Пирог с вишнями
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
01 Дек 2010 23:17
|
Лиза
Германия - Украина |
|||
Нина, как приятно! Мои дети этот пирог тоже очень уважают |
||||
15 Дек 2010 8:32
|
Машк@
TN, USA |
|||
И я недавно делала, но вишни не оказалось под рукои - брала яблоко и красную смородину. Вышло, конечно, немного не то, но тесто все равно вкуснеишее
|
||||
15 Дек 2010 14:19
|
Лиза
Германия - Украина |
|||
Маша, может как-нибудь и с вишнями попробуешь. А мне и с яблоками этот пирог нравится |
||||
20 Ноя 2011 16:17
|
kiki10
38 лет Словения |
|||
а соду с уксусом нельзя заменить разрыхлителем? если да то сколько его? а если нет то сколько соди и уксуса? еще некогда соду не гасила
|
||||
20 Ноя 2011 17:19
|
Лиза
Германия - Украина |
|||
Кристина, соду вполне можно заменить разрыхлителем. Для этого пирога понадобится 1 пакетик разрыхлителя (приблизительно 10 грамм).
Если решишь использовать соду, то возьми чайную ложку (без горки) соды, насыпь её в столовую ложку и залей уксусом. Сода сразу начнёт пузыриться, можно её кончиком ножа помешать, чтобы вся сода смешалась с уксусом. А потом сразу добавь в тесто. Можно обойтись и без уксуса. В этом рецепте присутствует сметана. Можно добавить чайную ложку соды в стакан сметаны, размешать и подождать, пока она запузырится. На это уйдёт 5-10 минут. Только посуду нужно взять чуть побольше, чем объём сметаны - при соединении с содой она увеличится в объёме. |
||||
05 Май 2012 13:05
|
Алиса :)
53 года Смоленщина |
|||
Лизонька! Поставила пирог в духовку! Жду с замиранием сердца... Если бы Вы знали, как вовремя сегодня оказался Ваш рецепт! Спасибо!
В наборе с духовкой шел противень очень большого размера, пришлось из фольги сделать поменьше, чтобы "мелко" для вишенок не было. Пеку при 175 и двух тенах (верхнем и нижнем), опыта с этой духовкой никакого . Надеюсь на лучшее! Пирог наивкуснейший! Соду в выпечке не люблю, положила не чайную ложку, а 1/4 чайной ложки, погасив уксусом. Поднялся и пропекся прекрасно! Спасибо! |
||||
11 Май 2012 19:43
|
Лиза
Германия - Украина |
|||
Алиса, спасибо за доверие и угощайся на здоровье!
|
||||
16 Май 2012 10:35
|
Zubenia
Катерина Воронеж |
|||
16 Май 2012 12:39
|
Лиза
Германия - Украина |
|||
Катя, ах какой аппетитный кусочек!
|
||||
27 Ноя 2012 15:55
|
Медвежата
Россия, Оренбургская обл., г.Орск |
|||
Лиза, очень аппетитный пирог. Хотим его приготовить, но у нас есть вопросик: каким стаканом мерить сахар и муку (200мл или 250мл)? Заранее спасибо за ответ.
|
||||
27 Ноя 2012 18:45
|
Лиза
Германия - Украина |
|||
Настя и Люда, вы правы, размер стакана нужно указать в рецепте Сейчас исправлю Стакан берём 200 мл |
||||
16 Мар 2013 12:41
|
naka26
Иванка 45 лет Украина |
|||
Здравствуйте! Вчера испекла ваш пирог,очень вкусный,только у меня не было дома белой муки,а была мука с отрубями,как говорят "жадность фраера погубит",так и со мной,в магазине была акция на муку,а я не посмотрела,что она с отрубями и купила 6 пачек,теперь вот и пеку на ней,но вкус выпечки все равно отличный,Вишни разморозила,удалила косточки и муки ушло тоже 2-200 гр.стаканов,ну очень вкусный пирог,мы перед этим ужинали селедкой с картошкой,а потом закусывали пирогом))))))))))))
|
||||
16 Мар 2013 16:46
|
Лиза
Германия - Украина |
|||
Иванка, угощайся на здоровье
Вот и отлично, эта мука гораздо полезнее белой Я последнее время стараюсь во всех рецептах часть белой муки заменять на цельнозерновую |
||||
20 Мар 2013 21:27
|
naka26
Иванка 45 лет Украина |
|||
ой,ну очень хороший пирог,опять испекла
|
||||
20 Мар 2013 21:32
|
Лиза
Германия - Украина |
|||
Иванка, как приятно, что этот пирог вам нравится
|
||||
02 Июл 2017 18:37
|
Tatusia1993
31 год Украина, Херсонская область |
|||
Лиза, сегодня спекла Ваш пирог) всё получилось отлично) и вкусно) хочу попробовать его с другими фруктами, ягодами) спасибо за такой замечательный рецепт)
|
||||
02 Июл 2017 22:48
|
Лиза
Германия - Украина |
|||
Танечка, я очень рада, что пирог понравился
|