Что удобнее кондитерский мешок или шприц?

Сообщение Автор
Что удобнее кондитерский мешок или шприц?
07 Апр 2009 18:34

Распечатать сообщение
MarRus

Марина

42 года
Москва

MarRusМои рецепты
Девочки, кто чем пользуется, что на ваш взгляд удобнее шприц или мешок? Хочу приобрести, но никак не могу определиться, на чем остановить выбор.
 
07 Апр 2009 20:30

Распечатать сообщение
Lady Grey

Алиса




Lady GreyМои рецепты
У меня есть и то и гругое, для украшения тортов пользуюсь меками одноразовыми, только печенье делаю из шприца. Если делать всякие розочки-цветочки, то лучше мешок. Пользуюсь одноразовыеми, т.к. для масляного крема и для айсинга надо разные мешки. Знаю сейчас то, тчо я знаю, я бы рекомендовала купить надор насадок, набор держателей для насадок и мешков и одноразовые 12"-ые мешки. Так же с этими насадками можно использовать и бумажные мешки тоже, так что наверное и рулончик пергаментной бумаги или уже готовых нарезаных бумажных мешков.
 
08 Апр 2009 1:11

Распечатать сообщение
MarRus

Марина

42 года
Москва

MarRusМои рецепты
Я нашла шприц с 12-ю насадками - 6 для печенья и 6 для украшения, как думаете, удобно с ним будет?
Фото
 
08 Апр 2009 1:20

Распечатать сообщение
Катарина

Людмила




КатаринаМои рецепты
MarRus
Для того, чтобы украшать торты, десерты - лучше мешок, с ним проще и удобнее работать.
 
08 Апр 2009 2:12

Распечатать сообщение
Gullnas

Tututu

41 год


GullnasМои рецепты
MarRus
Я купила себе такой шприц. Печенье из него у меня не получается (через плоские насадки) sad или рецепт не тот unknown А торты украшать мне удобнее с помощью кулинарного мешка
На самом деле надоедает заталкивать крем в шприц
 
08 Апр 2009 18:58

Распечатать сообщение
MarRus

Марина

42 года
Москва

MarRusМои рецепты
Lady Grey
Катарина
Gullnas

Девочки, спасибо, за ваши ответы.Romashki Пришла к выводу, что лучше куплю мешок, т.к. действительно в шприц не удобно все время крем/тесто заталкивать
 
13 Апр 2009 15:40

Распечатать сообщение
miss_stervo4ka

Ириночка


СПб

miss_stervo4kaМои рецепты
MarRus,а я такой себе купила,мне очень понравился,но и кондитерский мешок тоже где-то есть)
 
15 Апр 2009 16:54

Распечатать сообщение
alena-solena

Алена


Россия, Западная Сибирь, Тюмень

alena-solenaМои рецепты
Катарина писал(а):
чтобы украшать торты, десерты - лучше мешок, с ним проще и удобнее работать.
На все 100% согласна! С тех пор, как стала пользоваться мешками, - то есть они стали всегда в продаже - шприц лежит без дела, даже песочные печеньица из мешка нормально выдавливаются, только, главное, насадки соответствующие купить!
 
15 Апр 2009 17:05

Распечатать сообщение
Ланушка80

Светлана

44 года
Минск

Ланушка80Мои рецепты
Девочки!
а вот я пользоваться мешком не умею... unknown
у меня всегда крем быстро тает....может я не так что-то делаю????? unknown
 
19 Май 2010 7:48

Распечатать сообщение
Ocean

Аня

36 лет
Москва

OceanМои рецепты
Девочки подскажите пожалуйста, не как не могу понять чем мешок отличается от шприца, уже вроде и в магазине смотрела, получается что мешок порядком дешевле шприца, но мне сказали, что его нужно стирать как-то, правда ли это?
 
19 Май 2010 17:58

Распечатать сообщение
liala

Анжелика

45 лет
Мариуполь

lialaМои рецепты
Мне удобнее пользоватся мешком... вернее я пользуюсь обычными файлами и насадками с держателем, а шприц лежит пока не при делах.
 
26 Май 2010 19:40

Распечатать сообщение
Katenok-cat

Катерина

34 года
Самара

Katenok-catМои рецепты
Мы упорно не дружим с мешком, а вот шприц я люблю: и для печенья/пирожных, и начинять потом.
 
01 Июл 2010 13:05

Распечатать сообщение
maschunja

Мария Николаевна

45 лет
Германия NRW

maschunjaМои рецепты
мне удобней мешком работать,

чтоб крем быстро не таял по 2-3ст.ложки бери.

я мою горячей водой с мылом
 
01 Июл 2010 17:53

Распечатать сообщение
maximusox

Максим

30 лет
Солнечногорск

maximusoxМои рецепты
Я не девочка, но отвечу. =). Я кулинарю не так давно, но вот недавно купил шприц и остался очень доволен до этого пользовался мешком. Ну в принципе они оба хороши но шприц мыть удобнее =) да и в использовании тоже удобнее, а в мешок больше за раз вмешается. Ну как говориться сколько людей столько и мнений =).
 
