Русская постная похлёбка
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
10 Апр 2009 20:10
|
Мария Мария
37 лет Краснодар |
|
Ингредиенты: на 3-х литровую кастрюлю: 200г картофеля, 200г капусты, 50г репчатого лука, 1 крупная морковь, 150г перловой крупы, 4ст. ложки томата (не пасты), укроп, соль по вкусу, немного корня сельдерея. Приготовление: Перловую крупу варить 30 минут. Капусту порезать небольшими квадратиками, картофель, лук и морковь – кубиками. Всё это добавить в бульон вместе с кореньями и томатом. Летом томат можно заменить помидорами, порезанными кубиками. Варить до готовности – 15 минут. При подаче посыпать укропом! Прочитала на православном сайте, к сожалению, не запомнила. Надеюсь Вам понравится - мне ОЧЕНЬ. |
||
10 Апр 2009 20:18
|
Утро
52 года Новосибирск |
|
Да, Машенька, это очень! вкусный супчик. Я похожий давно готовлю, только без капусты и томата. Один из самых любимых. А перловку предварительно на 2 часа замачиваю в тёплой воде, тогда она лучше разваривается.
|
||
10 Апр 2009 20:24
|
Мария Мария
37 лет Краснодар |
|
А я на рассольник перловку предварительно обжариваю на сухой сковороде, она тогда не разваривается, и немного твёрденькая. |
||
10 Апр 2009 20:30
|
Утро
52 года Новосибирск |
|
Да, перловка, это вещь в любом виде! Вот сегодня на ужин перловая каша с грибами . Вкусненько и постненько.
|
||
10 Апр 2009 20:34
|
Мария Мария
37 лет Краснодар |
|
Ой, я грибов этим летом переела и теперь их почти не употребляю.
Сколько раз не пробовала еще раз поесть, не получается... Пройдёт, надеюсь... А раньше помню обожала. В этой похлёбке я томата (домашнего) совсем чуть добавила - для пробы. В следующий раз побольше налью. Только пост скоро заканчивается, даже жалко |
||
17 Янв 2012 18:05
|
Амритана
Одесса, Украина |
|
Очень вкусный супчик получился! В последнее время стала использовать в качестве заправки перловую крупу, даже не ожидала, что нам всем так понравится.
|
||
20 Янв 2012 22:40
|
Мария Мария
37 лет Краснодар |
|
Амритана
Приятного аппетита! |
||
18 Ноя 2018 1:53
|
kirakuz1
|
|
Очень вкусный суп. Похож на рассольник
|
||
25 Апр 2019 9:05
|
Мария Мария
37 лет Краснодар |
|
Спасибо за отзыв. Рада, что понравился |
||
25 Апр 2019 14:28
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|
Сегодня рано утром заглянула на сайт, увидела этот рецепт и так захотелось этой похлебки
Специально взвесила остаток перловой крупы - 156гр. Маш, думаю 6 грамм ты мне простишь? Замочила, приду с работы сварю. Спасибо, что вовремя зашла к себе на страничку, напомнила о рецепте |
||
26 Апр 2019 12:48
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|