Здравствуйте всем, всем! Я первый раз на сайте и хочу предложить вам тортик. Вроде бы такой здесь еще не встречала, если ошибаюсь, то удалю эту темку.
Торт "Геркулес"
Нам понадобится:
3 яйца
3 ст. ложки горячей воды
3/5 стакана сахара
0,5 стакана муки
1 стакан овсяных хлопьев "Геркулес"
50 г сливочного масла или маргарина
1 ст. ложка какао
1 ч.л. разрыхлителя
Для крема: 1 банка сгущенного молока и 200 г сливочного масла
Для покрытия: 4 ст. ложки сахара и 0,5 стакана овсяных хлопьев
Стакан "Геркулеса" обжарить в масле, смешать с мукой и разрыхлителем.
Желтки отделить от белков и взбить миксером с половиной сахара, добавить горячую воду и еще раз взбить. Белки взбить с оставшимся сахаром.
Смесь хлопьев с мукой смешать с желтками, а потом аккуратно с белками. Выпекать в смазанной маслом форме 30-40 минут при 180 градусах.
Пока выпекается корж, взбить крем из сгущенки и масла и подготовить покрытие. для него следует насыпать в сковороду 4 ст. ложки сахара, когда он начнет плавиться, добавить 0,5 стакана хлопьев, перемешать. Сильно сахар не карамелизуйте, иначе покрытие будет не раскусить.
остывший корж разрезать пополам, смазать кремом и посыпать сахарными хлопьями.
Тортик получается нежным и вкусным. Приятного аппетита!