марина Земля |
|
Ириш, а какие грибы?
|
||
28 Окт 2010 2:07
|
Сунели
46 лет Липецк |
|
Чаница
Какие есть. Какие из леса привели. Лю-бы-е)) Keri Пррриятного аппетита! Надеюсь, что не разочаруетесь |
||
03 Июн 2011 14:52
|
Ариша))))
Ирина 42 года Димитровград |
|
Буду ждать сезона заготовок. Попробую- Давно искала рецепт солянки с грибочками
|
||
11 Окт 2011 20:35
|
Басирка
47 лет Новосибирск |
|
Сунели
Таааак, это что-то очень интересненькое! Поэтому сразу вопросы: 1. Если в наличии только сухой белый гриб, то как его приспособить к твоему рецепту? 2. После открытия баночки как дальше готовить? Это вообще суп или густая солянка? 3. Какой выход? Хотя бы примерно, чтоб знать, сколько банок стерилизовать. Заранее спасибо) |
||
13 Окт 2011 10:32
|
Сунели
46 лет Липецк |
|
Басирка
А вот с сушёными я как-то не пробовала делать, только со свеженькими. Но думаю, что если их замочить прежде, а потом проварить в общей массе, то обязательно получится. После открытия баночки просто выкладываешь в тарелочку, как салат и употребляешь в пиСЧу)) Я бы советовала с картофельным пюре. Очень вкусно! Прогревать не совету, как-то не очень вкус. С виду обычная густая солянка. А вот про выход не скажу по той просто причине, что не помню, да и положить грибы можно в разном количестве. Так, что ориентируйтесь на примерный объём в кастрюльке |
||
10 Авг 2014 17:52
|
uzbe4ka2011
54 года Украина.Мариуполь.Сартана |
|
Ирина,а сколько все таки ориентировочно на такое колличество продуктов,нужно грибов,чтобы не мало оказалось.Просто,когда высыпешь и увидешь,что маловато-поздно в магазин бежать .И еще,подойдут ли шампиньоны,или нужны все-таки лесные грибы? |
||
15 Авг 2014 16:30
|
Киевлянка
Украина |
|
Присоединяюсь к вопросу о шампиньонах.
И грибы класть отваренные или сырые? |
||
28 Окт 2015 1:21
|
Сунели
46 лет Липецк |
|
Наверно, я нууу очень опоздала с ответами, но все же скажу..)
С шампиньонами я делать не пробовала, но думаю, должны подойти и они. А грибы кладу уже вареные. |