04 Июл 2010 16:53

Распечатать сообщение
лучок

таня

51 год
украина черкассы

лучокМои рецепты
liala писал(а):
вернее я пользуюсь обычными файлами и насадками

Ой, а можно поподробней?А то у меня насадок куча а мешочки все поистрепались sad У нас мешков хороших я не вижу в продаже.Думала пошить сама ,так незнаю из чего.
 
04 Июл 2010 22:03

Распечатать сообщение
toma-tomad

Тамара

73 года
Мариуполь

toma-tomadМои рецепты
лучок писал(а):
Ой, а можно поподробней?А то у меня насадок куча а мешочки все поистрепались У нас мешков хороших я не вижу в продаже.Думала пошить сама ,так незнаю из чего.

Танюша,я тоже пользуюсь файлами или пакетами,в которые обычно упаковывают курей-гриль,блестящие такие,они прочные.
Надо срезать небольшой уголок у файла (дырочка должна быть меньше,чем широкая сторона насадки), в него внутрь вставить ту часть,которая с резьбой снаружи, поставить нужную насадку и прямо по файлу накрутить " гайку". Не знаю,понятно ли я объяснила???? Если не понятно,скажи.
 
04 Июл 2010 22:25

Распечатать сообщение
лучок

таня

51 год
украина черкассы

лучокМои рецепты
Ой,томочка,понятно.Спасибо большое.А то я уже и с клеенки шить думала,а крем в дырочки наверное пролезал бы.А так все просто..Теперь лиш пакетики надо найти.А файлы это обычные канцелярские?
 
04 Июл 2010 23:07

Распечатать сообщение
Оксана Немова

Оксана

45 лет
омск

Оксана НемоваМои рецепты
У меня есть шприц, но на поршне насечки, для равномерного высаживания крема и теста, ручкой нажимаю на поршень и выдавливаю, один, два, три (как угодно) деления. Очень удобно для меня, цветочки на торте всегда одного размера получаются, если повернуть ручку подругому, можно давить без дозировки. Ему уже 30 лет.
А корнетиком или мешком тоже удобно, например что-то на торте написать аккуратно, мелко.
Вобщем для меня нужно и то и другое.....и можно без хлеба pooh_lol pooh_lol pooh_lol pooh_lol
 
04 Июл 2010 23:55

Распечатать сообщение
toma-tomad

Тамара

73 года
Мариуполь

toma-tomadМои рецепты
лучок писал(а):
Теперь лиш пакетики надо найти.А файлы это обычные канцелярские?

Да,Танюш,обычные girl_haha У них вроде достаточно прочные швы. В принципе,можно брать любые пакеты с прочными швами,у которых углы прямые,а не хитро склееные))))
 
05 Июл 2010 13:08

Распечатать сообщение
Ланa77

Светлана

47 лет
ХМАО-Югра

Ланa77Мои рецепты
toma-tomad писал(а):
лучок писал(а):
Теперь лиш пакетики надо найти.А файлы это обычные канцелярские?

Да,Танюш,обычные У них вроде достаточно прочные швы. В принципе,можно брать любые пакеты с прочными швами,у которых углы прямые,а не хитро склееные))))


А из под молока, тоже наверно можно? они же вообще прочные
 
05 Июл 2010 17:23

Распечатать сообщение
liala

Анжелика

45 лет
Мариуполь

lialaМои рецепты
лучок
Томара точно все описала. Очень удобно. Недавно сделала печенье, отсаживала шприцом! Отлично и очен удобно, но вот для украшений торта думаю будет не так удобно.
Ланa77
Тоже удобно.
 
06 Июл 2010 17:28

Распечатать сообщение
Елена Сергеевна

Елена




Елена СергеевнаМои рецепты
лучок писал(а):
А то у меня насадок куча а мешочки все поистрепались У нас мешков хороших я не вижу в продаже.Думала пошить сама ,так незнаю из чего.

Таня, мешочки шить из ткани для "насыпенек" на подушки, (тик вроде бы называется ткань)
Ланa77 писал(а):
А из под молока, тоже наверно можно? они же вообще прочные

Можно, но надо прижимать ниткой или (пластырем Embarassed ) край у насадки, что бы крем не вылез
 
06 Июл 2010 18:53

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Елена Сергеевна писал(а):
мешочки шить из ткани для "насыпенек" на подушки, (тик вроде бы называется ткань)

Наперник эта ткань называется.
 
06 Июл 2010 22:01

Распечатать сообщение
лучок

таня

51 год
украина черкассы

лучокМои рецепты
По поводу ткани.Я работаю в конд.цехе,и мешки там нужно большие и много.До недавнего времени пользовались еще совдеповскими(выдавали нам такие из запасов),но вот запасы иссякли и встала проблема мешков.Нам пошили на заказ из этой ткани.Они ничего не держат.В том смысле что и крем и тесто пролазит сквозь ткань.А покупали ткань хорошую,в смысле дорогую[URL=http://[censored smajliki]/smilie-310904679.html][/URL]
 
06 Июл 2010 23:42

Распечатать сообщение
Елена Сергеевна

Елена




Елена СергеевнаМои рецепты
лучок писал(а):
.А покупали ткань хорошую,в смысле дорогую

У нас дорогая не значит - хорошая unknown

Наверх
;