Торт из меренги с лимонным кремом

Сообщение Автор
Торт из меренги с лимонным кремом
09 Апр 2009 17:21

Распечатать сообщение
Листая кулинарную тетрадь…

Один из любимых тортов. В принципе приготовить его несложно и быстро: основное время – это время выпечки.
Хрустящая меренга удачно дополнена кисловатым лимонным кремом.
Вкусно! Угощайтесь!


Торт из меренги с лимонным кремом

Фото

Безе:
4 белка
1 чашка (250 мл) сахара
1 ч.л. лимонного сока
100 г молотого миндаля
1 ст.л. крахмала кукурузного

Фото

Крем:
1 коробочка (250 г) сливок для взбивания (32%)
1 пакетик (80 г) ванильного инстант пудинга (или закрепитель для сливок)
1/4 ст. молока
сок 1/2 лимона
цедра 1 лимона
1/2-1/3 ст. сахара – по вкусу

Фото

Для посыпки:
миндальные хлопья (или орехи кешью, фундук)
-------

Важно!
• Емкость для взбивания белков должна быть абсолютно чистая, без следов жира!
• Белки должны быть аккуратно отделены от желтков – так, чтобы не попали частички желтка.

Безе:
Отделить тщательно белки.
Поместить в емкость для взбивания.

Фото

Взбивать на низкой скорости миксера до увеличения объема в несколько раз и образования устойчивой пены.
Не выключая миксер, постепенно, небольшими порциями, всыпать сахар.
Взбивать до получения гладкой глянцевой массы и образования «пиков» - масса не стекает с венчика, образуя «пики» или «коготки».

Фото

Добавить в конце лимонный сок – разбрызгать.
Затем влить 1 ст.л. кипятка – разбрызгать. Взбить.
Всыпать молотый миндаль, смешанный с крахмалом. Перемешать осторожно венчиком.

Фото

Фото

Фото



Выпечка:

Нагреть электродуховку до 150 град.
На бумаге для выпечки нарисовать круг диаметром 26-28 см.
Положить бумагу рисунком вниз.
Выложить сверху половину массы, распределяя равномерно по поверхности круга.

Фото

Выпекать 30 мин. при 150 град. Затем сушить меренгу при 100 град. – 1,5 часа.
Оставить в выключенной духовке, пока остынет ( ~ 30 мин.).

Фото

Вынуть. Остудить на решетке.
Отделить аккуратно бумагу от коржа.
Аналогично выпечь второй корж из оставшейся массы.
• Можно приготовить коржи накануне, а крем и сборку – незадолго до подачи на стол.
Хранить коржи до сборки в сухом месте (иначе они «отойдут»).


Крем:

Поместить в емкость для взбивания пудинг, сахар, ванильный сахар, сливки и молоко.
Взбить до образования массы устойчивой консистенции – крема, гладкого и сохраняющего форму.

Фото

В конце добавить лимонный сок и мелко стертую цедру. Перемешать.

Фото

Фото

• Можно приготовить любой сливочный или масляный крем – по вкусу.
Главное требование – крем не должен быть» мокрым» (не годится заварной или сметанный).


Сборка:

Слегка обжарить миндальные хлопья.
Для украшения верха отложить часть крема в кондитерский шприц.
Положить корж на плоскую вазу (поднос, тарелку).
Смазать половиной оставшегося крема, используя силиконовую лопаточку.
Накрыть вторым коржом – плоской (нижней) стороной вверх.
Смазать кремом, разглаживая поверхность.
Украсить по краю «розочками» из крема, середину – полосками.
Посыпать миндальными хлопьями.

Фото

Оставить до подачи в сухом прохладном месте.
Затем нарезать порциями.

Угощайтесь! give_heart
Люмана

Людмила

101 год
Европа

ЛюманаМои рецепты
 
09 Апр 2009 22:29

Распечатать сообщение
Людочка!!!!! girl_claping girl_claping girl_claping
Как вкусненько!!!!!!! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Спасибо за рецептик!!!! Romashki Smile Romashki
kravec

сигита


ковна

kravecМои рецепты
 
09 Апр 2009 23:24

Распечатать сообщение
good2 good2 good2
взяла в закладочки!!!!
gorka

gorka




gorkaМои рецепты
 
09 Апр 2009 23:29

Распечатать сообщение
kravec писал(а):
Как вкусненько!

sigita! угощайся! give_heart
Люмана

Людмила

101 год
Европа

ЛюманаМои рецепты
 
10 Апр 2009 3:27

Распечатать сообщение
nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
совсем как Киевский nyam2 nyam2 nyam2 крем классный возьмем на заметку good2
Daenur

ilona

59 лет
israel

DaenurМои рецепты
 
10 Апр 2009 22:03

Распечатать сообщение
Daenur писал(а):
совсем как Киевский

Илонка! В "Киевском" коржи повыше и меньшего диаметра (а мне нужна была побольше площадь, и коржи тоньше).
Кроме того, там в безе крупные кусочки кешью, а крем масляный (причем половина - шоколадный).
А это у меня такой ностальгический вариант, ускоренно - качественный.
Крем такой мне тоже больше нравится, чем сливочный - нет ощущения жира.
Рада, что ты угостилась! Romashki Romashki Romashki give_heart
Люмана

Людмила

101 год
Европа

ЛюманаМои рецепты
 
16 Апр 2016 22:26

Распечатать сообщение
Фото

Делала на пробу из полпорции продуктов. Smile Для любителей безе. good
Амритана

Ната


Одесса

АмританаМои рецепты
 
04 Ноя 2016 13:01

Распечатать сообщение
Люмана, вкусный торт, спасибо! Romashki Romashki Romashki
Фото

Фото

Вкуснее стал на следующее утро, смягчился, но не поплыл, сложно было оторваться! nyam2
mulberry

mulberry


Город у моря

mulberryМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |