Сообщение |
Автор |
11 Апр 2009 20:13
|
lorikk
 Лариса
73 года Israel
|
Паштетов я думаю,есть на сайте много.А это мой вариант паштета.
Снимаю с курей куриный жир, но не выбрасываю его,а замораживаю в морозилке.Когда его у меня набирается 0,5 кг,покупаю 1 кг куриной печени и делаю паштет.Жир, печень,морковь 1 шт и лук 1 шт отварить.Посолить,добавить в бульон специи. Я добавляю лавровый лист, перец горошек и перец душистый.Когда все будет готово, а это примерно через час, снимаю с огня и даю остыть.В это время отвариваю 2 яйца. 1 луковицу мелко нарезать,обжарить на растительном масле.Масла нужно немного.Затем вынимаю из бульона остывшие печень,жир,лук и морковь и вместе с яйцами и жареным луком прокручиваю на мясорубке.Я это делаю 2 раза. Затем раскладываю в салатнички. Попыталась украсить как у Терезы"Салат мимоза" Но слишком много укропа.
|
12 Апр 2009 0:17
|
Тофи
Украина
|
Подтверждаю, это очень вкусно и нежно
Можно немного дополню? Если этот паштет разровнять на пищевой пленке, сверху в виде полосочки положить брусочек сливочного масла, завернуть, чтобы получился рулет, и охладить, то потом при нарезке получается тоже симпатичная закуска
|
12 Апр 2009 9:15
|
Мульяна
 Наташка
49 лет Донбасс
|
|
13 Апр 2009 1:10
|
lorikk
 Лариса
73 года Israel
|
Тофи
Ирочка,спасибо. Обязательно воспользуюсь твоим советом.
Мульяна
Попробуй,Наташенька,очень вкусно и нежно.
|
26 Янв 2011 17:29
|
Ия
Москва
|
Спасибо большое за этот рецепт  . Делаю регулярно, очень вкусно и нет проблем куда деть жир от кролика ( я с кроличьим делаю). Только я, для большей однородности, потом еще погружным блендером взбиваю.
|