Что удобнее кондитерский мешок или шприц?
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
07 Апр 2009 18:34
|
MarRus
42 года Москва |
|||
Девочки, кто чем пользуется, что на ваш взгляд удобнее шприц или мешок? Хочу приобрести, но никак не могу определиться, на чем остановить выбор.
|
||||
07 Апр 2009 20:30
|
Lady Grey
|
|||
У меня есть и то и гругое, для украшения тортов пользуюсь меками одноразовыми, только печенье делаю из шприца. Если делать всякие розочки-цветочки, то лучше мешок. Пользуюсь одноразовыеми, т.к. для масляного крема и для айсинга надо разные мешки. Знаю сейчас то, тчо я знаю, я бы рекомендовала купить надор насадок, набор держателей для насадок и мешков и одноразовые 12"-ые мешки. Так же с этими насадками можно использовать и бумажные мешки тоже, так что наверное и рулончик пергаментной бумаги или уже готовых нарезаных бумажных мешков.
|
||||
08 Апр 2009 1:11
|
MarRus
42 года Москва |
|||
08 Апр 2009 1:20
|
Катарина
Людмила |
|||
MarRus
Для того, чтобы украшать торты, десерты - лучше мешок, с ним проще и удобнее работать. |
||||
08 Апр 2009 2:12
|
Gullnas
Tututu 41 год |
|||
MarRus
Я купила себе такой шприц. Печенье из него у меня не получается (через плоские насадки) ![]() ![]() На самом деле надоедает заталкивать крем в шприц |
||||
08 Апр 2009 18:58
|
MarRus
42 года Москва |
|||
Lady Grey
Катарина Gullnas Девочки, спасибо, за ваши ответы. ![]() |
||||
13 Апр 2009 15:40
|
miss_stervo4ka
СПб |
|||
MarRus,а я такой себе купила,мне очень понравился,но и кондитерский мешок тоже где-то есть)
|
||||
15 Апр 2009 16:54
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||
|
||||
15 Апр 2009 17:05
|
Ланушка80
44 года Минск |
|||
Девочки!
а вот я пользоваться мешком не умею... ![]() у меня всегда крем быстро тает....может я не так что-то делаю????? ![]() |
||||
19 Май 2010 7:48
|
Ocean
36 лет Москва |
|||
Девочки подскажите пожалуйста, не как не могу понять чем мешок отличается от шприца, уже вроде и в магазине смотрела, получается что мешок порядком дешевле шприца, но мне сказали, что его нужно стирать как-то, правда ли это?
|
||||
19 Май 2010 17:58
|
liala
45 лет Мариуполь |
|||
Мне удобнее пользоватся мешком... вернее я пользуюсь обычными файлами и насадками с держателем, а шприц лежит пока не при делах.
|
||||
26 Май 2010 19:40
|
Katenok-cat
34 года Самара |
|||
Мы упорно не дружим с мешком, а вот шприц я люблю: и для печенья/пирожных, и начинять потом.
|
||||
01 Июл 2010 13:05
|
maschunja
45 лет Германия NRW |
|||
мне удобней мешком работать,
чтоб крем быстро не таял по 2-3ст.ложки бери. я мою горячей водой с мылом |
||||
01 Июл 2010 17:53
|
maximusox
Максим 30 лет Солнечногорск |
|||
Я не девочка, но отвечу. =). Я кулинарю не так давно, но вот недавно купил шприц и остался очень доволен до этого пользовался мешком. Ну в принципе они оба хороши но шприц мыть удобнее =) да и в использовании тоже удобнее, а в мешок больше за раз вмешается. Ну как говориться сколько людей столько и мнений =).
|
||||
04 Июл 2010 16:53
|
лучок
51 год украина черкассы |
|||
Ой, а можно поподробней?А то у меня насадок куча а мешочки все поистрепались ![]() |
||||
04 Июл 2010 22:03
|
toma-tomad
73 года Мариуполь |
|||
Танюша,я тоже пользуюсь файлами или пакетами,в которые обычно упаковывают курей-гриль,блестящие такие,они прочные. Надо срезать небольшой уголок у файла (дырочка должна быть меньше,чем широкая сторона насадки), в него внутрь вставить ту часть,которая с резьбой снаружи, поставить нужную насадку и прямо по файлу накрутить " гайку". Не знаю,понятно ли я объяснила???? Если не понятно,скажи. |
||||
04 Июл 2010 22:25
|
лучок
51 год украина черкассы |
|||
Ой,томочка,понятно.Спасибо большое.А то я уже и с клеенки шить думала,а крем в дырочки наверное пролезал бы.А так все просто..Теперь лиш пакетики надо найти.А файлы это обычные канцелярские?
|
||||
04 Июл 2010 23:07
|
Оксана Немова
45 лет омск |
|||
У меня есть шприц, но на поршне насечки, для равномерного высаживания крема и теста, ручкой нажимаю на поршень и выдавливаю, один, два, три (как угодно) деления. Очень удобно для меня, цветочки на торте всегда одного размера получаются, если повернуть ручку подругому, можно давить без дозировки. Ему уже 30 лет.
А корнетиком или мешком тоже удобно, например что-то на торте написать аккуратно, мелко. Вобщем для меня нужно и то и другое.....и можно без хлеба ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
04 Июл 2010 23:55
|
toma-tomad
73 года Мариуполь |
|||
Да,Танюш,обычные ![]() |
||||
05 Июл 2010 13:08
|
Ланa77
47 лет ХМАО-Югра |
|||
А из под молока, тоже наверно можно? они же вообще прочные |
||||
05 Июл 2010 17:23
|
liala
45 лет Мариуполь |
|||
лучок
Томара точно все описала. Очень удобно. Недавно сделала печенье, отсаживала шприцом! Отлично и очен удобно, но вот для украшений торта думаю будет не так удобно. Ланa77 Тоже удобно. |
||||
06 Июл 2010 17:28
|
Елена Сергеевна
|
|||
Таня, мешочки шить из ткани для "насыпенек" на подушки, (тик вроде бы называется ткань)
Можно, но надо прижимать ниткой или (пластырем ![]() |
||||
06 Июл 2010 18:53
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
Наперник эта ткань называется. |
||||
06 Июл 2010 22:01
|
лучок
51 год украина черкассы |
|||
По поводу ткани.Я работаю в конд.цехе,и мешки там нужно большие и много.До недавнего времени пользовались еще совдеповскими(выдавали нам такие из запасов),но вот запасы иссякли и встала проблема мешков.Нам пошили на заказ из этой ткани.Они ничего не держат.В том смысле что и крем и тесто пролазит сквозь ткань.А покупали ткань хорошую,в смысле дорогую[URL=http://[censored smajliki]/smilie-310904679.html]
![]() |
||||
06 Июл 2010 23:42
|
Елена Сергеевна
|
|||
У нас дорогая не значит - хорошая ![]() |