Пирог с вишнями
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
| 
 01 Дек 2010 23:17 
 | 
 Лиза 
Германия - Украина  | 
|||
 Нина, как приятно!    Мои дети этот пирог тоже очень уважают    | 
||||
| 
 15 Дек 2010 8:32 
 | 
 Машк@ 
TN, USA  | 
|||
| 

И я недавно делала, но вишни не оказалось под рукои - брала яблоко и красную смородину. Вышло, конечно, немного не то, но тесто все равно вкуснеишее   
 | 
||||
| 
 15 Дек 2010 14:19 
 | 
 Лиза 
Германия - Украина  | 
|||
 Маша, может как-нибудь и с вишнями попробуешь. А мне и с яблоками этот пирог нравится    | 
||||
| 
 20 Ноя 2011 16:17 
 | 
 kiki10 
39 лет Словения  | 
|||
| 

а соду с уксусом нельзя заменить разрыхлителем? если да то сколько его? а если нет то сколько соди и уксуса? еще некогда соду не гасила  
    | 
||||
| 
 20 Ноя 2011 17:19 
 | 
 Лиза 
Германия - Украина  | 
|||
| 

Кристина, соду вполне можно заменить разрыхлителем. Для этого пирога понадобится 1 пакетик разрыхлителя (приблизительно 10 грамм).

Если решишь использовать соду, то возьми чайную ложку (без горки) соды, насыпь её в столовую ложку и залей уксусом. Сода сразу начнёт пузыриться, можно её кончиком ножа помешать, чтобы вся сода смешалась с уксусом. А потом сразу добавь в тесто. Можно обойтись и без уксуса. В этом рецепте присутствует сметана. Можно добавить чайную ложку соды в стакан сметаны, размешать и подождать, пока она запузырится. На это уйдёт 5-10 минут. Только посуду нужно взять чуть побольше, чем объём сметаны - при соединении с содой она увеличится в объёме.  | 
||||
| 
 05 Май 2012 13:05 
 | 
 Алиса :) 
54 года Смоленщина  | 
|||
| 

Лизонька! Поставила пирог в духовку! Жду с замиранием сердца... Если бы Вы знали, как вовремя сегодня оказался Ваш рецепт! Спасибо!  

В наборе с духовкой шел противень очень большого размера, пришлось из фольги сделать поменьше, чтобы "мелко" для вишенок не было. Пеку при 175 и двух тенах (верхнем и нижнем), опыта с этой духовкой никакого   . Надеюсь на лучшее!   
Пирог наивкуснейший! Соду в выпечке не люблю, положила не чайную ложку, а 1/4 чайной ложки, погасив уксусом. Поднялся и пропекся прекрасно! Спасибо!    | 
||||
| 
 11 Май 2012 19:43 
 | 
 Лиза 
Германия - Украина  | 
|||
| 

Алиса, спасибо за доверие и угощайся на здоровье!   
      | 
||||
| 
 16 Май 2012 10:35 
 | 
 Zubenia 
Катерина Воронеж  | 
|||
| 
 16 Май 2012 12:39 
 | 
 Лиза 
Германия - Украина  | 
|||
| 

Катя, ах какой аппетитный кусочек!   
   | 
||||
| 
 27 Ноя 2012 15:55 
 | 
 Медвежата 
Россия, Оренбургская обл., г.Орск  | 
|||
| 

Лиза, очень аппетитный пирог.  
   Хотим его приготовить, но у нас есть вопросик: каким стаканом мерить сахар и муку (200мл или 250мл)? Заранее спасибо за ответ.  | 
||||
| 
 27 Ноя 2012 18:45 
 | 
 Лиза 
Германия - Украина  | 
|||
 Настя и Люда, вы правы, размер стакана нужно указать в рецепте Сейчас исправлю Стакан берём 200 мл  | 
||||
| 
 16 Мар 2013 12:41 
 | 
 naka26 
Иванка 46 лет Украина  | 
|||
| 

Здравствуйте! Вчера испекла ваш пирог,очень вкусный,только у меня не было дома белой муки,а была мука с отрубями,как говорят "жадность фраера погубит",так и со мной,в магазине была акция на муку,а я не посмотрела,что она с отрубями и купила 6 пачек,теперь вот и пеку на ней,но вкус выпечки все равно отличный,Вишни разморозила,удалила косточки и муки ушло тоже 2-200 гр.стаканов,ну очень вкусный пирог,мы перед этим ужинали селедкой с картошкой,а потом закусывали пирогом))))))))))))

| 
||||
| 
 16 Мар 2013 16:46 
 | 
 Лиза 
Германия - Украина  | 
|||
 Иванка, угощайся на здоровье      
 Вот и отлично, эта мука гораздо полезнее белой    Я последнее время стараюсь во всех рецептах часть белой муки заменять на цельнозерновую     | 
||||
| 
 20 Мар 2013 21:27 
 | 
 naka26 
Иванка 46 лет Украина  | 
|||
| 

ой,ну очень хороший пирог,опять испекла  
   | 
||||
| 
 20 Мар 2013 21:32 
 | 
 Лиза 
Германия - Украина  | 
|||
| 

Иванка, как приятно, что этот пирог вам нравится   
      | 
||||
| 
 02 Июл 2017 18:37 
 | 
 Tatusia1993 
32 года Украина, Херсонская область  | 
|||
| 

Лиза, сегодня спекла Ваш пирог) всё получилось отлично) и вкусно) хочу попробовать его с другими фруктами, ягодами) спасибо за такой замечательный рецепт)  
 | 
||||
| 
 02 Июл 2017 22:48 
 | 
 Лиза 
Германия - Украина  | 
|||
| 

Танечка, я очень рада, что пирог понравился  
      | 
  Мои дети этот пирог тоже очень уважают 

. Надеюсь на лучшее!  

Я последнее время стараюсь во всех рецептах часть белой муки заменять на цельнозерновую