Русская постная похлёбка

Сообщение Автор
Русская постная похлёбка
10 Апр 2009 20:10

Распечатать сообщение
Мария Мария

& Мария &

37 лет
Краснодар

Мария МарияМои рецепты
Фото

Ингредиенты: на 3-х литровую кастрюлю: 200г картофеля, 200г капусты, 50г репчатого лука, 1 крупная морковь, 150г перловой крупы, 4ст. ложки томата (не пасты), укроп, соль по вкусу, немного корня сельдерея.

Приготовление: Перловую крупу варить 30 минут. Капусту порезать небольшими квадратиками, картофель, лук и морковь – кубиками. Всё это добавить в бульон вместе с кореньями и томатом. Летом томат можно заменить помидорами, порезанными кубиками. Варить до готовности – 15 минут. При подаче посыпать укропом!

Прочитала на православном сайте, к сожалению, не запомнила.
Надеюсь Вам понравится - мне ОЧЕНЬ. Smile
 
10 Апр 2009 20:18

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

52 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Да, Машенька, это очень! вкусный супчик. good2 good2 good2 Я похожий давно готовлю, только без капусты и томата. Один из самых любимых. А перловку предварительно на 2 часа замачиваю в тёплой воде, тогда она лучше разваривается.
 
10 Апр 2009 20:24

Распечатать сообщение
Мария Мария

& Мария &

37 лет
Краснодар

Мария МарияМои рецепты
Утро писал(а):
А перловку предварительно на 2 часа замачиваю в тёплой воде, тогда она лучше разваривается.

А я на рассольник перловку предварительно обжариваю на сухой сковороде, она тогда не разваривается, и немного твёрденькая.
 
10 Апр 2009 20:30

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

52 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Да, перловка, это вещь в любом виде! Вот сегодня на ужин перловая каша с грибами nyam2 . Вкусненько и постненько. Wink
 
10 Апр 2009 20:34

Распечатать сообщение
Мария Мария

& Мария &

37 лет
Краснодар

Мария МарияМои рецепты
Ой, я грибов этим летом переела и теперь их почти не употребляю. sad
Сколько раз не пробовала еще раз поесть, не получается... wacko1
Пройдёт, надеюсь...
А раньше помню обожала.

В этой похлёбке я томата (домашнего) совсем чуть добавила - для пробы. В следующий раз побольше налью. Smile
Только пост скоро заканчивается, даже жалко Wink
 
17 Янв 2012 18:05

Распечатать сообщение
Амритана

Ната


Одесса, Украина

АмританаМои рецепты
Очень вкусный супчик получился! nyam2 В последнее время стала использовать в качестве заправки перловую крупу, даже не ожидала, что нам всем так понравится. good2
 
20 Янв 2012 22:40

Распечатать сообщение
Мария Мария

& Мария &

37 лет
Краснодар

Мария МарияМои рецепты
Амритана
Приятного аппетита! Smile
 
18 Ноя 2018 1:53

Распечатать сообщение
kirakuz1





kirakuz1Мои рецепты
Очень вкусный суп. Похож на рассольник
 
25 Апр 2019 9:05

Распечатать сообщение
Мария Мария

& Мария &

37 лет
Краснодар

Мария МарияМои рецепты
kirakuz1 писал(а):
Очень вкусный суп. Похож на рассольник

Спасибо за отзыв. Рада, что понравился
 
25 Апр 2019 14:28

Распечатать сообщение
Kepa

Карина


г. Запорожье, Украина

KepaМои рецепты
Сегодня рано утром заглянула на сайт, увидела этот рецепт и так захотелось этой похлебки nyam2
Специально взвесила остаток перловой крупы - 156гр. Маш, думаю 6 грамм ты мне простишь? girl_haha
Замочила, приду с работы сварю.
Спасибо, что вовремя зашла к себе на страничку, напомнила о рецепте friends Rose
 
26 Апр 2019 12:48

Распечатать сообщение
Kepa

Карина


г. Запорожье, Украина

KepaМои рецепты
& Мария & Rose girl_claping Я вчера ее сварила - понравилась всем моим домашним! nyam2 Спасибо!
Буду частенько делать, такие блюда простые и душевные мы очень любим good
Крайне редко варю мясные бульоны - твой рецепт то, что надо! good2 Тем более скоро сезон грунтовых овощей и зелени Yahoo!
Фото

Фото

Smile dance2 Smile dance2 Smile dance2 Smile dance2 Smile dance2
Страница 1 из 1

Наверх